Я кажется беременна....

Полкубадревесины
закон у нас в стране такой, всё на стороне матери и ребенка, так что

что за закон такой?

tablet
что за закон такой?

семейный кодекс

Полкубадревесины
закон у нас в стране такой, всё на стороне матери и ребенка, так что...

ну да и поэтому все и стращают так автора судьбой самомамы

если бы все было на стороне матери и ребенка, все самомамы жили бы себе и не тужили

Полкубадревесины
семейный кодекс

пошла читать :botan:

Ир-Таш
если бы все было на стороне матери и ребенка, все самомамы жили бы себе и не тужили

если бы все самомамы рожали детей от непьющих отцов, имеющих собственность и официальный заработок, то не тужили бы точно. Продуманные самомамы так и выбирают отца ребенку.

Полкубадревесины
если бы все самомамы рожали детей от непьющих отцов, имеющих собственность и официальный заработок

то они не были бы самомамами

если бы да кабы... самомамы в нашей стране никуда не денутся, я думаю, что про страну, где на полном серьзе могут начислить алиментов ребенку 500 руб. в месяц, нельзя сказать

Полкубадревесины
закон у нас в стране такой, всё на стороне матери и ребенка

А разве самомамы это только те, кто от женатика залетел?

Ир-Таш
А разве самомамы это только те, кто от женатика залетел?

нет, конечно. :)

Kitty Hello
И вот такой шальной залет бывает пределом мечтаний. А после первого аборта в 28 лет вероятность не забеременеть больше никогда очень высока. И хоть ухотись, а не будет. Не факт, что будет так, но так тоже может быть. И это тоже надо принимать в расчет.

А еще надо принимать в расчет такой вариант, что ребенок родился не совсем здоровым, не дай бог, конеш. У знакомых ребенок родился хорошеньким и вроде бы здоровеньким, а в год не пошел, и в полтора, и в два... Сколько они наездились-належались по больницам, и думаете, она в полтора его года вышла на работу, как и планировала? И кто бы ее сейчас содержал, если бы не поддержка мужа? А ведь это не такой уж редкий случай, сейчас вообще здоровых детей много рождается?
Я к чему? Я лично против абортов, но! в случае автора без поддержки кого-либо, скорее родителей, думаю, вариантов не остается. Съемное жилье при доходе 7 тыщ не оставляют шансов... :( Автору, пусть идет мириться с родителями, и танцует уже от этого

Katy7788
хотя лично я смысла в навязывании детей и выбиваю денег (особенно если их еще скорее всего и три копейки будет) не вижу, но виноваты в таком всегда оба, обоим и отвечать

Вот редкий случай - но я "за". Мне тоже это оплакивание "несчастных" вообще непонятно. Тем более, пофиг чего ОНА там себе напридумывала, ты-то сам знаешь про "без обязательств" - вообще из дома уже должен в презервативе выходить.... и дома же снимать. А то надо все удовольствия заполучить, себя ни в чем не ограничивая, а потом иди и рассуждай, какая она непорядочная. Да, нам никто не подряжался только порядочных поставлять. Я могу понять разочарование, когда рядом человек, которому ты доверился.... почему-то , а она оказалась... и т.д. А при "без обязательств" ты с какого... решил ей так довериться-то %)
Вот - не жалко ни капельки

cnovamama

:) простите,а можно Вашу тирраду немного упростить,я не поняла сути :)

Рыся
а что плохого в бульдозеристе? рабочие профессии сча навес золота

Ничего плохого. У меня есть пара знакомая, где муж работает на машине по уборке улиц, а она кассир. Так вот мужик своими руками в доме все делает, зарплату экономит. Зато жене и шубу норковую купил и Турция-Египед-Карловы Вары, сейчас - Тай.

миндаль
У знакомых ребенок родился хорошеньким и вроде бы здоровеньким, а в год не пошел, и в полтора, и в два.

ога, ну давайте все аборты будем делать, потому что "а вдруг больным родится" %)

автор, не слушайте вы этих "несчастных" самомам, которые все свои неудачи на свалившего мужа спихивают. Хочешь быть счастливой- будешь счастливой и без мужика. хватит ждать, пока приедет прынц и осчастливит - надо быть счастливой самой и тогда прынцы в очереди стоять будут с предложением руки и сердца. Только вот ковать счастье с помощью аборта - сомнительный путь, опасный для здоровья и чреватый угрызениями совести и тоской по неродившемуся ребенку всю оставшуюся жизнь :(
выкрутитесь, было бы желание! ;)

Солнышко.
Зато жене и шубу норковую купил

нет, ну как без шубы то?? это ж не полное Щастье!! а с шубой оно самое

Солнышко.
Зато жене и шубу норковую купил и Турция-Египед-Карловы Вары, сейчас - Тай.

юмать - кладезь бесценного опыта
это ж как так-то,а? Кассу она чтоль свою грабанула перед отпуском?

sienna
Хочешь быть счастливой- будешь счастливой и без мужика. хватит ждать, пока приедет прынц и осчастливит - надо быть счастливой самой и тогда прынцы в очереди стоять будут с предложением руки и сердца.

Где уж ей стать счастливой с ребенком от женатика, одна то счастья найти не смогла. Ребенок ее счастливее не сделает, это сейчас кажется, что вот будет ребенок и вот оно счастье, неет, слезы в подушку и обида.

Солнышко.
сейчас - Тай.

какжи она его достала-отправил в Тай. В потоп

я так и не прочитала нигде, что за человек ваша подруга и с каким багажом она в эти отношения влипла и с какой целью.
В этой теме я против аборта однозначно как в случаях, когда залетает малолетка и хлопая глазами плетет ересь про то как она готова стать матерью, и все счастливы ей помогать. По нескольким причинам. Во-первых - возраст, 28 лет, он подразумевает уже наличие у адекватного человека навыков, которые позволяют выживать. И опыт. И знание где взять и как взять. По крайней мере у большинства. Во вторых - если женщина плохая жена и не умеет строить и сохранять отношения с мужчинами - еще не значит что она плохая мать и не сможет обеспечить ребенку детство и старты. Если это действительно так, и с мужчинами труба, то смысла в аборте если она хочет иметь детей нет никакого. Через пару тройку лет она опять встанет в ту же ситуацию. Смысл оттягивать? Ну третий фактор - мне кажется, что в таком возрасте все зависит только от одного: хочет женщина ребенка от ЭТОГО мужчины или нет. Все остальное - нифига не повлияет на ее решение - не математика, ни логика, ни жена его .. ничего ровным счетом. Потому что если реально хочет - вытянет и найдет способы, а если нет - поплачет и на аборт сходит. А насколько он желанен - кроме самой героини фиг кто угадает, потому что внешне может быть что угодно. Да и реакция мужчины может быть совершенно не та, что предсказывают. как в плюс, так и в минус. Поэтому автору всего на один вопрос тут придется себе ответить. ;)

Ржите - ржите Ситуация реальная. А ей шуба нужна была - да :) .
Но это офф.

Солнышко.
Ситуация реальная

да-да...

sienna
ога, ну давайте все аборты будем делать, потому что "а вдруг больным родится"

вы сначала подумайте, а потом скажите, ога? Смысл моих слов был привязан к конкретному посту про "рассмотривать все варинаты"
Человек при доходе, стремящимся к нулю, и не имеющий поддержки вообще, не способен содержать даже здорового ребенка. При всем своем желании. А больного тем более. Вы, "счастливая несамомама", гарантируете, что ребенку автора не понадобится лечение, вообще никакое? Сейчас даже пролечить рядовые детские болячки и то в копеечку влетает, чего уж говорить о более серьезных проблемах? Или об этом думать не надо? Ведь дети болеют настолько редко, что не стоит принимать такой исключительный момент к рассмотрению? %) Можно конеш на гроши прожить и месяц, и три, и даже год. Но только при раскладе, что не требуются крупные траты. И если какие-то крупные траты можно отложить, то здоровье штука такая, что иногда или сейчас, или никогда.
А вы кроме шаблонных фраз типа

sienna
Хочешь быть счастливой- будешь счастливой

можете конкретно что-то автору сказать? Или в случае финансового коллапса вы ее к себе на содержание приглашаете?

S(Мисс К)
У мужика случился перепих на стороне. За что ему щастье в виде ребенка от этого перепиха?

А нечего, простите, пихаться. Оба ответственность несут.

Homkin
Ребенок уже есть.

Вот именно.

Армавир
Радостно "за" те, кто не был в "шкуре матери-одиночки".

В шкуре матери-одиночки не была, но вынуждена была делать чистку. При отсутствии беременности. После отхода от наркоза первая мысль была: "КАК на это женщины сами по своей воле идут?!"

Элизабет
ребенок заслужил родиться в полной семье,

Я Вас умоляю. Есть полные семьи, в которых гораздо хуже ребенку живется, чем если бы он вдвоем с мамой жил.

Homkin
Ребенок - это, я так поняла, исключительно ее хотение и желание - несчастный мужик причем?

Смотрим выше: есть такое понятие, как ответственность. Нечего на сторону ходить.

Короче, я б родила. НО после:
1) Разговора с папашкой
2) Выяснения отношений с родителями. Почему не разговаривают-то?

Оборотень Uma
Во-первых - возраст, 28 лет, он подразумевает уже наличие у адекватного человека навыков, которые позволяют выживать. И опыт. И знание где взять и как взять. По крайней мере у большинства. Во вторых - если женщина плохая жена и не умеет строить и сохранять отношения с мужчинами - еще не значит что она плохая мать и не сможет обеспечить ребенку детство и старты. Если это действительно так, и с мужчинами труба, то смысла в аборте если она хочет иметь детей нет никакого. Через пару тройку лет она опять встанет в ту же ситуацию. Смысл оттягивать? Ну третий фактор - мне кажется, что в таком возрасте все зависит только от одного: хочет женщина ребенка от ЭТОГО мужчины или нет.

полностью поддерживаю

Злой Кошак
"КАК на это женщины сами по своей воле идут?!"

ой да ладно, трагедию разводить на пустом месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы