Почему так?

Поругалась со свекровью, почти год уже. Они живут в области,теперь муж туда ездят с дочкой без меня...Так грустно на выходные оставаться одной..Девочки поддержите!

Мама
...Так грустно на выходные оставаться одной..

за что боролась в принципе...

А найти способы для примерения?

Мудрости Вам житейской.
Все, что могу сказать...

Куда ты, Ева?
за что боролась в принципе...

согласна...

--Марьяна--
А найти способы для примерения?

там очень все серьезно,ни она меня видеть не хочет ни я ее...

Мама
там очень все серьезно,ни она меня видеть не хочет ни я ее...

это какую ж гадость Вы сотворили? покайтесь уже хотя бы нам...

Мама
Так грустно на выходные оставаться одной..

идите работать на выхи. няней, например))) и грустить некогда)

блин, читаю сейчас разные психологические книжки-смысл всех научиться прощать и принимать жизнь такой какая она есть, разумом согласна,а все равно не получается простить и принять... :(

Клавдия Степановна
идите работать на выхи. няней, например))) и грустить некогда)

это не мое, в выходные стараюсь отвлечься, встречаюсь с подругами, но это не то, скучаю без дочи...понимаю,что она тоже имеет право ее видеть, но такое чувство ,что ребенка забирают у меня на эти дни насильно

эх, как моя бабушка с мамой скандалили, на дух друг друга не переносили, что творилось - мама дорогая
а нашли в себе силы создать хотя бы видимость мирных отношений.
и папе полегче стало, ну и внучкам ессно.

Мама
все равно не получается простить и принять...

т.е это она натворила, а не Вы... надо полагать.
В чем суть-то?

каждые выходные что ли? может хоть чередовать? маме то с дочкой тоже надо общаться на выходных, нет?

ТШ
т.е это она натворила, а не Вы... надо полагать.

виноваты обе наговорили друг другу гадостей, во всех проблемах в нашей семье она обвиняла только меня, я не смогла с этим смириться, теперь муж к ней ездит с дочей без меня, а я чувствую себя одинокой, понимаю,что ей тоже хочется видеть внучку, но не могу смириться, что он ее увозит от меня каждый месяц(((я знаю,что это теперь так будет,но принять не могу...

Надя_Наденька
каждые выходные что ли?

нет ,не каждые ,доче 3 года, но раньше ни дня с ней не расстовались,поэтому тяжело воспринимаю :(

вы знаете, пройдет время и расставит все на свои места. говорят худой мир лучше доброй ссоры.
не могу сказать, что у меня идеальные отношения со свекровья, я знаю что они ко мне претензии имеют, я к ним имею, раньше даже высказывала частенько... но сейчас хватает ума промолчать лишний раз, если есть возможность.
а вот муж с мамой моей после оооочень серьезного конфликта примерно года 3 вообще не разговаривали. очень мне сложно было меж двух огней. живем в одном городе...
постепенно стали общаться, по чуть чуть. сейчас вроде общаются на нейтралитете.
так что вам нужно потерпеть и спокойно налаживать отношения. нельзя всю жизнь прожить в контрах. она ведь мама ваша самого дорогого и любимого человека...

Надя_Наденька
не могу сказать, что у меня идеальные отношения со свекровья, я знаю что они ко мне претензии имеют, я к ним имею, раньше даже высказывала частенько... но сейчас хватает ума промолчать лишний раз, если есть возможность

у меня раньше так было до поры до времени, но потом ,видимо,накопилось и не смогла сдержаться

Надя_Наденька
вы знаете, пройдет время и расставит все на свои места. говорят худой мир лучше доброй ссоры.

да...наверное, может быть..только в ближайшее время не предвидится, спасибо за поддержку!

Надя_Наденька
она ведь мама ваша самого дорогого и любимого человека...

это понимаю, но почему то ужасно обидно,что он всегда на ее стороне...

Мама
во всех проблемах в нашей семье она обвиняла только меня, я не смогла с этим смириться,

и ни одна из вас не может первой сделать шаг навстречу друг другу, хотя ничего смертельного не случилось. вообще ничего.
это всё Ваши фантазии, Вы накрутили себе Бог ведает что.
Ну будьте Вы мудрее и умнее, просто попробуйте пойти на контакт. А в себе держать, капсулировать это - очень очень вредно, в частности, для здоровья.

Мама
почему то ужасно обидно,что он всегда на ее стороне...

да еще и обиду копить... Знаете, это чревато. И в конце концов Вы таким способом подвергаете свою семейную жизнь испытанию, которого можно было бы избежать. Зачем? Че за глупые понятия о гордости или о чем там?...

Мама
это понимаю, но почему то ужасно обидно,что он всегда на ее стороне...

поверьте, вам так кажется. просто у него нормальная реакция - защитить свою маму, когда кто-то что-то против говорит. я думаю в разговоре с ней он вас защищает и поддерживает. ну или нейтралитет соблюдает.

ТШ
и ни одна из вас не может первой сделать шаг навстречу друг другу

я не могу, хотелось бы быть всепрощающей, но не могу...видимо,в этом моя проблема

ТШ
это всё Ваши фантазии, Вы накрутили себе Бог ведает что.

отчасти Вы правы

ТШ
Ну будьте Вы мудрее и умнее, просто попробуйте пойти на контакт. А в себе держать, капсулировать это - очень очень вредно, в частности, для здоровья.

все понимаю, но поверьте, если я пойду на контакт, я себя перестану уважать в этой ситуации да и своим поведением покажу,что в итоге всю вину взяла на себя, она пытается сделать все,чтобы я пришла с прощением , но я пока честно не могу,я знаю,что если так сделаю,то окажусь в полной зависимости от нее и она будет поступать со мной так же как раньше, а этого я не хочу

Надя_Наденька
разговоре с ней он вас защищает и поддерживает. ну или нейтралитет соблюдает.

да не факт. зачем утешать тем, чего Вы не знаете и знать не можете.
И потом, сколько ни держи нейтралитет, но затянувшаяся холодная война всех изматывает. И ему это может надоесть. А мать - она мать навсегда.
И кто знает, чье влияние может оказаться сильнее в этом дурацком противостоянии, которое ей-Богу яйца выеденного не стоит.

Мама
если я пойду на контакт, я себя перестану уважать в этой ситуации да и своим поведением покажу,что

не поверю.
И могу лишь Вам посочувствовать.

Надя_Наденька
поверьте, вам так кажется. просто у него нормальная реакция - защитить свою маму, когда кто-то что-то против говорит. я думаю в разговоре с ней он вас защищает и поддерживает. ну или нейтралитет соблюдает.

очень бы хотелось в это верить...но пока ситуация говорит об обратном, она тут на больничном сидит и решила ,что внучка у нее должна остаться на неделю ,он тоже не против этого-типа для ребенка будет лучше,чем в садиках болезни цеплять, а я считаю,что нет в этоим необходимости, хотела с ней на занятия с пн начать ходить (на танцы записала)Вообщем, у нас не все так просто,когда мы с ней общались, то ни разу за 3 года не предложила с ребенком помочь, а теперь при лббом случае пытается забрать у меня...

А может просто вдруг поняла, что может потерять внучку?
Если не секрет, что такого страшного между вами было, что вы так боитесь потерять самоуважение, если сделаете шаг навстречу?

Sanjo
Если не секрет, что такого страшного между вами было, что вы так боитесь потерять самоуважение, если сделаете шаг навстречу?

да не секрет,просто очень длинная история о том,что если мы вам даем деньги, то и командовать в вашей семье имеем право-что и как покупать,как делать ремонт,к каким врачам можно ходить, и чуть ли не до мелочей, при этом ,если что-то не так,то виновата конечно невестка...короче,дело дошло до того ,что они подали на нашу семью в суд и теперь мы по суду выплачиваем то,ччто они нам давали (деньгами вообщем),при этом в суд они подавали непосредственно на меня,чтобы поставить на место (мужа то естественно они не оставят голым), и очень удивились,когда узнали,что я только за и готова отдать им все деньги...теперь они делают все ,чтобы этого не вышло в срок , потому что на самом деле дело то не в деньгах, а в том что я такая не благодарная...ну как то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы