имеет ли моральное право?

ни скажу
к нотариусу идти (чтоб пропорционально предложенной мною идеи разделить имущество )тоже отказывается даже с условием что с мамой будет няничка на эти час-полтора посещения нотариуса

как она объясняет отказ-то?
нотариусы и на дом приходят.

королевочка™
а сколько лет было младшей дочери, когда она попала в труждную ситуацию?

мне тогда было 24 года , сейчас мне 26 лет
сестре тогда 26 лет было, сейчас 28
разница 2 года у нас, но всегда были отношения не очень

gulibyka
Мать как ни как.

ммм, а "дочери как никак" эта мать отказалась помогать.

ни скажу
старшая говорит "я хочу да ни могу на продажу-обмен пойти тк это время и деньги, а помощь нужна здесь и сейчас, мол приходите с племянником и живите тут", но опять проехаться по мне я не могу позволить себе
к нотариусу идти (чтоб пропорционально предложенной мною идеи разделить имущество )тоже отказывается даже с условием что с мамой будет няничка на эти час-полтора посещения нотариуса

т.е. старшая надеется всё себе оставить до сих пор, ну вот пусть всё и оставляет включая уход за мамой - это справедливо, жадность до добра не доводит. Имела когда то наглость выставить младшую с мелким из квартиры, пусть теперь и терпения найдёт самой всё тащить как в своё время младшая без чьей либо помощи.

королевочка™
как она объясняет отказ-то?
нотариусы и на дом приходят.

прямо так и объясняет

ни скажу
"я хочу да ни могу на продажу-обмен пойти тк это время и деньги, а помощь нужна здесь и сейчас, мол приходите с племянником и живите тут",

про вызов на дом нотариуса не знала, спасибо
предлжу оплатить все самой, может согласится

у моих дальних родственников было примерно такое...только там брат с матерью остался, а сеста добрая душа с мамой лежачей помогала, а как мать умерла, так ее брат опять выгнал, типа помогала вот и молодец, а теперь здесь твоего ничего нет!!
так что пусть сейчас оформляет раздел имущества, а потом помогает.
а то сестрица страшая ни копейки вложить не хочет, и сама страдалица такая..

Pippit™
т.е. старшая надеется всё себе оставить до сих пор, ну вот пусть всё и оставляет включая уход за мамой - это справедливо, жадность до добра не доводит. Имела когда то наглость выставить младшую с мелким из квартиры, пусть теперь и терпения найдёт самой всё тащить как в своё время младшая без чьей либо помощи.

согласна на все 100

ни скажу
я предложила все пополам разделить или продать, чтобы для мамы создать нормальные условия - машину, гараж и сад
квартиру разменять на 2 км и 1 км (так можно сделать один в один) я возьму маму к себе, а старшая будет жить одна в 1 км кв
мне уже не в тягость ухаживать за больным человеком (опыт с тяжелам сыном многое дал и сделал меня сильнее)
старшая говорит "я хочу да ни могу на продажу-обмен пойти тк это время и деньги, а помощь нужна здесь и сейчас, мол приходите с племянником и живите тут", но опять проехаться по мне я не могу позволить себе

капец, вот люди пошли :=-O: Она чо думает, что будет на попе ровно сидеть и Вы все за нее, под ее честное слово (учитывая прошлое) кинетесь роняя тапки решать проблемы? Принимая во внимание то, что было раньше ни за что не согласилась бы, если бы была возможность деньгами бы помогла и/или лекарствами, сиделку оплатила, но не более.

ни скажу
имеет ли моральное право младшая сестра вести себя так в данной критической ситуации по отношении к маме и старшей сестре?

Да. Полное.

ни скажу
Как поступили бы вы?

Примерно так скорее всего.

gulibyka
Нууу я бы , все ровно помогла . При этом не упускала возможности при каждом удобном случае напомнить про прошлое. Особенно сестре. ;) Ну и восстановление справедливости в виде половины собственности на квартиру. ;)

А мама-то что говорит?

ни скажу
я возьму маму к себе, а старшая будет жить одна в 1 км кв
мне уже не в тягость ухаживать за больным человеком (опыт с тяжелам сыном многое дал и сделал меня сильнее)

ну вот это даже мне кажется черезчур, мне казалось, вы ограничитесь приходами к сестре, которая в итоге ухаживает за мамой.
не откажите ей в помощи, но полностью на себя этот груз взвалить.. хымммм

ни скажу
старшая говорит "я хочу да ни могу на продажу-обмен пойти тк это время и деньги, а помощь нужна здесь и сейчас, мол приходите с племянником и живите тут"

Сходите к нотариусу - пусть он составит бумагу что она на вас отписывает долю - это 1 час времени - откажется - пусть сама все тащит

Дааа уж... договаривайтесь с сестрой, соглашайтесь разделить с ней уход за мамой, но и всю собственность тоже. Но с такой сестрицей не на словах, а ТОЛЬКО при нотариусе, на бумаге с подписями и печатями. ;)

по мне так вы ей достаточно вариантов своей помощи предложили, если они ее не устраиват, значит собственно и не нужна помощь. просто хочет вас попользовать во время болезни матери, а потом снова выкинет из своей жизни.

Вы молодец! Выстояли, ребенка на ноги поставили, Вы взрослее, самостоятельнее, не смотря на возраст!!!
Но у Вас ребенок, о нем думать необходимо! Отписывайте долю - это и справедливо, и дитю жилплощадь своя не помешает!!!
А вот потом решайте, как и в каком объеме можете помочь.
И НИ КАК НЕ ИНАЧЕ, только в такой последовательности!
Причем, не взваливайте все на себя, установите типа дежурства по дням, а то старшая опять "ручки умоет"!!!

И тему ей покажите, пусть почитает!!!

Katerinadiz
ну вот это даже мне кажется черезчур, мне казалось, вы ограничитесь приходами к сестре, которая в итоге ухаживает за мамой.
не откажите ей в помощи, но полностью на себя этот груз взвалить.. хымммм

там нужна постоянная помощь, а я не могу физически разорваться, тк снимаю комнату в общежитии на другом конце города, пллачу за нее и сынишка у меня растерялся от такого, не понимает что происходит (что у него бабушка и тетя оказалось есть и они хотят маму видеть больше чем он, ребенок их не видел ниразу до этого 2 года и не запомнил, боится). У нас с ним жизнь только наладилась

Мышка-пеструшка
А мама-то что говорит?

"Катюша, я умираю" (Катюша это я)

strizh
у моих дальних родственников было примерно такое...только там брат с матерью остался, а сеста добрая душа с мамой лежачей помогала, а как мать умерла, так ее брат опять выгнал, типа помогала вот и молодец, а теперь здесь твоего ничего нет!!

я боюсь очень что так произойдет
понимаю что надо разделить по закону и потом уже действовать, но на меня давят сестра что я "стала мелочная и корыстная сук@ и не желаю помочь родной маме здесь и сейчас"
сначала сами сделали из меня такую "суку", а щас удивляются чей-то я такая мр@зь стала

большое спасибо всем ответившим
я хоть выдохнулаСообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 10:53

ни скажу
стала мелочная и корыстная сук@

ух! это крутаа!
Ну при таком подходе, только после

ни скажу
разделить по закону

да и то еще подумала бы...
Только, что мама все таки...
Держитесь, Вы Умничка! :)

Не забывайте все обещания сестры оформлять документально!!! Сил, вам, Катя и уверенности в себе!!!

ни скажу
"Катюша, я умираю"

Ну да, ну да.... На жалось давят.

ни скажу
на меня давят сестра что я "стала мелочная и корыстная сук@ и не желаю помочь родной маме здесь и сейчас"

чья бы корова.....

ни скажу
не желаю помочь родной маме здесь и сейчас"

да хоть через час, но за этот час мы успеем все оформить ;)

Едут на том, кто везет. Автор, у Вас теперь ребенок, и Вы в первую очередь должны учитывать его интересы. А все фразы про "умираю", "такая-сякая не помогаешь" - даже не слушайте. Они теперь что хотят, чтобы на ближайшие лет 5-10 Вы превратились в бесплатную нищую сиделку? Даже не заморачивайтесь, шлите их лесом.
Одно дело прийти в выходные, часа на 2 без обязательств, а совсем другое положить жизнь на них.
Тк рордственники - все равно ходить будете, но уже по мере возможности, а не в силу принуждения.

ни скажу
но на меня давят сестра что я "стала мелочная и корыстная сук@ и не желаю помочь родной маме здесь и сейчас"

Не ломайтесь. Однажды мне посоветовали действительно гордо и сверхнагло стать для манипулятора молочной и корыстной су**й. Помогло. Станьте ею, раз вы понимаете, что на вас давят, и, возможно, ниточки манипулятора оборвутся.

ни скажу
"Катюша, я умираю"

.

всю квартиру отписать младшей сестре. официально и без вариантов! а там посмотреть на поведение...

ни скажу
я предложила все пополам разделить или продать, чтобы для мамы создать нормальные условия - машину, гараж и сад
квартиру разменять на 2 км и 1 км (так можно сделать один в один) я возьму маму к себе, а старшая будет жить одна в 1 км кв

вполне благоразумно

ни скажу
"я хочу да ни могу на продажу-обмен пойти тк это время и деньги, а помощь нужна здесь и сейчас, мол приходите с племянником и живите тут", но опять проехаться по мне я не могу позволить себе

ну понятно же, что

Pippit™
т.е. старшая надеется всё себе оставить до сих пор, ну вот пусть всё и оставляет включая уход за мамой - это справедливо, жадность до добра не доводит.

nerusalka
просто хочет вас попользовать во время болезни матери, а потом снова выкинет из своей жизни.

ни скажу
"стала мелочная и корыстная сук@ и не желаю помочь родной маме здесь и сейчас"

аут, эти дамы когда вас и сына игнорировали и выгнали значит кем были? Сестры милосердия? Воистину все возвращается людям. После таких заяв я бы только через нотариуса и подписание бумаг общалась, и похрен бы как они меня называли.
Держитесь. Катюша ;) на их шантаж моральный не поддавайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы