Подскажите как устроить человека в дом престарелых?

мамаПружинки
уже лирика и эмоции пошли

Это и отличает людей от животных. Некоторые животные порой бывают достойнее людей.

ms.lora
Оказывается мы говорим об одном и том же!!

только разными словами. не понимая друг друга

Katy7788
но дети ваши справиться должны

постараюсь их воспитать так, чтобы справились. Не получится, тогда ССЗБ Я понимаю, что ни от чего не застрахована, и вполне допускаю такую вероятность, что в старости окажусь

Аssiya
по 6 человек в комнате привязанные к кровати

Но я не воспринимаю это как норму, и мало того, мне бы этого не хотелось

Katy7788
ребенку надо общаться со сверстниками

это спорный вопрос, надо ли годовалому ребенку общаться с двадцатью сверстниками одновременно в течении рабочей недели В любом случае эта дискуссия не для данной темы. Во всех ваших словах проскальзывает тяжелое социалистическое прошлое, когда всем навязывали мнение, что главное - это трудиться на благо общества. А чтобы дети и старики не мешали трудиться - организовывали спецучреждения.
Многие думают как вы, так что не переживайте Считайте, что вы меня переспорили

Fasta
Это и отличает людей от животных. Некоторые животные порой бывают достойнее людей.

не надо высокопарных фраз,не побыв сиделкой маразматичного пожилого человека хотя-бы 2-3 мес

Мудрая_мама
Бабулю в дом престарелых, а сама квартирку то поди уже сдавать надумала?

мудростью около вас и не пахнет, внучка квартиру не получит, есть сынуля-охотник и рыбак, так что ник вам не подходит.
Через организацию ветеранов пробуйте действовать, автор, может чо получиццо. так то человек в маразме - это страшно :(

Katy7788
в платных?

В платных, да. Ну скажем так доступно-платных, тыщ за 18-20 в месяц+лекарства-памперсы. Где подороже может и не так, но нам и 20 было "заметно". А пенсию кстати не отдавали, ибо бабулька успела в начала маразма предупредить, чтобы "этой" пенсию не отдавали и никакой доверенности естественно не было, потом задним числом кое-как выскребли.

Katy7788
у нас только не принято категорически

Ну конечно у нас не принято. То-то все дома престарелых переполнены и очередь на 10 лет вперед Это наверное нам из других стран стариков присылают, где принято

ms.lora
Просто мы воспитаны- старость уважать!

не надо громких слов :) когда родители отдают детей в садик - никто не ратует за то что "детство нужно уважать" а тут тоже самое, садик для бабушки ;)

Katy7788
у нас только не принято категорически.

У нас как в 12 стульев голубой воришка ворует и ему стыдно,так афоризма.сдают в ДП потом стыдобятся СССР-йй менталитет,но правда скажу заграничные ДП не сравнить с нашими,у нас в стране не пойму почему все через задний проход,деньги дерут,а работать не хотят я имею ввиду содержать стариков презентабельно

Мудрая_мама
Молодец так-то! Бабулю в дом престарелых, а сама квартирку то поди уже сдавать надумала?

Мудра Вы не по годам. Вы когда-нибудь пробовали ухаживать за нележачим, а очень активным, при этом неадекватно действующим, человеком?

ms.lora
Я никого не осуждаю, не в праве судить!!

Именно этим Вы сейчас занимаетесь.

Автор, а почему дом престарелых? А нельзя временно в психиатрическую лечебницу сдать? Это вопрос, не наезд.

квартиру сдать, деньги от нее направить на содержание бабули в частном пансионате. пансионаты найти по инету. точно знаю.что есть один в березовском. стоимоть около 23 тыров. ну че... добавить денежек,если что. %)

Rittta
Просто мне не понятны все эти "Жить нормальной жизнью", "похерила". Ребенка надо с года в садик спихнуть, бабку в богадельню, родителей отселить,

Божежмой!!!
Нет, конечно, надо до трех лет (а лучше до пяти) махать титькой перед ребенком, забив на работу, зарабатывание денег и финансовое благополучие семьи, тупеть, толстеть, обрастать комплексами и жить с родителями.
Я никого на свете не люблю больше, чем мою мать и моего ребенка. И тот факт. что я в год "спихнула" его няньке, а потом в садик - вот чесслово, не характеризует меня. как хреновую мать.
С больными родственниками тоже самое. Вы же не ставите под сомнение, что умирающий онкологический больной должен находиться в нормальном хосписе. Чем умирающий, тяжело больной пенсионер-то хуже? Почему он должен сам доживать кое-как и при этом портить жизнь близким ему людям (и при этом, не дай Бог, осознавать, что он портит жизнь)????????????. Почему его дети (внуки) должны страдать, в то время, когда они могут реально облегчить и его, и свои мучения?
Домыслы об уровне ухода в спецучреждениях часто ограничиваются желтыми программи на ТВ - я бывала в таких соцучреждениях, и частных, и государственных (например, в Екб, на Уралмаше). Да простят меня любящие родственники - мало кому из них удается обеспечить уход, хоть чуточку соответствующий уходу в этих учреждениях...

ооо,точно.. у бабули еще пенсия. тыщ 8-10 точно есть, даже как у ветерана больше. все хватает. хату за 10 и пенсия. бабуля в шоколаде. вам хорошо. почему так уверено говорю- знакомый сдал маму с альцгеймером в такой пансионат. все проверял. там хорошо.

Homkin
Homkin

полностью солидарна. я бы тоже своего в год сдала. если бы подработка не появилась,которая пока позволяет мне сидеть дома. расчитываю дотянуть до сентября 2012))))))) будет почти 3))))))))

Istina
есть же бесплатная помощь из соцзащиты, поинтересуйтесь в вашем городе.

в Екате есть - они приходят к пожилым дамой, помогают делать все: прибирать мыть кормить и пр... кроме выходных вроде

нет всего 1-2 раза в неделю. И только приносят продукты. И уже не бесплатно, какую-то небольшую сумму надо платить. Уборка за отдельную плату.

Katy7788
Наверное действительно, реально хорошие условия только в очень дорогих, где они в клиентах заинтересованы. Хотя почему не заинтересованы в средних, не понятно...
Но должны же быть какие то частные может...

Потому что клиент все равно идет, в очередь стоит. Мало таких заведений, а ситуация стала пугающе распространенной. Они кстати все частные, государству нафиг ничего не надо.

Katy7788
А может там будет лучше чем дома. Нет. Старики вообще к дому привязаны. Хотя можно мотивировать тем, что им уже все равно.

Homkin
Чем умирающий, тяжело больной пенсионер-то хуже?

Не особо он умирающий, честно говоря.
Вариант со сдачей квартиры еще мне кажется малоприемлемым, ибо 1. Скорее всего она, квартира, в таком состоянии - что мама не горюй. 2. Если все таки все окажется плохо и решат забрать - куда? Я бы поискала сиделку с проживанием, в принципе их можно найти дешевле, чем круглосуточных.

Странно, что внучку осуждают, а сыну мать задницу не мыла, кавно не убирала, сам ёпта, с младенчества за собой ухаживал %)

так то дядя ваш прав,раньше бабушка за вами убирала г,,,н

просто потрсяное рассуждение Жить вместе тоже беда - подвергать мелкого опасности, бабушка невменяема и что ей в голову придёт не понятно и что сделает в след. момент не предскажешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы