Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка просит денег за внука...

Znayka
авы уж сами решайте, как со мной такой быть))))

закончится увольнением один хрен))) а дальше теплые отношения будут ли?

Чук и Гек
Вы считаете, что 3-летний ребенок, который только начал посещать детский коллектив, заболевший всего лишь 2-ой раз за целых 3 месяца - это проблемный часто болеющий ребенок???

нет, я так не считаю. Имея почти 3летнего ребенка, переболевшего за последние 3 месяца тоже 2 раза (бронхит и пневмония, оба раза стационар, первый раз на 4 дня, а второй на 8) и 65летнюю свекровь, я вижу, как она устает с моим спокойным ребенком. Мне самой ее жалко и просить неудобно было, да она сама предложила, меня не брали в стационар беременную и с обострившейся астмой. Понимаете, для нее это \действительно труд и еще какой! Хотя она храбрится, канеш, и ниче ей не надо и прочее. Если дети не будут беречь родителей - кто будет? И не надо говорить, что и детей надо жалеть. 30летние дети посильнее и поздоровее своих родителей будут, да и материальная составляющая немаловажна: дети и заработать могут, а вот родители зачастую уже нет

Иноходка
Ну а что ему, вириги носить?))))

да не, я ж шутейно))) Вириги-не вириги, а квартирку и снимать можно ;) Что за радость жить с мамою?

Иноходка
закончится увольнением один хрен))) а дальше теплые отношения будут ли?

поэтому и советую автору по мере сил помогать маме "просто так", а не за сидение с ребенком ;)

автор то еще тут иль спит ужо?

Katerinadiz

да какая разница? нам и так хорошо

Znayka
бронхит и пневмония, оба раза стационар, первый раз на 4 дня, а второй на 8

Ужасы просто какие то %) , у нас к счастью просто сопли, но в садике с этим строго, не берут с сопилюшками...

Eваникa
Ужасы просто какие то

да это разве ужосы... ;)

Znayka
поэтому и советую автору по мере сил помогать маме "просто так", а не за сидение с ребенком

да, пора уже...

Znayka
а квартирку и снимать можно

Как только так сразу, но пока увы....

Katerinadiz

Тут, но я уже успокоилась и повеселела, спасибо всем, очень помогли, все мнения постаралась понять и принять.

Znayka
поэтому и советую автору по мере сил помогать маме "просто так", а не за сидение с ребенком

*опой чую, не будет автор помогать "просто так" - там же золовка сидит на маминой шее, это получается равно что отстёгивать денег сестрице мужа

Спокойной всем ночи!

Eваникa
так противно и мерзко

Мне тоже от вашей хапужки-бабушки.
Представить такого в нашей семье не могу.
Не промах бабуля, чо.
Фи.

Автор, валите вы из этой хаты! Сколько вы квартплату платите? Может стоит квартиру снимать? Судя по описанию, квартира большая+большое число проживающих. (у нас 54 кв.м. И 2 прописанных, платим почти 8 тыс. в мес). Одно к одному получаться должно: что за съем отдавать, что свекрови. Тогда можно со спокойной душой платить свекрови. а так - это мне кажется у свекрови наглость какая-то. С одного ребенка брать деньги, а другому отдавать.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 05:39

Eваникa
И вот сегодня свекровь подзывает меня к себе и говорит, что за бесплатно сидеть с ребенком не будет (с понедельника сели на второй за три месяца больничный). Она хочет 400р в день

%) вот это бабуля, сначала загадят дорогу к сердцу -потом удивляются, я бы предложила ей озвучить это своему сыну и что он думает по такому поводу...так то с няни спрос хоть какой-то сомнительный есть, а свекровь виимо белая кость, и изначально вы в неловкое положение себя ставите Одно дело помогать родителям, покупать продукты и т.п необходимости и другое перевод отношений на рыночные рельсы - я сидела 5 дней давай 2 тыщи чтоли. Ребенок у вас почти не болеет, мой в садик неделю ходил- 3-4 болел и на врача и на лекарства тоже деньги - я за полтора года круглую сумму насчитала...у меня ток некому сидеть, все далеко, мы сами все

Калина Малинова®
Представить такого в нашей семье не могу.

аналогично. может у нас семья не такая как у многих тут что бабушке платят, но вот представить что наша бабушка за сидение с внуками денег попросит??? %) да она скорее сама нам приплатит лишь бы мы внуков ей на подольше оставили.

По логике вроде как и должен сей труд оплачиваться, а по человечески как-то противненько.
Ладно бы еще Вы сами предложили оплату, а бубушка бы не отказалась, но выставлять самой счет, да еще прям с тарифами - как то не очень.... %)

у меня свекровь иногда сидит с ребенком. я хотела денег предложить, но муж против был, грит, обидится. ну мы лучше ей лечение опллатим.

Мангуста
Ладно бы еще Вы сами предложили оплату

а почему не предложили?

поколение нынешних бабушек вообще, надо признать. весьма своеобразно понимает свой статус. :)
Забавно смотрится, как они не обязаны сидеть с внуками, как не обязаны помогать, ничего не обязаны. Единственная их обязанность - не упустить средства "упущенной выгоды", отдохнуть на пенсии и прочее. Чтож, или время такое или просто люди меняются, но имхуется мне что это просто маятник в другую сторону мотнулся. Потому как чисто по человечески это влияет на отношение к человеку из семьи. В семье плохо обычно заканчивается коммерция - взаимными обидами и непониманиями. Сложно быть тут Вася а тут не Вася... чем ближе люди территориально и морально, тем корявее выходят ситуации с деньгами за помощь друг другу.

Раньше было нормальным сплавить бабушке-пенсионерке детей на все лето. сейчас это из разряда подвига или высокооплачиваемой услуги... я не вижу в хороших перспектив в этом, потому как бабушки при всем при том совершенно не жаждут к себе коммерческого и формального отношения. Т.е. в плане прислушиваться к их советам, учитывать их мнение и прочее они вспоминают о родстве и кровстве, а не о том, что им за функции бабушек оплачено... ;)

Мангуста
по человечески как-то противненько.

соглашусь.

блин, ну вот что бы не говорили - я в шоке!
Одно дело если бы свекровь сказала - дети, мне хватает денг на жизнь, не поможете? И другое дело - платить за внука! Т.е. по выходным она люит внука бесплатно, а в рабочие дни - за плату?

П.С. мама сидела с обоими моими детьми по году, с утра до вечера, пока нам садик не дали. Я ждавала деньги на продукты, на развлечения, просто так. Но не за то,что что она с внуком сидит! Внук - это святое! Она сама обидется, если отдам внуков чужому человеку.

Я не буду упрекать вашу свекровь, но для меня эта ситуация дикая!
Тут как-то со своей мамой поговорила, что вдруг что, то она будет или свекровь моя с сыном сидеть, и я буду платить им, так их возмущению не было предела. %)
Свекровь дочь старшую возила 2 недели на лечение через весь город, так даже на проезд не взяла у меня. Я потом ей купила вкусности ее любимые, так она по телефону упрекала меня в этом.
Видимо поэтому такая ситуация, как фиксированная сумма за сидение с внуком на больничном для меня дикая...

Eваникa
так противно и мерзко на душе

Противно и мерзко - наймите няню. Когда побегаете-поищите на таких фантастических условиях (2000 рублей в неделю, без ограничения по часам в сутки, занятость не на постоянной основе, а только на время болезни) - поймете, что вам жутко повезло, что бабушка вообще согласилась сидеть.
Это очень трудная и тяжелая работа, в няни не рвутся даже за 20 000 рублей в месяц.

Eваникa
внука она очень любит

Для любви внуков бабушкам достаточно 2х часов в неделю. Бесплатных

Eваникa
так как в деньгах мы не купаемся, каждая копейка на счету.

а бабушка купается на пенсионные копейки?

Eваникa
как к ней теперь относиться?

С благодарностью, что согласилась. Имела полное право отказать по уважительной причине "ой, милые, я бы рада, да больная вся, спину ломит, давление скачет, не могу, милки"... а сама кофе кружками хлещет и так бывает...

Оборотень Uma
в плане прислушиваться к их советам, учитывать их мнение и прочее они вспоминают о родстве и кровстве

но невестки их тут же осаживают "вы своего ребенка воспитали, а это мой, и я сама принимаю решение"

Взрослая кошка
Одно дело если бы свекровь сказала - дети, мне хватает денг на жизнь, не поможете? И другое дело - платить за внука! Т.е. по выходным она люит внука бесплатно, а в рабочие дни - за плату?

Платить не за внука, а за работу.
Это разные понятия. Если вместе живут - ей достаточно общения с внуком при родителях, одной с ним сидеть - уже не такое удовольствие. Кроме того, у бабушки могут быть свои планы - в поликлинике в очереди постоять, на рынок за пару десятков остановок съездить... мало ли что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы