Нафига мне такая медицинская помощь?

Homkin
Если проживаете не по месту прописки - потрудителсь прийти в поликлинику ДО болезни и написать заявление на имя главного врача с просьбой прикрепить вас конкретно - к этому лечебному учреждению. И проблем подобных больше никогда не будет.

++++

Криптан
вернули бы госраспределение: отучилася - отработал 5 лет там, куда послали - и дальше свободен.

5 лет рабства в тьмутаракани? ну уж нет

SnowLady
К своей не хочу идти

По новому закону об ОМС вы можете наблюдаться там, где вам хочется: пишете заявление на имя главного врача - и прикрепляетесь к любому ЛПУ (при условии, что выбранная больница не перегружена). Но опять же - в случае экстренной ституации к вам на вызов не поедут, придется самостоятельно добираться...
Ну и диспансеризация в конце концов есть. Ее можно во многих больницах пройти.

Homkin
По новому закону об ОМС

врач должна еще согласиться меня принять. МСЧ у нас одна на весь город. А почему все таки для детей и взрослых участковые по-разному назначаются?

SnowLady
А почему все таки для детей и взрослых участковые по-разному назначаются?

Не очень поняла суть вопроса.
Потому что тариф разный, норматив разный, объемы участка....
У взрослого терапевта на участке полторы тысячи человек, у педиатра - 700.

SnowLady
врач должна еще согласиться меня принять.

Если у врача есть техническая возможность вас принять - он не откажет. Это же и его зарплата в том числе.

Homkin
и прикрепляетесь к любому ЛПУ (при условии, что выбранная больница не перегружена). или жданный специалист. у нас такая ситуация с офтальмологом. Человек уже лет так 6 на пенсии, ранее работала на 2 ставки. Сейчас на 0,75. Специалист отличный. Многие хотят перейти к нам из-за неё. не прикрепляем, так как своим не хватает.

SnowLady
врач должна еще согласиться меня принять. Это - обязательно. согласие врача.

Да, летом и в январе планы посеньше - учитывают праздники и отпуска у людей.

Homkin
Ну и диспансеризация в конце концов есть. Ее можно во многих больницах пройти. не говорите мне о ДД. всех порву! Не, вещь нужная, но не в нашей поликлинике. Спецов узких срывают с места, бросают на амбразуру. талоны на прием больных из-за ДД выдаются чуть ли не штучно. Пациенты злые, узкие тоже разъяренные.

Я тоже злющая. Поскольку ДД нельзя включать в программу посещений, то полиликника наша в прошлом месяц потеряла около 2800 посещений. И план по посещениям не выполнила. ДЛя тех, кто не знает: ежегодно на каждую поликлинику спускают сверху план: сколько посещений в месяц должна дать поликлиника, какова должна быть нагрузка у разных специалистов. От этого всего зависит оплата каждого посещения у каждого спеца. И никого не волнует, что у нас пенсионеры со своими болячками. Я о врачах.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 12:23

SnowLady
А почему все таки для детей и взрослых участковые по-разному назначаются?

Homkin
Не очень поняла суть вопроса.

Почему участковый педиатр назначается по месту проживания ребенка, хотя прописка в другом месте, а участковый терапевт назначается по месту прописки, хотя проживание в другом месте, наоборот короче. Где логика?

У нас все по прописке.

SnowLady
Где логика?

не наю)
У нас автоматически распределение по прописке. Но можно выбирать и по месту фактического проживания и даже - вдалеке от этого места.
Единственное, могу предположить, что педиатра вам определили по месту прописки родителей (т.е. те данные, которые вы указали в роддоме)

Homkin
По новому закону об ОМС вы можете наблюдаться там, где вам хочется: пишете заявление на имя главного врача - и прикрепляетесь к любому ЛПУ

только подождать дней 10 придется, а не ломиться сразу.

Homkin
У нас автоматически распределение по прописке. Но можно выбирать и по месту фактического проживания и даже - вдалеке от этого места.
Единственное, могу предположить, что педиатра вам определили по месту прописки родителей (т.е. те данные, которые вы указали в роддоме)

в педиатрии и впрямь более лояльно : вне зависимости от прописки родителей, по факту проживания.

В чем проблема за 1500 получить больничный и за столько же его закрыть? Или как вариант взять дни без содержания? Ну на крй скажете, что инфекционное что-то любой ОООшник на больничный выпнет. У мну одна знакомая работодателям всегда говорила, что мол аборт надо сделать, а то в декрет уйду, так 100% оплачивали даже. Хотя репутация соответствующая.

Давно известно, что в районных поликлинниках сделают все возможное, чтобы вы туда больше не пришли.

Газпром
с тех пор пользуюсь ДМС, пусть я заплачу один раз в год, но буду знать что если плохо станет-приедут сразу, зубы заболят-вылечат с удовольствием, забыла дорогу в эти ужасные бесплатные поликлиники

а где можно сделать ДМС индивидуально? не через работодателя?

Рыся
или я ошибаюсь?

да

Рыся
и от чего он зависит?

от стажа

Криптан
квартиры дадут

к вам пожалуй, даже за квартры никто не поедет

Soline
к вам пожалуй, даже за квартры никто не поедет

вот и не едут. приезжают и уезжают. Говорят, что вЦРС они больше имеют, чем мы со всеми северными надбавками. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы