Мама... что делать..запуталась(много букв)

В общем на данный момент я буду продумывать варианты на разные случаи и исходы.Уже начала собирать информацию.Вокруг меня образовалась крепкая поддержка состороны моих близких людей, это важно.
Вот если бы знать как оно произойдет, проще было бы... А тут... Реально, финансовый вопрос тут очень важен, если мы залезем в долговую яму, будет страдать МОЙ ребенок, как потом простить себе это? Ну нет сейчас возможности взять достаточное колличество денег, они с неба не валятся.Продумываю варианты как все устроить дистанционно.

Jil
не понимают дети благополучных мам что можно и не иметь трепетного отношения к таковой..

Есть такое,да. Моя подруга узнав об этой ситуации начала кипишь за то, как бы поскорее собрать все документы и побыстрее отправить меня к матери(страна Эстония кстати, Таллинн). Поостыв маленько, спросила, а хочу ли я поехать. У нее чудесная мама, которую я люблю и очень уважаю, она многое сделала для меня..

cnovamama
Вы в большинстве своем еще очень молодые и многие из вас просто представить не могут, какая милость успеть к умирающему человеку....

Не каждому нужна такая милость. Для кого то намного легче жить, не увидив этого. Для чего нам это, сказать человеку, что мы любим его, прощаем, попросить прощения. Кто мешает нам это делать при жизни, для того чтобы не было сожаления от своего отсутсвия при его смерти. Да и знаете, воспоминая слов умирающего: у меня холодеют ноги, руки, мне холодно...и...последний вздох, нести всю жизнь, не так уж и просто.

Геометрия
А у меня такой вопрос к автору: а вот если мама бы оставила вам там неплохое наследство? Вы бы поехали? Вот только честно?

если бы у бабушки был хрен она была бы дедушкой история не любит сослагательного наклонения. есть то, что было, и есть то, что есть... не достраивайте картинку...;)

kativ

Да хоть приделывй хрен, хоть нет. Большинство бы за деньгами равнуло, роняя тапки. А раз траты - то и нахрен маменька.

Геометрия
Большинство бы за деньгами равнуло, роняя тапки.

знаете, не надо приделывать ярлыки большинству. и вклдывать свои личные суждения о жизни в гипотетическое большинство... не судите по себе;) тем более можно тапки и не ронять чисто теоретически.. аспокойно и на расстоянии вступить в наследство по итогу;) гипотезы тут не к чему...

Геометрия
нахрен маменька.

можно сказать про нахрен доченька.... %) а еще "а была ли маменька"? например;) псевдоморалистика это все, повторюсь.

cnovamama
какая милость успеть к умирающему человеку....

я согласна очень. но тут важно ХОТЕТЬ успеть.

cnovamama
И на кладбище ходить надо. За могилами, между прочим, ухаживать надо.

конечно, надо. это корни. думаю, что автором бабушкина могила не забывается... но... существует много но... и очень важно, чтоб именно была >cnovamama

потребность

Дочь
Дочь

Для тебя сейчас главное простить и примириться с матерью. Пусть даже если это будет на смертном одре. Особое состояние, которое переживает близкий, родной человек в это время, рождает в нём сочувствие, сострадание и делает его способным к всепрощению, примирению и даже Любви. Ты не знаешь всех обстоятельств жизни твоей матери, почему она поступила так с тобою и не мучила ли её совесть за это, т.е. раскаялась и получила своё наказание. Я не думаю, что надо лелеять в себе мысль, что мать твоя- не мать, а лишь инкубатор для воспроизведения. Тебя мать воспитывала до 4 лет- это и есть период воспитания, т.к. слово воспитание переводится, как вскармливать. Ты загадала желание, чтобы увидеть мать и твоё желание исполнилось, ты обрела свою Мать. Исполни желание своей умирающей Матери- обрести и, если возможно, увидеть свою Дочь. Таковы наши взаимные желания, даже если мы их не осознаём.
Что касается финансовой стороны вопроса, то, сделай всё возможное и от тебя зависящее, чтобы навестить свою Мать. Стихотворение Э. Асадова тебе в помощь:
Коль деньги потерял - не убивайся.
Финансы - дело нажитое, друг.
Вот если совесть утеряешь вдруг,
Тогда рыдай и за сердце хватайся.

прощение
прощение

Христос говорит: «Верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и... перешел от смерти в жизнь» (Ин. 5:24). Значит мы — мёртвые, мы пребываем в области смерти, «в стране и тени смертной» (Мф. 4:16).

;)

trottola
"Каждый из нас ангел, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись друг с другом."

Ну, если ты эти слова понимаешь, то, понимаешь и заповедь Божию о "Любви друг к другу" и "тяготы друг друга носите". Ведь если у одного ангела нет крыла, значит у него нет достаточно сил, чтобы летать и тогда он погибает, если другой ангел не обнимет его и подставит своё крыло, поддерживая и давая ему свои силы, чтобы вместе летать и в небе, и на небе вместе прибывать. Так мы соединены друг с другом, так мы взлетаем и летаем и так мы падаем и разбиваемся. Автору нужно немножечко Любви и немножечко понести, поддержав свою Мать.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 17:33

trottola
Для кого то намного легче жить, не увидив этого.

Не видя и не слыша - вообще легко жить. Всегда. Я серьезно это говорю, не стебусь. И моя, наверное, одна из первых мыслей бы в подобной ситуации была бы: ну вот выпал этот Паша (или как там его) откуда-то со своей "новостью".... Но он уже с ней выпал.

kativ
но тут важно ХОТЕТЬ успеть.

Конечно. Я согласна. Только тут очень важно именно о себе понять - как тебе потом будет. Я это без пафоса говорю. Здесь, действительно, у всех по разному. Да, Автору есть на что обижаться, во-первых, а, во-вторых, даже прощение не делает общение наполненным, а человека близким. Но необходимость вот этой .... последней встречи..... это не от мамы идет, не от того, какой она была вообще и какой мамой в частности.... это потребность Автора (ну или отсутствие этой потребности). И как вот тут советовать? Да никак.

trottola
Кто мешает нам это делать при жизни, для того чтобы не было сожаления от своего отсутсвия при его смерти.

Вы видите человека последний раз ЖИВЫМ. Даже, если Вы безупречны перед ним..... Думаю, очень многие бы отдали бы немало за такую милость.

незнаю.....никто тут не советчик.........сложная ситуация....но я бы 100% поехала. иначе потом не простила бы себе...............

прощение
Для тебя сейчас главное простить и примириться с матерью. Пусть даже если это будет на смертном одре. Особое состояние, которое переживает близкий, родной человек в это время, рождает в нём сочувствие, сострадание и делает его способным к всепрощению, примирению и даже Любви. Ты не знаешь всех обстоятельств жизни твоей матери, почему она поступила так с тобою и не мучила ли её совесть за это, т.е. раскаялась и получила своё наказание. Я не думаю, что надо лелеять в себе мысль, что мать твоя- не мать, а лишь инкубатор для воспроизведения. Тебя мать воспитывала до 4 лет- это и есть период воспитания, т.к. слово воспитание переводится, как вскармливать. Ты загадала желание, чтобы увидеть мать и твоё желание исполнилось, ты обрела свою Мать. Исполни желание своей умирающей Матери- обрести и, если возможно, увидеть свою Дочь. Таковы наши взаимные желания, даже если мы их не осознаём.
Что касается финансовой стороны вопроса, то, сделай всё возможное и от тебя зависящее, чтобы навестить свою Мать. Стихотворение Э. Асадова тебе в помощь:
Коль деньги потерял - не убивайся.
Финансы - дело нажитое, друг.
Вот если совесть утеряешь вдруг,
Тогда рыдай и за сердце хватайся.

++++++++++

Взгляд с моей колокольни:
Допустим, меня родили, оставили в детдоме. Я выросла, выучилась, завела семью. Тут за тридевять земель вдруг объявляется биомама. Болеет или при смерти. Тот факт что, ее не особо заботила моя судьба с самого моего рождения является решающим в вопросе ехать к ней или нет.
В Вашей ситуации, автор, не поехала бы. Два раза объявиться в жизни своего ребенка, да и то скорее "по приколу", от нечего делать. Это не мать, это даже хуже чем чужой человек.
Все имхо.

Я бы поехала, деньги -наживное, а чувство несделаности тяготило бы меня всю жизнь. и раз у нее мозг отмирает может в скором времени встать вопрос об отлючении ее от аппаратов .

сложно всё, особенно в кризисное время ... кто-то сказал - лучше сделать и ненадолго пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь,
я бы поехала

Возможно ее крах и произошел из за того что она не могла простить себе всю жизнь то что она бросила вас,она понимала, что вы единственное что у нее есть, но вы далеко и вы не простите ее. Вот и покатилась по наклонной. если вы не будите до конца честны перед собой, кто знает, что вы предпримите в ее возрасте, что бы забыть, как вы в трудный момент бросили свою мать. Это первый вариант. второй вариант, она просто безответственная дрянь, которая доставляет проблемы, но куда деваться................ начните оформлять документы, увидите это не так долго и не так сложно, а в последний момент поймете надо вам это или нет.

Кот_Шрёдингера
Тут за тридевять земель вдруг объявляется биомама

Давайте не будим забывать, что она ее не бросила а у бабушки оставила, уже плюс да? и второе, она ведь все таки помогла ей в трудный момент, когда та устраивалась на работу, помогла.

мое мнение - ехать. У каждого человека есть свои обиды детские на родителей. И наша зрелость, мудрость и взрослость-это, в том числе, умение прощать. Мой отец умирал долго и мучительно от рака. В день его смерти я должна была приехать в 10 утра, пообещала ему. И что со мной случилось, не знаю, но я физически не могла проснуться. А в 11 часов меня разбудил телефонный звонок, что папы не стало.....прошло 5 лет, а мысль, что я не успела не дает мне покоя. Вам это нужно сделать для себя прежде всего.

Veneshka
но я физически не могла проснуться. А в 11 часов меня разбудил телефонный звонок, что папы не стало.

ужасно(((( Это судьба. Значит так должно было случиться что бы вы поняли и запомнили на всю жизнь. У меня тоже такое было. свекровь умирала за 200 км от нас в своем доме а мы думали что она пьяная просто спит. она загульная была, мы звонили и ни кто не брал трубку а утром сказали что она умерла. надо было мчаться на всех парусах а мы забили и спать легли. Я ненавижу себя за это. Муж страдал долго от этого. была возможность спасти. смерть наступила под утро только , ночью еще было время, мы могли успеть, но не успели.

а если приедете туда, а там вас будет ожидать живое растение? Что дальше? Перевезете к себе и будете всю оставшуюся жизнь за ней ухаживать, мыть, кормить с ложечки, водить за ручку? Вы к этому готовы (а ведь в таком состоянии могут прожить и десятилетия)? Если нет, то не ехать!

Regina mif Duarte
а если приедете туда, а там вас будет ожидать живое растение? Что дальше? Перевезете к себе и будете всю оставшуюся жизнь за ней ухаживать, мыть, кормить с ложечки, водить за ручку? Вы к этому готовы (а ведь в таком состоянии могут прожить и десятилетия)? Если нет, то не ехать!

ехать даже в таком случае.

Ехать. Она ваша мать, вы не можете не поехать, не судите ее и ваш ребенок в будущем вас не осудит, ваш ребенок живет на свете благодаря тому, что она вас родила. А с финансами может быть и не все так плохо, как вы себе это представляете. Вы не можете ехать завтра, поэтому пока что:

1. Сделайте загранпаспорт, мне без всякой срочности итак его за 2 недели сделали, осенью загрузка у них не пиковая.
  2. Попросите подругу вашей матери или этого Женю, сможете ли вы у них остановиться, возможно у вас получится совсем недорого снять там жилье на недельку или жить в совсем дешевой гостинице. Есть хостелы, которые стоят просто копейки.
  3. Узнайте насчет возможности получение визы в Эстонию в Екатеринбурге. С чего вы взяли, что вам обязательно придется ехать в Москву? Я сколько виз получала, ни разу не ездила в Мск за ними...
  4. У вас высок шанс приобрести сааамые дешевые авиабилеты.
    Мне кажется, что для вас загвоздка именно в финансах, а на самом деле-то это не так дорого, как вам кажется.

Геометрия
Если она всячески старается сейчас сделать жизнь ребенка отличной от ее собственного детства, то будем честными - ТАКИМ примером она это точно не сделает.

много вам плюсов!!! Автор! продавайте нах квартиру, машину или что там у вас есть, все бабло вбухайте в поездку, пусть ребенок ваш на улице живет в коробке из-под апельсинов! зато какой пример хороший ей подадите))))
а если без шуток, пример надо подавать не бросаясь к матери-кукушке-наркоманке на помощь забивая на свою семью, а поставить ребенка своего на первое место, чего не смогла сделать ваша мать.Тем более по финансам всем сделать хорошо все равно не получится, так что расставьте правильно приоритеты. И еще, то что вы вылезли из пуза данной конкретной непутевой женщины, которая вам ничего дать не смогла, не делает вас обязанной ей помогать абсолютно. Дочерний долг формируется в течении жизни, когда мать воспитывает, ущемляет себя в чем то ради ребенка и т.п., а не в момент зачатия, забеременеть и родить - дело не хитрое имхо

кстати тут как то из виду упустили что мамаша то не с инсультом там лежит или еще какой болячкой а с передозом! это в 43 то года! %) то есть человек в очередной раз не подумал ни о дочке ни о внучке, а только о том чем бы еще заполнить свою никчемную жизнь, т.к. не привыкла думать ни о ком кроме себя. Она сделала свой выбор в пользу наркоты, а доча должна расхлебывать? с чего??? И эти её несколько выпадов в сторону дочи в плане покупки одежды и еще чего то, я считаю не более чем минутные порывы, может фильм грустный посмотрела вот и проняло. ИМХО, человек который осознал свою вину по отношению к ребенку ведет себя иначе. Извините, автор, если мои резкие слова про вашу мать вас обидели.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 19:39

vitahom

Чтобы съездить в Эстонию надо продать квартиру и машину и вбухать все бабло? %) У меня брат в 20-ку уложился два месяца назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы