Мама... что делать..запуталась(много букв)

Дочь
Люблю, очень люблю дочку.

Все правильно что ребёнку нужно главное,это знать что есть человек мама ,которая встанет горой за него ,вы этого не получили от своей матери(не про бабушку )это другое,дак и перестаньте маятся чувством вины,пустите все на самотек,пустьбудет как будет.

Дочь
Ее я не брошу никогда, она моя.

Дак это нормально для нормальных родителей. :)

В общем все плохо с мамой. Врач дает неутешительные прогнозы, мозг умирает, там наложились наркотики и алкоголь %) .Даже если она очнется-это будет тело, просто тело, мозг останется парализованным...Поможет только чудо. Начала собирать информацию о получении загран паспорта, возможно его получить срочно,загвоздка пока только с визой. Вчера пообщалась с отцом. Сказал,что ехать или нет это только мое решение( с мамой они не общаються уже ооочень много лет). Но выразил готовность помочь финансово.
Муж очень злится на мою мать.Говорит, она тебя бросила, столько лет ты ей не нужна была. Подруга говорит, ты ж ее простила...Но они меня поддерживают.

Геометрия
Когда не знаешь как поступить - поступай порядочно

Ваши слова глубоко так засели...Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 10:51

Дочь
Дочь

что за страна то хоть?

Дочь
В общем все плохо с мамой

очень сочувствую, мама она все равно мама

Геометрия
Когда не знаешь как поступить - поступай порядочно

хм.. хорошая цитата, только только бессмысленна в данном случае. Не считаю, что не поехать - это поступить непорядочно. не нужно навязывать автору мнимое чувство долга. Все равно, что у доноров спермы вызывать чувство вины за то, что их биологические дети растут без их участия....
То, что автор - порядочный человек, не вызывает сомнения. Но вносить в свою жизнь такой напряг, из-за того, что ее биологический родственник в сложной ситуации - не вижу смысла. на другой чаше близкие и любимые - дочь и муж. и дело даже не в том, чтоб измерить сколько эта женщина сделала для своего ребенка, а то, что это, по сути, чужой человек. Названный по родству мама- добрым милым с детства словом, но ни к чему не обязывающим. Добро может твориться только по любви, а не из чувства долга или ответственности или из благодарности, что на свет появилась... Если в душе есть боль за человека, сделать то, что по силам, не в ущерб себе и своим близким...
К маме своей отношусь очень нежно, но пафос по поводу долга, ответствнности, обязанности - отрицаю. Это вне обязанностей и вне долга... только от тепла душевного. Автор, избавьтесь от чувства вины и прислушайтесь к себе: трезво рассудите чем МОЖЕТЕ и ХОТИТЕ помочь.

ШУРШАРА
Конечно, можно забить и не ездить ни куда, но потом всю оставшуюся жизнь корить себя, что могла поехать, а не поехала.

не забить, а не поехать, потому что не может по объективным причинам. и не корить себя всю жизнь.

В данной ситуации, думаю логичнее помочь финансово для организации ухода за больной, либо для оплаты ритуальных услуг. попросить, что сделали все нормально и чтоб знать, где и что. Придет время - приехать туда с дочкой и сказать - вот мама моя, твоя бабушка, к сожалению, мы мало знали друг друга, редко виделись.

Вам надо ехать.
Если мать уйдёт без Вас, Вы потом себе никогда в жизни этого не простите.
Сначала будете жалеть, потом появится страшно-щемящее чувство - НЕ ТАК, Вы сделали не так...надо было..как вернуть всё, КАК?
А не вернёте. И будете чем старше, тем страшнее себя казнить.
Собирайтесь.

kativ
хм.. хорошая цитата, только только бессмысленна в данном случае. Не считаю, что не поехать - это поступить непорядочно. не нужно навязывать автору мнимое чувство долга. Все равно, что у доноров спермы вызывать чувство вины за то, что их биологические дети растут без их участия....
То, что автор - порядочный человек, не вызывает сомнения. Но вносить в свою жизнь такой напряг, из-за того, что ее биологический родственник в сложной ситуации - не вижу смысла. на другой чаше близкие и любимые - дочь и муж. и дело даже не в том, чтоб измерить сколько эта женщина сделала для своего ребенка, а то, что это, по сути, чужой человек. Названный по родству мама- добрым милым с детства словом, но ни к чему не обязывающим. Добро может твориться только по любви, а не из чувства долга или ответственности или из благодарности, что на свет появилась... Если в душе есть боль за человека, сделать то, что по силам, не в ущерб себе и своим близким...
К маме своей отношусь очень нежно, но пафос по поводу долга, ответствнности, обязанности - отрицаю. Это вне обязанностей и вне долга... только от тепла душевного. Автор, избавьтесь от чувства вины и прислушайтесь к себе: трезво рассудите чем МОЖЕТЕ и ХОТИТЕ помочь.

как у вас все по полочкам разложено, завидую по хорошему

kativ
В данной ситуации

особенно при отсутствии загран. паспорта

kativ
логичнее помочь финансово для организации ухода за больной, либо для оплаты ритуальных услуг.

ну и паспорт потихоньку делать

Я бы не ехала. К кукушке-наркоманке?

Впервые согласна с Калиной.
Странно, кстати, что еще ее фрейлины тут свои мнения не поменяли кардинально, ну да ладно.

Инь
К кукушке-наркоманке?

Это ваше личное мнение, основанное на том, чо вы прочитали и увидели в нескольких строчках автора.
Почему человек стал колоться - это в общем-то отдельная тема (нет, я это не оправдываю, наоборот, всячески порицаю).
У матери есть тоже свой взгляд на эту ситуацию и на то, как она поступила.
Автор, мы с моим отцом очень плохо общались. Я уходила из дома из-за него. Плакала. обижалась, думала, никогда его не прощу.
Отец умер 7 лет назад. Тогда было жалко маму - они-то хорошо вдвоем жили.
А чем больше времени проходит, тем больше я понимаю - не так надо было все делать, жить, относиться.
Съездите хотя бы для того, чтобы впоследствии вас не съела совесть. И перед дочеью было не стыдно, когда будете говорить, что бабушка умирала где-то там, совсем одна.

А у большинства ваще такое странное потребительское отношение к окружению: вы мне ничего не дали - я вам ничего не дам. Неудивительно, что потом сопли размазываете в Телефоне доверия, что от вас мужья сваливают.

Геометрия
А у большинства ваще такое странное потребительское отношение к окружению: вы мне ничего не дали - я вам ничего не дам.

Согласна с вами, очень много ожесточенных комментариев, люди забывают, что нужно оставаться человеком прежде всего, осудить то каждый сможет, а вот попытаться понять и простить - удел ни каждого. Жизнь тааааакая сложная штука и неизвестно какой стороной она повернется к каждому из нас

kativ

cогласна

Геометрия
Геометрия
мама

Вeнeциaнкa
Вeнeциaнкa

Девочки ведь это тоже

Геометрия
ваше личное мнение,

Зачем навязывать человеку не нужное чувство долга и вины,в этой ситуации даже не скажешь"Поехать взглянуть на РОДНОЕ лицо",получится,что автор скатается к малознакомой женщине.Автор делайте как вам лучше не слушайте никого и не культевируйте в себе непонятное чувство долга и вины,жизнь текла без вашей матери.и дальше будет течь.материально наверное только помогла-бы на похороны и все ,но это только я.

мамаПружинки

А сможет она потом не чувствовать себя виноватой? Если уже сейчас вон в раздумьях... Бааальшой вопрос.

я бы сделала паспорт, получила бы визу и сидела бы на попе ровно, связываясь с подругой чтобы быть в курсе. и даже если очнется я бы поехала только в том случае, если бы имела конкретный план действий с ощутимым результатом. просто так на порыве чувств тратить нелишние срдества чтобы посидеть у ее кровати не стала бы.

Калина Малинова®
Если мать уйдёт без Вас, Вы потом себе никогда в жизни этого не простите.

фигня это все. не понимают дети благополучных мам что можно и не иметь трепетного отношения к таковой.. :)

противоречивая
я бы не поехала... она от вас открестилась, зачем Вам теперь этот крест на себя вешать?

• 100!
    Фактически это посторонний еловек.

Мангуста
    .Детство и материнскую любовь ничто не заменит и ничто не вернет. Не стОит эта женщина Ваших сопереживаний и хлопот. Тем более человек сам себя разрушил

ну разве что похоронить съездить.
если паспорт у нее местный в той стране, значит в России все будет для нее платно.
Вы это потяните если решитесь перевозить это "растение"(по вашему описанию)? Не считая денег на перевоз?

Геометрия
А у большинства ваще такое странное потребительское отношение к окружению: вы мне ничего не дали - я вам ничего не дам.

так эгоизм - вообще двигатель всего... Посто надо в компромиссе жить с окружающими, с собою, с миром... свое понимание не навяжешь другому... любовь либо есть , либо нет: тут ни нравственно не обяжешь, ни законодательно.... женщины детей ведь рожают не из каких-то духовно-нравственных высоких пониманий... а для себя, прежде всего, для того, чтоб ощутить это волшебное чувство БЫТЬ МАТЕРЬЮ.... это тоже, собственно эгоизм, получение удовольствия от созидания. и потом навязывать ребенку мысль о том, что ты мне должен, потому что я мать... и я тебе дала... вот именно что только по любви. и потребительским тут и не пхнет... и если есть потребность увидеть-побыть-проститься, это одно, если нет, то и суда нет...

Вeнeциaнкa
понять и простить

необходимо даже.... а вот выворачивать свою жизнь наизнанку, залезать в долги. не вижу смысла.

Геометрия
сможет она потом не чувствовать себя виноватой?

сможет. если правильно в голове все разложит. потому что вины нет. эта женщина сама много раз делала выбор. выбор в жизни, в поступках, в решениях. в итоге - то, что есть. автор никак не могла повлиять ни на выбор, ни на итог. если вину (причем ложную) ей не будут навязывать псевдонравственники, то не будет вины...Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 13:42

Геометрия
А сможет она потом не чувствовать себя виноватой?

Ну да, убиться чувством вины, потому что маме было лучше в той стране
куда она уехала. Что жила, как ей нравится...

kativ
а вот выворачивать свою жизнь наизнанку, залезать в долги. не вижу смысла.

• 100
    Все, можно сделать и отсюда, как было выше сказано, переводом денежных
    средсв для тех или иных целей. И любовь можно выразить по разному,
    например на деньги, которые могли бы уйти на дорогу, сделать ремонт
    в комнате дочери и сказать ребенку, что это подарок от ее бабушки,
    пропустив через себя позитив и направив его на близких и любимых, к тому
    же продляя тем самым не только память о них...но и даря своему ребенку
    "любовь бабушки"

Геометрия
И перед дочеью было не стыдно, когда будете говорить, что бабушка умирала где-то там, совсем одна.

Никто так не издевается над нами, как мы сами над собой :)

kativ
сможет. если правильно в голове все разложит.

Даже если все правильно разложено в голове - это еще не гарантия согласия с собой.
Автор, я не знаю ехать Вам или нет, на сколько тяжело это для вас материально и насколько необходимо - Вам виднее. Если вам не надо - то и не надо. А вот то, что такие вещи делаются вовсе не из благодарности за что-то, а именно .... от нас должны идти - это для меня просто очевидно. Есть куча историй, как оплакивали своих родителей дети оставленные. Это ИХ потребность и это ИХ характеризует. Что они оплакивают.... Да много чего.
И еще девочки.....Вы в большинстве своем еще очень молодые и многие из вас просто представить не могут, какая милость успеть к умирающему человеку....
И на кладбище ходить надо. За могилами, между прочим, ухаживать надо.

А у меня такой вопрос к автору: а вот если мама бы оставила вам там неплохое наследство? Вы бы поехали? Вот только честно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы