Лопну, если не выговорюсь. Про отпуск с ребенком

противоречивая
автор же в дисней ленд собирались..

ребенку там только-только интересно становится. вот бы чуток попозже..
там в основном тааакие горки.. на 1 меня укачало, думала не досижу до конца..
в общем.. я бы не торопилась, наверное туда с маленьким детем, тем более если деньги не лишние.

противоречивая
а так то да. в Лувр бы сходила

я так-то и наши музеи люблю.. вот уже пол года пытаюсь вырваться в дом Бажова, что-то никак пока.. как же мне там нравится! :dance2:

AALu
Так Вы на последние деньги что ли в Париж ездите?

Ну нет, конечно :) Просто одно дело ехать и платить за себя, другое - за двоих. То есть, не так, чтобы сегодня решила, а завтра поехала. Я придерживаюсь уже много лет мнения: отпуск как минимум два раза в год. Со сменой обстановки. И не обязательно заграницу.
Мне лучше отдохнуть, чем на ремонт копить, например. Потому как изначально мне сказано, что квартира - не моя. Ну не моя, и ладно. Вкладываться я в нее материально не буду.

противоречивая
увидеть Париж, и умереть

:)))))))))) Нет, мысль про него возникла спонтанно, не собиралась туда изначально. Никаких романтически-истерических ассоциаций с "городом любви и света", как его кто-то называет, у меня нет.

AALu
То есть Вы идете за сыном или сын за Вами? Почему нельзя по музею ходить рядом с мужем?

Сын за мной. Ну мы стараемся в такие музеи ходить, где всем интересно, благо выбор есть. МОжно, можно с ним рядом ходить. Но вот не получается. Он старается замедлить шаг или наоборот перейти в другой зал, где нас не видно-слышно. Мешаем мы. Вот.

Неравнодушная
да скорее это музей из разряда - мужу тут скучно))

Ну как сказать, в музеях военных это мне, скорее, скучно. Тем не менее, картина та же.

противоречивая
на кой надо ехать за тридевять земель, носится толпой по музеям и платить за это деньги?

НЕ:)))) заграницей я тоже редко хожу по музеям. У нас в городе не хуже, а то и получше есть. Но вот Диснейленда точно нет, и Леголенда. И Мумиленда...По таким, да, хочется походить. а что такого? Я вот в Диснейленд попала в возрасте 24 лет, и в восторге была, хоть и не ребенок. Почему нельзя найти что-то интересное в детском музее?
Папа же не может ожидать, что ребенку будет интересно все то же, что ему лично?

AALu
Вы останетесь вдвоем с мужем

Звучит, как приговор прямо:)

ну деньги лишними никогда не бывают. сгоняйте лучше в США на Юниверсал, там и мелким и взрослым по приколу.

Рррррррр
Папа же не может ожидать, что ребенку будет интересно все то же, что ему лично?

вообще-то папе там будет по-моему интереснее чем ребенку))

Рррррррр
Звучит, как приговор прямо

скажите прямо - вам этот человек дорог?

противоречивая
сгоняйте лучше в США на Юниверсал

Я была, если Вы имеете в виду Universal Studio. Правда, не в США, но, думаю, здесь уж без разницы. Далеко. рехнусь в самолете столько с гиперактивным ребенком лететь. И дорого. И визу американскую делать - не подарок.

Неравнодушная
вырваться в дом Бажова

мож вместе сиганём? а то муж не эстет, со мной пойдет, но соскуки здохнет

противоречивая
мож вместе сиганём? а то муж не эстет, со мной пойдет, но соскуки здохнет

почему бы нет :)

Рррррррр
Чур меня от этих товарищей. Потеря времени и денег (проверено опытным путем, бесполезняк полнейший. Психологов опробовано несколько. Если человек не хочет ничего менять, смысл устраивать душенвый стриптиз перед незнакомым человеком?

То есть Вы не хотите ничего менять? Ну попробуйте хотя бы почитать Некрасова "Материнская любовь" может хоть чтото в Вашем сознании сдвинется. А потом и будете готовы ходить к психологу, могу координаты своего дать. Проблема-то не в мужчинах, а в Вас - это Вы не можете поделить свое внимание, не можете поставить в семье мужчину на его место - главы семьи, ребенка на место ребенка - вот они и бьются меж собой за какое-нить место в семье...

Тигрра, да нормально у них всё, мамку просто редко видят, вот и бьются за внимание, это нормально. она и так к психологам ходила-не помогли. может больше мужа работой загрузить? а самой поменьше трудится. добытчик он ли нет? или жене надо мамонта поймать, убить, домой притащить еще и приготовить?

Тигрра
То есть Вы не хотите ничего менять?

Отчего же, если что-то изменится к лучшему, почему нет. Спасибо за книжку. Скачала, почитаю. Насторожили о ней отзывы...

Тигрра
А потом и будете готовы ходить к психологу

Нет, это вряд ли, но спасибо. У меня к ним стойкое неприятие, граничащее с отвращением. В сложный момент моей жизни один такой специалист надавил на мое чувство вины, (очень умело, надо признать), в результате чего на бесполезные отношения потеряно несколько лет.

Тигрра
Проблема-то не в мужчинах, а в Вас

Да уж. Козу отпущения нашли, все оказалось очень простым.
Вы мне еще "удущающую материнскую любовь" припишите, как этой актрисе, как ее... Захаровой.

Рррррррр
"удущающую материнскую любовь"

ога ога, у меня когда материнская любовь зашкаливает, муж говорит "безумная мамаша", я притормпживаю

почему вы игнорируете мой вопрос - как вы относитесь к мужу?)

А Вы наверное думаете, что сын и муж будут Вам по гроб жизни благодарны что Вы "на них всю жизнь пахали"? ;)

Неравнодушная

Мы много лет вместе, он хороший человек. С ним интересно. Идеалов не бывает, я и сама не подарок. Как отношусь? Хорошо. Когда не доводит подобными выходками. Тогда раздражает. Но, думаю, и он далеко не всегда меня нежно любит.

Рррррррр
А Вы наверное думаете, что сын и муж будут Вам по гроб жизни благодарны что Вы "на них всю жизнь пахали"

Почему Вы думаете, что я от кого-то благодарности жду? Уж точно не от мужа. А ребенка я, разумеется, люблю, это же инстинкт элементарный.

Рррррррр
Насторожили о ней отзывы...

Вот мне психолог порекомендовала её, когда я пришла к ней за подсказкой, чего ж это с моей дочкой. И она вот как раз и сказала, что ребенок пытается просто отделиться от меня, что я её внутри где-то, на подсознании не отпускаю взрослеть. Хотя на тот момент, да и сейчас дочке очень много свободы дается (ну глядя на окружающих я вообще чувствую себя безалаберной и безответственной мамашкой, о чем не раз и слышала в свой адрес). Так вот книга здорово моё мировоззрение перевернула, но... её прям вот за догму держать не надо, а читать понять лишь суть: себя надо полюбить, как человека, потом как женщину, потом мужчина, а потом уже и дети - как плод вашей любви.

Рррррррр
Да уж. Козу отпущения нашли, все оказалось очень простым.
Вы мне еще "удущающую материнскую любовь" припишите

Девушка, Вы не обижайтесь и не воспринимайте всё в штыки (хотя догадываюсь, почему работа с психологом Вам не помогла). Вам действительно нужно помочь себе - Вы запутались в своей семье и в своем восприятии жизни, сами пишете, что даже роли в семье поменялись. В это тяжело поверить, но после работы над собой вокруг меняется абсолютно всё. Моя авторитарная мама, с которой у нас были не слабые конфликты и полное непонимание вдруг стала ласковой и спокойной, при этом в сторону брата остается в том же агрессивном состоянии. При этом с ней мало того, что никто не работал, более того - она даже не в курсе, что я работала и работаю по сей день с психологом. Но у меня было огромное желание меняться (именно меняться, а не менять других - этого не в нашей власти) и полная готовность к работе и работала я очень продуктивно (когда человек готов и открыт - это гораздо проще)

Рррррррр
Мы много лет вместе, он хороший человек. С ним интересно.

я так могу тока про соседей говорить, на которых мне плевать. но они хорошие. ибо не мешают мне жить спокойно :) а

Рррррррр
Когда не доводит подобными выходками.

т.е. привлекают мое внимание, которого недостойны), тогда

Рррррррр
Тогда раздражает

Неравнодушная
я так могу тока про соседей говорить, на которых мне плевать. но они хорошие. ибо не мешают мне жить спокойно а

Тогда я не понимаю, чего Вы хотите от меня услышать? Что я его люблю безумно? Или ненавижу кошмарно? Что?

Тигрра
не воспринимайте всё в штыки

В штыки не воспринимаю. Знала, куда пришла плакаться. И не жалуюсь. Что касается всяких психологических изысков - у самой образование мешает, потому как с тем же психологом на его языке говорю. При этом, к великому моему сожалению, натура я слишком уж мнительная и легко подверженная всяческим внушениям и влияниям. Поэтому психологи, повторюсь, не мое. Хорошего специалиста не знаю, а метод проб и ошибок не подходит. За предложение дать координаты Вашего специалиста еще раз спасибо, но нет необходимости. Как минимум, мы с Вами не в одном городе живем.

а чем поможет психолог? проблемы ваши не решит, предложит несколько вариантов на выбор, но думается автор и сама до них допетрит, причем бесплатно. вроде не дуро

Рррррррр
чего Вы хотите от меня услышать? Что я его люблю безумно? Или ненавижу кошмарно? Что?

что вы раздражаетесь)?
я думала, что мужа вы как минимум уважаете. ну нет таак нет, что я могу сказать.. единственно я тогда не понимаю - как можно жить вместе

Рррррррр Нас ТРОЕ

(пока, по крайней мере ))

нифига вас не трое.
Есть отдельно Вы+ребенок, отдельно Вы+муж.

Рррррррр Меня беспокоит то, что сын везде со мной просится (хоть в магазин, хоть на прогулку, хоть к бабушке или в музей), но только без папы. А папа, в свою очередь, делает все, чтобы проводить время вдвоем без ребенка. Тупость? Да. Че делать?

Самой меняться. Самой начинать строить здоровую модель семьи. В данной семье Вы в первую очередь вносите нездоровые отношения. И пока Вы не изменитесь и не измените свое мировосприятие и в первую очередь не отрежете пуповину, так и будете идти к развалу Вашей семьи. И именно Вы ведете семью к развалу.

Рррррррр Сил у меня нету, банально не хватает физических сил после работы. Устаю. Раз никакой помощи не получаю, с чего вдруг ресурсы возьмутся на "вспоминания" в абсолютно любое время суток?

а на сына ресурсов хватает круглосуточно?

противоречивая
а чем поможет психолог? проблемы ваши не решит, предложит несколько вариантов на выбор

ой-ёй... если Вы не были у психолога или попали к неграмотному специалисту - не вводите других людей в заблуждение. Психолог не решит проблемы и уж тем более не предлагает вариантов... боже, откуда такое представление?

Неравнодушная
как можно жить вместе

ну если учесть, что автор пашет как та самая лошадь, то запросто. элементарно нет времени на общение, при видимости семьи можно и вовсе не общаться, здороваться с храпящей спиной у меня мама с мужем по телефону "живут", графики разные, и ни чё, еще и ругаться успевают

Тигрра
. боже, откуда такое представление?

ну уж простите, к душевным лекарям не обращалась, знакомый просто есть. а вообще считаю, что никто, ни брат ни сват ни тем более психолог не поможет решить ваши проблемы, на то они и ВАШИ,и решать их надо самим в пределах своей семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы