Подскажите как устроить человека в дом престарелых?

dolgojitelnica
пансионат для пожилых

Скорей всего не возьмут,похоже у бабушки прогрессирующий Альцгеймер,не узнает никого,под себя ходит,с таким диагнозом только в спец пансионаты.

Rittta
Я бы не хотела, чтобы меня потом дети сдали в богадельню. Для меня это не нормально

я бы не хотела,чтоб мои дети положили жизнь на уход за мной
была бы при памяти -ползком бы ползла в богадельню

при таких исходных - конечно пансионат с круглосуточным присмотром.
если б просто лежачая была - другое дело.
у нас бабушка слегла - хотя физически здорова в смысле не парализована. так вот моя мама предложила нам с мужем и лялькой грудной жить с бабушкой (квартиру она переписала на меня). я отказалась. потому что понимаю, что это крах нашей семье рано или поздно, т.к. бабушка очень капризная, а нервов и с ляликом хватает.
сейчас мама уже готова хоть куда-то сплавить бабушку (свою мать и отношения у них были нормальные всегда). я каждый день хожу ее кормить и памперс менять днем, пока мама на работе.
в общем меня конечно совесть гложет за это все. и за то, что уже думаю все в нашей семье молча ждут, когда освободятся от этой ноши. конечно это страшно. и думаешь, что лучше бы, когда придет время, таблеток напиться или еще что... но как тут написали, старикам тоже хочется жить, хоть они и говорят об обратном

all
я бы не хотела,чтоб мои дети положили жизнь на уход за мной
была бы при памяти -ползком бы ползла в богадельню

как-то так, не пожелала бы своим детям такого.

Злой Кошак
ситуации бывают разные, и огульно винить другого человека - это либо признак безудержной молодости, либо просто элементарной глупости.

не дай бог осуждающим да и всем нам оказаться в ситуации автора.

Katy7788
Но вообще в самом факте этого лично я никакого ужаса не вижу

Плюсуюсь!
У меня была история в жизни моей семьи. Моя бабушка пережила своего сына единственного (моего отца) на 10 лет. Мне было 16, когда он умер. По сути у бабушки остались из родных моя мама-сноха (с которой они никогда не ладили) и трое внуков - я и мои братья. Первое время ездили, помогали. Потом ей стало тяжело жить в своем доме (печка, вода приносная). Доплачивали соседу из маминой скудной зарплаты - он помогал. Потом вообще ей стало невмоготу. Братья где-то в раъездах, своего жилья нет у них, я - несовершеннолетняя. Мама - по сути чужой человек (ей сказали - это твой долг!). Перевезла она бабушку к нам. и начался ад. Они просто уничтожали друг друга. Скандалы на ровном месте, бабушка мозг выносила профессионально. Короче год так прожили, мама болеть начала, плачет: домой идти не хочу. Короче устроила она ее в профилакторий в Арамиле - чистый, уютный. Часть пенсии у нее на оплату уходила, часть у нее оставалась, мы навещали, дом ее сдали бесплатно, чтоб бомжи не вынесли (про наследство можно не начинать, так как дом был не ее фактически, но это другая история уже). Так она прожила лет 8 там. Когда ей худо стало, ее увезли в дом престарелых (нас не нашли, сотовых тогда не было). Мы туда пару раз успели съездить... потом ее не стало... Осуждаю ли маму. нет. Могла ли я, выйдя замуж, взять ее к себе? тоже нет - мы с мужем жили тогда у мамы, средств не было, жилья тоже. Братья вообще вечные кочевники%) Считаю ли я, что этот выбор был безнравственным? нет.
Так что рада очень, что есть такие люди, которых родители воспитали так, что им немыслимо даже подумать о таком варианте, и, повторюсь, пусть эти убеждения останутся убеждениями в вам не придется на практике доказывать все транслируемое выше... НО! >Katy7788

никогда не говори никогда +1
но имхо, чем отравлять жизнь друг другу, лучше решить вопрос цивилизованно.
Автору: вообще хорошие дома для стариков, они ведь все равно потребуют оплаты существенной. может подумать над вопросом оплаты сиделки? может тут и сын второй поможетматериально?? Какая-нибудь пенсионерка -женщина, рядом живущая. нее?

Злой Кошак
Автор, удачи с решениями и только умоляю Вас: не оставляйте бабушку там одну насовсем. Попробуйте вариант с лечебницей временной.

• многоСообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 13:54

ms.lora
А вот с этим согласна! Я для себя все решила. Если случиться, что моей маме или папе нужен будет уход- они будет со мной до конца своих дней. И сестры мне будут помогать, я в этом уверена.

Тимур и его команда какая-то: максимализм сплошной. Вы вот Я да Я! Лишь бы ваш муж разделял ваше представление о жизни...и уверенность ваша не пошатнулась. рада за ваших родителей очень. но не судите. и не зарекайтесь.

ms.lora
Довелось бы- взяла, можете не сомневаться. Просто мама никогда не отдаст свою маму- это не чемодан.

вот бы, да кабы не канает в таких ситациях. Не надо митинговать, пока , слава богу, вы не в такой ситуации.

kativ
не дай бог осуждающим

Да никто здесь не осуждает! Что Вы так зациклились? Здесь советуют и высказывают свое отношение к ситуации. А вообще не дай Бог никому блеть и остаться немощным- это страшно!!

kativ
Так что рада очень, что есть такие люди, которых родители воспитали так, что им немыслимо даже подумать о таком варианте, и, повторюсь, пусть эти убеждения останутся убеждениями в вам не придется на практике доказывать все транслируемое выше... НО!

Мнений много и каждый имеет право высказывать свое! Нас всех по-разному воспитали. Вот поэтому наше мнение по -поводу различных ситуций складывается по-разному. Оно не появляется ВДРУГ- а складывается прожитыми годами. Кого- то в детстве не долюбили, не дадали чего-то, мало времени уделяли. Кого- то наобарот душили родительской любовью. Кого-то воспитывали достаточно строго, а кому то все было всегда дозволено. Вот поэтому и мы сейчас все разные. У нас очень большая и дружная семья, мы всегда все рядом. Если и бывают между нами какие-то споры, то мы достаточно быстро приходим к решению, которое устраивает всех. А кто-то годами может не общаться с родителями и для них это тоже нормально! Я 18 лет живу со свекровью в одной квартире, мы очень дружны, она у нас умница. Я ее очень люблю и уважаю! А кто-то со свекровью годами не видиться. И это тоже нормально!!! Вот поэтому мы и разные- чувство любви и привязанности не появляется внезапно, а складывается годами!! Поэтому для кого-то растаться с близким человеком легко, а для кого-то просто не выносимо больно! НО это совсем не значит, что я кого-то осуждаю!!! Просто разное отношениек своим близким людям.Может сумбурно написала, но пыталась выразить свои чувства! Кто чувствует так же как я- меня поймет.

ms.lora

слишком много восклицательный знаков.

ms.lora
Просто разное отношениек своим близким людям.

не факт.

kativ
Тимур и его команда какая-то: максимализм сплошной. Вы вот Я да Я!

Мои жизненные позиции такие!

kativ
Лишь бы ваш муж разделял ваше представление о жизни...и уверенность ваша не пошатнулась.

За почти 19 лет, прожитых вместе с мужем - не пошатнулась!!

kativ
вот бы, да кабы не канает в таких ситациях. Не надо митинговать, пока , слава богу, вы не в такой ситуации.

И довелось бы, моя позиция была бы неизменной.

ms.lora
Здесь советуют и высказывают свое отношение к ситуации.

просто ваши советы и отношение излишне категоричны и сугубо со своей колокольни.

kativ
слишком много восклицательный знаков.

Я эмоциональный человек.

ms.lora
Мои жизненные позиции такие!

ms.lora
За почти 19 лет, прожитых вместе с мужем - не пошатнулась!!

ms.lora
И довелось бы, моя позиция была бы неизменной.

Ну и слава богу........................

kativ
просто ваши советы

Какие? Именно? я посоветовала либо забрать бабушку к себе(если позволяют условия) - сдать ее квартиру и на эти деньги+ пенсия нанять бабушке постоянную сиделку. Либо отправить бабушку в платный пансионат на ту же оплату, и посещать там бабушку. Даже дала ссылочку одного из пансионатов, очень приличных. Что в моих советах, так сильно отличается от советов других людей?

Katy7788
вот уж правда все разные, даже представить себе такого не могу (ттт)

Да, правда! Но у меня и свекровь умница- никогда не лезет к нам, всегда на моей стороне, я с ней как с мамой могу всем поделиться, и она знает гораздо больше моей мамы о нашей жизни. С детьми помогала всегда. Маленькая дочка в садик не ходила, путевку не могли получить, так свекровь перешла работать в ночь, чтобы днем быть с ребенком. Дочка в садик вообще не ходила. Сейчас в 1 класс пошла, я отведу в школу, забирает бабушка, потом ее на танцы ведет. Ребенок всегда под присмотром, накормлен. Я не переживаю за нее. Так неужели если моей второй маме понадобиться моя помощь в старости, я от нее отвернусь? Нет, не смогу. Я к ней тоже приросла уже. И с родителями моими так же.

Katy7788
Но и мои родители и мужа канешь тоже не молодеют и как оно сложиться никто не знает, вариант ухаживания за ними в старости есть и вполне вероятен

Дай Бог здоровья и сил нашим родителям, да и нам, до самого нашего ухода! Ведь немощность это страшно.

автор, все не прочитала, но может вам в частный дом престарелых? у меня вот знакомые дедулю своего уже давно отдали, там у них как в санатории (частный коттедж), они к нему каждые выхи ездят - навещают, знаю что стоило около 20 тысяч- как раз пенсия+квартиру сдадите, а? это за Химмашем, в Истоке или АрамилеСообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 17:08

Посоветовать ничего не могу, у самих сейчас такая же проблема с бабушкой (мамой мамы), полный неадекват %) это страшно я вам скажу, я сама с ней жила несколько месяцев, так вот скажу что это НЕБЕЗОПАСНО для жизни!!! ей ночью как то раз втемяшилось что пришли мужики какие то её убивать, она взяла нож и пошла в мою комнату, открываю глаза, она стоит надо мной с ножом и говорит: ты кто такая? что тебе от меня надо?!!! а через 5 минут уже ничего не помнила %) И это не сон ей приснился, днем она такие же номера откалывает. Советчики забрать бабку к себе, херню не городите, вы НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ЭТО ТАКОЕ или знаете от своих родителей или знакомых, приезжать пару раз в неделю предывать это не тоже самое что плюхаться с неадекватным человеком сутками, опасаясь за свою жизнь, я уж не говорю о психике. Реально после этого самой в психушку обращаться придется, я убеждена что тут нужен квалифицированный уход и надзор круглосуточно, и медикаменты которые хотя бы гасить всплески активности будут, это не лечится в таком возрасте, да и в принципе не лечится. Мне кажется в такой ситуации если хочешь помочь бабуле то лучше постараться денег заработать и доплачивать людям которые будут за ней ухаживать, чтоб относились хорошо, и ваще не забывать её в доме престарелых, а держать руку на пульсе.

Katy7788
Да, в моем понимании это даже не глупость, это преступление по отношению к себе. Жить надо своей жизнью. А жить ради того, что бы сначала ты свою молодость за бабушкой, потом лихорадочно завести ребенка, что бы и он за тобой потом то же самое. и так по кругу...
Да и не вам смеяться, НЕ вы это делаете. Вы живете своей семьей и своей жизнью, а сестра похерила свою, что бы укрепить российские стереотипы, что умирать надо дома. Видимо пол мира глубоко несчастны, потому что умирают в таких домах и знают всю жизнь, что так и будет. Страдают бедные то как.

+++++ппкс

Rittta
Что за глупость - положить жизнь за родную бабушку, чушь какая

Ну помогите сестре тогда, ну вы ж добрая и милосердная, ну помогите, а? дайте сестре возможность на работу устроится и мужчину найти и вспомнить что она женщина молодая а не конь, ну че? ;) давайте! с тем же энтузиазмом что вы здесь посты благочестивые строчите)) а мы тут вами погордимся так же как вы своей сестрой))

аномим
капец монстров воспитали родители тогда...

я думаю, если бы родители-бабушки-дедушки были в здравом уме и трезвой памяти ,как говорится, они бы ни за что не пожелали своим родным детям-внукам такой жизни. На самом деле очень трудно делать какой-либо выбор, думаешь ,что ты сможешь всё - и тем ,и другим...а получается, чем-то приходится жертвовать. Вот у меня на руках сейчас двое маленьких детей, дочке только исполнился годик, а у мамы начались такие же изменения в голове: некогда опытнейший бухгалтер, кадровик (да на многих специальностях работала моя мама, а ей только-только 50 исполнилось) теперь превращается в беспомощного ,беззащитного ребенка. И мои дети на сегодняшний день беспомощные пока и беззащитные. И какой тут сделать выбор? Как всё успеть - и одних воспитать, вырастить, и другим помочь дожить жизнь по человечески, а не где-то там...

Katy7788
и как ему там? не знаете о его впечатлениях?

дак у него тоже Айцгеймер, ему то все равно, а вот его дочь и внучка регулярно к нему ездят, им нравится что их папа и дедушка всегда чистый, опрятный, персонал очень вежливый, в комнате их вроде всего два человека, в общем я считаю что неплохой вариант
с дочерью он жил до дома престарелых три года - с момента начала болезни, просто она тоже устала, ведь болезнь то прогрессирует со временем, тяжелей все становится, подумайте как вариант - так вам очень тяжело :(Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 20:08

яблоко автор темы конкретно инретересует дом ветеранов в верхней пышме. это уже просто крик души,я незнаю что делать. ситуация такая- есть у меня бабушка (родная) ей 83года,в полном маразме у ней в квартире уже газ отключили тк постоянно его включала без огня,воду отключили тк через день топила соседей, она очень плохо ходит и мне приходится закрывать ее в квартире чтоб она не вышла на улицу тк если выходит дорогу домой она найти не может,позавчера приехала ее кормить она сидит и печенье в фери мокает и ест %) вчера поехала кормить в подезд захожу слышу бах-бах поднемаюсь,открываю квартиру она сидит на табурете в трусах в резиновых сапогах и шапке и палкой по дверям стучит. я ее спрашиваю мол чего делаешь? она мол карношку капать надо срочно идти :( я уже чуть не реву :( раньше за ней ухаживал(они жили вместе)мой отец, ее сын в мае он умер и сейчас приходется мне с годовалым (1г3мес) ребенком ездить на другой конец города чтоб элнментарно ее покормить. у бабки есть второй сын он живет в тюменской обл, я ему позванила мол так и так приезжай помоги на что он ответил что не приедет у него там рыбалка,охота и тд в итоге сказал е...итесь как хотите нанять сиделку я не могу тупо нет денег а еще в январе я выхожу на работу и получается что днем я вобще не смогу к ней ездить только вечером, а она чего весь день голодная сидеть будет :( все знакомые мне говорят мол чего ты себя истезаешь бабка ветеран,лет много надо ее с дом ветеранов устроить там за ней уход постоянный будет ......
может кто сталкивался с такими ситуациями или работает в сфере соцзащиты ПОМОГИТЕ куда идти к кому обращатся и вобще реально ли это?
PS. ПИСАТЬ ЧТО МОЛ ЭХ ТЫТАКАЯ- СЕКАЯ БАБКУ В ДОМ ПРИСТАРЕЛЫХ %) САМА СТАРАЯ БУДЕШЬ ТОМУ ПОДОБНОЕ НЕ НАДО. прошу помощи по делу

Автор, даже если вы пишите уже под другим ником, расскажите что у вас с бабушкой. Как вы поступили и чем все закончилось? Надеюсь бабушка живет и здравствует в одном из домов престарелых или пансионате.

договор ренты заключите и найдутся люди, готовые за квартиру все это терпеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы