Посоветуйте...обсудите мою историю!

Жданна
Не всем нужно близкое общение в родней

В таких случаях 40-летнего сына с женой и детьми не поселяют в своей квартире. Дети таких людей не питают иллюзий, что они в чем-то могут рассчитывать на помощь родителей и когда родители состарятся с чистой совестью сдают их в дом престарелых. Тут, по-моему, несколько другая история.

AALu
Дети таких людей не питают иллюзий, что они в чем-то могут рассчитывать на помощь родителей и когда родители состарятся с чистой совестью сдают их в дом престарелых. Тут, по-моему, несколько другая история.

не все так однозначно:) и эгоистичного родителя любят и сдувают пылинки, и родителя, положившего жизнь на детей, могут сдать в дом престарелых. Зависит от моральных качестве человека, а не от принципа "как ты мне так и я тебе".

AALu
В таких случаях 40-летнего сына с женой и детьми не поселяют в своей квартире.

ага они могли и изначально не выселяться, добавились к сыну и все:) вот в Италии с судом дидятю примерно такого же возраста родители выселяли из дома (новости Юмамы)

не поленилась и всю тему прочитала (может где-то что-то упустила - простите уж :) ).
По теме - переезжайте..муж согласен , вы только за, свекровь соскучится и приедет сама погостить. На расстоянии с ними как-то отношения всегда лучше ;) а по поводу этих денег....согласна все-таки я с

vareshka

её право.
А свекровь пусть поживет одна, может будет вам так деньги высылать/помогать (если для вас это важно). Глядишь и отношения наладятся ;)

Жданна
Зависит от моральных качестве человека

Хех! А откуда ж в человеке моральные качества-то берутся как не от родителей? ;)

У самых эгоистичных родителей как раз таки больше шансов вырастить совестливых и альтруистичных детей ;)

Жданна
ага они могли и изначально не выселяться

Ну вот мне трудно представить себе самодостаточную женщину, которая не может взрослого сына отселить.

vareshka
изза того что ему не дали денег обижается и надувает губки бантиком

дело не в деньгах, а в отношении, ходит свекровь теперь дверями хлопает, плачется подружкам...

vareshka
почему вам чужие деньги жить не дают

наоборот дают, я спокойно могу забрать свои вещи, не думая о том, что она тут не сможет, например стиралка у нас общая была, но покупали её мы(себе), теперь я спокойно могу её забрать, у ней есть на что себе её купить... ;)

vareshka
вам должно быть стыдно и мужу вашему

нам не стыдно, мы даём ей возможность жить одной и может быть что то понять и переосмыслить, мы ни чего не просим, ни-че-го ...мы просто уезжаем....мы просто(как выше сказали)хотим общения с роднёй...не кого не стыдим и виноватыми не считаем...и тем более обязанными, решили сообщить ей, что как устроимся, если захочет, перевезём её к нам(отдельно) на свои деньги купит себе жильё и просто будет рядом.

LuSanna
не поленилась и всю тему прочитала (может где-то что-то упустила - простите уж :) ).
По теме - переезжайте..муж согласен , вы только за, свекровь соскучится и приедет сама погостить. На расстоянии с ними как-то отношения всегда лучше

+мульён :)

AALu
Хех! А откуда ж в человеке моральные качества-то берутся как не от родителей?

вот и я от своих по-нахваталась и теперь с трудом и непониманием смотрю на мир реальный....муж, видимо тоже за 7 лет насмотрелся...

И вот очередная темка скатилась в обсуждение - плохая ли свекровь, маменькин сынок ли муж
По теме думаю отвечать уже бесполезно - сами понимаете что едите и что так для вас будет хорошо.

На счет денег. Не понимаю, почему все так ополчились на автора. В упор не вижу причин, цепляетесь к определенным выражениям, а смысл не улавливаете)).
Ну попросили и что? Просто попросили по человечески в долг. Не последнюю копейку, не подарить, без предъяв, просто попросили помощи, с расчетом что вернут деньги. Ну и что такого?) Ну и я бы спросила. Спросить не грех))
Над теми кто пишет, что 40летний мужик не имеет права обидеться - ну не смешите мои тапочки))). Что, в 40 лет уже не человек и человеческим эмоциям не подвержен))? или типа мужчина не имеет права на эмоции?) Я вас умоляю! Все могут обилиться. и в 60 лет и в 80, и женщина, и старик ;)
И обиделся, я думаю, не потому что получил отказ. Отказать же по разному можно. Можно мягко и тактично сказать нет, а можно так повернуть, что... задумаешься - родно ли это человек с тобой разговаривает и почему именно он так говорит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы