Отворачиваются люди...

evabel
вас бы сожгли уже давно с вашими предчувствиями

Так за чем же дело стало? Жгите! Пойду за дровишками и керосином сбегаю.

если у вас и правда у вас талант предсказывать, то может как нибудь дальше развить свою интуицию ...

Кариес
Делайте бизнес из своих способностей,а друзей в покое оставьте.

вот рабыни современности мы с тобой тож считаю, если дар- так надо в пользу его человечеству и своего кармана, а нет - так забыть уже. расслабиться и жить как все ;) приветик

Кариес
Вы гордитесь своей "исключительностью"

Мне эту "исключительность" навязали друзья, я себя исключительной не считаю!

Кариес
А вас разбирает -почему они не слушаются?

:=-O: Не слушают, их дело, никому свое мнение не навязываю.

Пойду за дровишками и керосином сбегаю.

зачем ? и так хорошо гореть будешь, не напрягайся

может вы впали в прелесть :)

Я не злая

моё дремучее бессознательное опять отбросило частицу "не".

ЛеТа
может вы впали в прелесть

Это как?

Коша1

Привет,рабыня современности.Ну ты загнула
Автор,а какой реакции на свои предсказания вы ждёте от людей?Как они,по-вашему ,должны себя вести?

Кариес
Как они,по-вашему ,должны себя вести?

она ж твердит миру, что все должны ея слушать (-ся), и удивляется, отчего так не происходит, и отчего люди такие дремучие - её такую просветленную игнорят.

Коша1
вот рабыни современности мы с тобой тож считаю, если дар- так надо в пользу его человечеству и своего кармана, а нет - так забыть уже. расслабиться и жить как все

принимайте в свою компанию :)

автор, а ведь видно что вы добрейшей души человек... вот прям веет от вас "добротой". может, стоит задуматься уже, почему от вас друзья отвернулись на самом деле.

брат проигнорировал

один из моих друзей

кот, выпрыгнул

все сплошь существа мужского рода страдают после Ваших пророчеств.
Вы за что так мужчин не любите?

ТШ
отчего люди такие дремучие - её такую просветленную игнорят.

Салончик свои соорудит -в рот ей будут смотреть,чем не выход?

Кариес
а какой реакции на свои предсказания вы ждёте от людей?

Вы неужели понять не можете, я не предсказываю в формате: "Тогда-то с тобой случится то-то", просто в ходе разговора проскакивают какие-то предостережения, но не в форме предсказаний! Если меня рядом с человеком посещает какое-то тревожное чувство, то я не говорю ему "Знаешь, я чувствую что с тобой произойдет несчастье". И реакции я от них никакой не жду, мне навязали эти "сверхзлые" способности!

ТШ
все сплошь существа мужского рода страдают после Ваших пророчеств.
Вы за что так мужчин не любите?

Опаньки, вот это глубокий анализ!!! А ведь точно, одни мужики... навяжите мне еще и мужененавистнечество! Как же я блин замуж то вышла с таким диагнозом?

evabel
принимайте в свою компанию

Как же я блин замуж то вышла с таким диагнозом?

а кто ваш муж? он прислушивается к вашим предсказаниям, у него есть друзья?

Как же я блин замуж то вышла с таким диагнозом?

и не такие замуж выходят

Как с мужчинами у вас,с семьёй?

навяжите мне еще и мужененавистнечество!

ну если Вы так просите - пожалуйста! Чего не сделаешь для доброго человека. :P

Кариес
Как с мужчинами у вас,с семьёй?

В наличии муж, сын и кот (тоже ведь мужик!).

Это как?

Духовная прелесть (от «прельщение», «лесть») — высшая и очень тонкая форма лести т. е. обмана прельщаемого. Церковью понимается как «повреждение естества человеческого ложью» [1]. Состояние духовной прелести характеризуется тем, что человеку кажется, что он достиг определённых духовных высот вплоть до личной святости. Такое состояние может сопровождаться уверенностью человека в том, что он общается с ангелами или святыми, удостоился видений или даже способен творить чудеса. Впавшему в духовную прелесть человеку на самом деле могут являться «ангелы» или «святые», на самом деле являющиеся демонами, выдающими себя прельщаемому за ангелов или святых. Также впавшему в духовную прелесть действительно могут быть видения, на самом деле наведенные демонами или являющиеся обыкновенными галлюцинациями. В состоянии прелести человек очень легко принимает ложь, являющуюся следствием демонического (бесовского) внушения, за истину.
Учение о духовной прелести и глубокое понимание такого состояния человеческого разума свойственно православному монашеству в течение всей его истории. В частности, это учение подробно разработано в трудах святителя Игнатия (Брянчанинова). [2]
Важность учения о духовной прелести состоит в том, что в православной аскетике оно неразрывно связано с учением о молитве (особенно Иисусовой молитве). Духовная прелесть является основной опасностью, подстерегающей христианина (особенно клириков), приступившего к молитвенному подвигу.
Виды духовной прелести

«Мнение (самомнение, дмение) — когда человек мнит о себе нечто, будучи ничто» [3] Сипмтомы: впавший в духовную прелесть присваивает себе достоинства, данные Богом, и/или придумывает для себя несуществующие достоинства. (Например, по православному церковному учению человек не может иметь перед Богом сверхдолжных заслуг.) [4].
«Воображение — когда человек видит внутри или вне себя то, чего на самом деле не существует»[3] То есть в течение молитвы даёт волю блужданию своей фантазии на тему небесного и сладость от этого занятия считает посещением благодати и любви Божией за своё усердие[4]. В таком состоянии у человека могут быть зрительные, звуковые (например «голоса») и/или запаховые галлюцинации. Также человек может впадать в эйфорию, сходную с наркотической.
Прямой обман человека, совершаемый демонами. В этом случае человеку могут реальные явления «ангелов» и «святых», т. е. прячущихся за личинами ангелов и святых демонов, дающих разнообразные советы, а также «помогающих» человеку в его делах. Также человек может слышать различные голоса, рекомендующие или даже требуеющие от него совершить некоторые действия.
По святителю Игнатию Брянчанинову, 2-й и 3-й вид духовной прелести прямо ведёт к сумасшествию[3], т. е. является толчком к психическому расстройству. (Такое состояние официальная медицина часто расценивание как психическому расстройству с галлюцинациями, правда, по мнению некоторых представителей церкви, нередко психиатры якобы путают причину со следствием.) Хотя 1-й вид может и не приводить к психическим расстройствам, и даже может быть незаметным для окружающих, но духовная жизнь прельщенного им человека также полностью извращается и человек также лишается спасения, пребывая в гордыне — одном из семи смертных грехов.
[править]Способы борьбы с прелестью

В православной аскетике считается, что способами борьбы с духовной прелестью являются:
Жизнь по Евангельским заповедям;
Участие в таинствах церкви;
Откровение помыслов духовному отцу;
Чистая молитва (без помыслов);
Смирение (Смиренномудрие);
Послушание;
Любовь ко всем ближним (и дальним);
Благотворительность.
Человек, увидевший в себе прелесть и начавший с нею борьбу, вступает, прежде всего, в мысленную брань с бесами.

Очень не люблю этот вопрос -что вы хотите от форума?Всё в порядке у вас ;)

В наличии муж, сын и кот

а отношения с ними как? они вас любят, ценят?

ЛеТа
человека в том, что он общается с ангелами или святыми, удостоился видений или даже способен творить чудеса. Впавшему в духовную прелесть человеку на самом деле могут являться «ангелы» или «святые», на самом деле являющиеся демонами, выдающими себя прельщаемому за ангелов или святых. Также впавшему в духовную прелесть действительно могут быть видения, на самом деле наведенные демонами или являющиеся обыкновенными галлюцинациями.

Ангелов и демонов не вижу, видений тоже нет, есть тревожные ощущения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы