Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка просит денег за внука...

mashuk
драсти, а то, что она до 18 лет сына содержала, это уже не считово???

Так может маманьке теперь с сына бонус затребовать за то, что она его ваще родила?

У моей подруги сын не смог ходить в д/с по здоровью (сейчас школьник уже). Она на работу вышла в 8 мес. Первую половину дня все эти 6 лет сидела мама бесплатно, вторую - свекровь, за зарплату. Я считаю, что это нормально, поскольку свекровь уволилась с работы, где полы мыла, а без этого ей на жизнь не хватало, а тут и бабушка сидит родная, и маме спокойней, чем с чужим человеком... Понятно, что это неприятно, но если человек нуждается, что делать ;)

vladochka
она у вас что там, золотом покрытая, за 25 тыров)

Ну, чаще 20, чем 25 на самом деле. ;)
И по городу это весьма средняя цена, порйтесь ради интереса.
Мало кому меньше, чем за тысячу в день охота сидеть с ребенком, воспитывать его, развивать и нести ответственность

Моя бабушка вырастила 7 внуков... Сидела с нами, когда мы болели, до 4 лет мы не ходили в садик, бабушка была с нами. И на все лето они с дедом вывозили нас на дачу в краснодарский край, родители приезжали только на месяц отпуска.
ВОт бы бабуля моя обогатилась бы... Но - не догадалась, наверное.

Спасибо моей бабушке за то, что бесплатно была с нами и мы были очень счастливые внуки.
Спасибо моей маме,ч то занимается моим ребенком - и она тоже очень счастливая и любящая внучка.
Простите, что не в тему, просто впечатлилась темой.. Я тоже когда-то буду бабушкой, надеюсь...Хотелось бы избежать в моей семье коммерциализацию родственных отношений

AALu
Так может маманьке теперь с сына бонус затребовать за то, что она его ваще родила?

Вы можете канеш требовать со своих все, что угодно :), но по закону РФ родители обязаны содержать несовершеннолетних детей, а взрослые дети обязаны содержать недееспособных родителей. Вне зависимости от того, сидели ли они бесплатно со своими внуками или нет.

всё не читала, извиняйте... не осилила. Но сразу вспомнила свою бабулю! какая ж она оказывается золотая! С нами сидела постоянно, играли, пели, нам стряпала, нас баловала, ни разу не отругала (!), души в нас не чаяла... Ей сегодня 80! И до сих пор волнуется за нас, рвётся помочь... Никогда ни о каких деньгах речи быть не могло, обиделась бы жутко, наоборот - старалась нам купить что-нибудь - кровати, дубленку, шапки, не говорю уж о её вязании... В школу провожала, из школы встречала... Даже когда у нас с братом разные смены были. В обед приходила с фруктами...
Сейчас это наверно модно - коммерцией на своих родных практиковаться, для меня - дико... ИМХО

Чужая тетя
Простите, что не в тему, просто впечатлилась темой.. Я тоже когда-то буду бабушкой, надеюсь...Хотелось бы избежать в моей семье коммерциализацию родственных отношений

Автор! У Вас, конечно, другого выхода нет - ну вернее это самый оптимальный выход из ситуации. Конечно, было бы идеальным если бы свекровь сидела с внучком за спасибо, как это делало большинство бабушек еще 20-30 лет назад. Но увы.. Мне лично тоже неприятна эта позиция современных бабушек - сначала их родители и бабушки им помогали, а сейчас должны дети помогать, а они сами никому ничего не должны, они итак героические родители и очень "деловые" бабушки. Но вот эти все мысли у меня возникают по поводу МОИХ родителей, которые меня с детства запрягали по полной программе - и с младшей сестрой водиться и кучу всяких домашних обязанностей (вобщем хорошо сэкономили на няньке и домработнице), ну а по поводу свекрови - так я не считаю, что она МНЕ что-либо должна, даже при том, что я не живу в ее квартире. На Вашем месте я бы соглашалась на все ее требования и пусть Ваш муж сам разбирается с мамой кто там из них кому чего должен.

Чужая тетя
Моя бабушка вырастила 7 внуков... Сидела с нами, когда мы болели, до 4 лет мы не ходили в садик, бабушка была с нами

ups
Сейчас это наверно модно - коммерцией на своих родных практиковаться,

Сейчас модно бабушкам заграницу ездить, в санаториях отдыхать, работать на пенсии, вести активную жизнь, а не заниматься постоянно болеющими внуками. Время сейчас такое - после тяжелых 90-х хочется и мир посмотреть и себя показать!

mashuk
взрослые дети обязаны содержать недееспособных

Ха, ну так а с какого перепугу вполне бодрая пенсионерка вдруг стала недееспособной? Да и на будущее - если она таки станет недееспособной - Вы в курсе, что по закону значит "содержать"? Это платить алименты! А ухаживать годами за лежачей больной никто никого заставить не может.

Оборотень Uma

ППКС

Армавир
Платить не за внука, а за работу.

Ё-моё..если моя мама это прочитает, у неё волосы дыбом встанут.
У меня золотая и порядочная бабушка-мама.

Blackcurrant
А старенькой она будет ЛЕкарств првести? Доставка 200 рублей. по семейному. Убрать в комнате? 2 тыс, с дисконтом.

С такими именно так.

Чужая тетя
Спасибо моей бабушке за то, что бесплатно была с нами и мы были очень счастливые внуки.

Канеш это здОрово, когда бабушка хочет и может нянчиться! Канеш спасибо огромное таким бабушкам!
Но наряду с этим человек имеет право быть не макаренкой и не хотеть сидеть с внуками. Имеет право хотеть валяться на диване или работать, или путешествовать, свитеры вязать или еще фиг знает что. Он от этого не становится скотиной и плохой матерью для своих взрослых детей.

В данном конкретном случае весь конфликт из-за того, что сидение свекрови "подразумевалось". Такие вопросы надо оговаривать ДО выхода на работу, точно ли она готова к этому? Согласна ли сидеть? Осознает ли, что больничный может случиться в любой момент и отказаться сидеть она не сможет?
То, что свекровь не работает и любит внука - вовсе не означает ее автоматической обязанности сидеть с внуком по первому требованию.

Оборотень Uma
Но тут логично, потмоу что человек работал и перестал работать.

ну Марин... А тут не работает - а надо начать)))) Прям всегда надо радоваться такой возможности что ли? Не только материальный аспект имеет значение. Я наоборот, рада за бабушку, что она не держит в себе недовольство, которое потом все равно вывалится на детей, а прямо говорит. И детям легче и она сразу все точки над ё расставила. И всякие подарки и прочее ей, может, и не нужны. Подарки дети выберут на свой вкус, а мам, может, хочет сама всен выбрать, чуять себя свободной и прочая и прочая. ;)

mashuk
ну вощем получается, что раз уж пустила жить - будь добра и все остальные прелести совместного проживания кушать)))
А то ведь неудобняк и "с родного сына коммуналку требовать", "родного сына-внука не покормить", "за родным сыном-внуком не постирать".......

Вот именно поэтому по всему я против создания новых ячеек общества на моей территории. Хочешь семью - заработай хотя бы на съем квартиры. Не можешь - ну и какой ты нахрен глава семейства. От титьки надо уже отлучать к 20-то годам)))))

ППКС. Я в 2,5 отлучила - рано?

Гаила
Сейчас модно бабушкам заграницу ездить, в санаториях отдыхать, работать на пенсии, вести активную жизнь, а не заниматься постоянно болеющими внуками.

раньше что ли такого не было? Моя бабушка со мной никогда не сидела, а с двоюродными сестрами - пажалста (одна на год меня младше, ее родная сестра на 7 лет). И я прекрасно помню, как она уставала с младшей, как мне жалко ее было. А до этого смотрю фотки - где тока не была, всю страну объездила. И мужняя бабушка так же. Была до последнего работающей, ну на выхи да, занималась, а так тоже: походя, поездки, и за границу в том числе.

Что-то автор пропала.

Калина Малинова®
Ё-моё..если моя мама это прочитает, у неё волосы дыбом встанут.
У меня золотая и порядочная бабушка-мама.

и у моих, поверьте, тоже. Поэтому помогаем "про сто так", а не за сидение с внуком. Все равно, если бы мы никак не помогали и просто подкидывали Гришку постоянно на несколько часов, а тем более болеющего, то мы сами чуяли бы себя обязанными в большей степени, даже если бы нас и не упрекнул никто никогда.

ups
всё не читала, извиняйте... не осилила. Но сразу вспомнила свою бабулю! какая ж она оказывается золотая! С нами сидела постоянно, играли, пели, нам стряпала, нас баловала, ни разу не отругала (!), души в нас не чаяла... Ей сегодня 80! И до сих пор волнуется за нас, рвётся помочь... Никогда ни о каких деньгах речи быть не могло, обиделась бы жутко, наоборот - старалась нам купить что-нибудь - кровати, дубленку, шапки, не говорю уж о её вязании... В школу провожала, из школы встречала... Даже когда у нас с братом разные смены были. В обед приходила с фруктами...

+10000 у меня такая и бабушка была, и у моего отца моя прабабушка его бабушка
когда у моего отца была возможность, он ей просто так деньги давал не считая, когда нам было тяжело, дед снимал со сберкнижки и помогал родетелям в свои 80 лет, а мы не преследуя никаих целей ходил к нему до последнего с приготовленными супами и продуктами
меня бабушка вырастила полностью а брата двоюродного дед

С одной стороны не привычно, ведь сколько я помню со мной сидела бабушка, ребенок притом по рассказам я была очень послушный, практически и хлопот не было. То что бабушки просят оплату это стало не редкость, сначало меня удивило, а потмо я поразмыслив поняла, что не так уж это и не справедливо. Многие "дети" живут для себя, а родителям не помогают материально. Старикам трудно с ребенком сидеть целыми днями, да и я лично сама устаю, у меня вообще бабушек нет. У меня мама жаловалась на сестру, что та приведет внучку на выходные, мама отдохнуть хочет после рабочей недели а тут внучка шило в попе хоть и горяч любимая, сестра тем временем обижалась на маму, типа как так внучка то любимая, а мама иногда высказывает желание отдохнуть или забрать малую пораньше. Вообщем на место всех тоже надо вставать. Вообщем постарайтесь не обижаться, Слава Богу что есть родной человек, который хоть и за небольшие деньги, но посидит, а вот у нас некому сидеть, только если нянь нанимать за большие деньги....

Znayka
Моя бабушка со мной никогда не сидела

Моя сидела целиком и полностью летние каникулы. В остальное время мы не виделись. Она далеко жила.
И если бы моя мама ей денег дала за это "посидеть", то...ну, думаю, что она до аэропорта пешком бежала бы.

vladochka
+10000 у меня такая и бабушка была, и у моего отца моя прабабушка его бабушка

Кто его знает может люди так изменились, более эгоистичными стали, ведь часто на форуме проскальзывает "я ничего не должен" "ты не кому не должен" У меня бабушка тоже с удовольствием со мной сидела и очень любила... Люди разные...

Калина Малинова®
Моя сидела целиком и полностью летние каникулы. В остальное время мы не виделись. Она далеко жила.

дык речь как раз о противоположном: тут баушка не скучает так сильно, видит дите каждый день ;) че ей дорожить-то лишними днями с больным ребенком? ;)

Оборотень Uma

Марина, ты подумай, какие раньше были пенсии у бабушек. Меня саму бабушка растила с 8 -месяцев до 2г.8 месяцев. Сказала она потом маме, что если бы еще пару месяцев, то не отдала бы меня ей обратно.
Но пенсии у моих бабушек и дедушек в 80-х годах были почти равны их зарплатам. Они не нищенствовали.
А моя свекровь тратила 12 часов своего времени ежедневно больше года, и это в 62 года. Мне было приятно её отблагодарить деньгами. Вот реально от чистого сердца.
Зато я вот с ангиной с слегла, ребенок только переболел (но еще на больничном), муж в командировке. Так именно мои свекры забрали его с ночевой и жил он там 4 дня. И еще предлагали оставить.
Мы с мужем свекрам обязаны еще многим, поэтому если у меня есть возможность, мне приятно их отблагодарить. И на наши родственные отношения это никак не повлияло).
Ссорились мы как-то, но не из-за денег))

Znayka
раньше что ли такого не было?

Во времена СССР ездили по союзным республикам, и 70% оплата за счет предприятий, после распада СССР - заграница и за свой счет. Мои родители так-то везде побывали, и я тоже будучи и школьницей и студенткой весь Союз объездила - дешево и сердито. И в соц.страны - тоже в легкую.
Время сейчас другое и бабушки в массе своей другие - на скамейках не сидят.
Заграницей вообще такого понятия нет - водиться с внуками. И мы европенизируемся.

Гаила
70% оплата за счет предприятий,

моя бабушка на пенсии уже была и ездила за свой счет.

Гризликова
пенсии у моих бабушек и дедушек в 80-х годах были почти равны их зарплатам. Они не нищенствовали.

++++

Гризликова
если у меня есть возможность, мне приятно их отблагодарить. И на наши родственные отношения это никак не повлияло).

так же и с родителями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы