Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка просит денег за внука...

Katy7788
усрусь но бабушке хорошо не сделаю, пусть сидит на сухарях и плачет! Еще и внука ее лишу, что бы корга знала, как низко она пала! А ребенок будет с левой теткой, но не на пол шишке бабке не уступлю!

катя, выпей пустырнечку, помогает говорят ;)

Ovenka
которая придет в квартиру свекрови

ну да, и? то есть у автора выбора нет? платить свекрови и все? няню нанять она права не имеет? вопрос проживания со свекровью в этой теме не обсуждается по моему, это отдельная тема, я говорю без относительно жилищного моментаСообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 19:13

Katy7788

я вам ничего доказывать не хочу! я знаю как было всегда в моей семье и буду поступать так-же.
а вы требуйте 400р в день за то, что пожертвуете своим и без того незагруженным временем (у автора свекровь не работает как я поняла) за то, что посидите с внуком 3 раза в месяц.
но потом не удивляйтесь, что в ващей семье вся помощь будет упираться в деньги. т.к их много не бывает. и всегда можно подзаработать.
ЗЫ: я сейчас шторы сестре шью. надо бы с нее денег срубить, а то что ж я просто так.. по любви. отсталая я какая-то(((((

ПумаLux
Бабушка всегда была счастлива, когда родители отправляли меня к ней на всё лето. Молочко коровье, плюшки-ватрушки, вязаные носочки - всё для любимой и единственной внучки. А провожала всегда обратно со слезами на глазах. Неужели такое отношение к внукам считается сейчас ненормальным?!

вот и я не пойму %)

карамболла
я знаю как было всегда в моей семье и буду поступать так-же.
а вы требуйте 400р в день за то, что пожертвуете своим и без того незагруженным временем (у автора свекровь не работает как я поняла) за то, что посидите с внуком 3 раза в месяц.
но потом не удивляйтесь, что в ващей семье вся помощь будет упираться в деньги. т.к их много не бывает. и всегда можно подзаработать.
ЗЫ: я сейчас шторы сестре шью. надо бы с нее денег срубить, а то что ж я просто так.. по любви. отсталая я какая-то(((((

+++ задружила вас)

vitahom
я говорю без относительно жилищного момента

ну безотносительно, конечно, можно, применимо ли - вот в чем вопрос.
Да, и смысл в этом ? Показать свекрови свои принципы?

vitahom
+++ задружила вас)

Ovenka
Да, и смысл в этом ? Показать свекрови свои принципы?

с моей стороны да, я бы показала)) но я отдельно живу

Дамиана
причем явно, той приходится периодически кормить их всех. неужели разные холодильники.А кто готовит на всю ораву? По очереди? А прибирает кто?

Бабушки какие-то неправильные косяком пошли. Мы тоже все в одной квартире живём, питаемся отдельно, уборку на себя взяли, бабуля наша на диване полёживает и телек смотрит. Однако она никогда не уйдёт из дома, оставив внука одного (а ему 11 лет). Дождётся меня или мужа, "сдаст" чадо из рук в руки и пойдёт по своим делам. Разубеждать оказалось бесполезным "ты можешь сына оставлять одного, а я внука одного не оставлю, потому что беспокоюсь"

карамболла
не приходилось потаму, что она любила вас. и относилась к вам как к родному человеку. и не смотрела на это как на способ забаботать. вот и все.

да что вы говорите! а то я не знала, что моя бабушка любила и любит меня!

карамболла
я и так помогу подруге во всем что ей будет необходимо.

мои подруги также вещали, и когда моя мама говорила, что не может быть столько много подруг, и не может никто из них ничего обещать, - я искренне не понимала её, а потом, когда по факту "подруги" оказались "фантиками" и меня поддерживали и помогали совершенно другие люди, просто знакомые как я тогда о них думала - вот тогда очень многое в моём мировоззрении изменилось.
а те , кто пишут "как страшно! кааак бабушка "любит" внука" и т.п. , смотрите шире : в ы можете поступать как угодно в вашей жизни, точно также как это могут делать и другие люди, с отличной от вашей точки зрения, но никто, в том числе и вы не вправе осуждать - " не судите...."(дальше вы знаете).
в заключение хочу сказать, что вы судите только со своей колокольни, с долей подросткового максимализма, а жизнь многогранна, нет однозначных ситуаций и решений, будьте мудрее - ну не можете понять чужую точку зрения, и не надо, просто примите её и всё! ко мне не сразу пришло это понимание, но пришло, чего и вам желаю, т.к. очень помогает в жизни такая позиция.

п.с. и если я принимаю чужую точку зрения - это не значит, что я буду поступать также ;) а своим детям и внукам я конечно же буду помогать, НО не в ущерб себе. у меня есть перед глазами примеры всепоглощающей материнской любви %) поверьте, ни к чему хорошему она не привела, а жертвенные матери слишком поздно поняли, как они ошибались...

vitahom
но я отдельно живу

вооооот, это главное, ну никак тут без жилищного вопроса. :)

А вообще, может, не стоит столько времени все этим эмоциям уделять - Автор, Вы если хотите добиться результата, то есть пойти и поработать - платите свекрови и идите. Много раз еще будет возможность высказать свое отношение к этому моменту.

в заключение хочу сказать, что вы судите только со своей колокольни, с долей подросткового максимализма, а жизнь многогранна, нет однозначных ситуаций и решений, будьте мудрее - ну не можете понять чужую точку зрения, и не надо, просто примите её и всё! ко мне не сразу пришло это понимание, но пришло, чего и вам желаю, т.к. очень помогает в жизни такая позиция.

п.с. и если я принимаю чужую точку зрения - это не значит, что я буду поступать также а своим детям и внукам я конечно же буду помогать, НО не в ущерб себе

+++ посоглашаюсь то с теми то с другими

Дамиана
Но то, что авторша с мужем и дитем, то есть всем своим шумным колхозом живет у свекрови, со свекровью сводит на нет вашу теорию. они могли так ее достать, что уже не о душе думаешь

О чем это говорит? О том, что автор змеей вползла к свекрови в дом, против ее воли, живет на ее полном содержании и свекровь как золушка там всех обмывает-обстирывает? Вы действительно не видите разницу между ситуациями когда ДОЧЬ выходит на высокооплачиваемую работу и платит маме "зарплату" за то, что она сидит дома с внуком и ситуацией автора - она не может себе позволить ходить на больничные, муж тоже, а свекровь ей ценник выставляет. Моя свекровь, я уж молчу про маму, неоднократно меня выручали. Но как только свекровь завела разговоры о том, что не бросить ли ей работу и сидеть за деньги с внуком, я однозначно сказала: "нет" и отдала ребенка в садик. Мне не жалко денег для нее, надо будет и просто так дам и помогу чем смогу. Но с внуком пусть водится исключительно для удовольствия, тогда когда может и хочет это делать.

ПумаLux
Неужели такое отношение к внукам считается сейчас ненормальным?!

что-то не увидела такого.... вроде речь шла о разных точках зрения на проблему

Katy7788
это вы мне?? дама, вы себя хорошо чувствуете?

ну вы же отстаиваете такую позицию!!! а иначе зачем весь этот спор?

vitahom
посоглашаюсь то с теми то с другими

перебежчица

Katy7788
вас сколько лет, 15? нет, то что у вас или черное или бело причем или кипельное или очень черное это я поняла, но вы все равно не перестаете поражать

у меня не черное и белое. но некоторые принципы и чувства имеются. и эта ситуация, случись она в моей семье скорее бызвала бы чувства. не лучшие. но у нас в семье другое воспитание. такого возникнуть просто не может.
и да. 26 мне.
прочитайте 5 страниц назад я писала, что никому не навязываю свое мнение, а лишь высказываю свою точку зрения,

Katy7788
кому?

ну тебе, кому расскажешь помогает или нет) просто ты так на эту тему реагируешь как будто у тебя что то личное с этим связано, что удивительно при наличии отсутствия аналогичной проблемы :)

Katy7788
я просто высказываю свою точку зрения

ну если она у вас такая, что брать за 3 раза в месяц по 400р в день это нормально. значит вы вполне могли бы так же потребовать эти деньги за то чтоб посидеть с вашим внуком (в будущем конечно)
для меня вот это совсем ненормально. и я никогда бы так не сделала.

Katy7788
Katy7788

Катя, вы нам напишите пожалуйста когда родите своего ребенка, при этом будете офигительно зарабатывать и все и всем на свете оплачивать. Не судите не по своей сестре и маме, а когда будете со своим ребенком на руках. вот тогда и посмотрим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы