И снова, только о прабабушке.

Lenka07
а кто ребенка забирать то после занятий будет ? и куда денете ?

Подруга с сыном которой, моя дочь пойдет в 1-й класс.

Lenka07
я одна туплю не могу понять чем виновата прабабушка ?

А я, не говорила что бабушка чем-то виновата ;)
Я говорила что не поняла, почему она отказала. :)

Lenka07
кстати она вам что ответила то ? почему передумала

Только то, что не может обмануть в школе и сказать что ребенок там живет ;) Всеее.

просточеловек
Только то, что не может обмануть в школе и сказать что ребенок там живет ;)

я не понимаю зачем это идти и говорить это в школе и кому это там говорить?
Школе нужны документы (которые школа определит для поступления весной), а не слова (если в школу ажиотаж - на слова никто внимания не обратит).
Выясняйте условия поступления в выбранную школу и готовьте документы и все, бабушка тут не при чем вообще.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 16:42

Жданна

Условия поступления у меня есть, школе нужно подтверждение что мы там проживаем:)

просточеловек
Условия поступления у меня есть, школе нужно подтверждение что мы там проживаем:)

устное)? хорошая школа

просточеловек
а кто ребенка забирать то после занятий будет ? и куда денете ?

Подруга с сыном которой, моя дочь пойдет в 1-й класс.

Бедная подруга %) еще не знает, на что подписалась...
Это очень неудобно - еще и за чужим ребенком смотреть (да поди забесплатно еще). У подруги могут быть свои планы - секции, кружки для сына, да просто заболели и пару недель не ходят в школу.... я бы не за что не согласилась на месте подруги

Жданна
я не понимаю зачем это идти и говорить это в школе и кому это там говорить?
Школе нужны документы (которые школа определит для поступления весной), а не слова (если в школу ажиотаж - на слова никто внимания не обратит).
Выясняйте условия поступления в выбранную школу и готовьте документы и все, бабушка тут не при чем вообще.

абсолютно верно.

просточеловек
школе нужно подтверждение что мы там проживаем

явно не слова ПРАБАБУШКИ школе нужны. Слова не пришьешь к делу, нужна бумажка ;)

Армавир
явно не слова ПРАБАБУШКИ школе нужны. Слова не пришьешь к делу, нужна бумажка

Я же писала, КВИТАНЦИЯ ОБ ОПЛАТЕ ЖКХ!!!! Что мы проживаем, якобы у родной прабабушки, а доказательство, оплата ЖКХ, как для женской консультации по месту жительства, а не прописки!!!!

Армавир
Это очень неудобно - еще и за чужим ребенком смотреть (да поди забесплатно еще). У подруги могут быть свои планы - секции, кружки для сына, да просто заболели и пару недель не ходят в школу.... я бы не за что не согласилась на месте подруги

А на основании чего, вы сделали ВЫВОД, ЧТО ЭТО Я ПРЕДЛОЖИЛА ПОДРУГЕ А??? А не она мне. И это ей выгодно, чтобы они вместе ходили. :P А мне хоть в какую школу, возить бы пришлось ;)
И если пишите комментарии, то хотя бы все читайте, я же до этого решала проблемы кто заберет моего ребенка из садика и отведет во все различные кружки. :P

просточеловек
на основании чего, вы сделали ВЫВОД, ЧТО ЭТО Я ПРЕДЛОЖИЛА ПОДРУГЕ А???

На основании того, что ВАШЕГО РЕБЕНКА БУДЕТ ЗАБИРАТЬ чужой человек из школы, а не ЕЕ РЕБЕНКА - вы.

просточеловек
И это ей выгодно, чтобы они вместе ходили.

Чем интересно? Чтобы дети ходили в один класс? А в чем здесь плюс, дети неконтактные и кроме как друг с другом ни с кем общаться не смогут?

Армавир
Чем интересно? Чтобы дети ходили в один класс? А в чем здесь плюс, дети неконтактные и кроме как друг с другом ни с кем общаться не смогут?

Тем, что я буду наших деток 3раза в неделю возить в бассейн. ;) И нанимать репетитора по английскому языку, нашим деткам. А еще после работы заезжать и забирать ее сыночка, из музыкальной школы.
Кстати я еще и крестная мама ее сына, а она моего ;)

Армавир

у них большая еврейская семья а мы тут сидим гадаем что не так и что за подруга -альтруист такая

Lenka07
ИМХО по мне так куда пойти в первый класс вообще вторично. ребенка можно и посередине года перевести в нужную школу, или после первого класса.

Я тоже так думала... Сейчас сильно раскаиваюсь!
Хотя если Вы живете в центре города, и школы вокруг исключительно элитные, то может быть и так...
Но я отдала ребенка в школу, которая по прописке - рядом с домом... В итоге 1 сентября у единственного набранного первого класса не оказалось классного руководителя! Вторая сбежала перед новым годом, со словами - эти дети не умеют учиться! А кто их научил то?! Они ж только-только в школу пришли... А поскольку к этой школе были прикреплен также частный сектор цыганского поселка, то и контингент был соответствующий...
Продолжать надо?!

Ivolg@
Но я отдала ребенка в школу, которая по прописке - рядом с домом... В итоге 1 сентября у единственного набранного первого класса не оказалось классного руководителя! Вторая сбежала перед новым годом, со словами - эти дети не умеют учиться! А кто их научил то?! Они ж только-только в школу пришли...

я забирала свою дочь из элитной частной гимназии, по причине, что учителя там придерживались политики американской , что типа если ребенок не хочет учится то не надо его заставлять. В итоге полгода коту под хвост, какой нормальный ребенок горит желанием учится, когда можно на уроках безнаказанно балдеть ;)
Так что это не показатель.
имхо если не найдете адекватную школу то лучше и надежнее перейти на домашнее обучение.Тупо нанять педагога и пасти что и как он дает вашему ребенку.
Нет у нас в стране сейчас нормальных школ и учителей. НЕТУ. если и есть то единицы и попасть к ним ох как нелегко. Но и эти единицы расбросаны по разным школам и городам. Вы же не будете по каждому предмету переезжать ?
И потом мое ИМХО усидчивости ребенка нужно было готовить ДО ШКОЛЫ. Благо сейчас всяких школ развития как грязи. ;)

Ivolg@

Значит вы меня понимаете :( вот и у нас прикрепленная школа, для гастарбайторов %) половина деток даже говорят с трудом по русски %)

Lenka07
и надежнее перейти на домашнее обучение.

Так согласно новому закону об образовании домашнее обучение запретили. Разве нет?

Ну да, понимаю... Только Вам разве от этого легче? ;)
Моя дочь выправилась с учебой только к концу второго класса, а почерк так и не "выработала". Зато теперь, я уверена, она легко вольется в любой коллектив ;)
К слову, я после этого ДВАЖДЫ переводила ее в другие школы, соответственно обе не по прописке. Правда второй раз из-за переезда, тяжело ей было последний год начальной школы кататься в старую школу.
Оба раза помогли ЛИЧНЫЕ беседы с директором школы, без всяких конфет и других подарков.

Ivolg@

Спасибо вам огромное, вы мне очень помогли ;) я рада что вы заглянули, а если не секрет что директору говорили?? Просто тоже собираюсь идти, заранее почву зондировать??

Ну первый раз я посреди года ее переводила, и честно рассказала, что в старой школе проблемы с учителями, район у школ был один, и ситуация директору была известна. Но класс уже ушел далеко вперед и школьную программу нам пришлось наверстывать буквально ночами! Перевелись в ноябре, закончили год на одни пятерки.
А второй раз, когда уже в пятый класс надо было переводиться, спросила у директора, какие документы нужны для перевода в их школу, если у нас нет прописки... Выяснила, достаточно ли будет квитанции об оплате квартиры или договора аренды, в принципе, как она подтвердила, этого достаточно. Я объяснила ей ситуацию, показала дневник и характеристику... Документов не понадобилось, мне поверили "на слово". Правда мы фактически проживаем в доме, который прикреплен к этой школе, так что...

Ivolg@

Ну именно это я и пыталась объяснить форуму, надо мной усиленно смеялись :) спасибо за ответ, значит я все правильно делаю, документально ;)

Ну и для тех, кто считает, что возить ребенка в школу - нереально...
По вашему лучше, если ребенок будет оставаться в поселковой школе один? Один идти домой, готовить себе еду?! И там ждать родителей, которые приедут из города по пробкам достаточно поздно...
Так по мне уж лучше пусть он в это будет в городской школе! Кружков и секций еще никто не отменял, а если повезет - то и продленка есть... Подруга готова забирать его, и бабушка вроде как не отказывается. Или ради того, чтоб учить его "за городом" мама должна бросить работу?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы