Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка просит денег за внука...

анонима
Только и Вы не забывайте быть благодарной, что бабушка-то за полцены сидела

и то правда давайте еще тарифы бабушинские обсудим То есть один хрен невестка свекрови должна будет хоть та бесплатно сидеть будет хоть за деньги Сообщение было изменено пользователем 10-12-2011 в 10:43

Znayka
Почему вам платят на работе, а вы за услуги бабушке не хотите?

я фигею...вы серьезно? няня - чужой человек, посидела с ребенком и ушла, к ней можно никак не относиться. А если бабушка сама заболеет? попросите с неё денег за услуги сиделки. Вы не обязаны о ней заботиться. А труд (сиделки) должен оплачиваться, правильно говорите

yaroslava1
А если бабушка сама заболеет? попросите с неё денег за услуги сиделки. Вы не обязаны о ней заботиться. А труд (сиделки) должен оплачиваться, правильно говорите

+++ вот мне тоже не понятно значит как в сторону бабушки так оплата её помощи это нормально, а если дети должны помочь, то они именно должны, бесплатно, забив на свою жизнь и желания, т.к. это же мать! ну то бишь родила ты ребенка и всё, ты ему тока за деньги а он тебе должен пожизненно и безвозмездно, при том что решение его родить принимала ты сама, прикольная логика

vitahom
дети должны помочь

Не должны,никто ничего не должен,всё только по велению души и сердца.Если ваша душа сопротивляется,возмущается,что бабушка берёт с вас деньги,то не надо жить с ней вместе,вот и всё. А если у вас жить негде,не надо было размножаться раньше времени...И не надо вот очередное,что в нашем государстве невозможно заработать...возможно всё! для того кто ХОЧЕТ!(выделяю специально большими буквами). Мне 40 лет и я уже убедилась,что всё зависит от желания самого человека.Легче всего обвинить бабку в корысти,чем оторвать задницу с дивана и что то сделать уже по изменению своей жизни.

Как то так...
бабку в корысти,чем оторвать задницу с дивана и что то сделать уже по изменению своей жизни

ну допустим так. Но бывают просто обстоятельства так сложились, не все живут в москве например, есть еще регионы, где зарплата 20 тыщ считается хорошей, не у всех талант есть построить прибыльный бизнес и заработать и на квартиру и на няньку, а есть еще представьте себе бюджетные профессии, за которые платят копейки, что до квартиры как до северного полюса пешком, но без бюджетников никуда, а садика например нет и отдать няньке 15-20 тыщ за сидение с ребенком это значит жить на хлебе и воде, про квартиры я уже не говорю. Ну вот есть возможность у бабушки помочь в такой ситуации, а она хочет на проблеме своих детей подзаработать %) ну кому то это нормально, для меня нет. Не надо тока начинать что нет возможности заработать на квартиру и няньку неча размножаться: тогда бы все учителя, врачи, военные и прочие низкооплачиваемые профессии были бы бездетными, я не говорю уже о том что бизнес может рухнуть, платить за ипотеку будет нечем, квартиру забирут и ты в *опе. Да, ты может и вылезешь из нее, но нужно время, время заработать и встать опять на ноги, а ребенка куда? может бабушке? да, но бабушка согласна тока за деньги которых у тебя нет. Может бабушке просто помочь, потому что это её дети и внуки и им щас тяжело и нужна помощь? а потом они встанут на ноги и бабушку отблагодарят: и ремонт ей сделают и на море отправят? не? или дети априори сволочи если хотят помощи по родственному а не за деньги?

У нас в семье не принято с родственников за что-то брать деньги. мне эта позиция диковата. Но я не берусь осуждать ту бабушку - может, у нее есть причины.

Дамиана
Когда к дополнении к внуку в твоей квартире находятся мама этого внука, папа, дочь и еще одна внучка, любой озвереет. Причем не на лето, а круглосуточно. причем явно, той приходится периодически кормить их всех. неужели разные холодильники.А кто готовит на всю ораву? По очереди? А прибирает кто? Тут столько вопросов, что бессмысленно рассуждать о том, что у бабушки в голове

+++

AALu
она не может себе позволить ходить на больничные, муж тоже, а свекровь ей ценник выставляет.

не от хорошей жизни, если ей приходится на одну пенсию содержать дочь с еще одним внуком.

vladochka
Катя, вы нам напишите пожалуйста когда родите своего ребенка, при этом будете офигительно зарабатывать и все и всем на свете оплачивать. Не судите не по своей сестре и маме, а когда будете со своим ребенком на руках

vladochka
когда вы родите в другом городе, далеко от родителей, будете одна с ребенком, не факт что будет достаточно денег даже на лекарства ребенку, не факт что будет возможность оставить ребенка и пойти за теми же лекарствами - и скорее всего где-то рядом будет жить своей жизнью ваша свекровь, вы нам тогда пожалуйста напишите про свои ощущения.

Который раз звучит рефреном упрек от детных бездетным - мол, мы-то маемся, трудности переживаем, а вы ... беззаботные. подождите - родите и

Chайkа
Который раз звучит рефреном упрек от детных бездетным - мол, мы-то маемся, трудности переживаем, а вы ... беззаботные. подождите - родите и

да никто никого не упрекает, и никто уже давно не мается, если читали выше, я уже сказала, что все давно в прошлом, и мы живем себе спокойно, занимаемся своими детьми сами, и уж тем более глубоко плевать на таких свекровок, живут они своей жизнью и пускай себе живут
это как раз Катя пытается всех тут учить жизни и кричит что у нее все в шоколаде, и ничего подобного у нее не произойдет. просто такая глупая человеческая самоуверенность
почитайте Свияша и других психологов, он просто по жизни рассказывает как людей жизнь воспитывает
не мы первые не мы последние

у нас такая ситуация - моя мама сидит с дочкой. я вышла на работу. Хотела в садик отдать. но мама предложила посиидеть за символическую плату.
но у меня мама не на пенсии и вынужденна днями не работать, а сидеть с внучкой. а кредитов у них - дофига
и ни меня, ни мужа не напрягает то, что мы маме подкидываем деньги. :P
маму напрягает и она и полы моет, и еду готовит. Прихожу - всё чисто и ужин на плите
но когда бывает обмолвлюсь кому про оплату - вот уж охи начинаются - куда мир катится %)Сообщение было изменено пользователем 10-12-2011 в 13:56

Eваникa
как быть с отношением к этому человеку, как к ней теперь относиться?

На ситуацию можно посмотреть со стороны мужа. Получается что я должен платить своей маме чтобы она посидела со своим внуком, при всем этом моя мама не работает и её ничего не отвлекает.
Незнаю как в других семьях, а для наших членов семьи это довольно дико, требовать деньги с сына за проведение времени с внуком :m_09:
Если у нее туго с баблом, можно просто попросить денег у сына, но вот так вот требовать деньги... no comment

Lastochka!!!
Хотела в садик отдать. но мама предложила посиидеть за символическую плату.
но у меня мама не на пенсии и вынужденна днями не работать, а сидеть с внучкой. а кредитов у них - дофига

в такой ситуации это уместно и даже правильно, бабушка жертвует работой, а деньги ей нужны, тем более что

Lastochka!!!
ни меня, ни мужа не напрягает то, что мы маме подкидываем деньги

у вас все по любви и согласию и вам не надо себе на горло наступать чтобы сквозь зубы улыбаться

Lastochka!!!
маму напрягает и она и полы моет, и еду готовит. Прихожу - всё чисто и ужин на плите

приятный бонус :) еще одно доказательство что мама любит и вас и внука, просто ей действительно необходимы деньги

У автора денег лишних нет как я поняла, бабушка не работает, кварплату и еду покупает автор с мужем, посидеть просят тока на больничных, которые бывают нечасто. Разница очевидна.

vitahom
Разница очевидна.

у подруги свекровь как-то намекала - денег просила за "посидеть вечером. понятно. что приятного мало :(

Когда я вышла на работу у меня папа сидел с ребенком (он не работал) я ему сама деньги давала, чтоб ему "веселее" было.

Katy7788
С телефона цитировать не могу, но наступать на горло и улыбаться сквозь зубы это в принципе не нормально.

да, это и ненормально и тяжело, но если тебе обидно и противно и неприятно, а отношения сохранить надо то приходится так делать пока не привыкнешь и обида не уйдет

vitahom
а отношения сохранить надо то приходится так делать пока не привыкнешь и обида не уйдет

а ну да ну да, опережая многих: конечно чтобы не приходилось этого делать надо съезжать от свекрови, нанимать няньку или не размножаться ваще

Кряча
Сама, когда была молодая, думала: вот бабуля у меня жадная!!! Не хочет квартиру разменять для меня, хочет комнату сдавать....
А сейчас, в 44 года, понимаю ее страх перед будущей дряхлостью в старости, страх перед нищетой.

Свекрови Вашей, наверное, лет 55-60. Она тоже может устроиться на работу, раз внук в садик пошел... А реально она дает Вам возможность работать, развиваться, не отставать от жизни.
Сидеть с болеющим 3-4 летним ребенком очень трудно.

Часто молодые люди, даже сами ставшие родителями, по привычке считают, что родители обязаны помогать, что у родителей-бабушек не может быть никаких радостей, кроме сидения с внуками. Это не так.

Любить внука и получить хоть какую-то благодарность за то, что "задвинула" свою жизнь -все правильно. Одно другому абсолютно не мешает.

Вы не "думайте за свекровь", подумайте за себя: родной человек будет с сынишкой, гораздо дешевле к тому же, чем посторонняя неизвестно какая тетя.

А еще эта просьба оплачивать -набат для Вас. Видимо, благодарность от Вас трудно дождаться. Как ни обидно это звучит, но вероятнее всего это так!

согласна с каждым словом!

Katy7788
надо не смиряться, а решать

а как решать то? ну тупо "иди заработай больше денег на квартиру свою и няньку ребенку?" я думаю никто не против такого решения, но не всегда и не все могу пойти и через месяц решить таким образом проблему. Или ты думаешь автор не хотела бы жить автономно и ничего для этого не делает? она работает в коммерческой структуре, зарабатывает как может, но выше головы она прыгнуть не может, по крайней мере пока. В её ситуации придется платить бабушке и обиду стараться не держать, как то абстрагироваться от этого и извлечь из этого выгоду для себя. Ну и запомнить свои ощущения и в будущем относиться к своим внукам так как хотела бы чтобы относилась свекровь. Типа это школа жизни, и такие люди бывают, ниче не поделаешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы