имеет ли моральное право?

Katerinadiz
я бы помогла и даже без упрека, потому что родственники, пусть и такие свинские.
земля ж круглая и карму никто не отменял.

нас е...ут, а мы крепчаем вот карма то и вернулась маме и страшенькой за их поступок, а младшая тем что осталась одна в беде и ей не помогли полностью избавлена от долга помогать таким родственникам, её карма не пострадает это точно, она зла никому не делала, а помогать им не обязана уже ;)

ни скажу
сестра что я "стала мелочная и корыстная сук@ и не желаю помочь родной маме здесь и сейчас"
сначала сами сделали из меня такую "суку", а щас удивляются чей-то я такая мр@зь стала

Когда о морали вспоминают лишь тогда, когда самим совсем плохо - морали считай нет.

Есть (был) обман. И чтобы вновь не обманули - морально заставить сестру действовать, и побыстрее, если она действительно заботится о матери. А на жалобные упреки отвечать после паузы, прежде вспомнив свои скитания с ребенком. И помнить, что прежде всего мы должны своим детям.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 11:11

ни скажу
"Катюша, я умираю" (Катюша это я)

Все мы так когда-нибудь окажемся..
Вот Вашей маме все и вернулось. Поймите! Они живут в квартире а Вы снимаете комнату в общаге и у Вас на руках сын, которого отвергли в свое время и никак не помогали, наверняка, Вы тоже в свое время "умирали" от слез, усталости, безысходности, депрессии и тд!!!

ни скажу
мелочная и корыстная сук@

Вот и ведите себя как ...ка по отношению к ним.
Вот что они от Вас хотят? конкретно, что???
Пусть они предлагают свои варианты помощи а Вы в ответ предлагайте им свои условия ;)

Главное ваш ребенок, не в ущерб ему все решения. Да и в общежитии жить помоему не айс!
Пусть сестра крутиться няню нанимает, зарабатывает...

Скажите - на вас ваш ребенок, тоже не легко. У вашей сестры нет других обязанностей. Пусть старается.

ну в общим мне щас сказали, чем поделить все по совести между нами, ей проще продать сад и нанять сиделку самой, что это ей обойдется дешевле и "моему ублюдку не достанется ничего" а я останусь "корыстной мр@зью в глазах умирающей мамы"
:(
поэтому остается только навещать без обязательств на 2 часа, надеюсь этому она мешать не посмеет. С доктором поговорю буду лекарства покупать и еду

Настеночная
Да и в общежитии жить помоему не айс!

в сравнении с тем как мы жили раньше - общага это сказка :) да и я работаю в садике здесь через дорогу, сынишка ходит в этот садик бесплатно, получаю относительно хорошо, что и отложить в накопления получается по 2000-1500 рублей каждый месяц
говорю же в принципе все наладались у насСообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 11:26

Настеночная
Скажите - на вас ваш ребенок, тоже не легко. У вашей сестры нет других обязанностей. Пусть старается.

Вот правильно говорите. Я с трудом понимаю логику Вашей мамы с сестрой. Малыша то куда денете???и сестра то что не может справляться?Мля...из любой ситуации есть выход:на полдня нанять сиделку, попросить подруг мамы иногда посидеть, соседок и тд и тп

Газпром
Вот и ведите себя как ...ка по отношению к ним.

можно прямо так и говорить - да, я корыстная сука, и еще хуже даже . Никогда себя злобным человеком не считала. но в этой ситуации поступила бы как вы, и даже угрызениями совести вряд ли мучалась

ни скажу
ну в общим мне щас сказали, чем поделить все по совести между нами, ей проще продать сад и нанять сиделку самой, что это ей обойдется дешевле

ох.....ть, ну-ка дайте ка мне ее телефон, я быстро скажу ей кто

Газпром
корыстной мр@зью в глазах умирающей мамы"

ни скажу
ну в общим мне щас сказали, чем поделить все по совести между нами, ей проще продать сад и нанять сиделку самой, что это ей обойдется дешевле
а я так и буду всю жизнь "корыстной мр@зью в глазах умирающей мамы"

ну и флаг им в руки, вы же видите как они не хотят. чтобы хоть что-то досталось вам. Ей проще продать - пусть продает, просто просекла, что халява обломилась

ни скажу
оэтому остается только навещать без обязательств на 2 часа, надеюсь этому она мешать не посмеет

ага ага, потом начнется потихонечку.
Автор, не ломайтесь, повторяйте: я живу ради сына, ставлю его на ноги,мне нужно зарабатывать денег, чтобы обеспечить себя и его жильем. Плюньте на них, даже сейчас им на вас так фиолетово, только лишь бы на Вас все свесить

ни скажу
чем поделить все по совести между нами

ну вот вы же понимаете, что сестре по совести делить "жаба давит" потому нах сестру, маму навещать по мере возможности.

ни скажу

ну я так понимаю - это сестра, а мама-то сама что говорит, кроме "я умираю"? или она полностью сестру поддерживает? Она тоже согласна на сиделку?

Варварка
ну я так понимаю - это сестра, а мама-то сама что говорит, кроме "я умираю"? или она полностью сестру поддерживает? Она тоже согласна на сиделку?

да какая мля разница, в свое время мама же не помогла в сложной ситуации автора, а что может быть сложнее чем больной ребенок на руках и без жилья???
Вот им все и вернулось

ни скажу
ну в общим мне щас сказали, чем поделить все по совести между нами, ей проще продать сад и нанять сиделку самой, что это ей обойдется дешевле и "моему ублюдку не достанется ничего" а я останусь "корыстной мр@зью в глазах умирающей мамы"

поэтому остается только навещать без обязательств на 2 часа, надеюсь этому она мешать не посмеет. С доктором поговорю буду лекарства покупать и еду

Вот и славно, пусть злобствует, не заморачивайтесь.
А мама не хочет искупить так сказать... написать завещание на вас или на вашего сына?

Варварка
она полностью сестру поддерживает? Она тоже согласна на сиделку?

они живут вместо, она на меня по тел давит, а ее вообще прессует по полной я думаю
все имущество на сестре записано, поэтому да решает она
да че-то мне стало так пофиг - пусть продает и делает че хочет, это ее отвественность после всех слов в мой адрес
пошла за новопасситом схожу
спасибо всем отзывчивым людям за слова поддержки

Иноходка
А мама не хочет искупить так сказать... написать завещание на вас или на вашего сына?

А лучше так: сделать куплю-продажу

Газпром

жееессть, ну а жадная у вас сестра. Вы та ей нужны щас тока чтоб сад не продавать - жаба давит. Злиться на вас что вы не ведетесь и ей придеться "потратиться", сад продать, потерять имущество, а

Газпром
я так и буду всю жизнь "корыстной мр@зью в глазах умирающей мамы"

чистой воды манипуляция, чтоб надавить на совесть и таки дабыть себе бесплатную раб-силу.

Кстати я видела пример родственников требующих ухода и нанятых сиделок. Если подорать сиделку удачно, то это даже лучше чем затюканные близкие которые крутяться и ниче не успевают и устают и нервничают. Сиделка приходит и это ее работа - это время она тратит тока на больного человека + разговаривает с ним, общается. и у нее нет в мыслях - блин обед не сварен, пол грязный, а что там ребенок делает???

ни скажу
да че-то мне стало так пофиг - пусть продает и делает че хочет, это ее отвественность после всех слов в мой адрес
пошла за новопасситом схожу

И телефончик ее в игнор не забудьте

ни скажу
поэтому остается только навещать без обязательств на 2 часа

только не делайте это регулярно, иначе такие приходы начнут восприниматься как обязательные.

ДАЖЕ НА 2часа НЕ ХОДИТЕ!!!!!!! Сестра пусть ВСЕ в итоге продаст, на сиделок потратит, а вы забейте ВСЕ РАВНО ВЫ ДЛЯ НИХ ХОРОШЕЙ НЕ БУДЕТЕ!!!! НИКОГДА!!! Вас уже обманули и еще обманут живите как жили, вы абсолютно правы!!!! ;)

кэлеф
только не делайте это регулярно,

а только тогда, когда удобно ВАМ, а не сестре.

Офигеть! Выставили человека за дверь с больным ребенком, да ещё и дурой обозвали! Катюша, Вас обманули и предали, какие тут могут быть угрызения совести?! Не поддавайтесь на провокацию! Я понимаю, конечно, мама... Но то, что они сделали - вообще ни в какие ворота! Блин, больная тема... Держитесь!!!

ни скажу
они живут вместо, она на меня по тел давит, а ее вообще прессует по полной я думаю

ну сходите да поговорите с мамой с глазу на глаз. Может новая инфа для размышлений появится. Только, как вам Змий написал, фильтруйте все, что она скажет через ваше прошлое. Хотя что там новое еще можно узнать?
А вообще - жалко. Мать все-таки... :(

просточеловек
ДАЖЕ НА 2часа НЕ ХОДИТЕ!!!!!!! Сестра пусть ВСЕ в итоге продаст, на сиделок потратит, а вы забейте ВСЕ РАВНО ВЫ ДЛЯ НИХ ХОРОШЕЙ НЕ БУДЕТЕ!!!! НИКОГДА!!! Вас уже обманули и еще обманут живите как жили, вы абсолютно правы!!!!

+++++++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы