Бесит, что стала лениться

Нежная_Лола
муж начинает обижаться

дак муж тоже человек, поймет, так ему и скажи, устала сильно, пока не отосплюсь - не трогай. Так и до депрессняка ведь недалеко, себя беречь надо. ну и

Клавдия Степановна
с детьми общаться утомились Преподом ваще тяжело быть :dada:

Нежная_Лола
сижу занятая их же идеями

и все перечисленное на одни плечи? Да еще и за копейки? :=-O: А какая школа, если не секрет?

Померанский_Шпиц_Бу
дак муж тоже человек, поймет, так ему и скажи, устала сильно, пока не отосплюсь - не трогай. Так и до депрессняка ведь недалеко, себя беречь надо. ну и

говорю ему конечно. говорит бросать техникум, а то он уже забыл, когда я улыбалась, высыпалась и в духе была. но у меняя маленькая зп, пока категории нет. техникум дает 3000 сверху

Померанский_Шпиц_Бу
Преподом ваще тяжело быть

кто-то от этого огромное удовольствие получает. я люблю работать с малышами. они и слушаются, и делают все, и интересно им. завтра веди 2 урока, замещаю учителя, как раз ко мне придут третий и второй класс. вот с ними могу. с детьми постарше сложно. но мероприятия с ними делаем легко. это им нравится

Померанский_Шпиц_Бу
А какая школа, если не секрет?

нижний тагил. 30я школа. мне нравится, что мы детям досуг и занятость организовываем, что они заняты, учатся выступать на аудиторию, им потом за это письма благодарственные дают

Померанский_Шпиц_Бу
и все перечисленное на одни плечи?

далеко не всегда. старается мне начальница помогать, когда она не занята. но если у нас фестиваль-это ахтунг. дети сами не могут решить проблему с костюмами, надо решать это с ними. все их выступления надо просматривать и корректировать. старшие классы и сами сообразить могут. малышам на сцене сложнее, их надо правильно поставить, правильно интонацию подобрать. бывает, что с этим помогают их классные руководители. но тоже не всегда, потому как они сами заняты очень. а так все сама, согласовывая с начальницей. ну и учителя иногда помочь просят. у них тоже всегда все стараемся подхватывать, потому как у них уж самая тяжелая работа, жаль их нагружать

я ж не жалуюсь. я спрашиваю как себе энергию вернуть:)

Нежная_Лола
с детьми у нас никто не возится

я уже поняла.

Нежная_Лола
просто поболтать с ними у меня времени нет

это я тоже поняла.

Нежная_Лола
вы не устаете и не раздражаетесь на детей? вы ж тоже в школе работаете. всегда ласковы, приветливы и внимательны?

я работаю директором по персоналу.
и говорю БЕЗ эмоций: если вы так быстро выгораете - это не ваша работа. если вы не можете держать класс - это не ваша работа. если "поболтать" не остается душевных сил - это не ваша работа. для начала можете попробовать ополовинить нагрузку. и посмотреть. если техникумовские 3 000 для вас критичны - ищите репетиторство, набор текста на дому или что угодно / готовка обедов, курьерские услуги, домашня помощь за $/, вы не справляетесь. детям от такого педагога никакой пользы, кроме вреда. самому педагогу - еще более быстрое выгорание + невроз.
сразу уточню: я не питаю к вам никаких эмоций, не хочу вам насолить, я не вожу детей в вашу школу, не отношусь к учителям и вожатым предвзято. я даю профессиональный совет.
Зы. как директор по персоналу я не всегда ласкова)))), но если у персональщика не будет душевных сил общаться с персоналом, ему тоже нужно уходить. в архивариусы, например.

Померанский_Шпиц_Бу
Преподом ваще тяжело быть

работа - она вся тяжелая:хоть с детьми, хоть с людьми, хот ьс цифрами или денежной наличностью. если работа не по силам - это не ваша работа. ни она не стала от этого менее уважаемой, ни вы менее достойным человеком. просто не ваша.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 16:46

Клавдия Степановна

пока без вариантов. продавцом в магазин пошла бы, но родители и муж против. могла бы их не слушать, но в школе работа нравится. только выматывает постоянно придумывать новые сценарии на мероприятия, на КВН и тд. в технаре работать некому, потому остаюсь пока там, но если не буду в себе сил чувствовать, то после НГ уйду и оттуда. никогда в жизни на одной работе не работала. всегда на двух. в это году по инерции также все видимо:)Сообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 16:51

Нежная_Лола
продавцом в магазин пошла бы,

а кем до этого работали?
и почему нет возможности работать только с младшими классами? / вы их любите и справялетесь/

Нежная_Лола
в технаре работать некому,

на это не оглядывайтесь никогда. если поварята доводят вас до потери веры в человечество - уходите. вы им с такой дисциплиной и авторитетом тоже пользы не приносите, извините за прямоту.

Клавдия Степановна
а кем до этого работали?

официантом, няней, журналисткой, переводчицей, репетиторство брала и сейчас беру

Клавдия Степановна
и почему нет возможности работать только с младшими классами?

английский вести только малышам мне никто не даст. многим с ними проще, чем со старшими. никто отдавать часы не захочет. узнавала уже

может, добирать репетиторством более активно ,тем более ,у вас язык. или гувернанткой со знанием английского, у вас будет один ребенок ,вас никто не будет дергать.
к чему при ваших данных были мысли пойти продавцом и к чему была работа официанткой??? вы по жизни такая неугомонная натура, которой надо все попробовать? вас кидает, ох и кидает...Сообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 17:03

Клавдия Степановна
вы им с такой дисциплиной и авторитетом тоже пользы не приносите, извините за прямоту.

ну им тогда никто пользы не приносит. говорила я с другими преподавателями, спрашивала чего и как. почти также. со мной у них небольшая разница в возрасте, они это видят. ведут себя соответственно. с пожилыми-также. у нас только молодые и пожилые там. в возрасте 40-50 никого там нет. ну только у мужчины ведут себя нормально. к остальным или вообще не ходят, как и на английский, или также спят на парах и шумят. повторяю, что не все. но абсолютное большинство. это е оправдывает то, что я не могу удержать дисциплину. сейчас стараюсь им интересно делать, говорю с ними про Великобританию и США. слушают. вопросы задают. но все равно им не то. то слишком много на русском, то слишком много на английском, то тема не та, то вопросы, то задания

Нежная_Лола
ну им тогда никто пользы не приносит

допускаю. но и вам наживать невроз по-прежнему не советую.

Нежная_Лола
со мной у них небольшая разница в возрасте

лет 5?

Клавдия Степановна
к чему при ваших данных были мысли пойти продавцом и к чему была работа официанткой???

я училась и работала официанткой, чтоб у родителей на шее не сидеть. ну и надо было день занять. 4 пары ежедневно и работа. зато не думала о личной жизни, а она потом сама на меня упала:)
продавец-тоже работа. язык при ней не нужен, но есть репетиторство. это более спокойная работа. всегда знаешь, что домой придешь в такое-то время, что будешь работать на одном месте, а не бегать по всему городу. покупатели тоже разные, но если с ними спокойно, то они стараются тем же отвечать

Клавдия Степановна
лет 5?

да, 5-6

Клавдия Степановна
но и вам наживать невроз по-прежнему не советую.

я понимаю, что это лишнее. уже получила небольшой удар по здоровью. но хочется ж своего добиться, заинтересовать. не со стороны лексики грамматики, так со стороны страноведения. делаю им презентации, из личного опыта рассказываю, задаю доклады, чтоб и сами изучали. потихонечку двигаемся. посмотрим. если также буду на работу со слезами на глазах ходить, то конечно извинюсь перед начальством да пойду оттуда

ну вы уже совсем взрослая барышня) вам пора выбрать свою сферу, и нарабатывать опыт/искать наиболее приемлемые для вас варианты в ней. плюсы есть в любой работе, что продавцом ,что официанткой, но уже надо определяться. если можете и хотите с младшеклассниками - ищите. если вы преподаватель английского, и у вас законченная вышка, то зачем идти в вожатые?

Нежная_Лола
хочется ж своего добиться, заинтересовать

вы уже не смогли себя поставить. по этому пункту мой прогноз пессимистичен.

Клавдия Степановна
зачем идти в вожатые?

срочно искала работу. стыдно было дома сидеть, "искать себя". из этой же школы ушла с места учителя, не смогла, начинала злиться на детей. головой-то понимала, что они не виноваты, а злюсь потому, что у самой не получается. и вот позвонили и предложили поработать вожатой в этой же школе. согласилась, тк не знала, когда и куда пойду. вот и работаю. с категорией и зарплату поднимут, а может выйдет вожатая (она в декрете) и придется что-то искать. надеюсь на перспективу и какое-то развитие

Нежная_Лола
из этой же школы ушла с места учителя, не смогла, начинала злиться на детей.

может, тогда уже оставить педагогику? или наша цель - невроз?:)

гувернанткой к 1 ребенку или в ШР английский вести не пробовали? а с другой стороны, попробуете ,два месяца будете ночами готовиться, снова сгорите.

Клавдия Степановна
вы уже не смогли себя поставить. по этому пункту мой прогноз пессимистичен.

не знала как. и до сих пор не знаю. строжить? тоже не вариант. шутить все время? и это не то. не знаю как это делать. у меня была очень хорошая учитель, молодая, лет 30 ей было, когда она к нам в лицей пришла, где тоже учились только 10 и 11 классы. она начала с шуток и понравилась нам. дальше были какие-то спорные ситуации и она умела дать отпор. она знала, что она стоит много и могла на этом самоощущении говорить с нарушителями порядка немного свысока. я пока ничего не стою, кроме 3х полученных дипломов. иногда думаю: А как бы она поступила? спросила у нее. она ответила, что она бы просто в такое место не пошла. типа Себя-то надо уважать. да и разница в том, что мы в лицей сложный отбор прошли, специально на ин яз пришли, знали чего хотимСообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 17:23

Клавдия Степановна
гувернанткой к 1 ребенку

не берут. молодая

Клавдия Степановна
в ШР английский вести не пробовали?

большая ответственность, а опыта нет. побаиваюсь

Клавдия Степановна
может, тогда уже оставить педагогику?

да мероприятия мне нравится устраивать и получается. команда наша КВН уже в городе все, что можно выйграла и в екб себя хорошо показала. мероприятия получаются хорошими, идеи неплохие. вести уроки да, сложно

Нежная_Лола
не знала как. и до сих пор не знаю

нужен просто другой тип личности. не ваш.

Нежная_Лола
она ответила, что она бы просто в такое место не пошла. типа Себя-то надо уважать

она права. ваши поварята в плане житейской хитрости и личностной зрелости опрежают вас в такие разы, что мама-дорогая. если уж надо пробовать себя в кач-ве педагога в техникуме, пробуйте в педучилище ,там не такой брутальынй контингент. хотя лучше не над ои там.

Клавдия Степановна
в плане житейской хитрости и личностной зрелости опрежают вас в такие разы, что мама-дорогая

поясните. может, я вас неправильно поняла

Нежная_Лола
не берут. молодая

да, в вашем возарсте подобные места найти нелегко)

Нежная_Лола
большая ответственность, а опыта нет. побаиваюсь

??? вы же вели в школе? там бОльшая.

Нежная_Лола
мероприятия получаются хорошими, идеи неплохие. вести уроки да, сложно

да оставьте вы эти мероприятия за скобками. вы общаетесь с детьми. если вы с ними можете, и вас это не выматывает - все ок. но вы же сама на нет сходите от этого постоянного общения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы