имеет ли моральное право?

помогла. потому как вряд ли бы повелась переписать с каких-то щей свою долю..

слуште, мне правда кажеся что автор самадура, а теперь ее обидели и она вся в белом? не?

нет. что плохого в том, чтобы доверять своим родным?

Отец не зря пытался вас своей долей защитить от этих змей, знал с кем живет. Меня с самого начала удивило, что человек не поленился завещание оформить на одну дочку, в нормальных семьях само собой разумеется, что люди не выпинывают самых близких из дома, независимо, что на кого записано.

скрипка Лиса
мне правда кажеся что автор самадура

не всем быть всегода умными - я б если меня мама попросила переписать - тоже бы переписала свою долю - потому что не ждала бы от нее подвоха

скрипка Лиса
а теперь ее обидели и она вся в белом?

так и есть

Газпром
да какая мля разница, в свое время мама же не помогла в сложной ситуации автора

есть такое понятие, как раскаяние, оно чаще всего приходит именно тогда, когда возвращается бумерангом.
И вполне возможно, что мама уже давно пожалела о содеяном, а может быть просто готова делиться, лишь бы рядом был не чужой человек. Но на нее старшая сестра давит - это, согласитесь, несколько меняет ситуацию. В общем в ситуации автора, я бы вела контакты только с матерью
Хотя счас перечитала вот

ни скажу
Прошло 2 года. Младшая сестра как-то все же выжить смогла без жилья и без помощи, ребенка поставила на ноги. О младшей просто "забыли" и о ее ребенке на это время, ни звонков, ни каких контактов и поддержки не было.

и чет так грустно стало, ну как мать смогла бросить свою дочь?!

psihun
нет. что плохого в том, чтобы доверять своим родным?

в данном случае я бы доверяла воле папы...

Иноходка
Отец не зря пытался вас своей долей защитить от этих змей, знал с кем живет. Меня с самого начала удивило, что человек не поленился завещание оформить на одну дочку, в нормальных семьях само собой разумеется, что люди не выпинывают самых близких из дома, независимо, что на кого записано.

вот вот..

скрипка Лиса
слуште, мне правда кажеся что автор самадура, а теперь ее обидели и она вся в белом? не?

Ну, зачем так резко.

Мои родители вот приватезировали квартиру и нас с братом попросили отказаться от доли - типа чтоб в случае развода вторые супруги не отсудили часть квартиры.
а щас вот с братом не общаемся совсем. Им всегда больше восхищались. И я не уверена как родители распределят свое наследство. Но много лет намекали что брату ихняя трешка нужнее, типа он больше зарабатывает, ему нужна большая семья и хорошая жилплощадь чтоб с женой не переругаться - а то не дай бог развод, никто не переживет, и у него машина а тут и гараж у них рядом тоже ему.
Хотя я родила раньше, и второго уже жду.. но совсем не уверена что обломится мне что-дь когда-дь.

Зачем от доли отказалась? очень убедительно привели факты в пользу этого...

Варварка
В общем в ситуации автора, я бы вела контакты только с матерью

насколько я поняла, уже поздно. Все имущество на сестре старшенькой...

ни скажу
все имущество на сестре записано, поэтому да решает она Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 12:00

ни скажу
ни скажу

Держитесь Сестра еще ни раз будет пытаться на вас надавить. и если увидит, что получается - загнобит совсем.
Не идите на её провокации. после некоторых фраз

ни скажу
"стала мелочная и корыстная сук@ и не желаю помочь родной маме здесь и сейчас"

ни скажу
"моему ублюдку не достанется ничего"

ясно, что её отношение к вам не изменится, в её глазах вы не станете "хорошей".
Если у неё нет часа съездить к нотариусу, но есть время - все продать и нанять сиделку - пусть нанимает. И вашей маме лучше будет, если с ней будет сидеть профессионал, или просто позитивно-заряженный человек, а не издерганное нечто

скрипка Лиса

Нет в не правы, я тоже от своей доли в пользу мамы отказалась ;) И не жду от нее предательства, ПОТОМУ ЧТО ЭТО МАМА!!!

Настеночная
Мои родители вот приватезировали квартиру и нас с братом попросили отказаться от доли - типа чтоб в случае развода вторые супруги не отсудили часть квартиры.

объясните мне, каким образом ваши вторые половины будут причастны к жилью, которое вы получите по наследству? дареное и наследованое не делится в браке , только совместно приобретенное? нет?

просточеловек
Нет в не правы, я тоже от своей доли в пользу мамы отказалась И не жду от нее предательства, ПОТОМУ ЧТО ЭТО МАМА!!!

слуште, я не против переписи на мам и родных, не против доверия. я за точ тоб хотьк ак-то головой думать прежде.. ну не зря же папа всю долю переписал.. что-то он ведь думал при этом. на что-то расчитывал...

просточеловек
И не жду от нее предательства, ПОТОМУ ЧТО ЭТО МАМА!!!

ну вот и зря. мама обычный человек, который тоже может ошибаться, подводить и т.п.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 12:05

Варварка
есть такое понятие, как раскаяние, оно чаще всего приходит именно тогда, когда возвращается бумерангом.

не вижу никакого раскаяния. стоны - я умираю - чистая манипуляция. банально бы извинилась что ли...

Варварка
и чет так грустно стало, ну как мать смогла бросить свою дочь?!

не просто бросить, а подставить практически.

Автор, за что они вас так невзлюбили? За наследство что ли?

скрипка Лиса
объясните мне, каким образом ваши вторые половины будут причастны к жилью, которое вы получите по наследству? дареное и наследованое не делится в браке , только совместно приобретенное? нет?

не знаю, когда мы оформляли приватизацию - мы оба были в браке. Это не дарение и не наследование, а оформление собственности. Поэтому решили нас не включать в список собственников, написали отказную типа. Вот мне так объяснили, у меня был грудной ребенок на руках, и я поверила, не проверяла как оно на самом деле.

К наследству то да. Но про что я и говорю - не уверено как это наследство распределится, и кому что достанется.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 12:08

Настеночная
Это не дарение и не наследование, а оформление собственности.

мда? надо узнать как оно на самом деле.

Иноходка
Отец не зря пытался вас своей долей защитить от этих змей, знал с кем живет.

вот вот
в раскаяние мамы не верится как-то, что она по-поводу сиделки и отказа делить имущество говорит?

скрипка Лиса
будут причастны к жилью, которое вы получите по наследству?

в случае приватизации на детей - это не наследство, а просто собственность, приобретенная до брака, но суть та же, не подлежит разделу. Если же собственность (в случае приватизации даже) приобретена в браке - делится, как миленькая

Znayka
Если же собственность (в случае приватизации даже) приобретена в браке - делится, как миленькая

как мило ваще

Бесенок я
в раскаяние мамы не верится как-то

а может и правда раскаивается, просто старшей дочери боится? (разговаривают-то они, как я поняла только по телефону, возможно только тогда, когда старшая рядом.) Говорит только то, что от нее требуется. Думаю, надо бы прийти поговорить с глазу на глаз.

Мышка-пеструшка
а может и правда раскаивается, просто старшей дочери боится? (разговаривают-то они, как я поняла только по телефону, возможно только тогда, когда старшая рядом.)

я думаю, было бы желание - она нашла бы способ позвонить ей если что. сестра в любом случае не круглые сутки, прям вообще не отходя от неё сидит и контролирует.

скрипка Лиса
как мило ваще

да))) У нас ваще милые достаточно законы)))) В таком случае лучше приватизировать на родителей, например и через дарение потом передавать детям))))

скрипка Лиса

я конечно дура и не спорю, что поверила им и отказалась от доли папы и я фактически его волю не исполнила получается
было написано завещание на меня одну
папа умер осенью, а летом я сдавала сессию, госы и диплом готовилась защищать
именно в этот момент, помню прекрасно как время выкраивали - они отпрашивались с работы, а меня встречали у универа после консультаций перед госами, все вместе ездили на машине к нотариусу
было давление со стороны обоих и голова шла кругом, разговор и обещание с их стороны шли что купят мне квартиру взамен, все ж тогда я была молодец отучилась вот, мужчину себе приличного нашла и замуж собиралась
это уже потом изгоем стала

Иноходка

все верно, все так и было
папа знал что так поступят сразу и хотел разделить по справедливости
капитальный гараж, машину и сад при нем переписывали на сестру

скрипка Лиса
в данном случае я бы доверяла воле папы...

я уже много раз себя повинила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы