Развод, как не отступить назад?

Ася Зверева
так она и на себе крест поставила

ну что Вы что Вы, ей ж нет еще 47, и потом,дети ж ей потом жуть как благодарны будут ;)

Рыся

Я тут отлучалась ненадолго....А это вы тут к чему написали ;)

дамочка
А это вы тут к чему написали

:) что имено? я много чего писала :)

Рыся
ну что Вы что Вы, ей ж нет еще 47, и потом,дети ж ей потом жуть как благодарны будут

Вот это...

Волшебница
тут все ясно, вам этот сценарий зачем то нужен, еще. Значит не осознали откуда ноги растут. Могу дать контакты где аткое помогут осознать ;) Т.к после развода- начинать с чистого листа надо, и без таких вот заноз "сценариев".
Хотя..обычно все сценарии из детства, либо чувство вины перед кем то и нравится быть жертвой, либо роль у мамы вашей такая была, либо в семье так сложилось, что ваша роль была вечновытягивающей и всепомогающей. Кстати вы старшая сестра?

Родители мои прожили 36 лет вместе, на них смотрю и радуюсь, сама бы хотела такую же семью. Очень их люблю, и считаю, что у меня было счастливое детство. Сестра я младшая, но всегда чувствовала какую то вину перед сестрой, она не замужем, толком никогда не работала, детей нет, ждет олигарха...

Рыся
дети ж ей потом жуть как благодарны будут

Да в опу такую благодарность. Тут простая математика. Вот обычно женщины наши кричат с трибун бия себя в грудь - мол, себя так не люблю, как детей (мужа, родителей, Бога, работу - каждый ставит свое). Но все мы помним - полюби ближнего, как самого себя. Внимание, вопрос! - как человек, не любящий себя, может любить кого-то другого? Ответ - НИКАК. Пока себя не научимся любить, никого не будем любить, и нас нафиг никто не полюбит. В данном рассмотренном случае - это никакая не любовь, а жертвенность, а это тупик и разрушение.

дамочка

А мы это Вам к тому написали, чтобы вы дали себе по опе, и работать над собой начали, иначе

дамочка
47 лет...и вряд-ли она кого-то уже себе найдет

ваш сценарий. Понятно?

Ася Зверева
В данном рассмотренном случае - это никакая не любовь, а жертвенность, а это тупик и разрушение.

Кста, в христианстве этот грех именуется ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВОМ ;) Символично, ага?

дамочка
Вот это...

прочитайте посты

Ася Зверева
Вот это...

:) там понятнее ;)

Ася Зверева
Да в опу такую благодарность

;) а заодно и в 47 лет крест на ней как на счастливом человеке поставят ;) :)

Аноним
он при них кричал, "что пусть лучше она сдохнет",

после таких слов этот мужчина уже не был бы со мной рядом. Однозначно разводиться и не сомневаться ни минуты.

Аноним
Сама не знаю, зачем его прощаю и иду на премирение.

потому что вы-слабая,жертва :( потому что не можете противостоять
Но,автор,проживете с ним еще лет десяток-вам уже никаких мужиков не надо будет,настолько все осточертеет
Ведь лучше-то не будет,будет только хуже.Начинайте процесс,это надолго :( Успеете увериться в своем желании

Аноним
Родители мои прожили 36 лет вместе, на них смотрю и радуюсь, сама бы хотела такую же семью. Очень их люблю, и считаю, что у меня было счастливое детство. Сестра я младшая, но всегда чувствовала какую то вину перед сестрой, она не замужем, толком никогда не работала, детей нет, ждет олигарха...

а почему вину чувствуете? не просто так ведь, может внимание когда вы родились было переключено на вас и поэтому вина.
Просто "ноги" всегда из детства любого нашего поведения. Поищите на досуге "зацепки" откуда в вас роль жертвы.
т.к ВЫБОР как жить всегда НАШ и ничей больше, переложить на кого то отв-ть это не видеть в себе причины такого выбора.
Все это ярчайшим образом видно на Расстановках по Хеллингеру и еще кое каких действах. Просто так ничего не бывает, наша жизнь полностью продукт НАШЕГО выбора когда-то и сейчас.
Вот если жалко станет сразу думайте, готовы ли вы нести отв-ть перед своей жизнью, перед детьми за такой выбор?

Аноним
перед сестрой, она не замужем, толком никогда не работала, детей нет, ждет олигарха...

а у неё это программа манипуляции такая, хорошо ничего не делать, свесив ножки (заболев, получив травму) привлекать внимание и любовь, такое бывает у недолюбленных в детстве детей. Наверно роли у вас еще не отыграны, где младшая отбирает своим рождением любовь и внимание, а старшая находит способ привлекать внимание краткосрочно. Ну и младшей соотв-но по полной чувство вины.
Увы детские игры затягиваются, а жизнь то проходиит...мимо

автор, вы пишете, что венчались...
Наверняка ходите в церковь, на исповедь. Если с батюшкой этот вопрос еще порешать, мужу тоже сходить...

мама
оказывается моральные уроды бывают не только среди мужиков.

Да ну на фиг??? Вот это откровение, оно меня убило!

Аноним
у меня зарплата больше, плюс доход от сдачи моей квартиры.

Это, может, и глупо, но это повод психовать для мужа.

Аноним
муж говорил, что я не должна помогать сестре, так как она, если бы я попала в такую же ситуацию мне не помогла.

Для меня бы это было веским аргументом. Хотя я не в счет - у меня братьев и сестер не было. А так, есть приятели, которые всю жизнь пасут своих младшеньких "надгробничков", да еще с чувством вины и все такое... Смотришь и думаешь "на фиг? Брось его, выживет - научится думать своей головой и не обвинять других".

Можно и развестись, главное, чтобы вы при этом не преувеличивали, не чувствовали себя несчастной жертвой и не шли на поводу у таких же эмоциональных людей. Если в момент, вы с уверенностью можете сказать себе: "Я не хочу так жить", и при этом остаться спокойной - вот это оно и есть, и никто вас не удержит.
Если там сплошные эмоции и советы обиженных за дочу родителей... Возьмите отпуск и подумайте.

Partique
Для меня бы это было веским аргументом. Хотя я не в счет - у меня братьев и сестер не было. А так, есть приятели, которые всю жизнь пасут своих младшеньких "надгробничков", да еще с чувством вины и все такое... Смотришь и думаешь "на фиг? Брось его, выживет - научится думать своей головой и не обвинять других".

Чувство вины у меня перед сестрой было из-за того, что я вышла замуж, а она нет, появилось оно ещё на свадьбе, когда я случайно услышала, как сестра подруге жаловалась, что мол есть такая примета, что если младшая сестра первая выходит замуж, то старшая уже никогда не выйдет. Хотя я и не верю во все эти приметы, но чувство вины она во мне все последующие годы укрепляла. Много сделала для меня и моей семьи нехороших вещей, старалась на это особо не обижатся, так как она моя единственная родная сестра, а родственников не выбирают. Мужа своего понимаю почему он ее не любит, но в той ситуации я не могла поступить по другому, если бы с кем то из родственников мужа такое случилось, или из нащих друзей я бы то же самое сделала. Деньги никогда не были главным приоритетом в моей жизни.

ээээх ((
Наверняка ходите в церковь, на исповедь. Если с батюшкой этот вопрос еще порешать, мужу тоже сходить...

В Храм хожу, а на исповеди очень давно не была, но последнее время задумываюсь о том, что надо это сделать, посещают мысли, что бы съездить в какой нибудь монастырь и пожить там недельку хотя бы, но пока дети не дают такой возможности. Муж не пойдет, крайний раз он был в церкви на крещении нашего сына.

Сегодня обсуждали с мужем, когда в суд пойдем, он сказал тебе надо ты и иди, решила в четверг идти. Ещё он сказал, что бы я после развода выписала из квартиры детей, так как он хочет ее продать и уехать в другой город. Квартиры не приватизирована, в ней кроме мужа и детей ещё прописаны его родственники, которые здесь не живут, ещё они все стоят на очереди на улучшение жилищных условий, если я детей выпишу, то они уже не будут иметь право на получение своего жилья. Вообщем в раздумьях, как лучше сделать, что бы не ущемить интересы детей, потому что в дальнейшем я не смогу детям самостоятельно по квартире купить, и не хотела бы, что бы у детей в дальнейшем были жилищные проблемы. Ещё сегодня поговорила с мамой, я не жаловалась, просто сказала, что мы решили развестись и это не обсуждается, то есть отговаривать меня не надо, раньше никогда с ней не обсуждала свои семейные проблемы, она меня поддержала, сказала, что хотя я всегда и молчала но она видела, как тяжело мне было жить с мужем, ничего мне не говорила, потому что не хотела вмешиватся в нашу семью.

А зачем ему нужно, чтобы вы детей выписывали? И почему вы так легко соглашаетесь?
Такое чувство, что он от вас с детьми избавляетесь, а не вы от него. Вы поставьте себя так, чтобы вам диктовать условия. Почему вы думаете о будущем детей, а он нет. Вот только не говорите мне, что он козел неблагодарный. У него просто полномочий таких нет. Поставьте его перед фактом, что детям нужно жилье. Не нужно в ломовую лошадь заигрываться, это плохо заканчивается обычно.
Вот ей богу, девки, ну как так можно?

Ася Зверева
А зачем ему нужно, чтобы вы детей выписывали? И почему вы так легко соглашаетесь?

Как он объяснил, он хочет продать квартиру и уехать в другой город, к маме. Пока я ни на что не соглашалась, детей выписывать не хочу, боюсь если я сейчас ему условия свои выдвигать, он может на суде попытатся забрать детей( вернее только сына) себе, раньше такие угрозы были, мне хочется, что бы все прошло спокойно без скандалов, даже на алименты подавать не хочу..

Аноним
он сказал, что бы я после развода выписала из квартиры детей

Я в ах..е.... даже комментировать нет слов....

Ася Зверева
Вот только не говорите мне, что он козел неблагодарный.

Такого я не говорила, в дальнейшем, хотела бы с ним мирно общатся, без скандалов и упреков, у нас дети общие, не хотелось бы, что бы он перестал с ними общаться, но вот по его поведению вижу, что он сам этого не хочет. Скорее всего вычеркнет нас из своей жизни сразу со штампом о разводе.

Аноним
Скорее всего вычеркнет нас из своей жизни сразу со штампом о разводе.

ну вы за него пока не решайте.
Детей у вас он забрать не сможет, успокойтесь. И твердо гните свою линию. Это его проблемы - что он там хочет сделать и куда уехать, я так понимаю вас он о ваших желаниях не спрашивает. Помимо желаний у него еще обязательства перед детьми присутствуют. Но я бы так дело обернула, что обязательства и передо мной у него появились. И нехилые.

Автор, обязвтельно !!! до рвзвода поработайте с психологом!
Такой психологии жертвы я давно не встречала.
Как хорошо он вас сломал.

Плантаторша
Как хорошо он вас сломал.

да и не только он,там походу вся семья на ней едет ;) дети на очереди,чуток подрастут и тож оседлают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы