А кто-нибудь живет впритык?

за тот месяц доход 226000 составил, вчера по магазам вещевым/продуктовым прошлись 45тыс как не бывало, под конец месяца будем экономить опять

вот не умею я планировать бюджет....ну нифига не получается....в этом месяце планировала отложить 5000....сейчас уже осталась 1000...

зп получила и фиг знает куда она подевалась.....
1000р корм собакам
1000р бенз сразу залила
1500 аптека (волосы ну ппц как вылезать стали)
2000 продукты
2000 вникуда абсолютно (кафе пару раз)
6000 кредит

вот и вся зп собственно.....осталась до след зп тысячи три............

вот так вот вышло...
кафе пару раз)

советую кафе из рациона исключить ;) уже 3,000 отложите :)

дак да...так и надо исключить.....да много чего надо исключить из моих трат....а потом думаешь : ну исключу я все и что?? жить на макаронах и телик смотреть?и никуда не ходить? так и так вроде на нормальный отдых не хватает пока, на смену машины тоже...так хоть в кафе сходить или кино" %)

вот так вот вышло...
так и так вроде на нормальный отдых не хватает пока

Рыся
советую кафе из рациона исключить уже 3,000 отложите

итого 3х12=36 т.р. на отдых ;)

вот так вот вышло...
да много чего надо исключить из моих трат....

много я не увидела. в каф

вот так вот вышло...
жить на макаронах и телик смотрет

смотря какая цель ;)

Рыся
много я не увидела.

ну....например....вот захотела я тортик-сразу поехала и купила, в макдональдс этот перед работой/учебой заезжаю постоянно...а то и по неск.раз в день, вещи покупаю не по необходимости а по желанию.....
но всегда мысли настигают мол и так на большее не хватает...так хоть в этом себе не откажу....

хася
3х12=36 т.р. на отдых

36 на двоих совсем не хватит.....ну и сумма за год накоплений получается смешная конечно :-(

какой то сумбур в голове постоянно....никаких запланированных вещей...все спонтанно.....

вот так вот вышло...
мы так живем............оба работаем, зп на двоих 45-50...детей нет, квартира своя........но вот к концу месяца вообще денег не остается........хотя ничего крупного не покупаем....кредит только в месяц 16000

гм... у меня чуть менее 20 тысяч на троих: я и два ребенка. На шоколад хватает. На кино уже - нет.
Деньги есть на лечение в Китае, но денег нет. Их хватает впритык.

Автор, на еду сколько в месяц тратите?

вот так вот вышло...
захотела я тортик-сразу поехала и купила

Вы ж лопните,детощка!

вот так вот вышло...
в макдональдс этот перед работой/учебой заезжаю постоянно

зачем?

вот так вот вышло...
ну и сумма за год накоплений получается смешная конечно :-(

цель то всетаки какая? ;)

вот так вот вышло...
захотела я тортик-сразу поехала и купила, в макдональдс этот перед работой/учебой заезжаю постоянно...а то и по неск.раз в день, вещи покупаю не по необходимости а по желанию.... "хочешь - пирожного! а хочешь - морожного!"

Что-то последнее время только так и живем, уже начинаю бояться что это навсегда :( перспектив все меньше и меньше, а цены растут и растут :(

zzzzzzzzz
перспектив все меньше и меньше

:) не правда

Рыся
не правда

А чего неправда? Вовремя в струю не попали - щас-то кому нужны на пятом десятке с детьми и болячками?

я если не обедаю по ресто на обед, а ношу с собой сразу наступает ощутимая экономия, вот тока обычно не успеваю или лень или спать хочу и с вечера ниче не готовлю, вообще ресто они бюджет серьезно сьедают.
бензин тоже дорогой, зальешь бак и писец
а одежду мы с подружкой приспособились закупать 2 раза в год глобально когда распродажи зимой и летом, но на всякую ерунду все равно дофига уходит, плюс косметика и тд

Я тоже живу впритык. И если у меня в конце месяца остается хоть 5, хоть 50, хоть 100 тысяч, я их обязательно потрачу и опять буду жить впритык" не умею по-другому)))

черная полоса у нас тоже... жуть, какая черная.

zzzzzzzzz
А чего неправда

zzzzzzzzz
Вовремя в струю не попали - щас-то кому нужны на пятом десятке с детьми и болячками?

молодцы,отговорки почему Вам не улучить жизнь нашли :) Теперь просто осталось найти те,которые Вам помогут жить по другому :)

vareshka
бензин тоже дорогой, зальешь бак и писец

:) машины нужно выбирать экономичные :)

Рыся
молодцы,отговорки почему Вам не улучить жизнь нашли

да ну, если здоровье "шатается", а человеку за 40 - тут уж не слишком повыбираешь работу, например.
Мы тоже живем впритык, т.к. я не работаю пока, денег многа уходит на оздоровление ребенка, и долги со времен беременности отдаем (у нас дорогой ребеночек вышел :) ). да, это напрягает, но думаю все скоро изменится.

Знаете, я как-то забумалась, почему это мне постоянно не хватает. И все время впритык.
поскольку у меня память на траты хорошая, я проанализировала, ЧТО я покупала когда зарплата была в разы меньше.
Покупала окрочок и растягивала на 2-3 дня, покупала кости. Макароны были самые страшные и дешевые. кофе и чай самые дешевые. Масло и яйца были только ребенку и так далее. что буду рассказывать. Многие об этом знают.

Сейчас покупаю мясо, окорочка вообще не беру. Макароны...средний ценовой диапазон, кофе и чай беру те, которые нравятся. Могу позволить себе (сама ем) фрукты. Масло каждый день.

потом задумалась: а если бы я получала раз в 10 больше, то тогда как? И поняла, что жила бы тоже впритык. Но мясо и субпродукты были бы парные, с рынка, картошку бы покупала первоклассную, одевалась бы намного лучше и не копила б на нужную вещь минимум по 6 месяцев., косметологи там, массажи.

дело просто в том, как относиться к тому, что денег не хватает.

мы тоже впритык живем. 20 на троих...даже не остается ничего уже за неделю до зп...муж халтурит, выкручивается...но мне скоро на работу, он учится и меняет работу))) так что мы не унываем)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы