Умирает мама...

Я
Как "минимизировать" переживания?

К сожалению никак... успевайте быть рядом, насколько это возможно... сил вам... :(

Автор, когда 3 года назад я была в такой же ситуации, болел мой папа, у меня не было интернета. А мне бы он очень помог. Было страшно смотреть как человек тает на глазах и от понимания что это ВСЕ! нет пути назад. Так вот тогда я была одна с малышом на руках и мне было реально страшно от того, что я не знала что мне делать, как себя вести. Вроде кругом народ, кругом жизнь, а там у папы ее нет.
Обязательно говорите с мамой обо всем что хитите ей сказать, как ее любите, как ей благодарны, какая она молодец и сколько она для вас сделала. Расскажите ей о своих планах, пусть она будет спокойна за вас.

А ваша мама понимает что сейчас с ней происходит? Говорит ли она сама о приближающемся конце или до сих пор верит? Я это к чему, кому то просто легче когда сам больной может "спланировать" свои похороны. Во что одеть, где заказать обед? Мы с папой это обсудили.

Ну и держитесь, сил вам, терпения и помните "все проходит..."

Держитесь!

Автор,очень-очень Вам сочувствую и понимаю.
Держитесь и главное поддерживайте сейчас свою маму.
Ей сейчас очень больно,и физически,и душевно,от осознания того,что она уходит....Отвлекайте ее,ставьте любимые фильмы,рассказывайте истории,поговорите о своем и ее детстве,о первой любви...обо всем,возможно это отвлечет ее... Если боль нестерпима,возможно лучше в стационаре,оин снимают боль,сильными препаратами,которые вы не поставите дома...Уход не должен быть в агонии и адских муках,уж лучше в забытье..
Я сама похоронила маму,когда мне было 17,а ей 39лет.Молодая цветущая женщина сгорела от рака за год....
будет тяжело,пишите в личку,поговорим.И попробуйте найти в сети книжку:"Лечение рака соками по Бройсу" нам в свое время немного помогло..Бог вам в помощь!

Я
Как не воспринимать близко к сердцу и снова научиться радоваться жизни?

верьте что там, куда она попадет, ей будет не больно и радостно, верье что снова встретитесь с ней там, когда настанет ваш час и уже никогда не разлучитесь, вспоминайте все хорошее что она вам дала, радуйстесь этому и по полной программе используйте каждую минуту, пока она с вами.....

ЕленаМихална
возможно лучше в стационаре

сайчас даже скорая не приезжает к онко больным

Angel555

К нам тоже не приезжала.Но иногда в стационар ложили,поддержать организм,а может просто нам дать отдохнуть,не знаю....

Jil
верьте что там, куда она попадет, ей будет не больно и радостно

Плюсуюсь. Жизнь на этой Земле не заканчи вается. Ваша мама просто сбросит телесную оболочку (ну просто как пальто снимет) и будет продолжать точнго также жить, но в другом мире. Тот мир для нас конечно недоступен, но они оттуда нас вполне возможно и видят.

Я
Как не воспринимать близко к сердцу и снова научиться радоваться жизни?

не получится. Я тоже через это проходила с мамой. Главное будьте рядом, разговаривайте, если кушает еще кормите хоть с ложечки. И обязательно научитесь ставить обезбаливающие уколы, я ставила 3 раза в день и маме было легче, чтобы не было диких болей.
И как вам уже сказали говорите ей о том, что любите, не стесняйтесь, это же мама. Пока не поздно.

Я
и очень быстро теряет вес.

я вам очень сочувствую! мы тоже через это все прошли год назад, и по бураеву. Вам сейчас необходимо обизболивание и питание. Наша перестала есть совсем. но мы поздно нашли средства. Есть питательные смеси (продаются в аптеках) нутрикомп и подобное лучше в растворе, если плохо ест попробуйте, чтоб не падал гимоглабин и она не умирала от голода.

Смеси для питания-Нутризон, Пептамен, Модулен, продаются в аптеках, как разводить написано на банке.

Общайтесь. Столько, сколько не утомительно для мамы.

Лау
плакать будете ПОТОМ. да

аноним
обезболивание и питание. да

Angel555
сайчас даже скорая не приезжает к онко больным

ага, к нам тож не приезжала. посоветовали они же вызвать платную скорую. они приехали и не уезжали пока ей легче не стало. но через 2 часа опять все началось. позвонила им-чтоп еще раз приехали-они сказали что не приедем-помочь уже не сможем-более сильных препаратов у них не было.

Rediskina
но через 2 часа опять все началось. позвонила им-чтоп еще раз приехали-они сказали что не приедем-помочь уже не сможем-более сильных препаратов у них не было.

Млин, девки, ловлю помидоры, но в таких вот случаях я за эвтаназию. Это ж ужас - лежать и выть от дикой боли, медленно умирая. Не, нафиг, нафиг. Вот что ж за мерзкая болячка! 21 век на дворе, блин.

Osipova Olga

Да,болячка страшная.!И самое поганое,что она не вирус-прививки от нее не сделаешь,и никто не застрахован...

Osipova Olga
Вот что ж за мерзкая болячка! 21 век на дворе, блин. Вот в том то все и дело! Чувствуешь себя полным идиотом %) . Сам ничего сделать не можешь, врачи отворачиваются, смотрят как на ходячий труп, чего с ним возиться все равно умрет. Вот и бъешся головой об стену, от собственной беспомощности.

ЕленаМихална
никто не застрахован.

Единственный может выход - профилактика, ЗОЖ, витамины, и главное антиоксиданты различные (вроде чаще они антионкологическую роль играют)

ЕленаМихална
прививки от нее не сделаешь

Ну если б даже и существовала такая прививка, я б не пошла на неё.

ЕленаМихална
никто не застрахован

Так ведь что самое то страшное. Ну лапдно мама, 52 года, хотя и это плохо. Но ведь и дети от этой пакости умирают. Умирают медленно, мучительно, на глазах у родителей, которые сделать ничего не могут. Вот где ад то (и для родителей и для ребёнка). Вон на Материнстве раздел целый - мемориал называется. :(

я вас очень понимаю. мы год с мамой уже лечимся, но в последнее время уже и химию отменили (анализы плохие), состояние соответственно ухудшается со скоростью света... так больно и тяжело, просто ужас!!! с мамой много разговариваю, поддерживаю, улыбаюсь, прихожу домой и плачу плачу.. диагноз она не знает (мы с братом сказали, что доброкачественная), поэтому очень верит, что скоро поправится. вообще не могу представить жизнь без мамы. страшно

Я
Блин ,только я хотела сюда написаь уже и текст набрала, как мама заходит и я в панике пытаюсь страницу закрыть. Она спрашивает, что это я все убираю с экрана )))

Так она 99% уже поняла ситуацию. :(

геранька
. диагноз она не знает

Мне вот это кажетсяя самым страшным. Каждый человек, конечно, индивидуален. Но мне кажется, мало таких, которые не захотят знать, что скоро конец.Не захотят о чем-то подумать, что-то сделать, что-то решить перед лицом вечности. И этот извечный наш совковый менталитет-меньше знаешь, крепче спишь. Я бы лично предпчиала знать все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы