Отворачиваются люди...

Даже не знаю с чего начать... Друзья от меня отворачиваются, а причина всему - "глазливая!".
Я раньше этого не замечала, но с годами пришло осознание того, что многое из того, что я говорю сбывается. Лет в 13 я увидела сон, в нем была авиакатастрофа, я рассказала сон маме, а через час увидела ту самую картинку из сна по телевизору. Иногда бывает так: иду по улице и понимаю, что то, что я вижу вокруг я уже видела в точности с теми же людьми, предметами и т.д., такое дежавю... Ну, вернемся к друзьям. Было такое: свадьба друзей, едем в кортеже на выкуп и я просто говорю: "Что-то тажело на сердце", никто особого внимания не придал, я попросила сестру и брата не садиться в одну из машин, сестра послушала и не села, а брат проигнорировал, когда ехали в ЗАГС та самая машина попала в ДТП. Или вот еще: у сестры был кот, выпрыгнул с балкона (12 этаж) и разбился, они взяли другого, я ей говорю, следи за ним, а то вслед за предыдущим выпрыгнет, так оно и случилось тем же вечером. Когда один из моих друзей купил машину и решил поехать на ней к родителям, я сказала ему: "Едь осторожно и не вылазь на встречку!!!", его больше с нами нет, встречка, фура, ДТП... Постепенно все друзья стали замечать, что многое сбывается, причем они замечают почему-то только плохое. А я ведь не желаю никому зла, я просто хочу их уберечь, поэтому и говорю... Как объяснить людям, что я не сглаживаю их!!! :( :( :(

Вашу проблемк прозорливо описал еще доктор Ливси в романе "Остров сокровищ":"вы не умеете держать язык за зубами".
Не болтай!

А может Вам Ваши предостережения не озвучивать? Ка грится от судьбы не уйдёшь

Лет в 13 я увидела сон, в нем была авиакатастрофа, я рассказала сон маме, а через час увидела ту самую картинку из сна по телевизору.

Ну оооочень удивительно,да в любой день включите телевизор и там покажут десяток аварий

Иногда бывает так: иду по улице и понимаю, что то, что я вижу вокруг я уже видела в точности с теми же людьми, предметами и т.д., такое дежавю

Признак психического расстройства

А я ведь не желаю никому зла, я просто хочу их уберечь, поэтому и говорю... Как объяснить людям, что я не сглаживаю их!!! :( :(

А просто перестаньте пророчить. Молчите и всё.

шпингалeтки (ex Митридат)
Не болтай!

++++++++++++++++++++++++++++++

Постепенно все друзья стали замечать, что многое сбывается, причем они замечают почему-то только плохое. А я ведь не желаю никому зла, я просто хочу их уберечь, поэтому и говорю... Как объяснить людям, что я не сглаживаю их!!! :( :( :(

А я бы от вас тоже держалась подальше...Зачем общаться с человеком который как ляпнет что-то так это сразу и случится... Вам совет-прекратите говорить всё это окружающим.

ой, у меня мама такая... вот что скажет - обязательно сбудется. Причем, она не видит будущего и т.д. А просто язык такой... ляпнет - так и произойдет, и часто ляпает не подумав

шпингалeтки (ex Митридат)
"вы не умеете держать язык за зубами".
Не болтай!

+

[cit]***

напишите в личку....

то. что вы предостерегаете людей вовсе не означает, что вы их сглаживаете. может у вас дар предчувствия. Скажите, а вы только плохое чувствуете или хорошее тоже?

У нас на работе есть такая девушка... Как скажет какую гадость - так сбудется (специально у нее не получается "пророчить")))
Стараюсь общаться с ней минимально и уж тем более ни о чем не спрашивать
Так что друзей Ваших понимаю :)

ЗЫ чет подумала, вот про кота, например... Вы вот для чего такое подруге сказали? Я таких "предостерегателей-кликуш" терпеть не могу. Даже если думаю, что все плохо закончится - никогда не сажу сама, и от других не буду слушать...
И так же по всем остальным Вашим ситуациям

Мама_Дениски
вы только плохое чувствуете или хорошее тоже?

++++
если вы и хорошее видите, может, только о хорошем рассказывать?
ну и вообще, вы тем, что рассказываете, грубо говоря, программируете окружающих.

evabel
ну и вообще, вы тем, что рассказываете, грубо говоря, программируете окружающих.

ага, особенно котов выпрыгивать в окна

я б на месте ваших друзей и родни наоборот стала прислушиваться к вашей интуиции.
просто можно ходить и плюваться что меня сглазили, а можно послушать и быть чуть осторожнее и внимательнее.

evabel
вы тем, что рассказываете, грубо говоря, программируете окружающих.

++ не исключено, что так и воспринимают, в переводе на обыденный - сглаз, дурной глаз.
Потому и избегают. Кому охота всякий раз начинать волноваться, если рядом такой "провидец".
И потом - Вы ведь тоже запоминаете только те случаи, когда произошли совпадения.
А те, что возникли и ничем не закончились, просто забываете.

А вообще это лечится.

nerusalka
ага, особенно котов выпрыгивать в окна

и котов тоже :P просто человек, которому сказали, что его кот выпрыгнет из окна, подсознательно ждет, что это и случится. а мысли, как говорится, материальны.
то же самое и по всем остальным примерам.

Купите магический шар,волосья в чёрный цвет покрасьте,серьги до плеч -откройте гадальный салончик.Или деньги заработаете,или забудете навсегда про свой "дар" ;)

Кариес
Купите магический шар,волосья в чёрный цвет покрасьте,серьги до плеч -откройте гадальный салончик.Или деньги заработаете,или забудете навсегда про свой "дар"

деловой подход ;)

а хорошего вы не предвещаете никому? К примеру сказать подруге: сходи сегодня туда-то, встретишь офигенного мужчину. Или друзьям-смотри под ноги, денежку найдешь
А вообще, по сути, я каждый раз, садясь за руль в дальнюю дорогу слышу от мужа предостережения. И если один раз из сотен со мной что-то произойдет, то это не значит, что он пророк. Просто всегда есть какая-то вероятность плохого исхода событий и если постоянно озвучивать это вслух, то можно нечаянно стать предсказателем. Я вот тоже вам всем, дорогие читатели форума, предсказываю, что сегодня в городе Екатеринбурге в каком-то из районов произойдет ДТП. Так что не гоняйте сильно и соблюдайте правила

Мама_Дениски
может у вас дар предчувствия. Скажите, а вы только плохое чувствуете или хорошее тоже?

Да нет у меня никакого дара!Я не могу специально увидеть будущее,я просто чувствую опасность и говорю это не потому, что хочу, чтобы это с людьми произошло, а чтобы этого с ними не случалось!

Хорошее я тоже чувствую, но это скорее просто как толчок, некое внутреннее руководство к действию. Хорошие вещи тоже случаются, но этого никто незамечает.

ZZанято
Я вот тоже вам всем, дорогие читатели форума, предсказываю, что сегодня в городе Екатеринбурге в каком-то из районов произойдет ДТП.

вот спасибочки, что предупредили.
вовремя я машинку припарковала.

ой, а предскажите мне что нибудь хорошее, но только хорошее :)

evabel
просто человек, которому сказали, что его кот выпрыгнет из окна, подсознательно ждет, что это и случится.

Если бы я программировала людей, то они бы сами котов из окон выбрасывали! Почему нельзя просто послушать меня и не пускать кота на балкон, тем более, что один уже совершил прыжок в никуда?
Или я кота запрограммировала?

tablet
ой, а предскажите мне что нибудь хорошее, но только хорошее

и мне :)

tablet
предскажите мне что нибудь хорошее

Я не гадалка и не экстрасенс!!! Все эти предчувствия приходят спонтанно!

Автор, если у вас реально дар- развивайте его и пользу оберните, а если просто иногда интуитивное предчувствие чего-то, так оно у всех бывает, просто как то мы об этом не гвр

Почему нельзя просто послушать меня

потому что гладиолус...
%)
Вот резануло глаз этой фразой Вашей.

Едь осторожно и не вылазь на встречку!!!", его больше с нами нет, встречка, фура, ДТП...

то есть если б вы не сказали ничего такого- то он бы на встречку не поехал?
или др. словами- без вашего предостережения не понятно , что по встречке не ездят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы