Я кажется беременна....

Злой Кошак
Я Вас умоляю. Есть полные семьи, в которых гораздо хуже ребенку живется, чем если бы он вдвоем с мамой жил.

а я и не говорю что лишь бы какой отец,но отец. Головой надо думать,когда сексом занимаешься,от этого дети бывают. Или хотя бы после залета думать.

Злой Кошак
А нечего, простите, пихаться. Оба ответственность несут.

В теории оба ответственность несут. На практике с мужика только 1/4 заработка, остальное на женщине. Так кто должен больше волноваться о предохранении?!

автор!! Ау!!! Вы где? :clap:

У одной приятельницы была такая история. стала самомамой, будучи уже крепко беременной (там муж полный неадекват оказался). Так вот, чтобы снимать жилье и содержать себя и ребенка, она в 4 ребенкиных месяца вышла на работу и наняла няню. Правда доход у нее был повыше, чем у автора, но и льгот каких-то в виде садика или ипотеки тоже не было...Выжила, правда и ГВ пришлось свернуть, и ребенка практически не видела, и бессонных ночей, после которых на работу надо хапнула по полной. :(

Тирион
ой да ладно, трагедию разводить на пустом месте.

Я трагедию не развожу, и не думала даже. Процедура была шибко неприятная. Хотя, конечно, может, кому-то это уже и привычно.

Элизабет
Головой надо думать,когда сексом занимаешься,от этого дети бывают. Или хотя бы после залета думать

Вот золотые слова.
А ждать какого-то прынца... так а почему исключается возможность его встретить (при условии, конечно, их вообще существования), уже родив ребенка?
Про деньги-больничные и т.д. - я правильно понимаю, что авторова подруга - бюджетница? Значит, с больничными не должно быть проблем?
И потом, тут уже писАли: неизвестно же, какие у подруги таланты есть. Может, она и правда переводами-вязанием или даже просто сидением с детьми чужими может подрабатывать.
Ну не знаю, это я сейчас на себя ситуацию примеряю.

Главное тут, как мне кажется, даже не реакция папашки, а то, насколько серьезна ссора с родителями. Нельзя же так вот наобум предположить, что они блудную дочь примут с удовольствием. Разные ситуации бывают.

Полкубадревесины
На практике с мужика только 1/4 заработка, остальное на женщине. Так кто должен больше волноваться о предохранении?!

Ну понятно, что оба должны головой думать. Я вот считаю, что путаться с женатыми - плохо. Но это мое личное мнение, и никому его навязывать не собираюсь. Да и бесполезно это. К тому же, чего уж после драки кулаками махать? Беременность уже есть. Ну знаете же, что история сослагательного наклонения не имеет? И решать проблемы теперь уже приходится по мере поступления, раз на чужих ошибках не учились.
Мой личный совет, уже произнесенный несколько раз: говорите с родителями, авось не откажут. А там уже решайте. И удачи Вам и Вашей подруге. На будущее, пусть подальше шарахается от женатых мужиков.

Вот в ТАКОМ положении я б не родила ни за что. Но это я. Моё мнение - рожать ТОЛЬКО если будет мат. поддержка, не важно от кого уже, и немалая. С таким раскладом или мама будет оборванная и голодная, или ребенок, уж простите, зайко-лужайники. 28 лет - не 50, еще успеется. А если прынца заведомо не предвидится - то чо уж, тупо копите на ребенка, получайте квартиру))))))))) как средств будет достаточно - пожалста.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2011 в 15:05

Злой Кошак
А ждать какого-то прынца... так а почему исключается возможность его встретить (при условии, конечно, их вообще существования), уже родив ребенка?

тут уж сто раз писали об этом. К автору и без ребенка очереди из принцев не было, а тут ребенок... Наличие ребенка существенно понижает шанс завязать серьезные отношения. Автор не смогла в мужском коллективе найти достойного мужчину, а теперь все еще более усложняется. Ну какому нормальному человеку в здравом уме нужны чужие проблемы?!

Полкубадревесины
Автору раньше надо было думать и представлять, а не хотелось. Там где она работает столько мужиков...ан нет, выбирает женатика, потом еще и залетает..."умная" баба. видно холостых нет. Сейчас очень много девушек 30-ти лет незамужних,у меня в окружении минимум 10 человек наберется,это если не перебирать всех знакомых,а так,кто на ум пришел. Где с мужчинами знакомиться? Утром на работу,вечером домой. И молодые люди так же, в 30 лет им уже напряжны все эти ухаживания,они лучше на диване у телека полежат,а мама все приготовит.

Полкубадревесины
Пусть рожает и подает на установление отцовства и алименты. если решилась родить для СЕБЯ, то зачем отцовство устанавливать?

Оборотень Uma
Потому что если реально хочет - вытянет и найдет способы, а если нет - поплачет и на аборт сходит.

Ты ето на себя просто примеряешь, а тут по ходу вариант номер три - который думает только до момента "получу 80 тыщ, это же много, какнить вот на них поживем, а дальше... а дальше будет очень нескоро, там поживем увидим".

Если бы там было понимание, что возраст поджимает, и второго шанса может не представиться, а ребенок точно нужен - нас бы тут не спрашивали, рассеянно глядя на коляски за 10 тыщ, а вот не родить ли... Тут бы тон вопроса был другой и вопросы другого характера.

Безусловно, эту ситуацию можно разрулить так, что автор будет и с ребенком, и с крушей над головой, и не голодным. Но для этого характер нужен не того человека, который задает вопрос.

Olla
если решилась родить для СЕБЯ, то зачем отцовство устанавливать?

ради алиментов хотя бы

mashuk
Ты ето на себя просто примеряешь, а тут по ходу вариант номер три - который думает только до момента "получу 80 тыщ, это же много, какнить вот на них поживем, а дальше... а дальше будет очень нескоро, там поживем увидим".

mashuk
Если бы там было понимание, что возраст поджимает, и второго шанса может не представиться, а ребенок точно нужен - нас бы тут не спрашивали, рассеянно глядя на коляски за 10 тыщ, а вот не родить ли... Тут бы тон вопроса был другой и вопросы другого характера.

ну, наверное ты права... Я необъективна.
просто тут еще третье звено, не сам автор пишет, а подруга доносит со своей колокольни, как бы она не старалась передать эмоции и мысли автора. Хочется думать о том, что подруга взрослее и более зрелая женщина...

Армавир
Радостно "за" те, кто не был в "шкуре матери-одиночки".

я была и сейчас нахожусь в этой как вы сказали шкуре. мало того что с голоду не помираю, но ещё позволяю себе жить и радоваться жизни. судя по рассуждениям тут я фигово поступаю, да?

Элизабет
С ребенком личную жизнь наладить достаточно трудно ибо вы уже не только подбираете человека чтобы с ним было комфортно, а еще чтобы ребенку было комфортно. Денежную сторону опущу,тут итак все понятно. У вас сейчас выбор не котенка завести, а дать жизнь человеку,тут не до эгоизма, и до собственных хотелок,ребенку нужен отец.

и снова лично я опровергну ваши слова ;) но спорить не буду.

Полкубадревесины
ради алиментов хотя бы

нуну

S@shenjka
снова лично я опровергну ваши слова но спорить не буду.

труднеее,я б сказала ;)

миндаль
можете конкретно что-то автору сказать? Или в случае финансового коллапса вы ее к себе на содержание приглашаете?

какой коллапс? помиру еще никто не пошел, родив ребенка %) сколько там ему крохе надо? мамкину титьку да саму мамку. ну еще одежды немного и еще несколько мелочей, которые, если постараться можно по знакомым насобирать. если уж тяжело заболеет - в больницу бесплатно положат. а с каждым насморком дорогие лекарства покупать - так это извините не от большого ума. До полутора лет с описанным бюджетом протянет, если постарается (при условии, что жилье найдет), а там на работу выйдет и заживет! я ведь не понаслышке говорю - сама декретных 7 тыс. получала, а муж без работы сидел

меня вот тут поражает мнение многих - не рожать, пока не разбогатеешь/не найдешь мужа/жилье не купишь. Так ведь можно никогда и не родить.
Я вот, больших денег зарабатывать не умею. зато экономить люблю и у меня это получается :)

sienna
сколько там ему крохе надо? мамкину титьку да саму мамку. ну еще одежды немного и еще несколько мелочей, которые, если постараться можно по знакомым насобирать. если уж тяжело заболеет - в больницу бесплатно положат. а с каждым насморком дорогие лекарства покупать - так это извините не от большого ума. До полутора лет с описанным бюджетом протянет, если постарается (при условии, что жилье найдет), а там на работу выйдет и заживет! я ведь не понаслышке говорю - сама декретных 7 тыс. получала, а муж без работы сидел

вы это СЕРЬЕЗНО??? офигеть просто.
Уж реально лучше аборт, чем с такими мыслями рожать.

mashuk
Чисто математически мы получаем, что 40% от 18 тыр - это 7200. На эту сумму прожить с ребенкиных 2 месяцев до 1.5 лет при отсутствии собственного жилья - нереально физически, даже при условии, что вся одежда и детские вещи будут собраны по друзьям совершенно забесплатно, лекарств не потребуется вообще никаких, одежда для мамы тоже будет собираться по друзьям, опИсанные пеленки будут стираться водой под краном, питаться мама будет дошираком, а ребенок - только грудным молоком.

не соглашусь с выделенным текстом. я с декабря 2008 по сентябрь 2010 жила на такую сумму втроём. я и двое детей. питались нормально, лекарства покупала сама, одевалась.... ну в старом походила. не страшно. зато потом похудела, и купила себе всё новое. Маша, каждый выбирает для себя. для кого то день без колбасы пипец зря прожит, а для кого то поел, сыт, витаминов детям хватает - и ладненько.
ну что же вы всех под одну гребёнку то?

Полкубадревесины
К автору и без ребенка очереди из принцев не было, а тут ребенок...

:)))))))))))))))
Представила себе очередь из принцев! И гиде такая стоит?

Все равно не понимаю я, чем ребенок испугает настоящего принца. Если испугает, значит, и не настоящий он.

mashuk
Безусловно, эту ситуацию можно разрулить так, что автор будет и с ребенком, и с крушей над головой, и не голодным.

Угу. Это точно.

Злой Кошак
Все равно не понимаю я, чем ребенок испугает настоящего принца. Если испугает, значит, и не настоящий он.

Жизнь это не сказка и принц не прискачет на коне и не умчит в волшебную страну. Но даже если подумать, что принцы есть, то нах принцу дама с ребенком, когда принцесс свободных полно? Для чего мужику в здравом уме чужие проблемы?!

Полкубадревесины
нах принцу дама с ребенком, когда принцесс свободных полно?

Вы знаете, иногда женщин просто любят... нет, редко, конечно, но случается...
И чужие дети, как свои становятся...

Полкубадревесины
Жизнь это не сказка и принц не прискачет на коне и не умчит в волшебную страну. Но даже если подумать, что принцы есть, то нах принцу дама с ребенком, когда принцесс свободных полно?

Ой, ну мы щас в мыслях далеко вот ускачем на этом самом коне. Вместо принца. Я, к примеру, вообще не верю в их существование, прикиньте? Из-за какого-то гипотетического мужика, который, возможно, когда-то возникнет на горизонте и которому не по нраву придется ребенок, идти от него избавляться (от ребенка, не мужика)? И вот прямо тут же сразу он появится? (мужик, не ребенок).
Ну я не знаю, в общем.
А про чужие проблемы... можете обвинять меня в банальностях и наивности, но я уверена, что если особь мужеска пола любит меня, то и моего ребенка полюбит тоже. В противном случае нафиг она, особь эта, нужна.

И вообще, чего автор-то молчит?Сообщение было изменено пользователем 07-11-2011 в 15:40

Homkin
Вы знаете, иногда женщин просто любят... нет, редко, конечно, но случается...
И чужие дети, как свои становятся...

знаю, но случается это с настоящими женщинами, но увы, не с золушками ждущими у разбитого корыта принца.

sienna
какой коллапс?

вам в цифрах чтоли расписать? То есть титька у нас прилагается к мизерному доходу автоматически, женщин, у которых не получилось с ГВ нет или это просто редкость, которую не рассматриваем. Цены на смеси знаете, м? Ну да ладно, далее... Хорошо, насморк лечим подорожником, ничем более серьезным не болеем, на неврологию забиваем, не лечим, нуачо?, и т.д. и т.п. Я рада, что вам ребенок недорого в плане здоровья обошелся, мне тоже, но я знаю и другие случаи. А тут не будет даже возможности просто ребенка в выходные платному лору показать. А вот зуб у мамы заболел? Услуги стоматолога ей не потянуть, ладно, можно самой вырвать дома %) дешево и сердито. Вы поймите, человек без поддержки вообще - это не вы с безработным мужем, которого в случае крайней нужды можно отправить грузчиком или дворником. Какой коллапс, блин? %) да любой.
Мне вот даж смешно, мужчину ей сложнее будет найти... какой нафиг мужчина, это ежедневная борьба за выживание будет. И я при этом опускаю вопрос со съемным жильем. И кучу других моментов. Вот просто даже касаемо здоровья, фигня уж там коляски да ботинки.

миндаль
вам в цифрах чтоли расписать? То есть титька у нас прилагается к мизерному доходу автоматически, женщин, у которых не получилось с ГВ нет или это просто редкость, которую не рассматриваем. Цены на смеси знаете, м? Ну да ладно, далее... Хорошо, насморк лечим подорожником, ничем более серьезным не болеем, на неврологию забиваем, не лечим, нуачо?, и т.д. и т.п. Я рада, что вам ребенок недорого в плане здоровья обошелся, мне тоже, но я знаю и другие случаи. А тут не будет даже возможности просто ребенка в выходные платному лору показать. А вот зуб у мамы заболел? Услуги стоматолога ей не потянуть, ладно, можно самой вырвать дома дешево и сердито. Вы поймите, человек без поддержки вообще - это не вы с безработным мужем, которого в случае крайней нужды можно отправить грузчиком или дворником. Какой коллапс, блин? да любой.
Мне вот даж смешно, мужчину ей сложнее будет найти... какой нафиг мужчина, это ежедневная борьба за выживание будет. И я при этом опускаю вопрос со съемным жильем. И кучу других моментов. Вот просто даже касаемо здоровья, фигня уж там коляски да ботинки.

Вы правы 100%, но подруга автора уже все решила, она хочет ребенка и все остальное это же потом....бесполезно к отсутствующему разуму взывать. Пусть делает как хочет. Ну родит и будет выживать, вместо того чтоб счастливо жить. Будет лить слезы в подушку от жалости к себе и обиды за ребенка. Это ее жизнь, пусть решает сама. Я уверена, что она родит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы