Конфликты в семье из-за моей работы

Я вышла замуж полгода назад. До этого - развод с бывшим мужем. Новый муж очень сдружился с моей дочерью, безумно меня любит, заботится, в общем дает то, чего у меня никогда не было в другом браке. Я тоже мужа безумно люблю и счастлива, мы планируем второго ребенка, правда пока у меня проблемы со здоровьем, я лечусь. Но есть большая проблема- моя работа. В ней нет ничего страшного, я хороший специалист, высокооплачеваемый, но моя работа не подразумевает строгий рабочий день скажем с 9.00 до 17.00, я работаю с 10.00 и до упора, почти каждый день езжу в область или другие регионы, у меня не умолкает телефон даже если я вернулась домой, иногда звонят до полуночи, звонят руководитель, куратор, подчиненные и проч., в выходные звонки, в праздники звонки. Я всегда так жила и привыкла, а муж жутко бесится. Его раздражает моя работа, он бесится когда звонит телефон, когда я вместо того чтобы общаться с ним, сажусь за компьютер, чтобы срочно что-то отправить, когда я поздно прихожу и проч. В его понимании, жена должна быть хранительницей очага и если уж и работать, то доя души несколько часов в день, а все остальное время привязать семье. Он считает, что я должна бросить все и сесть дома. Говорит что мы можем себе это позволить. Вчера вот мне звонили вечером уже после семи, я села отправить почту, провозилась где то полчаса, он сидел в это время рядом в кресле, молчал, после того как я закончила, устроил разбор полетов- говорил что я ничего не ценю, что если я не переосмыслю свою жизнь, то он будет вынужден сделать свой выбор и я останусь одна, так как ему нужна вечерами жена, а не робот, что я и днями и ночами принадлежу коллегам, а он лишь бесплатное приложение. Я конечно хочу сохранить семью и может быть даже и согласилась бы, но вот всю ночь не спала сегодня , думала. Я всю свою жизнь шла вверх, закончила три вуза, добилась этой должности, этой зарплаты, всего сама добилась, многие позавидуют... Как сейчас все бросить? Поменять все на домохозяйку? Он сам работает, работа тоже не нормированная, много разьезжает, иногда уезжает на 2-3 дня, могут сорвать ночью, рано утром и проч... Профессия у нас одна, поэтому он знает всю подноготную моей работы. В общем я стою перед выбором- моя карьера или семья! Дело не в деньгах, от того что я уйду с работы, мы не обеднеем, дело в том, что я стану уже не я. И все что я так долго строила, в миг разрушится. Как бы вы поступили на моем месте?

это не я писала?))
договариваться надо.
и с мужем и с коллегами-кураторами-подчиненными, что они не звонят допустим после 22.00 и в праздники.
ну а если не получится.. я бы разошлась. потому что оч удобно мужу, клогда жена под него ломается.. а когда пройдет лет пять и ему с вами станет неинтересно - если он карьерный и женлился на кареьрной, ему клушка-то не нужна...

такие вопросы до свадьбы выясняются вообще-то это же основа брака, у вас не совпадают взгляды на жизнь... надо искать компромиссы! ограничивайте время звонков, организуйте чуть больше и упорядочивайте работу, разделяйте семейный отдых и рабочие будни - это ваша задача, а муж должен попрощаться со своим видением жены-домохозяйки... Вы не такая и точка - Вы не будете счастливы если все бросите! Хотите расскажу КАК все будет: сначала будет ломка не большая, потом будет релакс и даже наслаждение, потом наступит фрустрация, потом начнете мечтать о "квестах" и либо станете скучной для мужа (полюбил-то он Вас деловую и занятую) либо превратитесь в вечно недовольную (из-за ощущения несчастья)
Я бы не бросила достижения, если ребенок позволяет ТАК работать - я бы работала! т.е. единственное что смогло бы меня "уволить" это ребенок:)
ищите компромиссы

Карина
я останусь одна

он уже готов вас бросить.
так какой тут может быть выбор?
остаться еще и без работы, чтобы он нашел другую причину для придирок и бросил вас уже безработную?

Карина
Дело не в деньгах, от того что я уйду с работы, мы не обеднеем

не стыкуется с

Карина
я хороший специалист, высокооплачеваемый

Карина
Как бы вы поступили на моем месте?

я бы как можно дольше со свежеиспеченным мужем сохраняла свою самостоятельность во всех вопросах: т.е. и финансы б себе оставила себе прежние, и не рожала бы второго лет несколько, чтобы быть свободной в маневре. вот покажет себя "в горе и в радости", тогда да, а рожать от человека, который УЖЕ готов "сделать выбор" и уйти для меня абсурд.
а для него поговорка есть: глаза знали, что брали - лопните да ешьте!

семья - самое главное и хрен с ней с работой...

СаЮля
муж должен попрощаться со своим видением жены-домохозяйки.

соглашусь, странно, что это не обсуждалось ранее, тем более если он хорошо
знает вашу работу :dontknow:

представления о семье, о домашнем устрое и рапределении обязанностей - одни из основополагающих для построения семьи. если они у вас диаметрально противоположны и вы не можете к консенсусу прийти, значит, вы не его женщина, а он - не ваш мужчина.

Карина
говорил что я ничего не ценю, что если я не переосмыслю свою жизнь, то он будет вынужден сделать свой выбор и я останусь одна, так как ему нужна вечерами жена, а не робот, что я и днями и ночами принадлежу коллегам, а он лишь бесплатное приложение

ну он имеет право на такое мнение. расходитесь, раз не готовы уступать. имхо.

блиин..была такая ситуация.. муж ушел к домашней... ни о чем не жалею.

у меня аналогичная работа, может быть 1-2 недели спокойствия, а может быть безумие с приездом начальников в регион и начинаются скачки по городу, по другим городам Урала. Звонки, смс с просьбой встретить в аэропорту, ночные переезды из города в город и так далее....ааа, еще и вечерние ужины-рестораны %)
но мы когда познакомились с мужем - я и была такая, и работа была такая, может быть в душе он и не доволен, но это как то не обсуждается....
правильные советы вам дали - как можно дольше оставайтесь самостоятельной, не объединяйте бюджеты, не надо сразу рожать второго ребенка. Ну и с коллегами договаривайтесь - необходимости в звонках в выходные как правило нет, это чей то бред, кто то на неделе не успел выполнить свою работу - вы тут ни при чем...купите 2-х симочный телефон, один номер рабочий, второй личный, и как только рабочий день/неделя закончился - отключайте рабочий номер, сначала будут возмущаться, а потом привыкнут ваши коллеги...едут на том, кто везет...
Я даже московские вызовы не поднимаю трубку, если они по нашему времени после 18-00
:)

Клавдия Степановна
он уже готов вас бросить.
так какой тут может быть выбор?
остаться еще и без работы, чтобы он нашел другую причину для придирок и бросил вас уже безработную?

+++

Клавдия Степановна
я бы как можно дольше со свежеиспеченным мужем сохраняла свою самостоятельность во всех вопросах: т.е. и финансы б себе оставила себе прежние, и не рожала бы второго лет несколько, чтобы быть свободной в маневре. вот покажет себя "в горе и в радости", тогда да, а рожать от человека, который УЖЕ готов "сделать выбор" и уйти для меня абсурд.
а для него поговорка есть: глаза знали, что брали - лопните да ешьте!

+++

Карина
Профессия у нас одна,

поэтому такое его поведение чистой воды зависть и соперничество

Эрвашерст
семья - самое главное и хрен с ней с работой

+многа-имхо

Рыся
семья - самое главное и хрен с ней с работой

+многа-имхо

не соглашусь ;)

*Наталья
не соглашусь

:) каждому свое,я просто не карьерист :) ;)
а вот если двое в семье не сходяться в понятиях об этой самой семье-это уже груст :(

Глория-в-джинсах
такое его поведение чистой воды зависть и соперничество

+++ и уязвленное мужское самолюбие
ни в коем разе не бросайте работу, а то ситуация через некоторое время может превратиться в

Карина
я и днями и ночами принадлежу коллегам, а он лишь бесплатное приложение.

только на месте приложения будете вы сами

ну и второго рожать от человека, который в принципе рассуждает о разводе уже, я бы повременила

Рыся
не карьерист

дело не всегда в карьере, просто в один момент жизни ты переступаешь с одной ступеньки на другую, приобретаются новые навыки, знакомства, круг общения и деньги конечно же, и что потом встретил не самодостаточного мужика - и обратно на пару ступеней вниз, что бы ему удобно было?
ну и любовь любовью, а кушать хочется всегда

Глория-в-джинсах
поэтому такое его поведение чистой воды зависть и соперничество

да есть такие любители переделывать. чтобы взять, в бараний рог скрутить. а дальше им не интересно.

*Наталья
обратно на пару ступеней вниз

для меня просто работа домохрозяйки и хранительницы очага-не есть ступени вниз ;) воть и все :) просто отношение другое к вопросу. :)

*Наталья
как только рабочий день/неделя закончился - отключайте рабочий номер, сначала будут возмущаться, а потом привыкнут ваши коллеги...едут на том, кто везет...
Я даже московские вызовы не поднимаю трубку, если они по нашему времени после 18-00

плюсуюсь. У меня тоже есть проекты, примерно 1 раз в два месяца, но работать 24/7/365, это чересчур. И еще, на работе самым лучшим образом сказывается отдых и умение переключиться. Я иной раз сознательно что-то не делаю, заставляю себя по возможности отвлечься от этого дела, на следующий день с 9-00 со свежими силами бересь за выполнение задачи и результат хороший ;-).
Так что уж в выходные точно вырубайте телефон и усе. Вот увидите, конец света не наступит)).

Непонятно, почему этот вопрос не решен до свадьбы, но сейчас - искать компромиссы. разговаривать с мужем, объяснять, что вы не видите себя в роли домохозяйки, страшилок напустите, что вы станетет скучной клушей, что он вас полюбил именно такую: деловую, успешную. Но и со стороны работы постараться чуть-чуть ограничить себя и коллег

работница-крестьянка
они не звонят допустим после 22.00 и в праздники.

ну как-то так

Карина
устроил разбор полетов- говорил что я ничего не ценю, что если я не переосмыслю свою жизнь, то он будет вынужден сделать свой выбор и я останусь одна,

а вот это уже некрасиво и заставляет задуматься

Альфочка
А кстати, мужу в такой же должности

а интересно, у них одна профессия, но вопрос: кем работает и больше ли зарабатывает муж.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 10:45

работница-крестьянка
оч удобно мужу, клогда жена под него ломается.. а когда пройдет лет пять и ему с вами станет неинтересно - если он карьерный и женлился на кареьрной, ему клушка-то не нужна.

++ да и дочка еее тоже потом не нужна будет, а содержать ее кому то надо :)

СаЮля
граничивайте время звонков, организуйте чуть больше и упорядочивайте работу

+

СаЮля
Я бы не бросила достижения

+

Клавдия Степановна
остаться еще и без работы, чтобы он нашел другую причину для придирок и бросил вас уже безработную

+++ и возможно двумя детьми на руках..нах надо %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы