А кто-нибудь живет впритык?

ну как сказать, от зарплаты остаётся в месяц тыр 10 свободных, ну там на одёжку и ты пы, но нам хватает, собираем потихоньку.... главное не транжирить

У нас тоже впритык все время получается. Иногда я умудряюсь отложить, но чаще всего заначка достается . Ну это от того, наверное что втроем на зарплатк мужа живем. Надеюсь когда я на работу выйду что то изменится. Хотя, когда работали оба, откладывать тоже не получалось. Но мы тогда не особо и старались, тратили на развлечения, на одежду спокойно. Сейчас одежда и обувь покупается только по необходимости.

просточеловек
эх щас у нас 30т на 5 рых вообще ..опа. Вообще про одежду для себя забыла

:=-O: да уж. У нас эти же деньги на троих, ну и кота еще. Надо занятся планированием бюджета. Но для этого нужно у мужа всю зп забирать сразу и распределять. Он не очень то умеет)))

просточеловек
эх щас у нас 30т на 5 рых вообще ..опа

Это по шестёрке на нос. У меня также. А 30 у Вас всего, или эта сумма остаётся на жизнь после оплаты всех счетов?

Я вот сто тридцать тыщь за кредит отдаю и тоже живу впритык и не пищу

аноним
А кто-нибудь живет впритык?

Нет. Хотя почти 30-к в месяц - ипотека. Ни в чем себе не отказываем. Вертимся.

Купидон
Вертимся.

Для меня и есть притык.

Солнышко.
Для меня и есть притык.

А мы вертимся и не паримся ;)

Купидон
и не паримся

Ну если не паритесь. Не париться можно при любом притыке ;)

Всю жизнь так живу :(

Я - не только впритык... хуже порой.
не умею планировать деньги. Муж замучился уже со мной... Должно хватать, но...пфф - и нету...
Детям это слава Богу не передалось, они в папу.

аноним
От зарплаты до зарплаты без возможности накопить на что-то глобальное? Когда надо выбирать либо себе шмотка, либо ребенку, либо домой что-то.

Еще в студенчестве был момент когда на неделю у нас с сестрой была пачка пельменей без холодильника, хранили ее в подполе (съемная квартира была на первом этаже в старом доме), чтобы уехать домой сдали собранные бутылки. Ту ситуацию помню до сих пор как хороший урок, когда приходится жить в притык просто реально расцениваю возможности и расставляю приоритеты (да иногда приходстся выбирать и от чего то отказываться) и конечно исщу дополнительные источники дохода.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 09:13

Я живу впритык уже второй год. Экономлю, экономлю. Страшно надоело. Вот выйду на работу из декрета - оторвусь.

нучите экономить? у нас с мужем 60 т. на троих, квартира своя, машины нет, кредитов нет, а не хватает вечно :(

живу сейчас так, и как то не весело… :(

нучите экономить? у нас с мужем 60 т. на троих, квартира своя, машины нет, кредитов нет, а не хватает вечно

ничего себе! я бы и с половины суммы еще бы и откладывала

У нас с дочкой такой расклад: зп моя 30, но по больничным постоянно, в остатке 20-22. Алименты 15 примерно, но они на ипотеку уходят. Т.е. 22, минус комуналка, телевизор, инет, минус за садик 4500, остается 13,5 +/-. Вот ща в кошеле 300 рублей, денежки только в понедельник будут. И что-то не унываем пока

нучите экономить? у нас с мужем 60 т. на троих, квартира своя, машины нет, кредитов нет, а не хватает вечно :(

Жизнь научит. в начале супружества у нас с муже примерно так же выходило, только на двоих))) и блин не хватало, при том что квартира своя и машина своя. сейчас 30 на троих... квартира своя и машина... но при этом обставили квартиру, чего не смогли сделать с вышеуказанным доходом.

Osipova Olga
Это по шестёрке на нос. У меня также. А 30 у Вас всего, или эта сумма остаётся на жизнь после оплаты всех счетов?

НЕЕ это вообще щас все деньги, но это только годик потерпеть А потом будем шевелится ;)

Мариса
сейчас 30 на троих... квартира своя и машина... но при этом обставили квартиру, чего не смогли сделать с вышеуказанным доходом.

как? расскажите! чисто по человечески интересно

нучите экономить? у нас с мужем 60 т. на троих, квартира своя, машины нет, кредитов нет, а не хватает вечно

Пока не было ребенка, у нас примерно такая же сумма выходила на двоих)) и тоже вечно не хатало, но мы и не экономили. Холодильник всегда полный, по выходным развлечения, если что то нужно или хочется купить из одежды, шли и покупали (ну не шубу конечно ;) )
Сейчас, с друзьями крайне редко, в холодильнике только самое необходимое.
Забыла написать, квартиры нет, раньше в съемной жили, теперь у родителей мужа живем (питаемся отдельно).Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 10:11

Gold_lady
как? расскажите! чисто по человечески интересно

не люблю жить в долг , аппетиты свои уменьшили, и понимаем что это не на долго) еще пол года и все будет хорошо)))

Charodeika
Пока не было ребенка, у нас примерно такая же сумма выходила на двоих)) и тоже вечно не хатало, но мы и не экономили. Холодильник всегда полный, по выходным развлечения, если что то нужно или хочется купить из одежды, шли и покупали (ну не шубу конечно ;) )
Сейчас, с друзьями крайне редко, в холодильнике только самое необходимое.

так же)Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 10:29

Парашютик(Parawutik)
24 на 4

+++ у нас так же.
одежду детям покупаем, на себя забила...Нужен пуховик на осень, но...в плаще похожу до ноября, а там зимнее одену.

Нет живу не впритык-кредитов нету, откладываю порядка 5-8т.р, кошельки с мужем раздельные, потому как он за своими тратами не следит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы