Развод, как не отступить назад?

Аноним

мда... читаю вас и узнаю нашу семью.. правда мы вместе всего 5 лет. Воспитываю его, развиваю.. иногда даже получается. Но все-равно люди не меняются. Иногда он просто невыносим становится... но потом как ни в чем не бывало начинает петь дефирамбы, говорить про любовь и т.п.

причем тут переход на личности.
Просто, в свете ваших выводов, что автор с детьми заслуженно ела доширак отдав деньги на операцию, вопрос лично вам. Как поступили бы вы в этой ситуаци или вернее как по вашему должна была поступить автор?

Аноним
да

и какова система разделения,кто за что ответственен?
:)

мама
причем тут переход на личности.

:) Вы же лично ко мне обращались :)

мама
вопрос лично вам

вам б перечитать правила форумов,или для анонимов они не писаны? :)

Конечно не все так плохо было все эти годы брака, были и светлые моменты, но сейчас они что то не вспоминаются.

Рыся

и какова система разделения,кто за что ответственен?

на нем квартплата, расходы на машину, ремонт, бензин, все остальное получалось на мне, так как у меня зарплата больше, плюс доход от сдачи моей квартиры. Разделение произошло как то спонтанно, когда ему стали зарплату перечислять на карточку, он просто перестал оттуда снимать деньги, я же все свои деньги до сих пор клала в тумбочку, куда раньше и он свою з\п клал.

Аноним
Конечно не все так плохо было все эти годы брака, были и светлые моменты, но сейчас они что то не вспоминаются.

оно и понятно. Вы этими моментами и живете..

Автор я думаю вам всё же надо набраться сил...и подать на развод.Если вы выглядите молодо,не думаю,что долго мужика вам искать придётся...а вот самооценку действительно надо поднимать,походить к психологу.То что ваша дочь на вашей стороне....это тоже вам в плюсе.Тираны не меняются,им удобно иметь рядом с собой такую жертву.Вы или принимаете его игру и живёте по его правилам...или подаёте на развод и устраиваете свою личную жизнь с нормальным мужчиной.

Аноним
Натянутые отношения это мягко сказано. Каждый день с ужасом ожидаю прихода его с работы, чуть ли не с порога начинает орать, постоянные упреки, претензии ко мне и детям, все не так мы делаем, это долго все описывать

все не читала,может уже сказали...автор,хрен он вас отпустит!какие сомнения?вы итак никуда от своего тирана не денетесь,поверьте ...Моя мама от тирана просто ушла,оставив все. потому что они до конца свято верят,что развод-это просто пугалка.Они просто так не разводятся.Попробуйте довести до конца и увидите-сколько еще предстоит,чтоб свалить от него.

Юльчик30
.Тираны не меняются,им удобно иметь рядом с собой такую жертву

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

нужен стимул, чтоб не отступить, по себе знаю. Тоже сколько раз пытались разойтись и мирились. но в этот раз , прожив две недели без мужа, я поняла, что хочу жиить без него, в тишине и покое! И дети спокойны, и я!

Юльчик30
Автор я думаю вам всё же надо набраться сил...и подать на развод.Если вы выглядите молодо,не думаю,что долго мужика вам искать придётся...а вот самооценку действительно надо поднимать,походить к психологу.То что ваша дочь на вашей стороне....это тоже вам в плюсе.Тираны не меняются,им удобно иметь рядом с собой такую жертву.Вы или принимаете его игру и живёте по его правилам...или подаёте на развод и устраиваете свою личную жизнь с нормальным мужчиной.

Спасибо вам, мне сейчас очень важны и нужны слова поддержки. С подругами не могу поделиться, они считают его хорошим семьянином. А вот родители тоже уверена меня поддержат, они к нему свое отношение поменяли после случая с сестрой, когда он при них кричал, "что пусть лучше она сдохнет", в то время когда сестра была в искуственной коме после операции.

если есть куда уйти-расходитесь на недельку,другую,поживете отдельно и сразу ощутите, что и как. Либо Вам станет его нен хватать,либо Вы с облегчением вздохнете :) оттуда и плясать :)

мышкаЮля
нужен стимул, чтоб не отступить, по себе знаю. Тоже сколько раз пытались разойтись и мирились. но в этот раз , прожив две недели без мужа, я поняла, что хочу жиить без него, в тишине и покое! И дети спокойны, и я!

когда муж в отпуск уезжал на две недели, такое счастье было, а когда он вернулся, вошел в дверь, сын мне сказал шепотом" Зачем он приехал?". Хотя дети его любят, в спокойные моменты.

Полностью вас автор понимаю,будет желание пишите мне....у меня очень похожая с вами ситуация,и тоже в ближайшее время думаю подавать на развод.

Рыся
если есть куда уйти-расходитесь на недельку,другую,поживете отдельно и сразу ощутите, что и как. Либо Вам станет его нен хватать,либо Вы с облегчением вздохнете

раньше он уезжал в командировки, так хорошо и спокойно было без него. Сама не знаю, зачем его прощаю и иду на премирение.

Юльчик30

Полностью вас автор понимаю,будет желание пишите мне....у меня очень похожая с вами ситуация,и тоже в ближайшее время думаю подавать на развод.

Хорошо, спасибо!

Аноним
Сама не знаю

;) знааете ;)

Рыся
знааете

знаю, но логике это не поддается)))

Аноним
но логике это не поддается)))

;)да и пофигу-в жизни многое чему ей не поддается :) логика -вообще не критерий в этих вопросах. :)

Я вас поддерживаю с идеей развода. В самом начале была мысль, что вы просто не хотите налаживать отношения. Но после доширака, я просто настоятельно рекомендую валить. Нормальный мужчина ни за что не позволит своей семье есть доширак. Ни при каких обстоятельствах и косяках жены. А уж про отдых, я вообще в ах.е. Я бы с таким рядом не села на одном поле.
Но мой вам совет, не начинайте новых отношений, пока не пересмотрите всю свою жизнь, все свои обиды, претензии к окружающим. Иначе все повторится.

дамочка

а вы по маминому сценарию живете. Наблюдайте, думайте, меняйтесь. Иначе тоже в 47 одна будете.

дамочка
конечно сейчас по-прежнему одна,

%) любопытно,почему Канешно то???

дамочка
вряд-ли она кого-то уже себе найдет...

%) нормально так сча на матери крест поставила %) %)

Рыся
нормально так сча на матери крест поставила

Рысь, так она и на себе крест поставила. У них один жизненный сценарий. Сильная родовая программа. А меняться не хотят.

Аноним
Мне уже 33 года, хотя выгляжу хорошо, никто больше 25 не дает, на работе мужчины заглядываются, мужской коллектив. Но с одной стороны боюсь одна остаться, а с другой страшно начинать новые отношения, вдруг то же самое будет, да и кто захочет строить отношения с женщиной с двумя детьми..

хосподя, да вы в самом расцвете сил, и мужикам наоборот понравится, что дети УЖЕ взрослые, сама еще МОЛОДАЯ, уже все налажено- бери и женись ))))
и с пеленками им не возиться, и семья готовая. Так что не парьтесь- с руками оторвут.

Аноним
раньше он уезжал в командировки, так хорошо и спокойно было без него. Сама не знаю, зачем его прощаю и иду на премирение.

тут все ясно, вам этот сценарий зачем то нужен, еще. Значит не осознали откуда ноги растут. Могу дать контакты где аткое помогут осознать ;) Т.к после развода- начинать с чистого листа надо, и без таких вот заноз "сценариев".
Хотя..обычно все сценарии из детства, либо чувство вины перед кем то и нравится быть жертвой, либо роль у мамы вашей такая была, либо в семье так сложилось, что ваша роль была вечновытягивающей и всепомогающей. Кстати вы старшая сестра?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы