Отворачиваются люди...

Почему нельзя просто послушать меня и не пускать кота на балкон, тем более, что один уже совершил прыжок в никуда?

да потому что все ваши предостережения и так понятны.
не переходи дорогу на красный
не лезь на встречку
не прыгай с балкона
не -не-не и т.д.
ну а следовать этим запретам-советам или нет- дело каждого

ТШ
переводе на обыденный - сглаз, дурной глаз.

Я понимаю, я бы говорила: "Ты сегодня умрешь под колесами фуры!" или "Чтоб твой кот в окно улетел!", тогда это был бы сглаз, а я же с добрыми намерениями...
Вы считаете, лучше промолчать и знать, что твой друг или близкий человек попадет в аварию, или все-таки попытаться его предостеречь?

Хорошее я тоже чувствую, но это скорее просто как толчок, некое внутреннее руководство к действию. Хорошие вещи тоже случаются, но этого никто незамечает.

а почему в примерах не привели сейчас? сами ведь только про плохое написали

Вы считаете, лучше промолчать и знать, что твой друг или близкий человек попадет в аварию, или все-таки попытаться его предостеречь?

если бы я на 100% знала. что друг попадет в аврию. я бы не отпустила его ехать на машине сегодня

Если бы я программировала людей

вы именно это и делаете. это особенности психики человека. почитайте об этом

Почему нельзя просто послушать меня

по кочану... почему нельзя просто ничего не говорить?

с добрыми намерениями...

благими намерениями выстлан путь ... известно куда

Вы считаете, лучше промолчать и знать

на это Вам уже выше ответили.

Нюкочка
без вашего предостережения не понятно , что по встречке не ездят?

По встречке ездят (обгоняют)! Вот и он решил обогнать, хотя раньше не рисковал так, а тут не рассчитал...
Вот представьте, вы чувствуете, что вашему другу грозит опасность, вы будете молчать???

Коша1
если бы я на 100% знала. что друг попадет в аврию. я бы не отпустила его ехать на машине сегодня

вообще бы не пустила за руль. придумала бы что-нить, но не отпустила. и не говорила бы про видения/предчувствия свои при этом

У меня муж такой, как ляпнет что-нибудь... Благо только бытовые мелочи "прогнозирует" Я его учу, раз твои слова сбываются, говори только хорошее, даже если ты так не думашь, а еще лучше говорить и верить своим словам. Муж постепенно переучивается и хорошее тоже сбываться стало.

По встречке ездят (обгоняют)! Вот и он решил обогнать, хотя раньше не рисковал так, а тут не рассчитал...
Вот представьте, вы чувствуете, что вашему другу грозит опасность, вы будете молчать???

опасность всем грозит. сосулька на голову упадет, подскользнетесь на крыльце... про встречку вообще молчу. жить вообще вредно, это ведет к смерти. вы не знали?Сообщение было изменено пользователем 05-11-2011 в 16:13

Вот ведь невелика темка, сообщений-то всего ничего, а желание избегать с Вами контакта уже появляется потихоньку.
И это при том, что Вы мне ничего не пророчили (тьфу-тьфу-тьфу).
Эдакое назойливое жужжание в ухо.. брррр

Про программирование: если человеку сказать "не выезжай на встречку", то его бессознательное считает это послание в прямо противоположном значении, то есть "выезжай на встречку".
И собственно, этого достаточно, если человек восприимчивый, впечателительный.

evabel
и не говорила бы про видения/предчувствия свои при этом

Так я не говорю, "У меня было видение: вижу фуру и тебя на встречке..." Это было сказано как напутствие что-ли...

Да уж... Я думала у меня в окружении люди мнительные, а оказывается таких много... Хорошо, боитесь страшных предсказаний - не пишите комментарии, а то не дай бог сглажу... Дремучесть какая...

Это было сказано как напутствие что-ли...

за каким фигом? меня вот вообще напутствия раздражают, когда напутствуют само собой разумеющееся, как в ваших примерах.

ТШ
Про программирование: если человеку сказать "не выезжай на встречку", то его бессознательное считает это послание в прямо противоположном значении, то есть "выезжай на встречку".

вот-вот. подсознание не воспринимает частицу "не". и об этом уже очень много где написано.

Вот так напутствие %) уж лучше говорите "с Богом"

ну предсказать, что чел сегодня может попасть в аврию несложно, если особенно видишь, что он несколько торопится, знаешь. что склонен к риску, да еще завести его слегка и пожалуйста.
Автор ваша зона роста разворачивать от неприятностей людей, видеть, что может быть что то нехорошее и разворасивать от этого людей, тогда все будут с вами :)

Я думала у меня в окружении люди мнительные, а оказывается таких много... Хорошо, боитесь страшных предсказаний - не пишите комментарии, а то не дай бог сглажу... Дремучесть какая...

у вас дремучесть? я вот не мнительная, но ваших друзей прекрасно понимаю, даже не зная вас лично.

я всегда своему мужу гвр ( а он склонен гонять) Едь, пжл, аккуратно, на дороге скользко или мокро, едь , пжл аккуратно

Да уж... Я думала у меня в окружении люди мнительные, а оказывается таких много... Хорошо, боитесь страшных предсказаний - не пишите комментарии, а то не дай бог сглажу... Дремучесть какая...

вот и нам досталось Фея вы, Автор, фея, но злая

Такое ощущение, что я в средневековье! Вот именно из-за таких тысячи неповинных людей были преданы инквизиции за колдовство!

Вот именно из-за таких тысячи неповинных людей были преданы инквизиции за колдовство!

на том держимся, всех злых фей на костер!

Коша1
фея, но злая

Я не злая, я, наоборот, добрейшей души человек!

Такое ощущение, что я в средневековье! Вот именно из-за таких тысячи неповинных людей были преданы инквизиции за колдовство!

вас бы сожгли уже давно с вашими предчувствиями в средневековье то с инквизицией :P

Коша1
всех злых фей на костер!

да-да

Я не злая, я, наоборот, добрейшей души человек!

оно и видно

Вы гордитесь своей "исключительностью",если вам не нравятся убегаюшие друзья -помалкивайте.А вас разбирает -почему они не слушаются?Делайте бизнес из своих способностей,а друзей в покое оставьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы