имеет ли моральное право?

с мамой поговорю лично сегодня еду к ним посмотреть как все и в каких условиях
ездить к ним я имею полное законное право, тк там прописана, так что не пустить меня сестра не сможет при всем желании. Еще попрошу у мамы ключи (копию сделаю для себя) на всякий случай
Вы меня не теряйте если что, просто редко бывает время как сегодня посидеть в инете. Сегодня я отгул попросила, пока сын в садике делаю все эти делаСообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 13:46

автор я вот только одного сейчас понять не могу - с чего вы лекарства оплачивать собираетесь? самая боготая?  сестра вон сад продаст и пусть покупает... лучше на ребенка деньги потратьте.
а к маме просто повидаться приезжайте, морально поддерживайте. а там и увидите насколько нужны.

nerusalka
сестра вон сад продаст и пусть покупает... лучше на ребенка деньги потратьте.

++++

nerusalka
автор я вот только одного сейчас понять не могу - с чего вы лекарства оплачивать собираетесь? самая боготая?
сестра вон сад продаст и пусть покупает... лучше на ребенка деньги потратьте.
а к маме просто повидаться приезжайте, морально поддерживайте. а там и увидите насколько нужны.

ну вдруг там совсем все плохо пока сад она не продала
если увижу что требуется, я бы могла взять из моих отложенных накоплений и сходить сама купить лекарство для мамы
были бы последние деньги, то отдавать не стала бы точно.

мне бы хотелось верить в раскаяние или что мама хотя бы сожалеет что со мною так поступили, я ее любила ведь и может даже люблю все еще
с сестрой уже точно все отношения закончены.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 13:59

вот знаете, несмотря на все эти обманы, всерна помогалаб...чисто чтоб свою карму не портить
но я б прикололась и подняла вопрос о том " так давйте мне мою долю вернем , да продадим..ан лекарства"

Предложите немного денег на памперсы для мамы, если они необходимы или покупайте кое-какие лекарства по возможности.

У мамы инвалидность оформлена? нет - пусть сестра, у которой ребенка нет и время есть, оформляет.

кап гараж уйдет быстрее и выгоднее, нежели сад, если чо ;)

ни скажу
ну вдруг там совсем все плохо пока сад она не продала

как только вы поможете - сад будет "продаваться" ооочень долго ;) Расскажите потом как съездили

Пусть продают сад (или землю сада) и гараж. получается, что сестра хочет и рыбку съесть, и на лошадке покататься.

И, автор, Вы полагаете, что 1500-2000 тысячи, отложенные в месяц - это много? Это - тьфу! ОДна болезнь ребенка может сожрать отложенное за 6 месяцев.

скрипка Лиса
кап гараж уйдет быстрее и выгоднее, нежели сад, если чо

ну я язвить тоже умею и подкалывать буду систер по полной
я ей машину уже предлагала продать - она еще быстрее уйдет, но ей видите ли без машины никак (хотя есть другая сторона - возить маму на лечение и по врачам если что можно)
про то что денег нет можно сказать с моей подачи она и ринулась продавать сад, лишь бы себе побольше осталось
сад, гараж и машину заработали папа и мама и это моральное их имущество, пускай продает и вытаскивает маму
квартиру дало государство родителям, но мы тогда уже были рождены с ней

Криптан
И, автор, Вы полагаете, что 1500-2000 тысячи, отложенные в месяц - это много? Это - тьфу! ОДна болезнь ребенка может сожрать отложенное за 6 месяцев.

поверьте, я знаю это
поэтому в меру своих сил без фанатизма буду и в случае крайней необходимости
на крайний случай, она богатая на имущество так что пусть старается

Газпром
Автор, не ломайтесь, повторяйте: я живу ради сына, ставлю его на ноги,мне нужно зарабатывать денег, чтобы обеспечить себя и его жильем.

+++

не, я конечно понимаю, что сестра с мамой поступили по-скотски, но вот прочитала я

ни скажу
именно в этот момент, помню прекрасно как время выкраивали - они отпрашивались с работы, а меня встречали у универа после консультаций перед госами, все вместе ездили на машине к нотариусу
было давление со стороны обоих и голова шла кругом, разговор и обещание с их стороны шли что купят мне квартиру взамен, все ж тогда я была молодец отучилась вот, мужчину себе приличного нашла и замуж собиралась
это уже потом изгоем стала

и мысль меня не отпускает: ну вот как так, жили, не тужили, ну ладно с сестрой не ладили, но ведь что-то же должно случиться, что дочь перестала быть для любящей когда-то мамы дочкой?
Ну, не верю я что вот так с бухты-барахты, мама забыла свои чувства к одной дочери, отобрала у нее квартиру и выкинула из своего сердца. %)

Варварка
, мама забыла свои чувства к одной дочери, отобрала у нее квартиру и выкинула из своего сердца.

а были ли чувства? муж мамы, отец автора, брал её с собой или посылал что-то принести, она и ходила.
отец умер, перестал направлять её. теперь этим занимается сестра. мама как была амебой, так и осталась.
но коли смогла кинуть, даже ни разу не узнав как у них дела, не навестив ни разу за это время - значит и не было никаких чувств, сердце не болело :(

А все- таки хорошо , что есть инет...
Можно вывернуть ЛЮБУЮ ситуевину так, что топик-стартер будет белым и пушистым.
После первого поста только одна мысль - автор ищет себе оправдание? Т.е. сомневается, правильно ли он поступил с точки зрения этики и морали? Вот только эти нормы индивидуальны для каждого.

Ермолаевна
Вот только эти нормы индивидуальны для каждого.

ну вот каждый свою норму и озвучил, именно это и хотела услышать автор, что не так? При данной вводной каждый озвучил свое предполагаемое поведение ;) .

Бесенок я
каждый озвучил свое предполагаемое поведение

Вот именно, предполагаемое. Хрен его знает, как бы мы поступили на самом деле, случись оно с нами. ТТТ

побывала я в гостях у мамы и сестренки ну в общим теперь у меня официально нет мамы и сестры, а мы для них "сдохли"
не изменилось абсолютно ничего
так что живем мы как раньше, хорошо и счастливо с сынишкой моим никакого угрызения совести и моральной тяжести перед ними у меня больше нет точно.

ни скажу
у меня официально нет мамы и сестры, а мы для них "сдохли"

почему? что произошло?

Та ещё...зараза
почему? что произошло?

тоже что и 2 года назад - разругались в пух и прах, орали хором в две глотки сразу, что "корыстная мр@зь" раз не хочу безвозмездно (то есть даром) положить свою жизнь к их ногам ну я согласилась с этим и пожелала удачи во всех начинаниях
ну и самое главное что я поняла - они вполне справятся вдвоем, они достойны друг друга и того что произошло

:j_0003:

ни скажу
тоже что и 2 года назад - разругались в пух и прах, орали хором в две глотки сразу, что "корыстная мр@зь" раз не хочу безвозмездно (то есть даром) положить свою жизнь к их ногам ну я согласилась с этим и пожелала удачи во всех начинаниях
ну и самое главное что я поняла - они вполне справятся вдвоем, они достойны друг друга и того что произошло

Да уж. Слов нет.

не давайте себя морально раздавить.
тяжело с такими родственниками, ведь самые близкие люди. Но жить все равное надо, и жить счастливо.

ни скажу
тоже что и 2 года назад - разругались в пух и прах, орали хором в две глотки сразу, что "корыстная мр@зь"

Глупо добиваться чего то здесь ором и отрицательно закреплять. Можно ухаживать и жертвовать любя... а добиваться силой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы