Конфликты в семье из-за моей работы

Карина
Дело не в деньгах, от того что я уйду с работы, мы не обеднеем, дело в том, что я стану уже не я. И все что я так долго строила, в миг разрушится.

вы ему спокойно можете сказать все то же самое? Ведь не дурак же он: женился на вас сейчас, кто прогарантирует, останется все на своих местах, когда вы полностью измените себя? Карочи, я за разговоры и компромиссы))

У меня на предыдущей работе начальник любил, что бы все задерживались, звонить мог и в выходные и ночью и т.д. Муж был недоволен, но и я тоже... Хотя работу свою любила очень и коллектив был супер! Но собралась с силами и уволилась. Нашла чуть менее оплачиваемую (совсем чуть чуть), но спокойную и по той же специальности работу - ни о чем не жалею.

Карина
Я всю свою жизнь шла вверх, закончила три вуза, добилась этой должности, этой зарплаты, всего сама добилась, многие позавидуют...

а любимой женщиной, хорошей матерью и любящей женой не хотели быть? Для вас это "скатиться вниз"?
Одной Ж на двух стульях усидеть сложно... Самый оптимальный выход это

Карат
Нашла чуть менее оплачиваемую (совсем чуть чуть), но спокойную и по той же специальности работу - ни о чем не жалею.

Но,к онечно, только в том случае, если для вашей семьи это будет гармонией. Если вам лично это вообще надо!

Карина
у меня не умолкает телефон даже если я вернулась домой, иногда звонят до полуночи, звонят руководитель, куратор, подчиненные и проч., в выходные звонки, в праздники звонки

настройте свою работу, это действиельно раздражает, но

Карина
что если я не переосмыслю свою жизнь, то он будет вынужден сделать свой выбор ультиматумы тоже ставить себе не позволяйте

согласна со всеми, кто пишет про систематизацию работчего времени: вы просто не хотите немного поменять отношение к работе. Дисциплинируйте себя, чтоб заканчивать работу в определенное время, чтоб "воспитать" сотрудников и коллег, которые звонят в любое время: ваш статус изменился, поэтому отношение к работе не может остаться прежним.

Колыбель-ка
а любимой женщиной, хорошей матерью и любящей женой

можно быть, не становясь при этом безработной.

Колыбель-ка
если для вашей семьи это будет гармонией

не факт. он же хочет:

Карина
работать, то доя души несколько часов в день, а все остальное время привязать семье.

но выбрал при этом Карину с ее вышками, трудоголией и желанием жить работой. когда она изменится, он найдет ей в замену прежнюю Карину, сказав нынешней, что он стала скучной.

Карина
моя карьера или семья!

Только пальчиком осталось ткнуть в нужный вариант.

Znayka
согласна со всеми, кто пишет про систематизацию работчего времени

а она хочет? может быть, она хочет жить работой и от этого становится счастливей. у меня тетя - доктор наук, физик-ядерщик. днем она на работе, вечерами она работает дома, в оставшееся врея она преподает ,часто ездит на конгрессы и в командировки. и она счастлива. она НЕ хочет работать с 9 до 18. она там самореализовывается. у нее есть муж и сын, она любит их, заботится, но сидеть с ними весь вечер на диване, забыв о работе, она не готова. менее любящей женой и заботливой матерью она от этого не стала.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 11:40

Клавдия Степановна
а она хочет? может быть, она хочет жить работой и от этого становится счастливей

ну знаешь, хочет- нехочет... Она сейчас один из членов семьи и ИМХО, должна считаться с мнением остальных ее членов. Нежелание идти на компромиссы порождает только недовольство, обиды, до развода можно так дойти. Кому эти принципы важны? Я поняла, что автор хочет сохранить семью, а чтобы это сделать, надо именно ЕЙ отрудиться: либо поменять отношение к работе, либо так донести до мужа, чтоб понял и принял ее позицию. Ну и с рождением ребенка все только усугубится: времени свободного будет меньше.

Клавдия Степановна
у нее есть муж и сын, она любит их, заботится, но сидеть с ними весь вечер на диване, забыв о работе, она не готова. менее любящей женой и заботливой матерью она от этого не стала.

ну если ВСЕХ это устравиает - почему нет? А если не устраивает - че, упираться до последнего?

Znayka
ну знаешь, хочет- нехочет...

вот муж с ней также мало церемонится. говорит ли это о его любви и понимании? вот этот его ультиматум об уходе))

Znayka
Она сейчас один из членов семьи и ИМХО, должна считаться с мнением остальных ее членов.

а с ее мнением? )) она в первую очередь самомать. и если Д*Артаньян, бросающийся ультиматумами уже через полгода о разводе, брыканет из-за чего-то и уйдет, она с ре останется на бобах. зат опо уши в компромиссах.

Znayka
автор хочет сохранить семью, а чтобы это сделать, надо именно ЕЙ отрудиться

и подумать, есть ли там семья. или упетрый кросафчег, который сам посреди ночи подрывается - и на три дня. а ты сама с дитем / а потом и двумя/ тут гарцуй.
компромисс - это когда обе стороны идут на уступки. не когда одна другой ультиматумы лепит - это плющ.

Znayka
А если не устраивает - че, упираться до последнего?

я так мужа поменяла. не жалею))))))
дело ведь не в ревности к работе. он видел ,что брал не домохозяйку. дело в том ,что ты ег оуже чутка не устраиваешь. и на волне медовог омесяца это чутка, а дальше это будет по-крупному. сперва у тебя не та работа, а дальше у тебя ваще все не то, и сама ты не такая.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 11:55

Карина
Как бы вы поступили на моем месте?

Я бы на вашем месте выбрала карьеру. Но я - это я - и не утверждаю, что такой вариант правильный. Мы с мужем воевали и продолжаем воевать по этому поводу.
Одно могу вам сказать - человек, привыкший и умеющиий зарабатывать охренеет от домашней жизни в первый же месяц. Сначала загнобите себя, потом мужа с ребенком, порефлексируете - и снова вернетесь на работу. Это тип людей такой. Мой любимый, между прочим :)
Переделывать мужа - не вариант. Если он в голове и готов к компромиссам - можно попробовать договориться и обозначить часы, которые принадлежат только семье. И они реально должны принадлежать семье...
Если муж не готов к компромиссам - то рано или поздно вам все равно придется расстаться.
Ну а вообще сочувствую. Два класных специалиста, ценящих свободу, но почему-то пришедших к семейной жизни - это очень сложно.

Клавдия Степановна
она в первую очередь самомать

с чего ради-то? она замужняя женщина ващета ;)

Клавдия Степановна
компромисс - это когда обе стороны идут на уступки

безусловно, я о том и пишу

Znayka
так донести до мужа, чтоб понял и принял ее позицию

если не помогает - тогда да, я бы тоже задумалась

Колыбель-ка
а любимой женщиной, хорошей матерью и любящей женой не хотели быть? Для вас это "скатиться вниз"?

Я думаю, что для автора это именно так.
Для меня так.
Человеку, который пахал по 14 часов в сутки, объезжая за неделю пять областей, очень тяжело поверить, что можно быть счастливой среди кастрюль...
При этом я с огромным восхищением гляжу на домохозяек с их отутюженными скатертями, мужьями и детьми. Это адский труд и ничуть не менее важный: просто темпераменты у всех разные. И цели с задачами :)

Карина
звонит телефон

Карина
вместо того чтобы общаться с ним, сажусь за компьютер, чтобы срочно что-то отправить

вот я щас так же живу тоже ага.

но вот когда мы познакомились с мужем, всего этого не было. может, поэтому он лоялен к таким вещам....видел, как это все строится и достается ;)

Карина
Как сейчас все бросить? Поменять все на домохозяйку?

не знаю, автор....у меня волосы на голове шевелятся-вас читаю :(

Карина
Как бы вы поступили на моем месте?

честно? ваааабще не представляю себе %) скорее всего, выбрала бы себя....но предварительно перепробовав все возможные способы решения конфликта...

Znayka
с чего ради-то?

с того, что она осталась с ребенком вдвоем. он ребенку не отец. если он ее с работы стронет, а потом разойдется с ней - он ее ребенка содержать не начнет. и вопрос как сейчас он его финансирует )и финансирует ли)))

Znayka
безусловно, я о том и пишу

о чем? о каких компромиссах? автор пишет об ультиматуме.

Клавдия Степановна
автор пишет об ультиматуме.

но автор не пишет совсем т том, как она решает эту проблемы. В ее сообщении только о муже, а ней самой - ни слова. Априори что ли она вся в белом? Можеть, она отмалчивается? Может она посылает его? мы же не знаем ;)

Потолковый Лампонюх
выбрала бы себя

оченоь правильно сформулировала

Клавдия Степановна
он уже готов вас бросить.
так какой тут может быть выбор?

Если уж работа его на такие мысли наталкивает,то не дай бог еще какие проблемы будут?Например:не сможете иметь детей-бросит,встретится более молодая-бросит....Как-то так!

автор, решать только ВАМ.
я бы выбрала работу. однозначно. никогда не была ничьим приложением.

Карина! А Вы вот как себе представляете семью? Вы - основной работник и добытчик, работаете круглосуточно, по любому звонку срываетесь и мчитесь по делам. А кто будет семейный уют создавать - готовить вкусные ужины, покупать ребенку игрушки, проводить время с ребенком (или даже с двумя), вести приятные разговоры с мужем? Наймете нянек, кухарок, а для мужа - гейшу? Или муж всем этим сам должен заниматься? Так а нафига Вам тогда семья собcтвенно? Ну живите Вы работой, никто ведь Вас не осудит. Все эти разговоры про ударницу капиталистического труда и заботливую жену и мать в одном лице ведут все те, кто сам не жил с такими женами-матерями либо же упертые карьеристки, у которых не хватает мозгов организовать ОГРАНИЧЕННЫЙ рабочий день, поэтому они сбагривают детей бабушкам-няням, а мужей своих или морально забивают или сразу находят мужей-домохозяев (только потом всю жизнь стонут как им тяжело все на себе переть).

AALu
Так а нафига Вам тогда семья собcтвенно? Ну живите Вы работой

В сутках 10-11 часов (с дорогой) мы на работе, из оставшегося времени 7 часов спим. 6 часов, 25% времени, можем уделить себе и близким. Из них у автора все 6 часов могут быть заняты той же работой. Автор, у вашего мужа выбора нет - он его уже сделал. Вам осталось угадать, как скоро он его озвучит, подготовив предварительно новую почву.

Карина
В общем я стою перед выбором- моя карьера или семья!

Женщина-работница - для вас лучший и единственный выбор

AALu
готовить вкусные ужины

априори что ли работающая женщина ужины вкусные не готовит???

AALu
покупать ребенку игрушки

на это нужно по несколько часов ежедневно?
игрушки еще на какие то шиши покупать нужно

AALu
вести приятные разговоры с мужем

ооооо, можно подробнее

AALu
у которых не хватает мозгов организовать ОГРАНИЧЕННЫЙ рабочий день, поэтому они сбагривают детей бабушкам-няням, а мужей своих или морально забивают или сразу находят мужей-домохозяев

вы о собственном опыте?
;)

здесь не может правильного или неправильного выбора. разные потребности у людей, разные представления о семье. как вместе-то оказались?

Лиса-Алиса
разные представления о семье

Влюбленность есть изменённое сознание. А через полгода вот отпустило и ... :(

Лиса-Алиса
как вместе-то оказались?

На работе, не отходя от кассы - где ж таким еще встретиться-то %)

Карина
Профессия у нас одна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы