Мама... что делать..запуталась(много букв)

противоречивая
всем бы свечки помогали аха

не гневите бога, не навредит

Дочь
Но в детстве, были всякие штуки с загадыванием желания.Так вот, моим единственным желанием было увидеть маму.. И когда в 12 лет мое желание сбылось это было что то!!

Может это кошмарно прозвучит и не по-христиански, но я бы не поехала никуда. Неважно, что мать потом через 20 лет появилась и что-то даже попыталась сделать...Детство и материнскую любовь ничто не заменит и ничто не вернет. Не стОит эта женщина Ваших сопереживаний и хлопот. Тем более человек сам себя разрушил. Все, ИМХО.

Вeнeциaнкa
ваша мама как та стрекоза - лето красное пропела, оглянуться не успела

Точно подмечено.Именно так. Непутевая мать, такая уж досталась

Мангуста

Может это кошмарно прозвучит и не по-христиански, но я бы не поехала никуда. Неважно, что мать потом через 20 лет появилась и что-то даже попыталась сделать...Детство и материнскую любовь ничто не заменит и ничто не вернет. Не стОит эта женщина Ваших сопереживаний и хлопот. Тем более человек сам себя разрушил. Все, ИМХО.

Спасибо за эти слова.

Смысл сейчас ехать? Посидеть у кровати полчасика? человек в коме.Сделайте паспорт на всякий случай,вдруг сильно поехать захочется

вы должны сами в себе разобраться и решить ехать или нет, у меня наподобие история, но проще , я с 4-х месячным ребенком на руках ломанулась в Питер только чтобы в живых отца застать и маленького ему показать...

Ева*
Если бы средства позволяли - поехала бы. А рвать последние трусы - подумала бы - а стоит?

вот как-то так.

Я бы не поехала. У вас семья,ребенок,которого вам на ноги ставить,а матери вашей вы чем поможете?Если бы у вас финансы были,это одно.Поехать,чтобы посмотреть на нее в коме?...

моня
Поехать,чтобы посмотреть на нее в коме?...

А если очнется? Сегодня вечером буду связываться с ее подругой, которая в больницу ходила, узнаю подробности ее состояния. Телефон больницы у меня тоже есть.

Наверное, если бы она просто болела, а не сама себя довела до такого состояния, то еще можно было бы думать, а так... Да и еще и это же много денег и времени... Тут сложно советовать, решать только вам. Лишь бы вы потом всю жизнь не корили себя, что не поехали.

А ради чего ехать? Посмотреть на маму, которую толком не видела, в неприглядном виде, при этом физически не иметь возможности что-то изменить? Семью свою изначально поставить под удар. Мужа оставить одного с детьми. Перелет и проживание стоит огромных денег. Так, может, проще и эффективнее эти деньги в клинику перевести на лечение? Короче, я бы не поехала.

А вот паспорт начала бы делать. На всякий случай.

Радмила

+++ его делать месяц, за это время вы уже определитесь и может маме станет лучше.

Дочь
А если очнется? Сегодня вечером буду связываться с ее подругой, которая в больницу ходила, узнаю подробности ее состояния. Телефон больницы у меня тоже есть.

Просто держите руку на пульсе,как говорится,звоните в больницу,узнавайте..а ездить туда...именно в вашей ситуации-не вижу смысла.Это не близкий вам духовно человек,который вас в свое время бросил.Она вам-биологическая мать.Вот и все.Ее,как видно,совесть-то не мучала,что вас оставила.Человек просто жил в свое удовольствие.Отпустите ситуацию.Правильно написали выше-по возможности деньги можно перевести,если есть смысл.

Радмила

+ сложный выбор. сердце говорит одно, ум другое... но впадать в финансовую яму, делая хуже своим детям, при этом помощь маме это никак не повлияет, только лишь успокоить этим свою душу - думаю не стоит.

сделайте загран паспорт. узнайте на счёт визы. параллельно узнавайте новости от знакомых вашей мамы за границей. Если нужны деньги, пошлите, учитывая фин.возможности вашей семьи. считаю, что ехать пока не надо, в коме можно день пролежать, а может и год. Ждите новостей и готовтись забрать маму к себе. Себя не терзайте, думайте о своём ребёнке.

Что значит "не ехать"? Во хороший пример для дочки-то, а...
Как приехать одеть, да денег оставить - не отказывались небось.
А тут такое дело - и пошла-ка бы ты маменька накуй...
Сожрете себя потом с костями - не зная подробностей, лелеете в себе обиду...

Геометрия

А что, мамы раз в жизни детей должны одевать? Вот доблесть-то!

Геометрия
не отказывались небось.

Нет, не отказывалась.Вообще удивилась что она приехала на Родину через 13 то лет. Спасибо сказала.

Геометрия
не зная подробностей,

Подробности пока через ее друзей узнаю, писала выше, что вечером с ее подругой близкой буду общаться. Потом сама в больницу позвоню. Я просто в таком замешательстве от этой ситуации.Эмоции всякие во мне кипят. Пока что преобладает злость!

R@da
Ждите новостей и готовтись забрать маму к себе

Это зачем еще? %)
Автор, даже не вздумайте. ИМХО, это женщина - просто биологическое существо, которое вас родило, это не мать!
Она жила себе припеваючи за границей, а дочь в 12 лет мечтала хотя бы раз ее увидеть, это пиндец какой-то!
А теперь дочь должна г..но за ней выгребать, с какой стати?

Геометрия

А че ей отказываться. Она маменьку не просила ее на свет рожать. Раз родила - будь добра заботься, тебя никто не заставлял силком плодиться! А не подачку раз в 20 лет привезти и все- сразу "маменькой" стать %)
Автор, с ума не сходите. Никаких паспортов не делайте. Какой смысл? Денег просто на дорогу и проживание потратите и все. Привезти ее сюда - все равно не сможете, там остаться - тоже. Максимум - на похороны дать, да и то я бы еще подумал - для такой "матери"

Радмила
А что, мамы раз в жизни детей должны одевать? Вот доблесть-то!

А что, хорошее отношение к матери должно зависеть от количества обуваний-одеваний?
У автора - свое видение ситуации, у матери - свое.
Вишневскую почитайте. Ее тоже бабушка воспитывала. В страшные годы. И тоже мать заболела когда она уже взрослой была. Сильно все это описывала.

я
Она жила себе припеваючи за границей,

Откуда инфо?
%) Про припеваючи?

Геометрия
А что, хорошее отношение к матери должно зависеть от количества обуваний-одеваний?

А мамаша в данном конкретном случае, кроме того, что появилась раз 13 лет, потом еще раз после смерти бабки - что сделала для ребенка? :nose:
Или читать не умеем?

Я бы не поехала сейчас...

Вам хочется обо что-то пострадать... так пострадайте другими способами, ездить для этого необязательно
Высылайте денег - это снимет чувство вины и потребность в страдании

я

Я не оправдываю мать.
Я считаю, что в данной ситуации автор, отказываясь, поступает нисколько не лучше.
Если она всячески старается сейчас сделать жизнь ребенка отличной от ее собственного детства, то будем честными - ТАКИМ примером она это точно не сделает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы