И снова, только о прабабушке.

Вот такая я
а если мужу с бабушкой поговорить и объяснить все, не впутывая Вас?

Муж сидит в тюрме, дед до сих пор не знает, бабушка все знает, и знает что я ему помогаю, и передачи вожу, и на свиданки езжу.
С мужем официально не в разводе, хотя не живем уже 4года.
Отношения с мужем бывшим отличные, с нынешним мужем они друзья.
Бабушка первого мужа. %)

Вот такая я
а учителя так ходят сейчас? раньше-то да.

ну я вот тоже сомневаюсь, в мои школьные годы ходили, щас наверно те которые старого поколения может тоже участвуют в жизни учеников, а молодые думаю врядли)

vitahom

Школа простая, не ходят, я узнавала :(

просточеловек
отдам СВОЕГО РЕБЕНКА, В САМУЮ НЕБЛАГОПОЛУЧНУЮ ШКОЛУ РАЙОНА, ПОТОМУ ЧТО ОНА у меня во дворе.
НЕТ НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!!! :P

да вроде с пистолетом никто не стоит над вами. Категорического запрета идти в школу не по прописке не заметила пока.

Rebeline
да вроде с пистолетом никто не стоит над вами. Категорического запрета идти в школу не по прописке не заметила пока.

та не, это НА ФОРУМЕ, меня одна девушка за ПРАВДУ АГИТИРОВАЛА
я ей отвечала ;)

просточеловек
В эту же школу лучшая подруга сына отдает, вот мы и хотели их в 1-й класс вместе отдать, они с рождения вместе дружат.

Пропишитесь к ней временно , потом выпишитесь.

Аssiya

Так и придется делать, просто все друзья знают и дедушку и бабушку, и что у них там квартира :( Просто наши мужья, это все друзья детства, а теперь дружим уже мы, их жены.
И они то и присоветовали, так ты бабулю попроси, ведь ее правнучка, вот я и попросила :(
Стыдно теперь рассказывать, перед друзьями, что вот так у нас :(

просточеловек
Стыдно теперь рассказывать, перед друзьями, что вот так у нас

Чего стыдно-то? Не вы же отказали, а вам. Ну легкий маразм на этой почве у бабушки, они такие...осторожные. Их даже можно понять ;)

просточеловек
В эту же школу лучшая подруга сына отдает

попросите её прописать вашего сына . временно, только для поступления в школу.

просточеловек
А У МЕНЯ ВЫБОРА НЕТ!!!

выбор есть всегда. другой вопрос как вы к нему относитесь.
ИМХО по мне так куда пойти в первый класс вообще вторично. ребенка можно и посередине года перевести в нужную школу, или после первого класса.

Аssiya
Ну легкий маразм на этой почве у бабушки

ИМХО с бабушками нужно общатся вежливо, а автор похоже общалась в той же манере что и сейчас , с уклоном, что ей все все должны. онажемать и точка.

просточеловек
Стыдно теперь рассказывать, перед друзьями, что вот так у нас

%) стыдно когда штаны через голову одеты. а тут ничего криминального не вижу.

Lenka07
ИМХО с бабушками нужно общатся вежливо,

Баушки бывают разные, если в голову вбила что-то - хоть вежливо, хоть невежливо....тем более что сначала-то она согласилась, потом видимо подумала что-то не то. не кажется, тут не в вежливости дело, а в недоверчивости пожилых людей. Ну что ж делать, у каждого свои тараканы.

Lenka07
ИМХО с бабушками нужно общатся вежливо, а автор похоже общалась в той же манере что и сейчас , с уклоном, что ей все все должны. онажемать и точка.

Извините не соглашусь, бабушка у меня золотая!!! и я с ней кроме как вежливо, и очень вежливо, вообще никак не разговариваю.
И после отказа сказала ей, хорошо бабуля, ничего страшного что ты не можешь, подумаю что еще можно придумать.
Читайте внимательно бабушка сначала согласилась, а потом позвонила дочери и та ее, как всегда наверное отчихвостила, что она мне вражине помогать собралась.

Аssiya

не спорю, но манера автора меня , совершенно постороннего человека, покоробила. ИМХО дело тут не совсем в бабушке.
а бы наверное ей тоже бы отказала
а в деревне то школы нет что ли ? я вот реально смысла не вижу таскать к 8 утра бедного ребенка за 60 км в город %) Это зимой выезжать в 5-30 нужно, чтобы доехать спокойно ведь

просточеловек
бабушка у меня золотая

я правильно поняла из написанного автором, что бабушка не автора, а ее бывшего мужа, который сидит сейчас в тюрьме и автор уже замужем за другим мужчиной?
так автор для бабушки седьмая вода на киселе ;)

просточеловек
а потом позвонила дочери и та ее, как всегда наверное отчихвостила, что она мне вражине помогать собралась

слава богу , я буду тещей. Но вы пишите полный бред. Какой бы стервой не была свекровь, никто своему внуку желать плохого не будет. все ИМХО .
да и как то сидящий муж, его друзья , его мама не вяжутся с чистыми вашими намерениями и стыдом. %) какая то каша в изложении у вас.

Аssiya
Баушки бывают разные, если в голову вбила что-то - хоть вежливо, хоть невежливо....тем более что сначала-то она согласилась, потом видимо подумала что-то не то. не кажется, тут не в вежливости дело, а в недоверчивости пожилых людей. Ну что ж делать, у каждого свои тараканы.

Не не моя не такая, она сама педагог 45 лет стажа математик. И она очень любит правнучку ;) это точно, ей кто то плохого наговорил :( Она сначала обрадовалась, что я хочу туда дочь отдать, сказала что может если я захочу ее забирать иногда, а потом все с ног на голову, вот я и не поняла, что криминального в просьбе %)

*Наталья
так автор для бабушки седьмая вода на киселе

Вы абсолютно правы, и я никогда им не навязывалась, и уж тем более не навязывала своего ребенка. Бабушка звонит и просит привезти внучку в гости и когда она хочет я привожу. ВСЕГДА со всеми праздниками друг друга поздравляем, и НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДЕДУШКИ И БАБУШКИ, ВСЕГДА ИМ ДАРЮ ПОДАРКИ!!!!
И бабушка просит привозит ей понянчится, моего сына от второго брака, правда я пока отнекиваюсь Мы с ней за 8лет знакомства ни разу не поссорились. :P

Lenka07
да и как то сидящий муж, его друзья , его мама не вяжутся с чистыми вашими намерениями и стыдом. какая то каша в изложении у вас.

ТОЛКОМ задайте вопрос что не вяжется????
Все друзья моего мужа живут в этом дворе с детства и мы с ним после свадьбы жили там же!!! У всех сейчас семьи и мы дружим семьями.
Мужа воспитывали дедушка с бабушкой!!
Все квартиры и коттеджи приватизированы Я НИКТО, И МНЕ НИЧЕГО ОТ НИХ НЕ НАДО!!!!
Кроме моего мужа, у бабушки с дедушкой есть внучки с которыми у меня прекрасные отношения. Так вот эта квартира еще до нашей женитьбы с мужем, ;) отписана на внучек.
А ТЕПЕРЬ ВОПРОС МОЙ КАКОЙ ИНТЕРЕС???

просточеловек
А ТЕПЕРЬ ВОПРОС МОЙ КАКОЙ ИНТЕРЕС???

логичнее этот вопрос задать прабабушке не так ли ? ;) почему она не хочет чтобы её внучка училась в этой школе. Раз она у вас педагог обьяснение этому есть и скорее всего вам его озвучили. Другой вопрос захотели ли вы его услышать.

я лично не поняла что стыдного попросится к подруге сделать временную прописку. %) раз она в курсе всех ваших дел.
и последнее от форума то чего хотите ? просто пожаловатся , то я тоже не понимаю смысла КАЖДЫЙ день таскать ребенка за 60км в город. Логичнее школу найти рядом с домом .

Lenka07

Да я конечно теперь попрошу подругу :) , просто это друзья и посоветовали обратится к бабушке за помощью, ;) они знают что у нас с бабушкой прекрасные отношения, и не мои подруги, не я, даже не думали, что бабуля откажет :(

Lenka07
и последнее от форума то чего хотите ? просто пожаловатся , то я тоже не понимаю смысла КАЖДЫЙ день таскать ребенка за 60км в город. Логичнее школу найти рядом с домом .

Нет услышать идеи, вот про найм понравилась идея, и про директора напрямую идти, тоже, у нас в деревне есть школа, ходит племянница так вот они во 2-м классе только читать начали %) , программа просто жуть.
Я ребенка вожу везде и всегда, и даже в садик она здесь в деревне не ходила.
У меня ребенок с 5-ти лет пишет, читает и занимается английским %) так для чего все это было нужно, если бы я собиралась в деревенскую школу??
Мы готовились к гимназии, но в силу обстоятельств пришлось кардинально поменять планы, просто я надеюсь, что из этой школы в дальнейшем, нам будет проще все таки перевестись в гимназию, надеюсь теперь объяснила свои поступки и слова ;)

просточеловек
У меня ребенок с 5-ти лет пишет, читает и занимается английским так для чего все это было нужно, если бы я собиралась в деревенскую школу??

дело в том что деревенская школа дает отличные навыки коммуникабельности, это очень важно в дальнейшем. А читать и писать ваш ребенок явно умеет уже сейчас.
Никогда не обращали внимания на современных детей городских ? они не умеют общатся между собой. Их ведь везде водят родители за руку, они не гуляют одни во дворе как мы раньше.
я бы пошла в ближайшуюю для полноценного развитя вашего ребенка., а чтобы научить тому чего не дают в деревне , проще нанять репетитора ;)

Lenka07

Так к репетитору то, все равно в город
А в деревне мы живем, так что коммуникабельности не занимать, просто после очень легкой программы, ребенка на более сложную трудно перевести :)
Ну и спорт нам нужен, а там рядом бассейн Калининец.
Ну и последний пункт, работаем мы с мужем тоже в городе

просточеловек
Есть прабабушка с прадедом, и у них к дому прикреплена нормальная общеобразовательная школа, отношения с ними очень хорошие, я так думала :(
Позвонила щас бабуле, и попросила сходить со мной в школу, и сказать как будто правнучка живет у них,

автор, а в школе точно достаточно просто сказать, что ребенок проживает по какому- то адресу? и почему сказать должна именно прабабушка (она же к вашему ребенку юридически не имеет отношения 0 не является его представителем ИМХО)
и обычно справки просят, подтверждающие проживание.

Жданна
и обычно справки просят, подтверждающие проживание.

А у дочи, и дедушки с бабушкой, фамилия одна. :) Ну и вроде сейчас прописку не надо надо только место жительства рядом, а бабушка собственник квартиры, говорят вроде только квитанцию об оплате жкх надо предъявить, как доказательство, что там живешь.

просточеловек
Ну и последний пункт, работаем мы с мужем тоже в городе

а кто ребенка забирать то после занятий будет ? и куда денете ?

я одна туплю не могу понять чем виновата прабабушка ? %)
кстати она вам что ответила то ? почему передумала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы