мой папа-бомж

была бы у меня потребность в помощи - помогла бы обязательно и не стала бы ни перед кем оправдываться..тем более

оп!
меня он не обидел ни разу.

оп!
помню, наоборот только хорошее.

Столько пережить и не озлобиться, при этом остаться любящей дочерью.- это дорогого стоит. И в какой-то мере это заслуга и родителей. Главное, сейчас это качество не утратить, а помочь, чем можешь. Маме же сказать: мама, у тебя обида на папу, но всё-таки он мой папа. Желаю помощи в этом нелёгком деле.

свой
остаться любящей дочерью.

не путайте любовь с

Scorpion`s Queen
А он и не был им никогда, это просто автор в своём воображении себе "папочку" нарисовала.
В принципе, понять можно, хочется верить, что отец тебя любит, да только вот что-то ему мешает в полной мере заботу и любовь проявить.
.

свой

спасибо

Та ещё...зараза
свой
остаться любящей дочерью.
не путайте любовь с

Scorpion`s Queen
А он и не был им никогда, это просто автор в своём воображении себе "папочку" нарисовала.
В принципе, понять можно, хочется верить, что отец тебя любит, да только вот что-то ему мешает в полной мере заботу и любовь проявить.
.

а разве имеет значение в контексте этого поста, настоящего я папочку люблю или воображаемого? да, я-любящая дочь! причем одинаково сильно люблю и маму и папу, и не могу теперь разорваться. тайком все время помогать не получится. потому что его соседи иногда с мамой пересекаются

оп!

Ни перед кем не оправдывайся. Доброго желаешь, по доброте душевной, да исполняешь.

оп!
тайком от него сделала 11 абортов.

круть

оп!
предохраняться запрещал, денег не давал. мама рассказывала, что у нее были всего одни трусы. а перечить боялась. тайком от него сделала 11 абортов.

мне, кажется, знаком такой тип женщин, знала таких.
стоит повнимательнее оценить мамино поведение.
и уж точно не руководствоваться ее мнением при принятии решения.
т.к. имела то чего заслуживала!!!! не хотела б- ушла б, крепостное право отменили вообще-то.
это такой тип "мученниц", они сами до последнего терпят, ну подначивают периодически.
но в любом случае она мамой останется, какая б ни была, ровно как и папа всегда будет папойСообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 20:18

Smotriktoprishel
не хотела б- ушла б.

Вы читаете через строчку?

оп!
в итоге не выдержала, ушла.

Та ещё...зараза
Вы читаете через строчку?

вы стали б 5 лет терпеть?

оп!
но мама всегда устраивала скандалы. выбрасывала все, что он приносил, говорила-там порча. настраивала меня против него.

???? что подтверждает только мою догадку

оп!
настоящего я папочку люблю или воображаемого?

Вы любите миф, любите алкаша и садиста который бил Вашу мать. Который уменьшил, насколько мог, алименты, который наплевал на Вас и даже не вспоминал. Хорош "папочка"
Ваше личное дело, хотите - помогайте. Ваше время и Ваши средства. Хотите тратить их на алкаша на том лишь основании, что он когда-то пожертвовал сперматозоид - никто запретить Вам этого не может. %) Но маму Вашу понимаю и поддерживаю.
ИМХО - предательство.

Scorpion`s Queen
Всё что с ним произошло, всё закономерно. ИМХО.

++

оп!
ну детям могла бы шмоток купить. печку хотяб наняла сложить. я узнавала-это всего 5 тр стоит

Вот уж лучше им и помогайте,своим сестрам!!

оп!
я купила в деревне дом. уж три года назад. под дачу. зимой он пустует. могла бы там поселить. но он ведь и туда мусора натащит-больнойи же, алкаш в последней стадии. ладно мусор, а вдруг спалит?

Без вдруг - спалит однозначно!

оп!
но я чувствую какую-то внутреннюю связь. меня он не обидел ни разу. ничего из рассказаного мамой не помню, наоборот только хорошее.

А вот за это спасибо вашей маме должны сказать,что нашла в себе силы и ушла! И вы не видели, многого.

Посторонним В!
я просто перечисляю ей постоянно деньги, чтобы они ее не мучали.

Хорошо, что есть такие люди.

Автор, я ЗА помощь. Он ваш папа, вы его наверняка любите. Помогайте!

А их дела с мамой - это их дела с мамой. Не берите на себя ответственность за их отношения. В вашей жизни есть отдельно мама и отдельно папа, И за отношения с каждым из них - вы ответственны в равной степени.

А дом из которого его жена выгнала - чей? Может я что то пропустила?

Scorpion`s Queen

Вы давите на автора. :)
Но пусть она сама приймет решение.
У вас больные воспоминания связанные с вашим папой, и вы проецируете на автора.
Но ведь у нее своя жизнь. Возможно, у нее все сложится лучше чем у вас.

Т@не4ка
Возможно, у нее все сложится лучше чем у вас.

оп!
-больнойи же, алкаш в последней стадии

оп!
он полдороги нормально разговаривал, а потом, видно, абстиненция пошла, и такую околесицу понес %) не знаю, возможно ли вылечить? вряд ли.

:( :( Да нечему тут уже складываться то,нечему!!

Т@не4ка
его жена выгнала - чей

на него оформлена дарственная. так что при разводе мама не имела даже шансов на размен. а новая жена, видимо, оказалась сильнее

Т@не4ка
Вы давите на автора

не, нормально. это тоже мнение. я выслушаю. только почему все решили, что я буду помогать папе то? как ему помочь? никак. я семье помогать собираюсь.

YaNataha
Да нечему тут уже складываться то,нечему!!

У автора может не остаться такой злости и обиды на отцы, когда того не станет. А это уже много значит.

Т@не4ка
У автора может не остаться такой злости и обиды на отцы, когда того не станет.

Вот помогать начнет и появится ,злоба может и нет , а вот обида и чувство безысходности,точно.
Автор,подумайте.если там,действительно лечение- уже без вариантов. То готовы ли вы видеть "агонию"и"гниение" своего отца...у него то одна радость в жизни-водка ,остальное не важно, кто ее принесет , тот и будет свет в окошке.

Т@не4ка
Вы давите на автора.

Я пишу свою точку зрения. Она не обязана совпадать с Вашей или чьей бы то ни было.

Т@не4ка
У вас больные воспоминания связанные с вашим папой, и вы проецируете на автора.
Но ведь у нее своя жизнь. Возможно, у нее все сложится лучше чем у вас.

Типун Вам на язык. Лучше моего отца нет на свете человека. Какие больные воспоминания? Это у Вас, видимо, больная фантазия.
Мой отец живет с моей мамой уже почти 35 лет, на руках носит всю жизнь. Алкоголя в нашем доме не бывает даже по праздникам. Умерьте фантазию и психоаналитика из себя не стройте. :P

Т@не4ка
Вы давите на автора.

Неа, это вы давите на жалость автору.

Т@не4ка
Он ваш папа, вы его наверняка любите.

Scorpion`s Queen
психоаналитика из себя не стройте.

Хреновый какой-то аналитик.

Scorpion`s Queen
Мой отец живет с моей мамой уже почти 35 лет, на руках носит всю жизнь. Алкоголя в нашем доме не бывает даже по праздникам

ни фига себе у вас агрессия к незнакомому для вас человеку, на пустом месте. %)

Scorpion`s Queen
Это у Вас, видимо, больная фантазия.

Scorpion`s Queen
Умерьте фантазию и психоаналитика из себя не стройте.

да уж..

Та ещё...зараза
Неа, это вы давите на жалость автору.

пусть люди лучше жалеют друг друга, чем злятся, обижаются или испытывают чувство вины.
Все ИМХО конеш.

И кстати, я единожды высказала предположения - что автор его любит. Вы тут увидели, что я давлю на жалость?

Т@не4ка
ни фига себе у вас агрессия к незнакомому для вас человеку, на пустом месте.

Агрессия?
Вы тут приплетаете какие-то мои якобы больные воспоминания, намекаете, что с моим папой и с моей жизнью всё плохо, и ещё и агрессию мне приписываете?
Вас ничего не смущает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы