Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка просит денег за внука...

1. Няня дороже. У нас няня забирает ребенка из садика и сидит на больничном, 125 р в час, так что считайте
  2. У меня мама (из другого города) иногда сидит с ребенком, всегда согласна, рада сидеть ... но вот за это ждет благодарности - постоянной, постоянно упрекает потом .... морально тяжело... т.ч. ей было сказано, хочешь сиди, хочешь нет, хочешь буду платить за это ... но чтоб упреки не слышала .... просить не буду сидеть, только твое желание ... Для меня легче платить, чем быть должной
  3. Некоторым лучше ощущать, что они подрабатывают, а не живут на подачки детей .... а эти деньги они все равно на внуков потратят.

Лиса-Алиса
но невестки их тут же осаживают "вы своего ребенка воспитали, а это мой, и я сама принимаю решение"

так о том и речь, что круг замыкается и уже не важно кто начал. Восстановить отношения именно в колею родства потом очень сложно.
А семья как клан - имхо это важно. Особенно для русских, потому что в нас еще не настолько коммерциализация привилась и отношения все таки иные, чем в той же Америке или Европе.
Большинство мам сплавляет детей бабушкам не от хорошей жизни, а от того, что это единственный порой способ выйти на работу и заработать хоть что-то. Те же бабушки через несколько лет будут очень зависимы от своих детей и от того, насколько они в карьере смогли продвинуться. И фиг знает насколько их устроит формально-коммерческое выполнение дочернего и сыновьего долгов...
Жизнь нелегка и всем поневоле приходится зажимать себя в чем-то.

Вот я не считаю, что норма деньги брать в такой ситуации. Проще свекрови просто попросить купить что-то в дом или одежды себе...Но вот у меня свёкр на пенсию не выходит, хотя и возраст и здоровье, но понятно - на одну пенсию жить тяжело...И мне однозначно сказали и он и свекровь, что и выйдя на пенсию, ну если уволят их проще говоря, сидеть на больничных с моими детьми они не станут-им это очень тяжело. А вообще был план ещё до появления второго ребёнка у меня, что свёкр на пенсию идёт, а я на работу и как-то само собой подразумевалось, что я ему платить буду за сидение с сыном сумму равную его утерянной зарплате...Но он один день в одного с внуком провёл часов 6 и дал категорический отказ сразу за любые деньги, ибо здоровье его ему дороже

Я платила своей маме, когда она сидела с сыном, а я вынуждена была работать. С 9 месяцев до 2,5 лет, пока он в садик не пошел. Тогда это было 10 000 руб. в месяц. Я считаю, недорого. Няня мне обошлась бы дороже. Отношения с мамой у меня отличные. И этот финансовый вопрос их только укрепил.

Моя свекровь вообще из-за наших конфликтов отказывается даже в выходные брать ребенка, хотя на пенсии. с больничрным после температуры 38 и гнойной ангины может сбегать на третий день выписать ребенка. Я раньше бесилась от такого отношения. Сейчас мне ее жалко - ущербные такие люди, ей не так уж и долго извините жить осталось, она дооброволь отказывается видеть как растет ее единственная внучка. не вопрос. зато я кайфую от общения со своим ребенком.
а по теме - главное, чтобы внук у бабушки не попросил денег, когда она ходить не сможет и ей нужно будет менять памперсы а так все нормально - сидим со своими детьми сами, или мои родители бесплатно бросают все и приезжают с единственной внучкой посидеть на больничном,

у меня есть знакомая женщина, которую свекровка пока была жива и здорова, чихвостила на чем свет стоит. потом ее шибануло два инсульта. так вот - из двух дочек (обе живут в других городах) ни одна не приехала за мамой ходить, только когда та померла, так они даже телевизор и наследство приехали делить. зато когда моя знакомая ходила за ней после этих инсультов, и буквально ж..пу ей мыла, так она руки ей целовала.
а так конечно няню ребенку по жизни оплачивать дороже...
я буду платить няне, чем такой бабке

Тут мне кажется "посидеть с внучеком" и "поработать няней" - разные вещи.

Сидят с внучеком когда хочется и можется, занимаются с ним чем хотят, внучек в гостях.

А работа няней - это со стольки-то до стольки-то, в такие-то дни, и нельзя опоздать, сказать "ой сегодня не могу". И что делать с ребенком, какой режим соблюдать и чем кормить - определяет мама, как работодатель.

У нас бабушка свои бабушкинские обязанности выполняет в полном объеме :), при этом год она именно работала у нас няней - приезжала на полный рабочий день полную рабочую неделю, кормила-гуляла-занималась с ребенком, все как положено. Она работающая до сих пор, и тот год она с работы увольнялась и работала у нас. Никаких обид/напряженных отношений это не вызвало, вопросов о любви ко внуку не возникло, было само собой разумеющимся, что эта работа должна быть оплачена.

В данном конкретном случае мне сложно себя представить, я вообще против совместного проживания с бабушками, и намерена сразу сыну заявить, что категорически против, чтобы он свою семью организовывал в нашей квартире)))) Тут имхо вся иллюзия бесплатности бабушкиных услуг возникает именно из-за того, что все живут в одной квартире, и бабушка она воспринимается как домочадец, как тот же папа ребенкин - ну и вроде как странно ей деньги платить. А по большому счету это не бабушкин ребзь, бабушка имеет право иметь свои планы.

Татощка
Проще свекрови просто попросить купить что-то в дом или одежды себе...

Интересно кому проще???
Может стыдно ей у детей просить.... Может тяжело ей себя чувствовать просящей .... Пусть уж тогда дети спрашивают и дарят сами, это вариант...

vitali
Может стыдно ей у детей просить.... М

не состыкуется вообще с описанной автором ситуацией

какое счастье что мои родители не берут денег за то, чтобы посидеть с внуками.

Мангуста
по человечески как-то противненько.

платить такой бабушке, и я бы в таком случае лучше бы няню нашла

Да все имеет право бабушка, я лично уже давно это поняла - свои планы, свою жизнь. НО ведь и невестки и внуки ТОЖЕ будут иметь свои планы и свою жизнь, когда эта бабушка сляжет со всеми "вытекающими последствиямиями".
ЭТО ДУШУ ГРЕЕТ :)

mashuk
бабушка имеет право иметь свои планы

согласна

mashuk
В данном конкретном случае мне сложно себя представить

аналогично

mashuk
Она работающая до сих пор, и тот год она с работы увольнялась и работала у нас. Никаких обид/напряженных отношений это не вызвало, вопросов о любви ко внуку не возникло, было само собой разумеющимся, что эта работа должна быть оплачена.

ты права. Но тут логично, потмоу что человек работал и перестал работать. Т.е. это в корне отличается от ситуации, при которой бабушка не работает и живет вместе.

mashuk
Тут имхо вся иллюзия бесплатности бабушкиных услуг возникает именно из-за того, что все живут в одной квартире, и бабушка она воспринимается как домочадец, как тот же папа ребенкин - ну и вроде как странно ей деньги платить. А по большому счету это не бабушкин ребзь, бабушка имеет право иметь свои планы.

по большому счету бабушка, проживая в одной квартире и есть домочадец. ;)

ну в целом не принято в семье у нас так чтоб "дай" за "дай", просто если люди друг друга любят и уважают, так все помогают чем могут и как могут. В моём случае я сама буду сидеть на больничных с детьми и приличную работу мне поэтому не найти пока они в школу не пойдут, но это не страшно вовсе.

vladochka
ЭТО ДУШУ ГРЕЕТ

В том то и дело .Молоко бапке вернуть, и все, больше мы вам, мама не должны.

Eваникa
400р в день

Очень гуманно.
Няня стоит 20-25 тысяч в месяц (моя,например, и то - по знакомству)

Да понятно что няня дороже и напряжнее, с эти то кто спорит %)
В данном конкретном случае:

• бабушка не работает
  • бабушка живет в одной квартире с внуком
  • бабушку не просят сидеть с внуком ПОСТОЯННО, а только в дни больничных
  • бабушка сама выдвигает тарифы и ведет коммерческую деятельность внутри собственной семьи

Ну а как построить отношения с матерью мужа, живущей в той же кватире, и выполняющие функции няни за деньги, если та решила перейт на коммерчески рельсы- как с подчиненным? Все таки няня- это сотрудник и обслуживающий персонал, не в обиду будет сказано? Все таки отношения невестка- свекровь и няня-мама ребенка разные.

Я бы при таком раскладе бы точно сочла, что я вот лично-ничего больше свекрови не должна. А старенькой она будет ЛЕкарств првести? Доставка 200 рублей. по семейному. Убрать в комнате? 2 тыс, с дисконтом. Бред какой-то.

Свекровь думает в очень краткосрочной перспективе. НА будущее не задумываетсяСообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 10:10

Homkin
Няня стоит 20-25 тысяч в месяц (моя,например, и то - по знакомству

да уж, точно по знакомству!!! :) она у вас что там, золотом покрытая, за 25 тыров)))

Матрёшка®(Lady Liis)
А так то я только рада была бы, если б мне мама или свекровь предложили сидеть с ребенком за деньги
Во первых если блин не доглядят спрос будет другой

да нифига не другой. не получится со свекрови спросить по всей строгости... все же не чужой человек.

Blackcurrant
Мне было бы очень неприятно, если бы собсвтенная бабушка решила бы сидеть с детьми моими за деньги

+++++++++++++++++++++++++++
у меня сестра периодически сидит. но ей в голову не приходило мне какие то таксы выставлять. я сама бывает подкину ей рублей 200-300 на кино и все такое, или могу косметику какую нибудь купить и подарить.

Оборотень Uma
Раньше было нормальным сплавить бабушке-пенсионерке детей на все лето. сейчас это из разряда подвига или высокооплачиваемой услуги... я не вижу в хороших перспектив в этом, потому как бабушки при всем при том совершенно не жаждут к себе коммерческого и формального отношения. Т.е. в плане прислушиваться к их советам, учитывать их мнение и прочее они вспоминают о родстве и кровстве, а не о том, что им за функции бабушек оплачено...

тока хотела написать, но пока все дочитала уже у вас увидела)

Оборотень Uma
по большому счету бабушка, проживая в одной квартире и есть домочадец.

ну вощем получается, что раз уж пустила жить - будь добра и все остальные прелести совместного проживания кушать)))
А то ведь неудобняк и "с родного сына коммуналку требовать", "родного сына-внука не покормить", "за родным сыном-внуком не постирать".......

Вот именно поэтому по всему я против создания новых ячеек общества на моей территории. Хочешь семью - заработай хотя бы на съем квартиры. Не можешь - ну и какой ты нахрен глава семейства. От титьки надо уже отлучать к 20-то годам)))))

вставлю свои несколько слов, рассмотрев ситуацию так сказать глазами бабушки:
дочь практически всегда ближе к матери, чем сын, поэтому для меня нисколько не удивительно, что свекровь автора очень хорошо помогает дочери и внучке (дочкиной дочке) в плане и материальном и с внучкой водится постоянно.
не удивилась и тому, что с семьи сына за время больничных деньги попросила, тут чисто психологический момент - дочь видимо самомама, личная жизнь не устроена, з/плата видимо не сильно большая, а у семьи сына с выходом супруги на работу материальный достаток увеличился, ну дочка маме и намекнула, что я вот одинокая и несчастная, и с деньгами проблемы, а у сына и так все хорошо, и ты еще ему помогаешь, чтоб совсем все было хорошо.
как говорится - живут по-пословице- "сытый голодному не товарищ".
з.ы. в данной ситуации поступила-бы точно также, как свекровь автора

Blackcurrant
Я бы при таком раскладе бы точно сочла, что я вот лично-ничего больше свекрови не должна. А старенькой она будет ЛЕкарств првести? Доставка 200 рублей. по семейному. Убрать в комнате? 2 тыс, с дисконтом. Бред какой-то.

драсти, а то, что она до 18 лет сына содержала, это уже не считово??? :=-O:

Армавир
Противно и мерзко - наймите няню

вот знаете, все не читала. когда я собралась выходить на работу, я свекрови предложила сидеть с сыном за деньги. мне было неудобно просить человека "просто так". ну правда.
она согласилась, мы сумму обговорили. денег она не взяла в итоге нисколько. и не берет.
мне был приятен её отказ от денег, лукавить не буду.
но изначально я готовилась именно к такому варианту.
:) и мне ей-богу странно, когда маму или свекровь припахивают с ребенком сидеть постоянно, не думая о деньгах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы