Мама... что делать..запуталась(много букв)

Eji
Чтобы съездить в Эстонию надо продать квартиру и машину и вбухать все бабло?

во -первых некоторым и 20 тыров деньги, во вторых, че ехать то? посмотреть? если уж собираться помогать то помогать а это лечение лекарства, сиделка+от наркомании лечить, а это деньги не малые далеко. ну и раз уж придрались к словам, то я сутрировала немного в этой конкретной фразе, но суть та же, автор обозначила что в средствах она весьма ограничена, опу рвать не вижу смысла, а если есть возможность просто скататься и посмотреть на маму и потом вернуться, так для очистки совести то почему бы и нет, если не напряжно по деньгам опять же.

vitahom
во -первых некоторым и 20 тыров деньги, во вторых, че ехать то? посмотреть?

Нет, ехать сейчас тоже не вижу смысла, поэтому советую автору сделать паспорт, помониторить визовый вопрос и держать руку на пульсе, если состояние будет предсмертное, то ехать нужно. А 20 000 и даже больше - это не гигантская сумма, особенно, если отец готов тоже помочь с финансами, как автор написала. У автора создалось ощущение, что там просто десятки и десятки тысяч, а я думаю, что все намного проще. По поводу лечения, ухода и прочего...Эстония - это не Россия, это вроде бы намного более благополучная европейская страна с программами по помощи таким людям (уж при наличии местного паспорта-то....), с их содержанием в хосписе или в подобных заведениях, я вот на 99.9% уверена, что автору не придется брать на себя пожизненное финансовое бремя по уходу за матерью.

[user]vitahom
во -первых некоторым и 20 тыров деньги, во вторых, че ехать то? посмотреть? если уж собираться помогать то помогать а это лечение лекарства, сиделка+от наркомании лечить, а это деньги не малые далеко. ну и раз уж придрались к словам, то я сутрировала немного в этой конкретной фразе, но суть та же, автор обозначила что в средствах она весьма ограничена, опу рвать не вижу смысла, а если есть возможность просто скататься и посмотреть на маму и потом вернуться, так для очистки совести то почему бы и нет, если не напряжно по деньгам опять же.

Вот полностью с вами согласна!!! Приедет она туда и ДАЛЬШЕ ЧТООО??? Месяц, два, там жить или полгода или что делать-то, мать может ее даже не узнать. Ради ЧЕГО ВСЕ СОВЕТУЮТ ЕХАТЬ???? КТО СКАЗАЛ что автор приедет и мама в тот же день улыбнувшись УЙДЕТ НА НЕБЕСА!! КУДА ПОТОМ ДЕВАТЬ НАРКОМАНКУ АЛКОГОЛИЧКУ КТО СКАЖЕТ ааа??

Простите автор, просто хорошо советы давать, а головой на перед никто из советчиков не подумал :(

Сообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 20:07Сообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 20:08

kativ
Но вносить в свою жизнь такой напряг, из-за того, что ее биологический родственник в сложной ситуации - не вижу смысла

++++ тем более эту сложную ситуацию родственник этот сам создал, сам сделал свой выбор!!! речь идет о наркоманке! народ, вы ваще понимаете что уход за немощной мамой и за мамой, которая беспомощна по своей тупости непроходимой это разные вещи? а то блин мир добрых людей! читаю и поражаюсь

Геометрия
Большинство бы за деньгами равнуло, роняя тапки. А раз траты - то и нахрен маменька.

Блин, наследство тут не причем!!! Вот реально!! Тем более, в крайнем случае

kativ
чисто теоретически.. аспокойно и на расстоянии вступить в наследство по итогу

Об этом я вообще как то не думала...Надо???
Когда бабушка умерла, мама тоже не рванула за наследством, даже пальцем не пошевелила...

Мамаtoo
Возможно ее крах и произошел из за того что она не могла простить себе всю жизнь то что она бросила вас,она понимала, что вы единственное что у нее есть

Да нет, она всю жизнь такая была. Когда отцу звонила,он это подтвердил, говорит всегда куда то надо было идти, подружки какие то непонятные,мужчины, они из-за этого и развелись. А если я единственное, что у нее есть,да еще и внучка появилась почему она не подумала о нас когда за иглу схватилась????? Думаю обо мне она тогда думала в последнюю очередь :(

vitahom
Извините, автор, если мои резкие слова про вашу мать вас обидели.

Нисколько не обидели,т.к. это правда все, что вы написали. Вообще мои чувства к родителям несколько атрофированы, к матери в большей степени.
Блин, ну финансы реально ведь проблема.Мы живем впритык так сказть.Работаем с мужем.Есть все необходимое.У ребенка тем более и даже больше, стараемся.Был такой период в семейной жизни, что из долгов не вылазили %) Я не хочу так опять, не хочу :boom: Не хочу я такой ответственности за мать, сложно :( Да, я наверно и правда лелею в себе обиду, а как по другому?? Мне дочь надо вырастить.Второго ребенка хотим с мужем, но позже. Возраст позволяет, над финансовым вопросм работаем, не все сразу! Вот жешь!!!

если знаете ответ на свой вопрос, и не хотите ехать, зачем сотрясать воздух и делать проблему на ровном месте? И, тем более спрашивать совета у форумчанок? Сидите ровно, и не переживайте. Само рассосется, а деньги Ваши целее.

все не читала. Но вот спросите у тех людей, кто потерял мать. Хотели бы они сейчас все вернуть и встретиться с мамой?

Исходя из нежелания ехать к матери могу посоветовать с врачом напрямую пообщаться Вы не пробовали?Вот у него и спросите что нужно и как это делается.Сейчас услуга предоставляется:видеопрощание с умирающим(ей)через майлагент или через скайп.Глянули,последнее слово маменьке сказали.и досвидос маман,встретимся там где нибудь.в церковь сбегали грех замолили,свечку поставили.вам выслали документы:либо подписание на интернат,либо отключение от аппаратов.Все просто.Цинично конечно написала,но факт.

я б не поехала, прекрасно знаю как жить в долг, сомнительное удовольствие увидеть лежащего в коме наркомана, вот придет в сознание тогда и подумаете ехать или не ехать, а сейчас вы ей все равно не поможете

Дочь
Нисколько не обидели,т.к. это правда все, что вы написали. Вообще мои чувства к родителям несколько атрофированы, к матери в большей степени.
Блин, ну финансы реально ведь проблема.Мы живем впритык так сказть.Работаем с мужем.Есть все необходимое.У ребенка тем более и даже больше, стараемся.Был такой период в семейной жизни, что из долгов не вылазили Я не хочу так опять, не хочу

и не надо!!! живите дальше как жили, чувство вины навязано обществом, вы б попрелись щас помогать соседу наркоману жертвуя своей жизнью??? нет! вот и мама вам как посторонний человек, то же самое. То что она вас родила, ах! она же мать!!! надо простить бла-бла-бла, это розовые сопли людей которые не были в вашей ситуации. Сходите в церковь если верующая и свечку за здравие поставьте и живите дальше, не повторяйте никогда маминых ошибок по отношению к свои детям - вот это ваш долг

Прочитала всю тему.. не могу понять, отдать 20 тыс. за то что бы увидеть овощ? и? Что дальше? Помахать ручкой и уехать восвояси?!
Мне кажется нам (именно нам, большинству форумчан), имеющим более менее благополучные семьи (как минимум мам, которые за своё чадо отдали последние силы, средства, здоровье) не понять что можно и не испытывать таких сильных и нежных чувств к родителям!!! И говорить о долге перед ними бессмысленно, бесполезно, глупо! Пока держать руку на пульсе, а в дальнейшем решить как поступать в зависимости от диагноза окончательного. Вполне возможно что те же 20 тыс. могут пригодиться на другие нужды, связанные с мамой!

NeoNchik
Мне кажется нам (именно нам, большинству форумчан), имеющим более менее благополучные семьи (как минимум мам, которые за своё чадо отдали последние силы, средства, здоровье) не понять что можно и не испытывать таких сильных и нежных чувств к родителям!!!

+1 Мы судим со своей долюбленной родителями колокольни. И не понимаем, что там для автора чужая женщин. последнее словосочетание - ключевое. автор давно, имхуется мне, простила эту женщину и примирилась с ситуацией. Перелистнула страницу и строит свою жизнь, отличную от своего детства. А тут такой финт ушами. какая-то манипулиция просто.

Eji
Она ваша мать, вы не можете не поехать, не судите ее и ваш ребенок в будущем вас не осудит

Мамаtoo
Возможно ее крах и произошел из за того что она не могла простить себе всю жизнь то что она бросила вас

прощение
Для тебя сейчас главное простить и примириться с матерью. Пусть даже если это будет на смертном одре.

заштампованность головного мозга какая-то тотальная%)Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 11:52

прощение
Исполни желание своей умирающей Матери- обрести и, если возможно, увидеть свою Дочь.

Да маме-то все уже по барабану. Медвежью услугу дочери оказал этот мамин кавалер (который сам-то подругу бросил сей момент). Вот уж действительно - не делайте того, о чем вас не просят. Жила бы автор спокойно, а теперь мечется. Вот зла не этого мужика не хватает. Сам в кусты, и всю ответственность с себя спихнул.

Автор пытается восстановить что-то в своей жизни, доказать самой себе, что она все-таки дочь...что у нее мать есть, как и у остальных...
что тут советовать? это ей прежде всего для себя надо...мать "счастлива" и без дочери, как ни страшненько это.
может и правда не пороть горячку и

Златоглава
могу посоветовать с врачом напрямую пообщаться Вы не пробовали?Вот у него и спросите что нужно и как это делается.Сейчас услуга предоставляется:видеопрощание с умирающим(ей)через майлагент или через скайп.Глянули,последнее слово маменьке сказали.и досвидос маман,встретимся там где нибудь.в церковь сбегали грех замолили,свечку поставили.вам выслали документы:либо подписание на интернат,либо отключение от аппаратов это более реально чем дергаться.

За темой следила,писать не хотела,не удержалась.
Почти три года назад такая же ситуация сложилась с моим отцом.Папа за всю жизнь ни разу не спросил у меня - как дела ,дочь?В разводе они с мамой были,давно...
Приехала,положила в больницу,врачей простимулировала.Дальше что?Отцу лучше не становится, куда его после больницы?Брат по телефону -заберём себе.У обоих нас маленькие дети,не очень большие квартиры,а тут лежачий больной,да у него ещё и с головой не то стало.Я ношусь по городу,ищу сиделку с проживанием у неё.И не поверите - нашла.Еду домой,довольная как я всё устроила.Врать не буду,жалости ,сочувствия особого к папе не было.Просто проблема,которую надо решать.
Я прехала домой,звонок по телефону -ваш папа умер.Не было горя,было облегчение.Папа нас пожалел,ушёл...
На вашем месте я бы не поехала,деньги перечислила этому ,маминому знакомому и всё.

Ситуация автора со своей матерью показала не только отношение конкретного человека к матери, а отношение всех участников форума к своим матерям, ну и соответственно к себе. У всех разные матери и жизненные обстоятельства, но вне зависимости от этого кто-то их простил и любит, а кто-то лелеет в себе обиду, даже из-за мелочей. У автора есть реальная возможность обиду отпустить, простить и примириться с Матерью. Я думаю, надо эту возможность использовать, пока есть у нас совесть. Ведь совесть- это нечто доброе и светлое, и плохого не советует. Если мы не используем эту возможность, то как бы потом не пришлось нам открывать новую тему на форуме: семейные проблемы, совесть замучила, подскажите хорошего психолога.

kativ
заштампованность головгного мозга какая-то

Это не штампы, это житейская мудрость из личного опыта и опыта других.

прощение
отношение всех участников форума к своим матерям

т.е. вы считаете что если человек может взглянуть на ситуацию с другой, отличной от его, точки зрения то это полностью отражает его отношение к вопросу? Т.е. если я не могу понять, но не отрицаю возможности не любить мать, то это моё истинное отношение к своей матери? %) И это мудрость житейская? :=-O:
От того что она скатается обида может и не пройти, а перейти на другой уровень, вы такой вариант не рассматриваете? Т.е. к обидам прошлым ещё добавится куча обид за то что она сделала с собой, за то что дочери пришлось перенести в связи с этим! Или прощение и примирение - это неоспоримая реакция перед смертью человека в независимости от обстоятельств!?

Кариес

Было чувство долга.

Кариес
было облегчение.

А это чувство исполненного долга

Кариес
Папа нас пожалел,ушёл.

А это чувство жалости и нежности к отцу.

прощение

Вы меня до слёз довели.То есть,я не просто долг исполнила?У меня правда не было чувств.Я даже не смогла себя заставить поцеловать его на прощанье...

NeoNchik

Каждый судит по себе, по другому человек судить не может. Т.е.человек не может взглянуть... потому что он другой человек.

прощение
я не могу понять,

прощение
не любить мать

прощение
моё истинное отношение к своей матери

прощение
но не отрицаю возможности

NeoNchik
Или прощение и примирение - это неоспоримая реакция перед смертью человека в независимости от обстоятельств!

Смерть- это уже обстоятельство для прощения и примирения, поэтому такая реакция. Также как и слёзы, и тяжёлое состояние. Можно желать любить, а можно желать убить. Главное, чтобы желания были добрые.

Кариес
Вы меня до слёз довели

Надеюсь, добрые слёзы. Ты, действительно сделала перенос своих чувств к отцу и отобразила их в словах

прощение
Кариес
Папа нас пожалел,ушёл.

А любовь проявляется по-разному, и в разное время, и в разном месте.

прощение
Смерть- это уже обстоятельство для прощения и примирения, поэтому такая реакция.

:=-O: смертника, унесшего жизни тысяч человек, так же простить, ибо он умер!? %) Вы как-то категоричны в суждениях... если вы не можете даже допустить отличного от вашего мнения, не значит что все такие же! ;) Возможно ваш жизненный опыт не допускает этого.. у меня в окружении не одна девочка с похожей историей.. и по их отношениям с родителями я могу судить что нет и не может быть одного правильного отношения с родными! А вы категорично заявляете что оно есть и это любовь в независимости от всего.

прощение
А любовь проявляется по-разному, и в разное время, и в разном месте.

вот... почему не допускаете помощь деньгами маме как проявление любви и заботы?

прощение
У автора есть реальная возможность обиду отпустить, простить и примириться с Матерью.

а почему вы думаете, что это возможно только сейчас? ни чего себе такая возможность появилась... на блюде просто.

прощение
Ведь совесть- это нечто доброе и светло

оч. субъективно.

прощение
Ситуация автора со своей матерью показала не только отношение конкретного человека к матери, а отношение всех участников форума к своим матерям, ну и соответственно к себе.

на ну??? ;) у меня с мамой моей очень хорошие отношения. но от этого отношение к данной ситуации не меняется.

прощение
Это не штампы, это житейская мудрость из личного опыта и опыта других

штампы. и субъективное мнение. так понимаю, людям, имеющим другое мнение, вы отказывает в мудрости житейской и умении анализировать опыт других людей и свой? ;) пафос и псевдонравстенные установки.
можно и нужно простить-отпустить, но без жертвоприношений. есть сегодня и в этом сегодня - дочка и муж.

Тритата
Медвежью услугу дочери оказал этот мамин кавалер (который сам-то подругу бросил сей момент).

Ой! Вы кажется не совсем внимательно читали. Мама САМА ушла от этого мужчины, еще и удалив меня из его сотового и скайпа.Видимо, чтобы он не мог связаться со мной.Но он сам меня нашел. Звонит в больницу, узнает информацию через ее подругу.А так то мог бы этого не делать, учитывая, что она снаркоманилась и ушла к новому бойфренду. А они вместе лет 6 прожили. Как бы да, новость он мне малоприятную сообщил, но человек переживает.
Вчера созванивались с Таллином. Все по прежнему.Лежит в коме, ни на что не реагирует.

Кариес
У меня правда не было чувств.Я даже не смогла себя заставить поцеловать его на прощанье...

Но ты сделала все как надо. Это называется - милосердие, милость к падшим. Это не для всех. Я никого не агитирую, здесь, в самом буквальном смысле: кто как может. Но для меня великодушие, милосердие всегда выше справедливости, для кого-то наоборот. И никто из нас не лучше и не хуже, каждый для себя выбирает. И здесь только автор решит: сможет она это перескочить - вообще проблемы не вижу. Не сможет - вперед, к матери, не переиграть потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы