Посоветуйте...обсудите мою историю!

аноним
Перевернем картинку:
Это называется эгоизм с вашей стороны. Свекровки катитесь ко всем чертям, а я буду жить в свое удовольствие.

я ж написала, что свекровь понять можно, мизерная пенсия и всё такое. Но как вариант отдать половину детям! А всё забрать и послать детей - эгоизм.

это я
А всё забрать и послать детей - эгоизм.

почему??? это наследство ЕЁ. дети к нему отношения вообще никакого не имеют.

аноним
Перевернем картинку:
Это называется эгоизм с вашей стороны. Свекровки катитесь ко всем чертям, а я буду жить в свое удовольствие.

Автор, почему вам можно жить в свое удовольствие, а свекрови вашей - нет?

тоже вот искренне понять не могут, почему у свекрови эгоизм, а у детей тоже самое нет.

это я
А те, кто её защищает, видимо в своё время также с детьми поступит.

как так? половину свалившегося наследства не отдам? если пока учатся, лет до 25 или какая другая критичная ситуация, то поделюсь. А если великовозрастное дите с полной семьей решит искать лучшей доли в других местах, то нет - уеду на острова.

Да что все привязались к наследству-то и эгоизму автора! Тут к сыну/мужу вопросы, раз к 40 не смог заработать на отдельное жилье, и еще имел глупость не только денег/помощи просить у мамы, но и обиделся на отказ. Вопрос же в том, переехать или нет - автору однозначно лучше будет в родном городе, где рядом близкие люди, которые хотят помогать сами, не по принуждению. А вопрос помощи детям, пусть и взрослым - личное дело каждого родителя.

Яблоко
это наследство ЕЁ

делят квартиру её мамы, бабушки мужа, он прописан и платил за эту квартиру, она на неё тоже(раз уж на то пошло) не заработала.

Жданна
если великовозрастное дите с полной семьей

я не работаю, учусь на заочке, сижу дома с детьми и работать не могу, т.к. бабушка(сидящая дома) отказывается с внучкой посидеть.Очень отличная бабушка)))

Яблоко
почему??? это наследство ЕЁ. дети к нему отношения вообще никакого не имеют.

это я
Только помимо этого существуют ещё законы совести

вот и ответ

АнонимкА
т.к. бабушка(сидящая дома) отказывается с внучкой посидеть.Очень отличная бабушка)))

сейчас вам напишут: "она не обязана, она своих вырастила" опять вызываете бурю праведного гнева ;)Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 18:56

это я
"она не обязана, она своих вырастила"

она в 6 месяцев мужа моего на маму свою бросила %)

это я
сейчас вам напишут:

а вот это точно :)

Слушайте, ну если здесь Вам родственники не помогают и общаться Вам с ними неприятно, но при этом есть потребность в общении с родственниками значит нужно переезжать поближе к своим. И не слушайте всяких отщепенцев, которые декларируют, что родственники нужны лишь для того, чтобы Вы о них заботились и получали от этого высокое моральное удовлетворение. Я почему-то думаю, что те, кто так заявляют, сами захребетники еще те.

AALu
родственники нужны лишь для того, чтобы Вы о них заботились и получали от этого высокое моральное удовлетворение

мне от моей родни, нужно только их присутствие рядом, так я смелее иду на разные шаги, не боясь риска и зная о поддержке(опять же не материальной) Ну вот сколько не вспоминали с мужем, ну не можем мы вспомнить человека, который сам себе и 27 лет, купил квартиру, ну вот хоть убейте....

AALu
родственники не помогают и общаться Вам с ними неприятно

да не то что бы не помогаю и не приятно общаться...они просто появляются раз в год, чтоб спросить как же там бабушка, которая умерла пол года назад(её квартиру и делят) теперь чаще ездят...наследство же...но я двоюродную сестру мужа видела за 7 лет 1 раз на поминках бабушки...просто ни кто ни с кем не общается и всё...а я так не могу...

АнонимкА
а я так не могу...

Ну так и поезжайте к своим! Ну это нормально и даже очень хорошо, когда родственники друг другу помогают и общаются. Что хорошего, когда женщина вынуждена нанимать няню (постороннюю тетку) или отдавать ребенка в сомнительный миник чуть ли не с года для того, чтобы выйти на работу и иметь возможность оплачивать ипотеку (платить 10% годовых банкирам)? Если кому приятнее зависеть и пахать на посторонних дядь, чем иметь некий "долг" перед родственниками - так это их проблема. Если родственники мужа не склонны к взаимопомощи, так и не связывайтесь с ними, взрослых людей не переделать.

AALu

это я

эх...большущее вам спасибо...правильные вы слова говорите, только вот теперь я прям на успокоительных...реву не могу....мать мужа жалко, кто знает, когда мы ещё приедем и когда она внуков увидит...жалко ужас....всю жизнь себя виноватой считать буду, да и в глазах её окружения всю жизнь Г...ОМ буду...как теперь мне с этим справиться, что я от матери единственного сына забираю и внуков, какая ни какая, а всё же бабушка и мать...

это я
Но здесь речь о том, что у свекрови есть 800 штук, а дети уезжают в другой город и не помочь им, по моему мнению, элементарная жадность

не жадность, а е еполное право, у нее сын и невестка и внуки не голодают и не живут на улице, она им не обязана отдавать последнее, это ее деньги, и отстаньте от свекрови, вы у нее 7 лет живете, теперь и деньги требуете

это я
Она мать и бабушка, и эгоистично думать только о себе. она и не думает, она хочет обьяснить своему 40 летнему недоумку что он мужчина и уже вырос из памперсов, абсолютно правильное решение....

vareshka
40 летнему недоумку

вы...не зная человека и всей ситуации, не имеете права оскорблять его, ясно....умная вы наша и с мужем распрекрасным

АнонимкА
что я от матери единственного сына забираю и внуков, какая ни какая, а всё же бабушка и мать...

Ну во-первых он не теленок, Вы его не уводите, а он сам так решил. Во-вторых - какая проблема - будет в гости к Вам приезжать. Ваши родители-то чем провинились, что не должны постоянно дочь и внуков видеть? Пожили с одними родственниками, теперь поживете с другими. Не нагнетайте проблем!

vareshka
, это ее деньги

это не её деньги, она их не заработала. Это наследство, на которое имеют право как она, так и её сын, но по закону досталось ей.

vareshka
не жадность, а е еполное право

само собой. Не захотела помочь - пусть будет на её совести

vareshka
она хочет обьяснить своему 40 летнему недоумку что он мужчина и уже вырос из памперсов

она его содержит что ли? просто он хотел тоже получить часть наследства, что никак не характеризует его как недоумка. Всё правильно, имеет право, тем более как я поняла это наследство умершей бабушки, которая его любила и растила,на которую его мать спихнула

АнонимкА
ать мужа жалко, кто знает, когда мы ещё приедем и когда она внуков увидит...жалко ужас....всю жизнь себя виноватой считать буду, да и в глазах её окружения всю жизнь Г...ОМ буду...как теперь мне с этим справиться, что я от матери единственного сына забираю и внуков, какая ни какая, а всё же бабушка и мать...

не переживайте, устраивайте свою жизнь, свекрови звоните, в гости приезжайте :)

AALu
Ну во-первых он не теленок, Вы его не уводите, а он сам так решил. Во-вторых - какая проблема - будет в гости к Вам приезжать. Ваши родители-то чем провинились, что не должны постоянно дочь и внуков видеть? Пожили с одними родственниками, теперь поживете с другими. Не нагнетайте проблем!

+++

это я
не переживайте, устраивайте свою жизнь, свекрови звоните, в гости приезжайте :)

так вот неизвестно, когда мы сможем выбраться, пока устраиваемся, то с работы то врят ли кто в ближайшие пол года в отпуск отпустит.

АнонимкА
только вот теперь я прям на успокоительных...реву не могу....мать мужа жалко, кто знает, когда мы ещё приедем и когда она внуков увидит...жалко ужас....всю жизнь себя виноватой считать буду,

Автор, вы опять меряете людей своими мерками. С чего вам мать мужа жалко или вам нравится себя виноватой чувствовать? Вам сказали, что вы можете ехать спокойно, человек не против чтобы вы уехали.
Есть люди, которые спокойно и комфортно существуют одни, без толпы родственником и им так хорошо.
И вообще, вы когда мужа выбирали, видели и знали про его родственников, что они другие, нежели чем ваши и не испытывают потребности в близком общении. С какой радости, вы их сейчас тут грязью поливаете только за то, что у них другой взгляд на родственные отношения?

Жданна
С чего вам мать мужа жалко или вам нравится себя виноватой чувствовать? Вам сказали, что вы можете ехать спокойно, человек не против чтобы вы уехали.
Это всего лишь слова. Судя по всему, мать мужа хочет держать их "на коротком поводке", поэтому и не стала им помогать с приобретением отдельного жилья. Автор это чувствует и поэтому переживает.
Есть люди, которые спокойно и комфортно существуют одни, без толпы родственником и им так хорошо.

Ну если родственники типа вышеописанной свекрови - то да, лучше без них!

АнонимкА
то с работы то врят ли кто в ближайшие пол года в отпуск отпустит

А зачем отпуска ждать? Увольняетесь с работы, получаете компенсацию за неиспользованный отпуск и едете ВСЕЙ семьей. Живите с бабушкой, если уж со свекровью жили, то с родной бабушкой тем более сможете, она за детьми последит, Вы на работу выйдете, муж поищет и найдет себе что-нибудь. Если Вы тут мужа одного оставите, свекровь найдет к нему "подход" и потом фиг Вы его туда вытащите.

АнонимкА
вы...не зная человека и всей ситуации, не имеете права оскорблять его, ясно....умная вы наша и с мужем распрекрасным

ну ок недоросль, разница не большая
а если в 40 лет мужик как 5 летний изза того что ему не дали денег обижается и надувает губки бантиком, то явно не отбольшого ума....

успокойтесь, чего вы так из-за чужих денег нервничайте, вон у абрамовича вообше миллиард, попробуйте у него выудить, а то напали на свекровь, типа что она вам должна и эгоисткой обозвали и тд
вы переезжаете? ну вот и переезжайте, квартира есть, родители есть и покормят если что и памперс сменят, почему вам чужие деньги жить не дают

AALu
Ну если родственники типа вышеописанной свекрови - то да, лучше без них!

ну вот за что свекрови такое:(, что она криминального сделала?
Если люди одиночки, есть люди, которым нужна группа и тех и других не переделаешь.
"Это всего лишь слова. Судя по всему, мать мужа хочет держать их "на коротком поводке", поэтому и не стала им помогать с приобретением отдельного жилья. Автор это чувствует и поэтому переживает."
Автор приписывает свои чувства другим и меряет их своей меркой и вы видимо тоже. Не всем нужно близкое общение в родней, где криминал?

это я
это не её деньги, она их не заработала. Это наследство, на которое имеют право как она, так и её сын, но по закону досталось ей.

это наследство его матери, он на него никакого права не имеет только в случае ее смерти, или он уже решил тетку замочить?
а если она при жизни все потратит на гулянки поездки и личнхую жизнь, но он ни копейки не получит, все честно и справедливо
деньги кстати не только твои если заработал, вон у меня тоже квартира по наследству досталась, и по документам она исключительно моя
еще одна нахлебница уселась, на совесть давит, совесть у свекрови на месте, она все правильно делает, хай ее сын валит работать и снимает квартиру как все
а свекровь будет спокойно жить и тратить свои 800 штук на хлеб и зрелища, хоть на старости лет оторвется и отдохнет, а то видно достали вы ее крепко за 7 лет, а теперь еше и грабите под предлогом совести и шантажа типа "ой я же ее внуков увезу а когда она их увидит непонятно если вообще увидит"
вам должно быть стыдно и мужу вашему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы