Справедливо ли забирать ребенка из семьи за ожирение?

tеs
Повторю вопрос - вы считаете, что лялю, которую мама поит водкой, несмотря на то, что ей говорят "низзя", нужно оставить в семье?

Я считаю, что есть родительское право и родительская ответственность за ребёнка, по праву рождения ребёнка. Ни у кого другого, кроме родителей, нет такого права и никто другой не несёт такой ответственности за ребёнка, поэтому родителей нельзя и невозможно лишить родительских прав, их можно только ограничивать. А если кто-то считает иначе, тот пусть и несёт ответственность за ребёнка, которого лишили родителей. Опека- это кто? Государство- это кто? tes и подобные ей- это кто? Конкретно назовите человека, который будет отвечать за судьбу ребёнка.

Rebeline
Это рядовая ситуация, когда можно забить?

ребенок, который болеет?
Ну вот как Вам сказать?
Опять же лезут в голову разные примеры. Ну типа - я отвела в сад, три дня в саду, три недели болеем, три дня в саду - три недели болеем. И что форум хором скажет? Нормальная адаптация
Или таки неадекватность? ;)
Ну страшно это, некрасиво, убого! 80 кг в 8 лет! Но наказуемо ли?

он
Я считаю, что есть родительское право и родительская ответственность за ребёнка, по праву рождения ребёнка. Ни у кого другого, кроме родителей, нет такого права и никто другой не несёт такой ответственности за ребёнка, поэтому родителей нельзя и невозможно лишить родительских прав, их можно только ограничивать. А если кто-то считает иначе, тот пусть и несёт ответственность за ребёнка, которого лишили родителей. Опека- это кто? Государство- это кто? tes и подобные ей- это кто? Конкретно назовите человека, который будет отвечать за судьбу ребёнка.

Я тебя родил, я имею право тебя и убить, так? Ибо я несу за ребенка полную ответственность - вот я и буду решать его судьбу. А вы - вмешиваться не смейте. Ибо некузяво.

Rebeline
если вы за всю тему этого не поняли, не буду утруждаться.

ну это легче легкого, чем словами аргументировать.

Татьяна Вакалюк
Ну страшно это, некрасиво, убого! 80 кг в 8 лет! Но наказуемо ли?

Тань, ну у тя же образование. Наказание - это тюрьма, штраф, условный срок. Ограничение родительских прав - это не наказание. Это - ограничение власти родителя над ребенком.

Татьяна Вакалюк
Опять же лезут в голову разные примеры. Ну типа - я отвела в сад, три дня в саду, три недели болеем, три дня в саду - три недели болеем. И что форум хором скажет? Нормальная адаптация
Или таки неадекватность?

Надо смотреть ситуацию в целом.

*Зима*
пока помощи семья не просила, нечего туда соваться. а вот попросят - вот тогда и помогать

ну...видно автор все-таки исходит из того, что ребенок собственность родителей.
Далеко не всякий родитель, фактически издевающийся над дитем, попросит помощи - справиться с собой) это фантастика.

*Зима*

Повторюсь - как проявлять к вам уважение? На форуме? Аргументируйте словами.

tеs
Ограничение родительских прав - это не наказание

а что?
Это наказание. Любое ограничение прав - это наказание (например, водительских).

Naturlich!
видно автор все-таки исходит из того, что ребенок собственность родителей

нет, автор исходит из того, что нельзя лишать права на ребенка на основании каких-то рисков. Каких угодно!
Хотя я бы точно лишила детей всех курящих мам. Вот поголовно! только дайте волю.

Татьяна Вакалюк
а что?
Это наказание. Любое ограничение прав - это наказание (например, водительских).

Не соглашусь:) Ибо два наказания за один проступок быть не может.

Татьяна Вакалюк
Хотя я бы точно лишила детей всех курящих мам. Вот поголовно! только дайте волю.

Принимайте меня в вашу партию.

Татьяна Вакалюк
нет, автор исходит из того, что нельзя лишать права на ребенка на основании каких-то рисков. Каких угодно!

Там уже не риск. Там уже болезнь.

Татьяна Вакалюк

еще пьющих... и на наркоте... и которые детей бьют... а где мы остановимся? а если она не курит а покуривает? а еслине курит давно, а тут горе и она сорвалась.... Понимаете, об этом и разговор мы ведем - где грань????

Калифорния

еще пьющих... и на наркоте... и которые детей бьют... лишать нет, но я бы ограничивала. назначить опекуна, пусть занимается с ребенком определенное количество часов в неделю чем-то хорошим) диетпитанием, ЛФК, походами в театр.

Naturlich!
пусть занимается с ребенком определенное количество часов в неделю чем-то хорошим) диетпитанием, ЛФК

ну толку-то для ожиренного ребенка?

Калифорния
где грань????

ага :)
И если весь этот шум - это способ приструнить ребенка от хотелок...нннннуууууу....ну метод, наверное, да. Но что-то как-то очень тяжеловесный.

Naturlich!
назначить опекуна, пусть занимается с ребенком определенное количество часов в неделю чем-то хорошим) диетпитанием, ЛФК, походами в театр.

этого не достаточно, т.к. детю все равно нужна мама. даже плохая мама все равно мама... надо маму лечить, через терапии проводить, а если мама не хочет?

tеs
Там уже болезнь.

тогда в больницу :)
Причем и родителям, которые тоже страдают тем же.
И всех прочих процентов тоже туда же. Да и наших заодно к ним :) потому что вот 60й размер при росте 160 - это как? Как хорошего человека должно быть много или лечить?

Татьяна Вакалюк
толку-то для ожиренного ребенка? ну если после больницы и курса диеты - то толк будет. Одними судами с макдональдсом проблемы не решить.

Калифорния
т.к. детю все равно нужна мама. а куда она денется-то? ребенок продолжает жить дома и общаться с ней...

Калифорния
надо маму лечить, через терапии проводить, а если мама не хочет? Обязать, убедить. Что как маленькие-то. у вас в каждом штате свои законы - вот пусть еще придумают об угрозе здоровью.

Вот что делать с родительницами спортсменов, которых дрессируют на результат, гораздо более меня беспокоит.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 14:22

Мое ИМХО мамаша виновата на все 100% просто в утешение себе пытается свалить вину на сына,что не управляемый,на фаст фуд,на планиду ,что не так легла,она взрослый человек,если она не может контролировать своих детей и быть для них авторитетом нефиг тогда сваливать хотя-бы вину на других,призналась -бы покаялась и начала помогать сыну в выздоровлении,она вообще дружит с головой нет,она просто не представляет какие последствия этого ожирения будут у ребёнка,деформирование ножных суставов,послное ожирение внутренних органов,обвисшая кожа в итоге,когда он похудеет,с 3 она не может справиться,она думала 3-е детей это сладкий мед что-ли безолаберная лишь-бы отвязаться вот и портит детей.Незнаю как насчет отобрать ребёнка,но например наложить нехилый штраф за ненадлежащее воспитание ,присмотр над ребёнком это надо.

*Зима*

я аргументировала трижды. Если вы слов в упор не видите, кто ж вам доктор)

Калифорния
этого не достаточно, т.к. детю все равно нужна мама. даже плохая мама все равно мама... надо маму лечить, через терапии проводить, а если мама не хочет?

Вот это правильно. А если мама не хочет, то для этого и существует общество (т.е. мы с вами), и создавалось государство, чтобы помогать, мотивировать и направлять человека по пути исправления. Для этого и мы делегировали часть своих прав государству. Если механизмы государства и общества исправно работают, то они помогает человеку исправиться, а если нет, то всё общество несёт ответственность за все трагедии, которые происходят в семьях. Так-что говорить, что родители плохие, в отрыве от общества- неправомерно. Начинаем с себя и следим за собой.

Татьяна Вакалюк
Но наказуемо ли?

Вот в данном конкретном случае решили, что грань пройдена.
Мать там не беззащитна, еще раз говорю. Свои права она отстоять может. А раз поднят такой шум, что даже до Урала дошло, внимание к проблеме ребенка привлечено. Есть хорошие шансы, что дальше заплывать жиром ему не дадут.

мамаПружинки
она вообще дружит с головой нет,она просто не представляет какие последствия этого ожирения будут

я так поняла - она сама...ммммм....страдает ожирением. И папа тоже. И ведь живы. Детей вот родили...

Татьяна Вакалюк
я так поняла - она сама...ммммм....страдает ожирением. И папа тоже. И ведь живы. Детей вот родили...

Степерь неизвестна.

tеs
Степерь неизвестна.

согласна. Как и степень потенциального вреда здоровью ребенка тоже.
Но попробуйте объяснить даже у нас нехудой маме, что ее чадушку лишняя булочка пойдет во вред...ей же самой это не во вред, правда?

Татьяна Вакалюк
согласна. Как и степень потенциального вреда здоровью ребенка тоже.
Но попробуйте объяснить даже у нас нехудой маме, что ее чадушку лишняя булочка пойдет во вред...ей же самой это не во вред, правда?

Правда. Но это ведь не повод НЕ объяснять... и ничего не делать - тоже не повод.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы