Почему так?

нда... семейка конечно у вас

Мама

я б вообще тогда ребёнка не отпускала

Надя_Наденька
нда... семейка конечно у вас

согласна

tablet
я б вообще тогда ребёнка не отпускала

не просто это, я знаю,что если на это пойду,то будет только хуже,тем более муж на ее стороне...

вообщем вопрос сейчас в том,как относится к этому проще, потому что увозить он ее будет, и надо как-то принять этот факт,а то что я переживаю,нервничаю и накручиваю себя, от этого только хуже и только мне,им это только на руку, надо как-то принять эту ситуацию, жизнь ведь все равно должна расставить все по своим местам...

ну значит надо это время провести с пользой для себя. думая, что дочке там хорошо, любовь бабушки ей тоже нужна. а вам взять и заняться собой :) провести день с подругами, сходить куда-нибудь...

Мухи отдельно, котлеты - также. Это конфликт Ваш и свекровкин. Бабушка должна общаться с внучкой. Вот и все. Именно так и воспринимайте ситуацию. Поговорите с мужем, чтобы его родители при дочке не выражались о Вас, не настраивали против Вас.

Знаете. я вас в чём то понимаю, у меня немного подобная ситуация. Я замужем 12 лет и мой отец терпеть не может моего мужа, хотя у нас уже двое детей. Они не ссорились, не ругались, просто папа изначально был против этого брака. И вот он мне говорит- " Сама приезжай с детьми в гости, мы рады тебя видеть всегда, но избавь меня от общения с твоим мужем( он его даже по имени не называет)". И вот я на все семейные праздники без мужа езжу, как мать-одиночка. Про "помириться" речи быть не может, т.к. и не ссорились ведь. Муж переживал первые лет 6, а потом плюнул. Но всё равно тяжело.
Ну я на юбилей к отцу- а он дома один без нас. Но ему нормально- он отдыхает от семьи- хоккей там смотрит или к друзьям свалит.
Так что-не переживайте, это жизнь. Займите себя, просто себе время уделите. :) :) :)

Автор, я вас понимаю, у нас с вами схожая ситуация, правда деньги не посили вернуть, т.к. не давали, но подаренное имущество просили и когда отношения были нормальные, свекровь вела себя так как будто я ей по гроб жизни обязана за сына её и за имущество. Имущество мы не вернули, а постарались тоже обидеться. У нас проблема, что живём рядом ещё . Но тоже каждые выхи отпускаю ребенка с ними, муж дома остаётся, отпускаем ребенка гулять, не в гости нет, тоже тяжело, даже это, но я креплюсь ради мужа. Я уж ребенка одену и в коридор не выхожу, дабы не слышать, так она сыну всё высказывает, почему такие штаны, почему шапка тонкая, почему то, да сё, всё не по еёному! Муж потом мне рассказывает это всё, т.к. самому это всё не приятно.

Автор, не грустите в выхи , отдыхайте, прибирайтесь по дому, цветочками позанимайтесь, шкаф приберите, ну и на шоппинг можно в ТЦ.
Но как я вас понимаю. Только вы со сверовью друг другу навыскали, а у нас получилось, что только она мужу гадости высказывала про нашу семью и просто вселось общение на нет, что лучше не рассказывать ей лишние разы ничего: как сходили в садик, как сходили в больницу, ничего не рассказываем, я с ней не общаюсь, на уровнях "здрасти" только и всё.

Но мне тоже тяжело, и хочется вроде примириться, но как представлю, что она опять начнёт говорить, что у нас всё не так! ну всё не так у нас, а должно быть видимо как у них, как у их друзей.

Ребенка на неделю бы точно не оставила, ребенок живёт дома, а дом рядом с мамой

а че за необходимость давать таким людям маленького детеныша? я б костьми легла,но хрен бы они у меня внука/внучку увидели и параллельно,кто и что-муж,родственные узы,и прочая унылая фигня,которой люди засоряют себе мозг и сами себя подсаживают на чувство вины.человеком надо быть,а не непонятно кем.зачем при таких отношениях такая вот бабушка? я б на вашем месте попыталась стать личностью,послала всех официально на йух,если мужу очень дорога мамочка и очень плохо без нее и некому вытирать попу,пусть собирает свои трусики и п*здует к ней.а может вам прикольно,что вас имеют,измываются и еще манипулируют с помощью ребенка-тогда даа,терпите.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2011 в 01:31

Мама
это не мое

работать?:)

Мама
в выходные стараюсь отвлечься, встречаюсь с подругами

да выросли, млин, уже из отвлечься и встречаться! или вам деньги лишние? и не вы, анонимы, плодите темы про денег нет?
по-вашему, лучше "грустить" и грустно встречатсья с подружками или уже начать что-то полезное делатьт? на работу, на учебу, на халтуру, на курсы, имхо.
я думаю, родня там ваши встречи с подружками млядками при муже зовет.

Есть два варианта решения вашей проблемы:
Первый , (в вашем стиле): Говорите мужу, что ребенка вы к этой мегере больше не пустите, остаетесь с ребенком на выходные, муж ездит один к маме. Этот вариант ведет за собой непредсказуемые последствия, муж может вас послать подальше, уехать к маме насовсем и т.п.
Второй (это для взрослых умных женщин): Говорите мужу, что вы осознали, что были неправы, когда обидели его родную маму. Муж едет к маме, говорит, что-то типа: мама, маша все осознала, в следующий раз приеду с ней вместе, мириться, только ты на нее не налетай, молодая глупая, кровь кипит. Я с ней все равно всю жизнь буду жить. поэтому пытайтесь как-то выстраивать отношения.
В следующий раз вы приезжаете все вместе, вы с тортом в руках, улыбаетесь ей в 32 зуба и аллилуйя!!!

юльча
Знаете. я вас в чём то понимаю

Невестка
Автор, я вас понимаю

спасибо, очень благодарна за поддержку

аноним
а че за необходимость давать таким людям маленького детеныша?

ну вы же читали выше-бабушка имеет право общаться с ребенком, в нашей ситуации возить ее в область на выходные-единственный выход

аноним
я б на вашем месте попыталась стать личностью,послала всех официально на йух,если мужу очень дорога мамочка и очень плохо без нее и некому вытирать попу,пусть собирает свои трусики и п*здует к ней.а может вам прикольно,что вас имеют,измываются и еще манипулируют с помощью ребенка-тогда даа,терпите.

да, выхода тут два: или сделать как вы сказали-истерить, всех послать,развестись с мужем да и за ребенком вместо того,чтобы работать, начать следить,потому что иначе-увезет из садика туда или попытаться всех простить и принять эту ситуацию такой какая она есть, я пока остановилась на втором варианте,вот прошу советов ,хочу научиться проще относиться к этой ситуации,научиться принимать ее

аноним
я б на вашем месте попыталась стать личностью

личность я уже свою показала,когда не выдержала тотального контроля и теперь выплачиваю им их деньги, это поверьте очень не легко, при том что у нас ипотека, живем сейчас на самый минимум,но я ни капли не жалею

Клавдия Степановна
работать?

я работаю, 5 дней в неделю

Тринитишечка
Есть два варианта решения вашей проблемы

оба неприемлемы
Девочки, дорогие! Если честно с вариантом решения я определилась, я не буду запрещать видеться внучке с бабушкой, я буду туда отпускать ее, в рамках разумного конечно, просто я понимаю,что вот так ее забрать на неделю, это со стороны бабушки не желание больше времени провести с ребенком, а желание сделать мне побольнее, я это понимаю и если в данном случае буду противиться, высказывать свое нет, не отдавать ребенка,то будет только хуже, они меня провоцируют, а я не хочу вестись на эти провокации, хочу принять эту ситуации , тогда и мне легче будет. Хотела выслушать истории тех,кто оказался в такой же ситуации как я, как они справились,что им помогло отвлечся.

Мама
просто я понимаю,что вот так ее забрать на неделю, это со стороны бабушки не желание больше времени провести с ребенком, а желание сделать мне побольнее,

то есть с вашим ребенком бабушки могут общаться только в отместку вам :=-O: Ну и мнение о собственном ребенке %) Простите, но вам нужно менять что-то в голове ;) .

Тринитишечка
то есть с вашим ребенком бабушки могут общаться только в отместку вам

нет,вы не правильно поняли. я говорю про желание оставить ребенка на неделю, потому что раньше за все 3 года, такого желания никогда не возникало, даже, когда реально нужна была ее помощь звучал ответ-я в свое время со своими насиделась...она общается не в отместку, но видно было,что к концу выходных она уставала от внучки...а теперь когда мы в ссоре она пытается перетягивать ребенка при любой удобной ситуации

а как интересно свекровь смотрит на то, что такая "гадина" ей внучку родила, грудью вскормила. Я согласна с анонимом, дочку бы в жизни не дала, не то чтобы на выходные, на минутку даже!!! а мужу если не нравится, то к мамочке на постой. Жесть конечно ситуация. у людей то вон чё, а я то думала у меня всё плохо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы