Мама... что делать..запуталась(много букв)

Геометрия
Откуда инфо?

А ну да, ее в рабстве там держали 12 лет, потом выпустили разок и она снова в рабство улетела на самолетике. Фигню то не пишите. Что ей мешало - хоть уборщицей но здесь работать и жить, рядом со своим ребенком. Более сладкой морковки хотела для себя. Ну дак пусть сейчас и получает "по заслугам своим". Родила - заботься! И ответной благодарности не проси и не жди. Тебя никто рожать не просил!

я

Какгбэ ЩЯС мать ничо не просит. И неизвестно, была бы в сознании, допустила бы она такое инфо до ушей дочери.

Геометрия
она всячески старается сейчас сделать жизнь ребенка отличной от ее собственного детства

И сделает!

Геометрия
ТАКИМ примером

Каким ТАКИМ? Нет у нее матери и точка! А дочери так и рассказать потом - мама меня бросила на бабку и жила заграницей, там и умерла, всё!

Вот меня родители как-то оставляли у бабушки. Я - на Урале, они - на Камчатке. Официальная причина - ремонт. Неофициальную, думаю, никогда не узнаю. Бабушка воспитывала, запивалась, к слову. Я маленькая была, не понимала, что можно в конце-концов, маме ультиматум поставить - написать, потребовать приехать. Она же ОБЯЗАНА, раз родила.
Сейчас, когда уже взрослая, рассказываю маме, она в шоке. Ей стыдно, что она не поинтересовалась, не узнавала, не приехала тогда.
И чо щяс? Если не дай бог заболеет (ттт), попенять ей?

я
Что ей мешало - хоть уборщицей но здесь работать и жить, рядом со своим ребенком

Такие мысли меня постоянно одолевали и одолевают :( Теперь то что об этом.. Я злюсь на нее, за то что она оказалась слабой, сама со всей своей душой справиться не смогла.

Геометрия

И в Ваших словах есть доля правды иначе бы не было этой темы. Я пытаюсь справиться с тем что мне талдычит мозг и тем, что у меня на сердце.А там многое чего то скопилось.Как бы разгрести

Дочь

Не надо никого слушать, вот что я думаю. Когда не знаешь как поступить - поступай порядочно (кто сказал - не помню).

Дочь

ну я бы начала делать загран, это время. виза тоже время
за это время что-либо прояснилось бы.
даже если вы потом не захотите ехать - загран редко лишним бывает.
Если захотите - загран уже будет, ненадо будет откладывать.

А так - я бы не поехала.
На днях разорвала отношения со своей матерью.
Несмотря на то, что я до 14 жила с ней, она мне тоже

я
это женщина - просто биологическое существо, которое вас родило, это не мать!

и сама это подчеркивала.
Если что с ней будет - ей на помощь, я не приду.

На самом деле, ребенок имеет право не прощать родителям вообще все, что угодно, даже один скандал
Все дети разные, бывают очень восприимчивые, родители должны это понимать и не удивляться потом

vyatskaya
ребенок имеет право

В Конвенции о правах ребенка даже прописано? :=-O:

Я бы начала делать паспорт и по возможности поддерживать связь с ее знакомыми там. Пока все это будет тянуться - может ситуация как-нибудь сама разрешиться. Решайте проблемы по мере поступления. Наплевать и забыть все равно не получится, иначе вы бы тут не писали. :)

Геометрия
В Конвенции о правах ребенка даже прописано?

Причем здесь Конвенция?
Ну попробуйте запретить, раз в Конвенции не написано ;)

Я бы начала делать паспорт и по возможности поддерживать связь с ее знакомыми там. Пока все это будет тянуться - может ситуация как-нибудь сама разрешиться. Решайте проблемы по мере поступления. Наплевать и забыть все равно не получится, иначе вы бы тут не писали. :)

Дочь

А у вашему ребенку сколько лет? Если уехать - есть с кем оставить? Вы работаете?
Меня тоже фактически растила бабушка ( у матери рак долго болела и умерла, когда я еще была ребенком). С отцом практически не общались, внука видел раза 3 (жил на соседней улице, хотя он приличный не алкаш). Многие удивлялись почему он так себя вел. Сама ему говорила, если что случись ухаживать за тобой не буду. Но когда узнала, что у него рак последней стадии все таки его простила. И ходила к нему каждый день в больницу, а иногда и по 2 раза на дню. Но мы жили в одном городе. А тут разные страны

Кувшинка
может ситуация как-нибудь сама разрешиться.

Что то мне кажется, что вряд ли.Не берусь пока ничего утверждать, полного диагноза не знаю и с врачом не беседовала. Это ведь наверное очень трудно оправиться от токсической комы, неизвестно, что за дрянь она себе колола. Что у нее там в голове?

противоречивая
я бы не поехала... она от вас открестилась, зачем Вам теперь этот крест на себя вешать?

++++++++++ у вас все упирается сейчас в финансы, но и вина вашей матери тоже в этом не малая, это она не позаботилась о вашем образовании когда-то и поэтому у вас нет возможностей нормально обеспечивать себя и помочь ей.

ШУРШАРА

Дочке 4 года.Я работаю. Муж работает.Дочка ходит в мини садик.

ШУРШАРА
А тут разные страны

Вот это и напрягает, сильно.Если бы это была Россия, мой мозг кипел бы чуточку меньше.

Дочь
А если очнется? Сегодня вечером буду связываться с ее подругой, которая в больницу ходила, узнаю подробности ее состояния. Телефон больницы у меня тоже есть.

Дочь
Подробности пока через ее друзей узнаю, писала выше, что вечером с ее подругой близкой буду общаться

А ее лечение, пребывание в клинике, кто оплачивает ? не получится, так что вы приедете и вам предъявят огромные счета ?

Конечно, можно забить и не ездить ни куда, но потом всю оставшуюся жизнь корить себя, что могла поехать, а не поехала. Может ей жить осталось всего ничего. Хотя тема автора для меня близка и я ее хорошо понимаю.
У меня есть один знакомый. Он прожил всю жизнь в детском доме. Будучи взрослым разыскал свою мать. Она оказывается жила всего в часе езды от детского дома(в пригороде). Всех подробностей, почему она его бросила я не знаю (спрашивать самой о такой больной теме не удобно). Но он ее все таки простил. Когда она умерла, он перевез и захоронил в том городе, где он сам живет. Ходит часто на кладбище к ней. Видимо все таки родная кровь зовет :(

ШУРШАРА
Видимо все таки родная кровь зовет

куда ? на кладбище ?

bishuk
А ее лечение, пребывание в клинике, кто оплачивает ?

Хорроший вопрос, но я думаю что бесплатно, т.к. местный паспорт у нее есть, вряд ли в частную клинику повезли.Но я уточню этот вопрос сегодня же.Спасибо.

bishuk
куда ? на кладбище ?

Вообще эта не тема для стеба. Он с ней общался и при жизни и простил ее. Сейчас ее нет, но его все равно тянет к ней.
А вы не ходите на кладбище к умершим родственникам?

Я не стебусь !

ШУРШАРА
А вы не ходите на кладбище к умершим родственникам?

Меня с 4х лет таскали на кладбище %) сейчас не хожу :( .

Геометрия
А что, хорошее отношение к матери должно зависеть от количества обуваний-одеваний?

Какая прелесть а что мать хорошего сделала,что-бы отношение к себе хорошее иметь?Автору мать была бабушка о которой она отзывается очень тепло,а посторонняя женщана с чувством вины и монатками из за гранки ей никто,так.Такую чушь несёте ей богу.

Геометрия
Если она всячески старается сейчас сделать жизнь ребенка отличной от ее собственного детства, то будем честными - ТАКИМ примером она это точно не сделает.

Пипец,она ужен делает ребёнка счастливым так как живетс ним ,воспитывает и любит его Можно подумать ребёнку автора не пофиг на чужую тетку %)

делайте паспорт и держите связь с подругой матери и другом,сейчас там ваше присутствие не нужно,а там как бог положет или на похороны или придётся забрать к себе,больные никому не нужны,.

Люди, спасибо Вам за ваши такие разные мнения. Мне это необходимо сейчас.

мамаПружинки
воспитывает и любит его

Люблю, очень люблю дочку. Моя близкая подруга поначалу переживала, спрашивала меня, а не боюсь ли я избаловать своего ребенка, раз мне в детстве не очень повезло.Я твердо сказала нет, дочка растет веселым обычным ребенком, разве что обнимаю и целую ее часто, так как мне необходим тактильный контакт с близким человеком. Это я не пытаюсь себя выставить прям в белом свете, но так оно есть.Ее я не брошу никогда, она моя.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 19:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы