Посоветуйте...обсудите мою историю!

В общем история моя такова, 7 лет назад вышла замуж, переехала в Екатеринбург из Иркутска, муж на 11 лет меня старше и всегда говорил, что в мой город он никогда не переедет, но тут, я стала замечать, что с мужем что то не то происходит и тут он мне выдаёт ТАКОЕ!!!, что не может он больше тут и готов перееехать, несколько дней мы жили с этой мыслью, сообщили моим родителям, те конечно рады и готовы содержать нас, хоть всю жизнь. В Иркутске у меня есть квартира, моя, но там живёт бабушка(готова жить с нами), родители зовут жить только у них...собрались уже перепланировку делать, но мы с мужем решили, что всё это временно и как устроимся там на работу, так хотя бы снимать будем, но жить отдельно.У нас двое деток, одному в школу в сентябре, второй в садик, поэтому и решили, что лучше с первого класса отдавать ребёнка в одну школу, а не таскать его потом по городам. Плюсов там очень много, помощь со всех сторон, моральная поддержка, общение, друзья и родственники.... а тут мы одни, только мама мужа, от которой помощи ни какой и которая заявила нам, что ей будет только лучше жить тут одной и что ни чего(имею ввиду наследства) тут нашего нет...и Бог с ним, конечно. Ещё муж совсем со своими родственниками не общается, я за все 7 лет видела их несколько раз и получается, что мои дети, когда вырасту, то у них не будет тут совсем ни кого.... Но есть 2 весомых минуса, толком не решено с жильём(но на улице не останемся точно) и придётся искать работу. Вроде я так мечтала уехать туда, а сейчас так страшно...скажите хоть что ни будь...как бы поступили вы и как мне себя вести? Очень страшно делать такой шаг! Но и тут я больше не могу и не хочу...боюсь за мужа, как он это перенесёт всё, ведь я то на своей шкуре прочувствовала это и знаю что тяжело, а вдруг он не выдержит, вдруг бросит нас, хотя говорит, что ни за что так не поступит....да и в 40 лет сложно найти хорошую работу....как быть?

Плюсов вы перечислили больше. я бы точно уехала

Alena81

:) их и вправду больше, жалко только маму мужа, она он у ней 1 сын и лет ей 63, но опять же она о нас не думает и дети мне всяко разно важней и я не хочу, чтоб они росли в одиночестве и нищите....

а здесь вы где живете? с кем?

Такое ощущение, что здесь вы не нашли, кому бы на шею сесть, и теперь перебираетесь туда, где вас согласны содержать %)

mamaDochek

тут мы живём с мамой мужа, я и дети тут прописаны.живём как в комуналке, у каждого всё отдельно+ ей свалилось наследство(тыс 800) и мы предложили ей остаться в этой двушке, а нам отдать эти деньги(ну или тыс 500) на что она сказала, с чего это я должна вам своё отдавать, тут всё МОЁ, сказала дам тыс 100-200, понятно, что по закону она ни чего не должна нам, но чисто по человечески то....это была последняя капля для мужа,...теперь он даже и от этих денег отказывается и не разговаривает с ней...

аноним
Такое ощущение, что здесь вы не нашли, кому бы на шею сесть, и теперь перебираетесь туда, где вас согласны содержать %)

может в чём то вы и правы, но мы же только на первое время...просто хочется уже заиметь что то своё, а тут не получается, как то....дорогой город, элементарно, не дают садик, а бабушка отказывается сидеть с внучкой, чтоб я на работу вышла, а там и есть кому посидеть и в садике есть подвязки, чтоб взяли...просто вы не представляете, как тяжело тут одним...все праздники и выходные....как в ссылке сидим...папа мой, от переживаний за нас сердце себе совсем посадил...а тут как узнал, сказал, что смысл в жизни появился...Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 11:58

АнонимкА
тут мы живём с мамой мужа, я и дети тут прописаны.живём как в комуналке, у каждого всё отдельно+ ей свалилось наследство(тыс 800) и мы предложили ей остаться в этой двушке, а нам отдать эти деньги(ну или тыс 500)

как чудесно)

Жданна
как чудесно)

мы ж не требовали, а предложил, она же мать, как ни как...моя родители...решили дачу свою продать, чтоб нам с квартирой помочь, хотя тоже не обязаны....я им запретила это делать, люблю дачу, я выросла там...да и вообще...Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 12:02

Жданна
как чудесно)

угу %) где 500 там и 800 да и вообще моглабы все отдать,что есть

аноним
Такое ощущение, что здесь вы не нашли, кому бы на шею сесть,

+++ %)

АнонимкА
она же мать, как ни как

и правда :) помогаете матери-то? ;)
тема- разводка классическаяСообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 12:03

ну так и езжайте. я так понимаю, что один реальный минус - как муж перенесет переезд. он же там не один будет, а с семьей. а страшно вам, я думаю, потому что все же привычка - вторая натура. хоть и не свое жилье было, а все равно обжитое, все улицы рядом родные стали, и т.д. и т.п.
а там вполне возможно, у мужа второе дыхание откроется, и он и на работу устроится, и квартиру купите. тем более, что все ваши родные рады, что вы к ним переедете, все равно без поддержки не оставят.

АнонимкА
мы ж не требовали, а предложил, она же мать, как ни как...моя родители...решили дачу свою продать, чтоб нам с квартирой помочь, хотя тоже не обязаны....

эээ %)
а вам самим то не стыдно?

Я просто мечтаю уехать туда где я и мой ребенок нужны, от родственников мужа, поближе к своим, которые смогут по настоящему поддержать, если вдруг это будет нужно! Но продолжаю жить потому что муж не хочет уезжать, ах если бы только он согласился......Что я могу вам сказать.?...Я бы уже перезжала .....

all
угу %) где 500 там и 800 да и вообще моглабы все отдать,что есть

да нет, же, просто помочь бы могла, но мне от неё ни чего не нужно...разговаривала она с мужем моим, когда он ей сказал, что мы решили уехать, она спросила, а как вы там и где жить будете, он ответил разберёмся, может ты выручишь....и началось....

all
+++ %)

а на шею мы не собираемся, работа у меня уже там есть, вот муж устроится и будем думать...зарабатывать то точно сами себе будем, как и тут, просто психологически там легче, да и климат лучше и воздух чище...Байкал же, детям лучше...

all
ема- разводка классическая

тема реальная, не разводка, просила я не обсуждения о том, что я такая наглая денег прошу, а о том, как поступить то....

mamaDochek
один реальный минус - как муж перенесет переезд

ага...спасибо вам за поддержку)))

kushka
эээ %)
а вам самим то не стыдно?

стыдно, но ей тоже должно быть стыдно, я бы не смогла жить в роскоши, зная о том, что сын мой тянется как может, ещё и с детьми...

аноним
Я просто мечтаю уехать туда где я и мой ребенок нужны, от родственников мужа, поближе к своим, которые смогут по настоящему поддержать, если вдруг это будет нужно! Но продолжаю жить потому что муж не хочет уезжать, ах если бы только он согласился......Что я могу вам сказать.?...Я бы уже перезжала .....

чувствую вы прям понимаете меня, тоже думала так, если он согласится, то я в то же вечер соберусь,а вот чего то вдруг испугалась, но ваши слова о нужности моих детей и любви к ним, и поддержке(не материальной), толкнули меня вперёд...сегодня я уже обзвонила все жд перевозки, и соц защиты, и паспортные столы...проблем, конечно море...но может оно того реально стоит и у мужа откроется второе дыхание)))))

Решила, я с детьми уеду туда до нг, муж на праздники к нам приедет потом уедет, а я в марте за ним и за вещами, почему в марте,просто мужу нужно доработать до марта.+за нас кварплату платить не нужно будет(до этого мы платили за всё и за всех и за маму его(и ей не было стыдно), подкопит денег :) но всё равно так страшно!

Ну почему в форуме готовы обсуждать только грязь и поливать ей же, почему не обсудить реальные человеческие чувства...не дать совет, высказать мнение, чтоб человек сделал выводы и услышал, что то новое, как говорится со здоровой головы...

АнонимкА
Ну почему в форуме готовы обсуждать только грязь и поливать ей же, почему не обсудить реальные человеческие чувства...не дать совет, высказать мнение, чтоб человек сделал выводы и услышал, что то новое, как говорится со здоровой головы...

а почему вы в теме про переезд, упомянули, что свекровь с вами деньгами делиться не захотела? Как это к теме переезда относится?

АнонимкА
стыдно, но ей тоже должно быть стыдно, я бы не смогла жить в роскоши, зная о том, что сын мой тянется как может, ещё и с детьми...

?? По теме -

АнонимкА
Решила, я с детьми уеду туда до нг, муж на праздники к нам приедет потом уедет, а я в марте за ним и за вещами,

я бы семью не разрывала, вместе так вместе.

АнонимкА
просто вы не представляете, как тяжело тут одним...все праздники и выходные....как в ссылке сидим...

это от вас зависит, от вашего мировоззрения - вам для счастья нужны родственники.
А мужу как? С непривычки принудительное общение с кучей родни тоже не сахар.

Жданна
а почему вы в теме про переезд, упомянули, что свекровь с вами деньгами делиться не захотела?

Сказать хотела не о деньгах, а об отношении и привела самый близкий пример, как она к нам относится, а дело не в деньгах, думала бы о них, не уехала бы....

Жданна
я бы семью не разрывала, вместе так вместе.

нет, я и не разрываю, просто за это время я там решу, что смогу с квартирой, запишу детей в садики и в школы, оформлю все пособия, чтоб не совсем без доходов жить первое время, ну и мужу без нас в финансовом плане легче будет что то решать и копить деньги, + если понадобятся справки какие мне в Иркутске, чтоб муж смог их тут взять. И ещё мы каждый год так с детьми уезжаем месяца на 3, а то и на пол года...так что он привычный.

Жданна
С непривычки принудительное общение с кучей родни тоже не сахар.

и к этому приучен, вся родня его знает и любит, он же каждый год приезжает туда на месяц, да и он тоже у меня такой общительный, так что этого он даже хочет, общения то!Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 13:22

АнонимкА
как бы поступили вы и как мне себя вести?

Я бы уехала... слишком явные плюсы...

АнонимкА
тут мы живём с мамой мужа, я и дети тут прописаны.живём как в комуналке, у каждого всё отдельно+ ей свалилось наследство(тыс 800) и мы предложили ей остаться в этой двушке, а нам отдать эти деньги(ну или тыс 500) на что она сказала, с чего это я должна вам своё отдавать, тут всё МОЁ, сказала дам тыс 100-200, понятно, что по закону она ни чего не должна нам, но чисто по человечески то....это была последняя капля для мужа,...теперь он даже и от этих денег отказывается и не разговаривает с ней...

АнонимкА
но ей тоже должно быть стыдно, я бы не смогла жить в роскоши

АнонимкА
за всё и за всех и за маму его(и ей не было стыдно),

Вот от этого всего я просто фигею... За что ей должно быть стыдно? :=-O: Она что, у вас что-то украла?

АнонимкА

Порой в самых резких высказываниях содержится больше всего смысла и более всего именно к ним надо бы прислушаться... А вы хотели, чтобы что? Только елей?

АнонимкА
Решила, я с детьми уеду туда до нг, муж на праздники к нам приедет потом уедет, а я в марте за ним и за вещами

Что за необходимость так торопить события? Нельзя с мужем марта дождаться? %)

Ve-me
Что за необходимость так торопить события? Нельзя с мужем марта дождаться? %)

просто если мы уедем, ему с деньгами будет легче, накопить и отдать кредит, ЖКХ не нужно будет платить+ я там с жильём и детьми решу всё, чтоб не всё так резко было, буду искать ему там работу...

я бы уехала.

АнонимкА
толком не решено с жильём

У Вас же квартира?

АнонимкА
В Иркутске у меня есть квартира, моя, но там живёт бабушка(готова жить с нами), родители зовут жить только у них..

пусть родители бабушку свою и возьмут к себе. Вам она зачем?
Семья, дети, работа...и всё ок.

АнонимкА
Ну почему в форуме готовы обсуждать только грязь и поливать ей же

АнонимкА
и привела самый близкий пример, как она к нам относится,

И кто тут грязью поливает? свекровь такая-сякая пол ляма не отвалила бедолагам,которые плодиться на раз могут,а заработать с трудом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы