Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка просит денег за внука...

Katy7788
так может уже можно любить все жизнь просто за это? без дополнительных вложений с ее стороны во внуков. Или нет, любила любила, а потом бац, и разлюбила ибо с внуками не сидит.
Вот из таких внуков с которыми бабушки сидят и на себя забивают и радуются, и вырастают такие потребители которым все по гроб жизни обязаны.

это я говорю про свою! бабушку. с точки зрения внучки!!!!

Katy7788
с какого она должна просить? она имеет право получать деньги за то, что делает.
Вот реально, детей должны растить только сами, а то вырастают потом такие "детки" которые родной бабушке за ее время и труд заплатить не могут ибо бабушка коза такая по велению сердца не хочет развлечься присматривая за внуком, это ж такая радость и ни разу не тяжело.
С чего только мамы тут рыдают как им тяжело с детьми, но это ж мамы, а бабушка обязана быть счастлива и пахать пока в гроб не сляжет с радостной улыбкой.
И если рада по выходным внука сидеть, чеб не радоваться и полный рабочий день.

а я платила бы сама. Слава Богу нормально воспитали родители.
но если бы с меня с ходу потребовали деньги за то, чтоб посидеть с внуком. мне было бы искренне неприятно и обидно за то, что у моего ребенка не такие бабушки как были у меня(
ЗЫ: я не говорю о том, кто и что кому должен.
говорю о том кто и что хочет /не хочет.
понятно что никто не должен. но обидно когда не хотят(((( когда это внапряг. но это не изменить, что есть то есть.

Оборотень Uma
поколение нынешних бабушек вообще, надо признать. весьма своеобразно понимает свой статус.
Забавно смотрится, как они не обязаны сидеть с внуками, как не обязаны помогать, ничего не обязаны. Единственная их обязанность - не упустить средства "упущенной выгоды", отдохнуть на пенсии и прочее. Чтож, или время такое или просто люди меняются, но имхуется мне что это просто маятник в другую сторону мотнулся. Потому как чисто по человечески это влияет на отношение к человеку из семьи. В семье плохо обычно заканчивается коммерция - взаимными обидами и непониманиями. Сложно быть тут Вася а тут не Вася... чем ближе люди территориально и морально, тем корявее выходят ситуации с деньгами за помощь друг другу.

Раньше было нормальным сплавить бабушке-пенсионерке детей на все лето. сейчас это из разряда подвига или высокооплачиваемой услуги... я не вижу в хороших перспектив в этом, потому как бабушки при всем при том совершенно не жаждут к себе коммерческого и формального отношения. Т.е. в плане прислушиваться к их советам, учитывать их мнение и прочее они вспоминают о родстве и кровстве, а не о том, что им за функции бабушек оплачено...

ппкс, лучше и не скажешь

Katy7788
И если рада по выходным внука сидеть, чеб не радоваться и полный рабочий день

дык тут вроде вопрос в нескольких больничных днях, (а не в постоянном няньканье) которые не часто в принципе, или это уже другая тема? По теме мне кажется если такая ситуация что мама выходит на работу, садика еще нет, а бабушка соглашается постоянно, пока мама на работе, сидеть с ребенком, то разумно ей за это деньги предложить или какое нить альтернативное вознаграждение. Если вопрос в том что иногда, на больничном посидеть, если мама не может, то я думаю можно и помочь, т.к. семья это не только радости и комфорт, но и какие то усилия и помощь вопреки своему комфорту. Дети думаю тоже будут наступать на горло своему комфорту когда бабушке потребуется уход

вот в понедельник ко мне приедет свекровь посидеть с моим больным ребенком, и я с удовольствием заплачу ей деньги за все ее хлопоты. Меня это нисколько не обижает, я знаю ее финансовое положение, второй сын у нее на шее сидит, ну и пусть она на него деньги потратит, если считает это важным. Пусть всем будет хорошо.

Katy7788
карамболла

как будто бабушку просят квартиру выдраить, а не с любимым человечком посидеть

а это что легче????

ну смотря какой ребенок, какой у него возраст и его активность и капризность)) с моим например да, легче с ним сидеть и играть чем квартиру генералить, он самостоятельный, сам играет, не гундит без повода, сам ест, на улице ведет себя хорошо, ну я проблем особых не вижу с ним, с бабушкой ведет себя еще лучше чем со мной

Katy7788
а это что легче????

в разы приятнее. если это родной ребятенок.

Katy7788
у вас дети есть? вы никогда не уставали что ли с ними не напрягались?

часто сижу с мелкой племянницей.

Katy7788
что она молодец что ч вами сидела? да молодец. А если бы ей мама за это платила она была бы сразу отвратительной бабушкой и хуже бы о вас заботилась и меньше бы любила?

если бы мама за это платила. а она скорее всеги и подкидывала продукты, деньги. то мама моя молодец. а бабушка молодец, что маму так вырастила.
но бабушка не выставляла счет за это.
знаете какие я чувства испытываю от мысли что моя бабушка потребовала бы денег.
как будто моя лучшая подруга любимая и близкая потребовала денег за то, что общается со мной. вот как-то так. представьте себе мои чувства и может поймете о чем я говорю. я и так помогу подруге во всем что ей будет необходимо. но если она потребует денег. она перестанет быть моей подругой.
это с точки зрения внучки которая искренне любит бабушек.

Katy7788
она видимо рассуждает как вы, как говорит мама, даже спасибо от нее не дождешься

я совсем не так рассуждаю!

Вот почитала тут все обсуждения и как-то не по себе стало. Меня бабушка прктически вырастила - всё лето у неё, в театры, в зоопррк она водила, а не родители. Игрушки, одежду мне покупала. Мама ей помогала исключительно из дочерней благодарности - продуктов пошлёт, денег немного даст, но никак не в оплату её ЗАБОТЫ обо мне.
И моя мама, хоть и ужасный манипулятор и скандалистка, но денег никогда не просила за то, что возилась с внуком.
Я вот уже сейчас мечтаю о внуках - без разговоров уйду с работы, чтобы заботиться об отпрыске моего сына. Какие деньги, какая оплата? Это же счастье, что тебе доверяют свою кроху!

Дамиана
Где связь между любовью к внукам и тем, что бабушка нуждается в деньгах?

я тоже не понимаю этого. Мои родители не сидят с внучкой, потому что работают, берут иногда на выходные, дарят дорогие подарки, оплачивают иногда поездки. Я никогда не требую, это их желание и возможности.
Свекровь очень скромно живет, но располагает свободным временем, которого у меня нет и которое я очень ценю. И я готова ей за это заплатить, она не отказывается, но и не требует.

Katy7788
только чудовище может их взять!

взять может нормальная, хорошая бабушка. а потребовать та,которой этот внук не в радость а в напряг.

Katy7788
да как же, бабушке деньги за сидение с внуком, родным?? только чудовище может их взять!

че то ты разошлась:) ситуация ситуации рознь, есть разница когда бабушку просят именно сидеть с внуком постоянно , т..к нет садика, или тока изредка на больничных, разница есть. Есть разница: бабушка нуждается в деньгах либо жертвует работой ради сидения с внуком или бабушке не на что содержать взрослую дочу и вторую внучку и она хочет подзаработать за счет второго внука. В ситуации когда бабушка будет сидеть с моим ребенком потому что нет садика а мне надо работать, я бы предложила ей деньги, в ситуации автора, мне б тоже было бы обидно и неприятно, исходила бы из финансов, если бы было возможно то лучше бы наняла няню

ПумаLux
Вот почитала тут все обсуждения и как-то не по себе стало. Меня бабушка прктически вырастила - всё лето у неё, в театры, в зоопррк она водила, а не родители. Игрушки, одежду мне покупала. Мама ей помогала исключительно из дочерней благодарности - продуктов пошлёт, денег немного даст, но никак не в оплату её ЗАБОТЫ обо мне.
И моя мама, хоть и ужасный манипулятор и скандалистка, но денег никогда не просила за то, что возилась с внуком.
Я вот уже сейчас мечтаю о внуках - без разговоров уйду с работы, чтобы заботиться об отпрыске моего сына. Какие деньги, какая оплата? Это же счастье, что тебе доверяют свою кроху!

вот и я об этом! но видимо разное воспитание! нам не понят друг друга.

vitahom
В ситуации когда бабушка будет сидеть с моим ребенком потому что нет садика а мне надо работать, я бы предложила ей деньги, в ситуации автора, мне б тоже было бы обидно и неприятно, исходила бы из финансов, если бы было возможно то лучше бы наняла няню

+100500

vitahom
лучше бы наняла няню

которая придет в квартиру свекрови

Katy7788
ах, а бабушка то наверное так счастлива была.

Бабушка всегда была счастлива, когда родители отправляли меня к ней на всё лето. Молочко коровье, плюшки-ватрушки, вязаные носочки - всё для любимой и единственной внучки. А провожала всегда обратно со слезами на глазах. Неужели такое отношение к внукам считается сейчас ненормальным?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы