Подскажите как устроить человека в дом престарелых?

Аssiya
Старики вообще к дому привязаны

соглашусь, но тут человек не понимает ничего и потому привязонности нет, зато одной ей жить тоже не комильфо.

Katy7788
ну тут я не соглашусь, уверена есть места, где уход лучше, чем дома.

Я не про уход. Они в принципе привязаны к дому, где прожили много лет. Попробуйте бабульке мебель переставить - она год будет помнить, реветь и попрекать всех. А тут "вырвали с корнем и в почву чужую", это ж для них такой стресс.

Katy7788
Ну и стресс стрессом, а жить детям тоже надо, у них этот стресс от отсутствия своей жизни может лет на 10 затянуться.

Да запросто. А потом поезд уйдет. Сама часто думаю, что возможно мои карьерные неудачи из-за десятилетнего "присмотра" за бабушкой :( А все равно жалко, хоть и маразматик - а иногда личность просыпается. Поэтому все-таки для начала я бы подумала о сиделке. Хотя....удирают они.

Злой Кошак
Именно этим Вы сейчас занимаетесь.

Где???? Покажите мне, где я высказала автору свое фееее??? Я высказала свое мнение, и сказала как поступила бы я. Но в тоже время я посоветовала автору способ решения ее проблемы. Если уж беретесь делать замечания, то читайте все и не рассуждайте приметивно.

ms.lora

Давайте не будем показывать пальцем на того, кто тут именно размышляет примИтивно (любите советы? извольте: не употребляйте слов, написание которых Вам неизвестно). Не нравится тон? Мне, знаете ли, Ваш тоже.

ms.lora
Проще всего сдать старушку и все.

Это не осуждение?

ms.lora

Просто мы воспитаны- старость уважать!

Тоже осуждение путем противопоставления себя другим. Все ведь гораздо хуже.

ms.lora
Не вам меня осуждать, хорошая я или нет!

Нет конечно, зато Вам осуждать можно всех поголовно ("Вам" пишется с большой буквы, ибо собеседника, то есть, в данном случае, Вас, уважаю).

Злой Кошак

Не захлебнитесь собственным ядом! Я вам еще раз повторяю- я никого не осуждаю, а высказываю свою точку зрения. И уж извините, что она отличается от вашей. Но нас так родители воспитали.

Были в ситуации автора. Тоже самое с бабушкой происходило. Один в один. Жить в одной квартире просто нереально - пробовали. Пытались устроить в дом престарелых. Не знаю как у вас, но в Ебурге почти невозможно. Принимали ее на 1-2 месяца. На больше просто не брали. Мест нет. Так и мыкались. Отдохнем немного, дух переведем, а потом опять. Сил вам и терпения.

ЛР
Не захлебнитесь собственным ядом!

Я Вам, мадам, не хамила. Ядом брызжете Вы, хоть и не очень грамотно. Хотя, Вам, наверное, просто не нравится писать, как полагается при хотя бы условном понимании русского языка. Ваше право. Просто указала Вам на то, что никто не приходит в восторг, когда его начинают учить. Еще и в таких выражениях. Вот Вы и завелись на меня лично.

ms.lora
Но нас так родители воспитали.

Очень рада за Ваших родителей. Они вырастили достойного человека.

Katy7788
Я знаю, я чудовище.

Не думаю, что Вы - чудовище. Просто не дай Бог оказаться в ситуации, когда встает вообще подобный вопрос. Моя бабушка (царствие ей небесное) за моей прабабушкой лежачей ухаживала 24 ! года. Мама моя за ней, в свою очередь, около года. Хотя до этого была нелюбимой невесткой. Коллега мой вот абсолютно в ситуации автора: вынужден закрывать маму одну, бегать к ней дважды в день до и после работы... Но никому и никогда из них не приходило в голову отказываться от ухода. Я восхищаюсь ими, думаю, сама не смогла бы отдать, НО: ситуации бывают разные, и огульно винить другого человека - это либо признак безудержной молодости, либо просто элементарной глупости. ИМХО (большими-пребольшими буквами).

Сейчас смотрела новости по 41 каналу,вот там как раз интерактивный опросец был,как раз в тему,"Как считаете,кто должен ухаживать за неизлечимо больными людьми" бабушка автора в тему как раз.дак вот 65 % -сказали ,что в спец учереждениях,24 % где-то ещё не помню где и всего12% -что дома.Так для размышления.

грустно, когда бабушек сдают в дом престарелых..... ну ниче как я уже писала все там будем кто раньше кто позже, кто в маразме, кто в говне, кого дети и внуки за квартиру из дома выкинут, кому повезет того в дом престарелых определят, кому не повезет, просто как ненужную мебель в говне выкинут на улицу, вот тогда и вспомним себя как своих бабушек и дедушек выкидывали, определяли в дома престарелых, делили их хаты и ругали на форуме "мерзких старух" тд..... все там будем, даже не сомневайтесь......

ЛюбитеВсегда
у бабки

ЛюбитеВсегда
бабка

ЛюбитеВсегда
БАБКУ

Слово неприятное такое...... я ни разу в жизни свою бабушку так не называла :(

Злой Кошак
Не думаю, что Вы - чудовище. Просто не дай Бог оказаться в ситуации, когда встает вообще подобный вопрос. Моя бабушка (царствие ей небесное) за моей прабабушкой лежачей ухаживала 24 ! года. Мама моя за ней, в свою очередь, около года. Хотя до этого была нелюбимой невесткой. Коллега мой вот абсолютно в ситуации автора: вынужден закрывать маму одну, бегать к ней дважды в день до и после работы... Но никому и никогда из них не приходило в голову отказываться от ухода. Я восхищаюсь ими, думаю, сама не смогла бы отдать, НО: ситуации бывают разные, и огульно винить другого человека - это либо признак безудержной молодости, либо просто элементарной глупости. ИМХО (большими-пребольшими буквами).

Я Вас просто заувжала!!! Это без сарказма. Ситуации в жизни, конечно, бывают разные. НО я уверена, что доведись Вам остаться с больным, немощным человеком- Вы бы тоже не отказались от ухода( при условии, если больной не шизофреник опасный для общества), потому что Вы тоже так воспитаны- у Вас есть примеры достойные. Вот я про это и говорю!! Я согласна, можно решить проблему, отдав больного престарелого человека, в спец. учреждение, но при этом посещать его постоянно. Заботиться по-мере сил!!!

единственный, с моей точки зрения, выход - везти бабушку в областную психиатрическую, дом престарелых - это вряд ли.

Katy7788
ну так ясно, что посещать. Никто ж не предлагает его сдать и дорогу туда забыть.

Так многие так и делают. Просто вспоминают сначала раз в неделю, а потом еще реже. И вот честно, тоже покоробило многое в словах автора.

!!!
Слово неприятное такое......

!!!
ЛюбитеВсегда
БАБКУ

кася попова
не надо громких слов когда родители отдают детей в садик - никто не ратует за то что "детство нужно уважать" а тут тоже самое, садик для бабушки

Не корректное сравнение!! Это не одно и то же!!почему же тогда осуждают мать, которая бросает своего ребенка, а взрослым детям сдающим свою мать или баушку-сочувствуют? Он так же беспомощен, так же ничего не соображает, так же нуждается в заботе и внимании, а главное в терпении близких, как и малыш. Не даром говорят, что стар, что млад.. Я никому не навязываю своего мнения, но мне кажется, что только у нас в России старики сплошь маразматики. Почему нет такой массовости в Японии, Китае, в странах Востока? Потому что у них старость почитают! Даже те же "господа" из ближнего зарубежья не ведут себя так у себя на Родине, как ведут себя в России в отношении пожилых людей. Наблюдаю ежедневно картину в 37 автобусе, когда все гастрабайтеры сидят, а наши бабульки едут стоя до больницы. Потому что у нас позволено так относиться к старым людям! А у себя на Родине они своих аксакалов почитают! Вот это все и напрягает! С нами обращаются так, как мы позволяем!!

ms.lora
Я Вас просто зауважала!!! Это без сарказма.

ms.lora
у Вас есть примеры достойные

Есть да, а есть и не совсем таковые: если бабушку мою же ее доча (моя т.н. тетушка) посмертно через суд признала идиоткой, чтобы заполучить квартиру, думаете, она постеснялась бы ее при жизни куда сдать?
Или еще: подругину бабушку четверо! детей забрали из ее родного города, продав ее квартиру и поделив деньги. Сначала бабушка мыкалась по детям. Четверо их, напомню. Да вот жила она, бедняга, долго слишком. И они ее сдали. В дом престарелых, где она прожила несколько месяцев... Подруга, как и автор, с ума сходила, помогая вполне реально там и деньгами и своим присутствием и тем, чтобы пеленки-памперсы менять. Все делала, только забрать не могла, потому что у самой тогда грудной ребенок был.

Потому и пишу, что судить не берусь никого, не зная ситуации. Хотя тетке от всей души желаю всего ну саааамого наилучшего. А именно, чтобы с ней ее детки поступили так же. Ну, тут ситуация с детства знакомая, так что могу и осудить. Недостаточно я христианка, все же.
Автор, удачи с решениями и только умоляю Вас: не оставляйте бабушку там одну насовсем. Попробуйте вариант с лечебницей временной.

Katy7788
у ребенка все впереди и это новая жизнь, ребенок дает больше, он жизнь наполняет, уход за стариком ее отбирает.

т.е ребенка бросить это плохо? а старика нормально! а чё, отработанный материал.

Katy7788
Вы извините канешь, но теоретик, помогать и жить вместе это разные вещи. Считаю пока сам не прошел. судить права не имеешь и говорить как надо и как хорошо.

Я еще и практик. Я вижу как маме тяжело, поэтому стараюсь помогать в полной мере. Я не живу сейчас с мамой, но я очень часто там. Сестренка младшая сейчас в декрете- так она с утра приезжает, и вечером ее муж увозит от мамы- тоже постоянно там. Старшая сеста поменьше нас там бывает, но тоже помогает. Так что не надо мне про теории. Я и практику хорошо прохожу. Кто здесь сказал, что я вот не взяла бабушку себе, а маме спихнула. Довелось бы- взяла, можете не сомневаться. Просто мама никогда не отдаст свою маму- это не чемодан.

Katy7788
Да и у каждого свое хорошо.

А вот с этим согласна! Я для себя все решила. Если случиться, что моей маме или папе нужен будет уход- они будет со мной до конца своих дней. И сестры мне будут помогать, я в этом уверена. Нас очень любили в детстве и мама и бабушка отдавали много сил и терпения и даже если мне будет очень тяжело, я их не отдам никуда!! Я их очень люблю! И они у меня одни, у меня нет запасных мамы и папы. И это мое хорошо! А для кого-то хорошо просто избавить себя от трудностей проявлять заботу о престарелых родственниках, ввиде ежемесячной оплаты за пансионат. Но это тоже имеет право быть. Я не осуждаю, хотя и не пойму никогда.

Katy7788
а чего ж Европу и Америку не упоминаем? Там совершенно нормально жить в доме престарелых и все довольны. В том числе и живущие там.

Вы не сравнивайте дома престарелых в Европе с нашими. Условия проживания и все остальное. И там тоже не все поголовно старики живут в домах престарелых. Я пять лет прожила в Германии, поэтому и говорю не голословно. Даже сравнения никакого нет, как живут в Европе старики и у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы