Нафига мне такая медицинская помощь?

Светлячок
если еще детская поликлиника более или менее нормальная

это вам значит с нйе чудовищно повезло ;)

Капучино
ошибаетесь

могу,а как его расчитывают и от чего он зависит? :)

Погода в доме
Добровольное медицинское страхование

любопытно, подожду подробностей :)

Газпром
Так конечно, в бесплатных в основном дурацкие все врачи остались

Так ведь даже на прием не попала %) Все по очередям простояла, а потом сказали что состояние не срочное и без талона не примут.

Рыся
а он ей нужен?

если она не явится на работу, ей прогул поставят. Че не понятно то %)

Рыся
любопытно, подожду подробностей

заключаешь контракт с клиникой, платишь им оговоренную сумму, получаешь услуги согласно контракту

Чипа™
заключаешь контракт с клиникой, платишь им оговоренную сумму, получаешь услуги согласно контракту

ага :)

sienna
а что есть такие, которые оплачивают больничный 100%

мне оплачивают 100%
вернее, даже не оформляют все это как больничный-полную зп дают всегда :)

Поток пациентов "ненавидящих-бесплатную-медицину,-хаящих-ее-по-любому-поводу-и-вообще-никогда-не-лечащихся без денег" в обычной муниципальной поликлинике так огромен, что принимать граждан с другого коца города врачам действительно часто не с руки. Если проживаете не по месту прописки - потрудителсь прийти в поликлинику ДО болезни и написать заявление на имя главного врача с просьбой прикрепить вас конкретно - к этому лечебному учреждению. И проблем подобных больше никогда не будет.
А вообще, всем для начала было бы полезно почитать о своих правах. Что такое программа госгарантий, что положено по полису ОМС. Прелюбопытнейшее чтиво, должна вам сказать

Газпром
в бесплатных в основном дурацкие все врачи остались, а остальные давно уж в платных работают

да-да... вы правда думаете, что за деньги принимают какие-то другие врачи, не из "бесплатных" больниц?
Не наберешься, знаете ли тогда докторов на всех желающих...

вы этим докторицам в регитсратуре вот про этот случай расскажите : news.mail.ru/inregions/ural/66/7309565/
может дрогнет рука от вас отмахиваться блин...

было дело лет 5 нназад, также как у вас прописка была в другом конце города. пришла в ближ поликлинику с высокой температурой и болью в ушах. отстояла очередь сжав зубы от боли. в заветном окошечке меня посоали узнав что я из другого района. мой лепет никто и слушать не хотел и слезы мои не растопили сердце мрачной бабы из регистратуры. на мое счастье зачем-то спустилась в регистратуру сама лор - врач, услышала мой стон и как заорала на этих бабок - охренели что ли? вы посмотрите на нее, она без слуха остаться может. а вы со своими бумажками тут...
вообщем приняла меня врач. вылечила. и не копейки с меня не взяла. и даже от коробки конфет отнекивалась. как я благодарна таким настоящим врачам :)

Никуличка
!Стояла в регистратуре 40!! минут, ради того чтобы меня послали!

Никуличка
.И сказали мне, чтоб валила я в свою, пофиг что мне плохо, что постоянно оказывать мне помощь они не будут!!!

Это не на Пехотинцев часом поликлиника? Она славися очередями, непикрытвы хамством и безграмотностью врачей. ;)

мама
на мое счастье зачем-то спустилась в регистратуру сама лор - врач, услышала мой стон и как заорала на этих бабок - охренели что ли? вы посмотрите на нее, она без слуха остаться может

Это раритет. Таких врачей уже и не осалось практически, которые люди в первую очередь нормальные.

Никуличка
от болею со вчерашнего дня!!!Вчера отпустли с работы, сегодня пошла в поликлинику...лучше б не ходила!Стояла в регистратуре 40!! минут, ради того чтобы меня послали!Я проживаю не по прописке, а в другом конце города...естесственно, я не поеду в свою поликлинику, т.к. далеко, да и насморк и горло больное не дают долго находиться на улице.я поперлась в ближайшуюю, меня там почти год назад принимали уже(я вызывала врача на дом тогда).И сказали мне, чтоб валила я в свою, пофиг что мне плохо, что постоянно оказывать мне помощь они не будут!!!И это я услышала в свой адрес от врача!Естесственно я пошла домой, т.к. мне через полчаса на работу и я вымоталась...Вот как так?Может мне писать за свой счет и поваляться дома?Ну что делать?

угу.. Ну, приняли Вас разок, а на повторный Вы опять придете не туда, а куда удобнее? Постоянно оказывать Вам посмощь не по прописке не могут.
Я сама в поликлинике работаю и вот таких, как Вы - очень много. Буквально на днях одна приходила и скандалила, требовала принять не по прописке.
А дело в том было, что раз приняли, выписан был больничный. следующий прием должен был быть в её полкилинике. Думаете, она пошла к своему терапевту? Она пришла туда, где было удобнее. На просьбу написать заявление на имя главврача о прикреплении к нашей поликлинике было отвечено матом. Врач, ес-сно, принять отказалась, так состояние острым уже не было. Тётка поршла в горздрав жаловаться. Оттуда в облздрав У нас город маленький. Все рядышком. И поликлиники тоже (скажем, 4 остановки - уже далеко). Да, мАтивировка отказа была оригинальной - ей лень ехать за картой было и у нас с узкими напряженка.

Удобно Вам ходить в одну из поликлиник - холдите. НО. Забираете карту из поликлиники по месту прописки и идете к главврачу или заведующей выбранной поликлиники и на имя ГВ пишете заявление о прикреплении к данной поликлинике.
вот и все. Но есть одно но: при вызове врача на дом врач будет приходить по прописке, а не по месту прикрепления. бензин, машина, то-се... сами понимаете.

Рыся
это норма б/п медицины,все остально е-не естествено,обязаны были принять по месту проживания, при наличии полиса, и паспорта. Нужно идти было к заведующей И писать заявление о прикреплении. Территороиальность и связанную с нею отчетность никто не отменял.

Homkin
а-да... вы правда думаете, что за деньги принимают какие-то другие врачи, не из "бесплатных" больниц?
Не наберешься, знаете ли тогда докторов на всех желающих... из разговоров тёток в очереди: "Пришла, такие деньги заплатила. Думала, что поможет. А он выписал те же лекарства, что я бесплатно в поликлинике получаю!" Эх, работают-то у нас старые кадры. Молодежь в бесплатную медицину не идет работать (хоть и 100 000 тысяч + квартира (у нас в регионе) обеспечены). И укомплектованность у нас врачами по городу всего 65%. И процентов 70% из них - пенсионеры.

Эх, вернули бы госраспределение: отучилася - отработал 5 лет там, куда послали - и дальше свободен.

Криптан
Молодежь в бесплатную медицину не идет работать

Вы знаете, а у нас молодежь в основной своей массе в платную медицину не берут.
Ндо еще доказать профессиональной, так сказать, общественности, что ты не бедуин и руки у тебя не из причинного места растут...

К нам пришлите 2 офтальмологов, уролога, кардиолога, отоларинголога, 3 терапевтов или 5. Им и квартиры дадут, и по 100000 тысяч дадут. Молодых возьмем.

и хирурга!

Криптан

лалала...."Еду в Магадан"
Нет уж, Таити, Таити, нас и здесь неплохо кормят
Хотя, блин, похоже ваш климат от нашего уже не сильно отличается :(

Homkin
Хотя, блин, похоже ваш климат от нашего уже не сильно отличается

Зато зарплата сильно отличается

О, я тож когда-то с приступом остеохондроза так сходила. В такси и в автобус влезть не могла (не могла согнуться), поэтому шла в больницу пешком долго и мучительно. Дошла. Послали. Ходила к заведующей, та меня долго называла тунеядкой и всяко парафинила (типа, ходют тут всякие). В другое время она бы у меня выхватила, а тут, когда каждое шевеление - боль. В конце концоа, я послала заведующую грубо, сказала что я думаю о ней, пожелала ей здоровья и такой же помощи и поплелась додому. :(
Уж лет 5 прошло, я до сих пор помню эту боль и унижение.

Криптан
Удобно Вам ходить в одну из поликлиник - холдите. НО. Забираете карту из поликлиники по месту прописки и идете к главврачу или заведующей выбранной поликлиники и на имя ГВ пишете заявление о прикреплении к данной поликлинике.

а знаете что мне сказали?что по истечении 10 дней я смогу только воспользоваться их услугами.
Вы знаете, это такой спор...у меня дед умер в коридоре поликлиники, его не приняли без талона, так как срочно пришли к лечащему врачу, отца скорая забирать не стала, так как "все равно умрет"...Я ненавижу нашу медицину,и все эти поликлиники напоминают только боль! Я насмотрелась как сегодня девочку-инвалида и ее бабушку-инвалида, еле передвигающихся, по этажам отправляли, туда-сюда, туда-сюда... и меня так же...в регистратуре сказали, что мой участковый уже не принимает, и чтобы попасть к другому врачу, у меня должна быть температура, благо она была!а так бы тоже послали...зачем гонять людей и все усложнять?

Наша Россия -страшная сила!
Страшная сила-наша россия

а еще ЖКОшники полные уроды и почта России с ЕМС.
Чему Вы удивляетесь? Живем в России, нужно просто адаптироваться под наши своеобразные условия)

Папа_Нюры
ему Вы удивляетесь? Живем в России, нужно просто адаптироваться под наши своеобразные условия)

кому не нравится - валит из страны. кто натерпелся по самое не могу - берет винтовку и вперед. стрелять неблагодарных, не желающих слушать нас, внимать и понимать...
пока еще не повсеместно, единичные случаи, но они имеют место быть. это злоба, обида за то что так трудно стало заставить других ИСПЫТАТЬ нормальное человеческое сочувствие, сострадание, желание помочь близкому, как еще разбудить людей от равнодушия и апатии?...

Никуличка
а знаете что мне сказали?что по истечении 10 дней я смогу только воспользоваться их услугами. у нас сразу после подписания.

Никуличка
Вы знаете, это такой спор...у меня дед умер в коридоре поликлиники, Боже, хорошо, что я живу в провинции. У нас сколько так люди с улицы заходили. на позапрошлой неделе мужика прихватило. ДОбрые люди довели до поликлиники, посадили на лавочку. регистратор поскакала за терапевтом. Инфаркт поймали вовремя.
Человек с улицы с астматическим приступом придет - примем. Пока в процедурке набирают лекарства, чела без очереди зваодят к доктору или доктора приглашают в процедурку.
Дважды до нас не доходили эпилептики (вообще не "наши") один упал около раздевалки, второй в дверях поликлиники.

Ой, а можно я свои 5 копеек добавлю. Вот почему у нас в детской больничке не прописка является основной, а проживание, т.е. педиатр участковый с места проживания, а во взрослой наоборот прописка. Много людей у нас прописаны и проживают в одном и том же месте. Вот сейчас возникла у меня необходимость обратится к терапевту, да не по больничному, а по обследованию некоторых проблем. К своей не хочу идти, т.к. нет смысла и что делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы