Держите меня.... все плохо((((((

Грустная фиалочка
Вот сегодня просто с ровного места сказал. Все было хорошо, с прогулки пришли, я на санках его с ветерком погоняла, как он любит, купили теплый хлеб и покусали его))) пироженку. Домой заходим. Мама, я тебя не люблю. Баба, раздень меня, пойдем есть? - С бабой. И ко мне не подошел даже.

Во-первых, ребенок вас любит, любит безусловно, п.ч. вы его мама, это опросто даже природой заложено. Особенно, если до года он бабушку и не знал даже (как я поняла).
Во-вторых, корни подобного его поведения скорее всего лежать в бабушкиных манипуляциях им. Бабушка могла какую-нить хрень сказать про вас (типа скажешь маме не люблю тебя - дам конфетку), кроме того, дети очень чувствительны к подобным ситуациям (особеннов этом возрасте) и очень наблюдательны. Он вполне мог придти к выводу, что если говорить при бабушке "мама я тебя не люблю" и проводить время с бабушкой, то вечер без конфликтов обеспечен. Ведь вы не полезете конфликт устраивать, а бабуля на вечер подкрепилась вами за счет ребенка. Т.е. вполне возможно, что именно от любви к вам, оберегая вас ребенок так поступает. Вы с ним провели классный вечер - санки, горячий хлеб, пироженое, такое классное настроение подарила мама..., ща придем домой - а там бабушка..., надо что-то срочно придумать, чтобы опять она всем моск не вынесла. Ребенок еще не до конца понимает смысл слов "я люблю тебя", у них мышление ситуативно (т.е. зависит от конкретной ситуации), судите по лицу малыша, по его действиям, особенно, когда вы наедине.
И для сохранности его же психики скорее выбирайтесь от туда, полностью ограничивайте контакты.

Грустная фиалочка
Из детства все.

Печально как-то все у вас. Просто вот в ближайшее время ищите варианты, уже лучше комнату снимать, чем так. И вам бы еще свои пробелмы порешать со специалистом. Вам надо научится защищать себя, тогда сможете защитить и сына.

Тока колеса от депрессии ни к чему. Вы сильная! Нет тут никакой страшной беды, так, обидно очень, не более. Справитесь! Уверена

S(Мисс К)
оспидя, форум для того и есть

S(Мисс К)
"Как ты ко мне не относись, деточка моя, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! и родила исключительно для того чтобы ЛЮБИТЬ. и мне ничего от тебя не надо. ты только БУДЬ" и все. И все станет на свои места.

Спасибо)

хм...

палюбасу к внуку вас ревнует

да, есть такое

S(Мисс К)
конечно не депрессия. Банальный пмс.

накопилось просто и прорвало. Не, я никому ничего не высказывала, нет. Просто прорыдалась в ванной от души.

Почитайте книгу "Похороните меня за плинтусом". Почти про вашу ситуацию.

Автор, ну орёте же с матерью, скандалите?
Поливаете друг друга.
Вот она и манипулирует как может. И не загинайте про то, что не ходите никуда.
Вы очень даже ходите ;) .

Talleina
Он вполне мог придти к выводу, что если говорить при бабушке "мама я тебя не люблю" и проводить время с бабушкой, то вечер без конфликтов обеспечен. Ведь вы не полезете конфликт устраивать, а бабуля на вечер подкрепилась вами за счет ребенка. Т.е. вполне возможно, что именно от любви к вам, оберегая вас ребенок так поступает. Вы с ним провели классный вечер - санки, горячий хлеб, пироженое, такое классное настроение подарила мама..., ща придем домой - а там бабушка..., надо что-то срочно придумать, чтобы опять она всем моск не вынесла. Ребенок еще не до конца понимает смысл слов "я люблю тебя", у них мышление ситуативно (т.е. зависит от конкретной ситуации), судите по лицу малыша, по его действиям, особенно, когда вы наедине.
И для сохранности его же психики скорее выбирайтесь от туда, полностью ограничивайте контакты.

Спасибо. Задумалась. Наедине унас идиллия просто. Мамочка, какая ты у меня хорошенькая, я тебя так люблю, повторяет все время)) Хотя я не спрашивала никогда, любит или нет, мне достаточно того, что я вижу)

sola1981
Тока колеса от депрессии ни к чему. Вы сильная! Нет тут никакой страшной беды, так, обидно очень, не более. Справитесь! Уверена

Спасибо)

Talleina
Почитайте книгу "Похороните меня за плинтусом". Почти про вашу ситуацию.

Перечитываю как раз)) Вот где ужас-то((

аноним
Автор, ну орёте же с матерью, скандалите?
Поливаете друг друга.
Вот она и манипулирует как может.

я не скандалю уже давно. К меня как пластинку заело, я все время повторяю, что не желаю более принимать участие в скандалах. А она да, меня поливает все время

аноним
И не загинайте про то, что не ходите никуда.
Вы очень даже ходите ;) .

куда я хожу?)) просветите, раз лучше меня знаете))
ааа! точно, вспомнила. На работу! И в магазин еще за жратвой)

Грустная фиалочка
К меня как пластинку заело, я все время повторяю, что не желаю более принимать участие в скандалах. А она да, меня поливает все время

Ну вот и ответ.
Перепалки всё же случаются.
Не бывает так, что один гамно, а второй Мария Магдалена.
Бегите. Не ищите отмазок.

Автор, дальше будет только хуже. Решайте вопрос с жильём и уезжайте с ребёнком.
Я тоже боялась маму отпустить, остаться с двумя малышами. Но дальше жить вместе уже становилось невозможным. Я поняла, что так только в психушку дорога мне, постоянно дома я находилась в стрессовом состоянии. Улучала любую возможность, чтобы с одним ребёнком из дома хоть куда-нибудь смыться. Наконец, мы разъехались. И это такое счастье. Я всё успеваю, младший начал мне улыбаться наконец-то. Мама у меня хорошая, я ей благодарна за помощь, но только сейчас я вздохнула полной грудью и начала жить С ДЕТЬМИ.

Грустная фиалочка
Наедине унас идиллия просто. Мамочка, какая ты у меня хорошенькая, я тебя так люблю, повторяет все время))

Вас не его слова обидели в таком случае. Вас обидела именно ситуация, что это при бабушке сказанно, вы почувствовали, что она вверх взяла над вами в очередной раз. Посмотрите на ситуацию с той т.зр., с которой я писала, вы вышли победителем в данном конфликте на самом деле, вы и ваш ребенок вместе решили проблему.
Как вести себя дальше, если еще долго жить с мамой - сложно советовать, п.ч. надо четко понимать причины ее такого поведения. Если это психическое, то ребенку просто опасно там находиться. Если нет, если это психологическое и невысказанные обиды, то можно пытаться подстраиваться под ситуацию и попробовать воспринимать в другом тоне все.

аноним
Перепалки всё же случаются.

односторонние.

Жанчиk
Автор, дальше будет только хуже. Решайте вопрос с жильём и уезжайте с ребёнком.

я это уже поняла, работаю над этим

Жанчиk
но только сейчас я вздохнула полной грудью и начала жить С ДЕТЬМИ.

вот и я хочу, чтоб полной грудью))
Волнует только вопрос: как ребенок без бабы? меня не будет потом обвинять, что общаться не дала? Блин, и так плохо, и так(( крайней не хочу быть потом(

Грустная фиалочка
как ребенок без бабы? меня не будет потом обвинять, что общаться не дала?

лишние переживания, вы отдельная семья и живете отдельно. Сколько вы с бабушкой прожили?
Ребенку легко объяснить, почему уехали, со временем привыкнет.
Вы планируете вообще запретить общаться им?

Грустная фиалочка
Волнует только вопрос: как ребенок без бабы? меня не будет потом обвинять, что

Не будет, пару тройку дней поноет, и забудет. В таком возрасте эт не критично

Talleina
Вас не его слова обидели в таком случае. Вас обидела именно ситуация, что это при бабушке сказанно, вы почувствовали, что она вверх взяла над вами в очередной раз.

Да, в самую точку

Talleina
Посмотрите на ситуацию с той т.зр., с которой я писала, вы вышли победителем в данном конфликте на самом деле, вы и ваш ребенок вместе решили проблему.

Спасибо) Хочется так думать)

Talleina
Как вести себя дальше, если еще долго жить с мамой - сложно советовать, п.ч. надо четко понимать причины ее такого поведения.

мне кажется, у нее это борьба за власть. Ей просто необходимо все и всех контролировать

sola1981
Едрит мадрид, какие мы нежные. Хммм...Я тоже жрачку таскаю и чо, без достоинства сделалась сразу?

ммм... не поняла, к чему это?

Talleina
лишние переживания, вы отдельная семья и живете отдельно. Сколько вы с бабушкой прожили?
Ребенку легко объяснить, почему уехали, со временем привыкнет.
Вы планируете вообще запретить общаться им?

прожили всю его жизнь, я на последнем месяце пришла. Это хорошо что легко) правда, на этот счет переживаю. Совсем не получится, хотя очень хотелось бы. С дедом они хорошо общаются, без всяких там интриг и надрывов, ребенок его очень любит и ценит.

Ондатра
Не будет, пару тройку дней поноет, и забудет. В таком возрасте эт не критично

хорошо, если так и будет))

Грустная фиалочка
Ей просто необходимо все и всех контролировать

Причины в основе могут быть разные. Может быть и психическая патология, тогда бестолку что-либо пытаться изменить, а может и ее личностные проблемы, т.е. есть вероятность что-то поменять, п.ч. можно добиться адекватной реакции. Но, т.к. вы описываете, что в вашем детстве все было тоже самое, то возможность изменений уже маловероятна, и единственный и быстрый выход это жить отдельно.

О господи :) Да у любого реьенка бывае период, когда у бабушки лучше.. И все равно маум никто не заменит. И ответ тут один: а я тебя все равно люблю. Люблю даже когда огорчаюсь из-за твоих слов. Люблю даже когда заставляю делать что-то неприятное, но нужное..

Грустная фиалочка
Совсем не получится, хотя очень хотелось бы.

Решайте вопрос с переездом, затем со специалистом для себя, научитесь защищать себя - научитесь защищать сына (повторяюсь :) ). В подобных ситуацих вопрос решается довольно легко, но для этого надо иметь ресурсы в себе, их у вас нет, к сожалению.

Talleina
Но, т.к. вы описываете, что в вашем детстве все было тоже самое, то возможность изменений уже маловероятна, и единственный и быстрый выход это жить отдельно.

я знаю, и не пытаюсь ее переделать. Хотя раньше я пыталась докопаться до истины и как-то исправить ее отношение ко мне

Да блин, фиалочка, Вам написал(а) некто хм, что якобы "жратву" брать и есть это ниже своего достоинства, вот я так скаать заступилась было, а он(а) взял(а) и удалился мазафака))) Короче не к Вам обращение было, я с телефона, тут не скопировать блин))

Грустная фиалочка
ммм... не поняла, к чему это?

Да, какого-то анонима возмутило слово "жрачка" а sola ему ответила)))

Talleina
Решайте вопрос с переездом, затем со специалистом для себя, научитесь защищать себя - научитесь защищать сына (повторяюсь :) ). В подобных ситуацих вопрос решается довольно легко, но для этого надо иметь ресурсы в себе, их у вас нет, к сожалению.

Спасибо) уже есть в планах к психотерапевту, т.к. проблем много накопилось. И то, что ресурсов нет, это точно(

Ондатра, спасибо)) и смайлик друганы тут типа стоИт)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы