Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка просит денег за внука...

Katy7788
причем тут я вообще, я ни с кем не сижу, а если человек это делает он имеет право ставить свои условия.
Не знаю чем вас шокирует эти 400 рублей, это много или мало? Что то не думаю, что няню за эти деньги найти можно. Если такая проблема 1200 в месяц отдать...

меня не сумма смутила, какой бы она не была. а факт требования денег за такую помощь.
я и не говорю, что это невозможно в мире. это неприемлемо для меня и моей семьи. если бв мне поставили такое условие, я бы сделала соответствующие выводы и всего-то. и впреть наши отношения сводились бы к "Я тебе помог, вот счет за мою помощь" или ищите других помошников. как-то так!

Katy7788
ну на примере моей мамы например, которая сидит с ребенком сестры и я систематически выслушиваю как она (мама) еще и утомляет от сестры и как мама уже задолбалась и хочет свалить подальше, от мамы. И что я то на стороне мамы...

А вот теперь давайте подумаем - если платить маме за это деньги, то она перестанет "утомлять" или сама перестанет "задалбываться"? Вот зачем за свои деньги мне этот геморой с родственниками? Я ведь не могу маму поменять также как садик или няню. Вобщем, мое мнение - финансово-денежные отношения на пользу родственно-дружественным отношениям не идут.

Katy7788
придерживается других взглядов и всегда придерживалась их же.
Что вас так волнует, ну отличается у вас точка зрения от моей, что за тяга вечно убедить себя и пытаться меня ч, то и моя обязательно измениться и станет как ваша как только я рожу

я говорю не о том, что у нас разные точки зрения. я говорю о том, что когда вы родите в другом городе, далеко от родителей, будете одна с ребенком, не факт что будет достаточно денег даже на лекарства ребенку, не факт что будет возможность оставить ребенка и пойти за теми же лекарствами - и скорее всего где-то рядом будет жить своей жизнью ваша свекровь, вы нам тогда пожалуйста напишите про свои ощущения.
а разные очки зрения здесь не причем. здесь собственные шишки и намотанные на кулак сопли.
у меня вобщем-то уже все в прошлом, ребенок достаточной большой, работаю на госслужбе и могу пойти спокойно на больничный , садик есть, поэтому сейчас мне абсолютно параллельно на "свою жизнь" моей свекрови.

как раз думаю насчет сопровождающей няни своему ребенку на занятия по художественной гимнастике, морально легче платить чужому человеку даже при небольшой зарплате, чем слышать отказ свекровки что ей видите ли далеко ездить чтобы отвозить ребенка на тренировки.

Все не читала. У меня вопрос. Свекровь в свое время наверняка просила свою маму/свекровь посидеть с детьми на больничном. Интересно ей приходила в голову мысль оплатить услуги бабушек?

Наши бабульки даже за денюшки с внуком сидеть не станут :( тут др. проблема

Lady_M
Интересно ей приходила в голову мысль оплатить услуги бабушек?

тогда так не принято было, считалось эксплуатацией человека человеком :) а щас любят и детей и внуков, и помогают с радостью но за деньги ну а че зря комфортом то жертвовать

vitahom
тогда так не принято было, считалось эксплуатацией человека человеком

А что все кинулись современную Россию с Советским союзом сравнивать %)
Там и пенсии были другие, и зар.платы и жилье бесплатно раздавали, и коммуналка не росла так безбожно, и медицина еще была все же бесплатная...
Бабушки в другой стране жили. Нефиг сравнивать!

Katy7788
родственников надо любить на расстоянии

И лучше за деньги, да?
Кто же тут пел о бескорыстной любви к маме и бабушке - ну подумаешь, случись что, ты и помочь-то им не сможешь. Ну есть ведь сестра, которая маму нещадно эксплуатирует, вот пусть и отрабатывает дочерний долг, а я ее еще покритикую, что недостаточно маме почтения оказывает. Как это все знакомо!

МамаШкольника
современную Россию с Советским союзом сравнивать
Там и пенсии были другие

там дети с протянутой рукой ходили к родителям-пенсионерам, а они их могли за свои пенсии содержать. те же яйца только боком.

Katy7788
не судите по себе, то что у вас происходит это ваши проблемы, меня с собой не ровняйте. Я с вами рядом на поле не сяду.

не зарекайтесь)) вы еще юнны, и у вас еще все впереди

Katy7788
если что то случится ттт, я через несколько часов буду там, я не на другой планете живу и не судите по себе,

Ню-ню Это вот все, уехавшие далеко от родителей так бъют себя пяткой в грудь, а на деле выходит все совсем по-другому. Реально помогают родителям те дети, которые живут с ними рядом (не обязательно в одной квартире). И расчитывать родители могут только на них. Но Вам такая правда жизни не нравится, предпочитаете жить своими теоретическими фантазиями (очень удобными для Вас), переубеждать не буду. Тем более, что Вы как обычно впали в хамство.

Katy7788
Я с вами рядом на поле не сяду.

я пытаюсь вам сказать, что одному Богу известно в какое вы поле сядете, и как вы из этого поля выберетесь на самом деле извините но жизненная мудрость из вас так и хлещет, куда нам

AALu
Ню-ню Это вот все, уехавшие далеко от родителей так бъют себя пяткой в грудь, а на деле выходит все совсем по-другому. Реально помогают родителям те дети, которые живут с ними рядо

во во )))) и я про тоже
моя теперь уже бывшая золовка тоже так маму по телефону из москвы любит
100 очков вперед дам, случись с мамой ее что, ну дай бог если вообще приедет из своей москвы

Eваникa

Не расстраивайтесь, мы с БМ жили у его бабушки с дедушкой и снимали у них комнату, платили 5000тыс. Это было 6 лет назад За то что бабушка БМ забирала правнучку из садика мы платили 50р. Плюсом покупали продукты. И каждый год помогали на даче ;) Зато теперь я золотая сноха, только они мне стали последнее время не приятны. Надоела показушная любовь к правнучке Хотя прабабушке БМ я очень за многое благодарна, хоть мы за все и платили, она с дочерью занималась и очень хорошо.
Так что обида обидой, но польза тоже была.

Katy7788
а у вас есть практические знания о моем будущем?

Если честно, мне глубоко похрен на Ваше будущее. Мне просто хорошо знаком такой типаж, я много лет его наблюдаю и поэтому высказываю свое видение этой ситуации, понятно дело, что каждый считает себя розовым и пушистым - а вот со стороны это выглядит именно так. И не надо впадать в истерику, что кто-то Вами не восхищается.

я уже выше писала про знакомую которая за свекровкой после инсультов горшки выносила, хотя до этого поносила ее на чем свет стоит, а ДВЕ ! дочки только приехали наследство делить, одна (самая любимая) даже не приехала на похороны,

AALu
а у вас есть практические знания о моем будущем?

вам люди абсолютно правильно говорят
вопрос на засыпку - а вы маме своей хоть какой-то копейкой помогаете? или только планируете приехать случись что??

Levёnka
почему бы нет, расценки кстати очень даже приемлемые
и с деньгами - проще, чем потом чувствовать себя обязанной...

Совершенно согласна! Зато потом, когда что-то случиться, она не будет упрекать что сидела с больным ребенком, когда вы пропадали на работе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы