И снова, только о прабабушке.

Блин начиталась тем и про бабушек и про свекровей.
И вот у самой ситуация, по моей прописке, у дочери школа мягко говоря г..но!!!
Есть прабабушка с прадедом, и у них к дому прикреплена нормальная общеобразовательная школа, отношения с ними очень хорошие, я так думала :(
Позвонила щас бабуле, и попросила сходить со мной в школу, и сказать как будто правнучка живет у них, бабуля сначала согласилась, договорились я за ней заеду и пойдем в школу узнавать все.
Через пол часа перезванивает и говорит, я никуда не пойду :( не хочу, якобы обманывать %)
Блин вот мне непонятно, что в этом сложного, просто сходить и показать квитанцию. %)
Про то, что, ни кто никому ничего не должен, ЗНАЮ И ПОМНЮ!!!!
Внучку видят только, когда сами просят и всегда даю денег, сама НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЯЮ.
МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ, еще что то подскажет, как в школу попасть а???
Если от адреса по прописке она далеко ;)

А еще раз поговорить с бабушкой? Может она испугалась, что прописаться попросите

просточеловек
сказать как будто правнучка живет у них

Ну вот некоторые люди не могут обманывать, "язык не поворачивается". Может, прабабушка из таких.

Армавир
Может она испугалась, что прописаться попросите

да, кстати. у них это страх № 1, а за ним новый - выселят %)

просточеловек
Если от адреса по прописке она далеко

а ездить как будете?

просточеловек
еще что то подскажет, как в школу попасть а???

подавать заявлние в желаемую школу в начале марта, т.е. в часле первых, а там уже на беседы с директором записываться ;)

старые любди склонны драматизировать, тем более насмотревшись страшилок по телевизору про то, как родня стариков из квартир "выкуривает". они просто нахватались с телевизора информации "по верхушкам", поэтому бояться всего и везде ждут подвох. Поговорите лично при встрече с бабушкой. попросите сделать временную регистрацию своего ребенка на их жилплощадь, за коммуналку доплачивать будете. прежде чем давать согласие, пусть бабушка на бесплатную юр.консультацию сходит, там ей объяснят, что врем. регистрация "не опасна"

Мне вот тоже претит врать людям.
А может попросите сделать дочке временную регистрацию у них в квартире? Возместите разницу в коммунальных платежах. Тогда и врать не придется. Регистрация 3 месяца действует, подгадайте под подачу документов в школу.

Армавир
А еще раз поговорить с бабушкой? Может она испугалась, что прописаться попросите

Так квартира у них в собственности ;)
мы там никаким боком ВАЩЕ НИКОГДА НЕ ПОПАДЕМ!!!!! %)

Все-таки не очень понятно Ваше возмущение. Вы своего ребенка учите обманывать? Наверно, нет. А почему возмущаетесь, когда взрослый человек отказывается это делать?

просточеловек

пока вам никто собственно не подскажет. ПРописку, конечно закрепили, но вот насколько эта система продержится до весны - сомневаюсь. А пока - попробуйте спокойно поговорить с бабушкой еще раз и понять почему "нет". ТОлько без спешки, без лишнего давления и свидетелей. Деликатность прежде всего.

просточеловек

искать другие пути, забыв о бабушке. Ведь сколько ситуаций когда есть желаемая школа, и нет родни рядом ;)
самое просто, сдается мне снять на время квартиру в районе этой школы ;)

Думаю бабушка может быть верующей и ей действительно не хочется обманывать не более того. ДУмаю здесь не нужно обижаться, поищите другие выходы

Rebeline
А может попросите сделать дочке временную регистрацию у них в квартире?

несовершеннолетний ребенок может проживать только с родителями или иными законными представителями. Мы хотели также сделать - отказали нам в паспортном столе.

просточеловек
Так квартира у них в собственности

это не объяснить. Старики это не понимают - у них в памяти только слово прописка, которое приравнено к хозяину квартиры. Но эьто если бабушка у вас действительно испугалась из-за квартиры.

Lenka07
сдается мне снять на время квартиру в районе этой школы

кстати, хороший вариант ;) надо будет себе на вооружение взять

Вот такая я
это не объяснить. Старики это не понимают - у них в памяти только слово прописка, которое приравнено к хозяину квартиры

+++так же подумала

Временная регистрация вообще не вариант, %) Потому что ребенка без меня не пропишут, по закону нельзяя.
Мне прописку не надо, просто чтобы бабушка сходила и сказала что место жительства ребенка там и ВСЕЕЕ!!!

просточеловек
просто чтобы бабушка сходила и сказала что место жительства ребенка там

Но это ведь ложь. А если потом Ваш ребенок так же просто будет Вас обманывать, как Вы к этому отнесетесь?

Да к сожалению дело не в обмане, а в свекрови, у нас с ней отношения не очень из-за мужа. И бабуля сначала согласилась, а потом наверное свекрови позвонила, ну та и науськала, что ни в коем случае, ну и про квартиру наверное напугала :(
Блин обидно то как :( Придется что нибудь мутить. ;)

И.о.ника
Но это ведь ложь. А если потом Ваш ребенок так же просто будет Вас обманывать, как Вы к этому отнесетесь?

Да это ложь, но у меня маленький выбор, :( , даже если я сделаю фиктивный договор аренды квартиры которая относится к этой школе это тоже будет ЛОЖЬ.
И ЛОЖЬ И ОБМАН НАС К СОЖАЛЕНИЮ ОКРУЖАЮТ.
А У МЕНЯ ВЫБОРА НЕТ!!! %)

А живу я 60км от Екатеринбурга, так что мне в любую школу, возить придется :(
а В эту же школу лучшая подруга сына отдает, вот мы и хотели их в 1-й класс вместе отдать, они с рождения вместе дружат. ;)

просточеловек
Мне прописку не надо, просто чтобы бабушка сходила и сказала что место жительства ребенка там и ВСЕЕЕ!!!

а если вдруг бы бабушка согласилась бы и ребенка в школу взяли бы, а потом кто нить из учителей нагрянула бы в гости, поговорить с родителями и т.п., а там видно что ребенок не живет? что тогда? хотя наверно сейчас уже учителя так запросто в гости не ходят как раньше было) моя учительница по литературе могла запросто с конфетами нагрянуть к нам в гости поговорить о моей успеваемости мне кажется можно прийти к директору с конфетами и кофе и сказать что умираете как хотите у них учиться и как это можно сделать, думаю должны на встречу пойти. А то выяснится рано или поздно что вы обманули, лишний головняк потом

просточеловек
И ЛОЖЬ И ОБМАН НАС К СОЖАЛЕНИЮ ОКРУЖАЮТ

До тех пор, пока каждый из нас не станет жить честно. Начните с себя.

И.о.ника

Да начну с себЯ и отдам СВОЕГО РЕБЕНКА, В САМУЮ НЕБЛАГОПОЛУЧНУЮ ШКОЛУ РАЙОНА, ПОТОМУ ЧТО ОНА у меня во дворе.
НЕТ НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!!! :P

просточеловек
наверное свекрови позвонила, ну та и науськала, что ни в коем случае, ну и про квартиру наверное напугала
Блин обидно то как

а если мужу с бабушкой поговорить и объяснить все, не впутывая Вас?

vitahom
а потом кто нить из учителей нагрянула бы в гости, поговорить с родителями и т.п., а там видно что ребенок не живет?

а учителя так ходят сейчас? раньше-то да.

просточеловек
отдам СВОЕГО РЕБЕНКА, В САМУЮ НЕБЛАГОПОЛУЧНУЮ ШКОЛУ РАЙОНА, ПОТОМУ ЧТО ОНА у меня во дворе.

просточеловек
живу я 60км от Екатеринбурга, так что мне в любую школу, возить придется

не поняла Вас. То школа во дворе, то в ЛЮБОМ случае возить, т.к. в 60-ти км от города живете %)

vitahom

Об этом я уже думала ;) там нюанс в том, что дедушка с бабушкой сами там не живут, а квартиру сдают
Ну и педагогу я все равно хотела сказать по честному как есть что мы вообще не В ЕБУРГЕ живем, а проживание это для подстраховки директора вдруг мест не будет, в этом году тяжко было с поступлением в эту школу. :(

Вот такая я
не поняла Вас. То школа во дворе, то в ЛЮБОМ случае возить, т.к. в 60-ти км от города живете

Блин прописка на космонавтов в общаге, живу в области

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы