Лопну, если не выговорюсь. Про отпуск с ребенком

Тигрра

Согласна с Вами абсолютно.

противоречивая да нормально у них всё, мамку просто редко видят, вот и бьются за внимание, это нормально.

такая картина НЕ нормальна.

противоречивая или жене надо мамонта поймать, убить, домой притащить еще и приготовить?

А на кой грех жена начала га себя мужские обязанности брать?
Она заняла место у штурвала, так что теперь кричать на бывшего рулевого за то, что корабль на рифы плывет?

Неравнодушная
я думала, что мужа вы как минимум уважаете.

Если я это не написАла, не делайте таких уж выводов. Уважаю. Иначе рядом меня давно уже не было бы.
Хорошего человека гораздо сложнее оставить, чем плохого.

Хатхор
В данной семье Вы в первую очередь вносите нездоровые отношения. И пока Вы не изменитесь и не измените свое мировосприятие и в первую очередь не отрежете пуповину, так и будете идти к развалу Вашей семьи. И именно Вы ведете семью к развалу.

Просто же ярлыки у нас вешаются. А начали всего-то с отпуска, непонятно как организующегося. Ну Вы же не знаете, почему у нас так получилось и как к этому пришли. Зато виновата во всем именно я получилась.

противоречивая
а чем поможет психолог? проблемы ваши не решит, предложит несколько вариантов на выбор, но думается автор и сама до них допетрит, причем бесплатно. вроде не дуро

Тигрра
Психолог не решит проблемы и уж тем более не предлагает вариантов... боже, откуда такое представление?

Ну вообще-то не должен психолог ничего решать. Его задача - грамотно задавать вопросы, чтоб клиент на себя посмотрел с другой стороны. Это хороший так психолог делает. А вот что делает плохой? Да что угодно, собственно.

противоречивая
ну если учесть, что автор пашет как та самая лошадь, то запросто. элементарно нет времени на общение, при видимости семьи можно и вовсе не общаться, здороваться с храпящей спиной

Ну, в общем, как-то так. А для ругательств у нас аська есть :)

Хатхор
А на кой грех жена начала га себя мужские обязанности брать?

А на такой, простите, что кушать хочется. И за время декрета мне совсем не понравилось находиться в материальной зависимости, когда 100 р. на хлеб и молоко приходилось выпрашивать.

автор, не ввязывайтесь в "драку", бесполезное занятие, они все на своей волне гоняют, ну их планируйте отпуск, всяко разно это приятней срачки

противоречивая ну уж простите, к душевным лекарям не обращалась, знакомый просто есть. а вообще считаю, что никто, ни брат ни сват ни тем более психолог не поможет решить ваши проблемы, на то они и ВАШИ,и решать их надо самим в пределах своей семьи.

Глупость. Человек, находясь внутри ситуации не видит картину целиком. И дубину в своем глазу не замечает. Психолог помогает человеку увидеть не только дубину, но и инструмент, чтобы эту дубину достать.

Хатхор
такая картина НЕ нормальна.

Ну вот скажите мне, пожалуйста, как должно проходить общение на практике, если я прихожу домой не раньше 8 вечера. Сын к 9 уже спать должен. При этом хорошо, если папа его покормит. Чаще он просто этого не делает, потому как меня ждет. Хорошо, позвонила по дороге, попросила накормить. Приехала. Вот оставшийся час мы умываемся, болтаем, рассказываем, чего сегодня делали (и он, и я), читаем книжку (по очереди: абзац-сын, я - главу до конца), засыпаем. Папа при этом не присутствует. Он считает, что это все лишнее, и ребенок спокойно может пойти спать самостоятельно. А потом еще и сам внимания требует, как дите сущее.

Хатхор
Глупость

зависит от человека, я например никогда не побегу "нижнее белье" вывешивать, и ситуации свои смотрю со всех сторон, ибо человек разумный. ну давай хатхор свои помидоры, про мою непроходимую тупость и ты пы

противоречивая
автор, не ввязывайтесь в "драку", бесполезное занятие, они все на своей волне гоняют, ну их планируйте отпуск, всяко разно это приятней срачки

Спасибо огромное:)))))) Не буду, не буду я драться ))))
Удачного вечера и хороших выходных всем!

Рррррррр Просто же ярлыки у нас вешаются.

Так Вы сами описали модель своей семьи. Вы считаете ее здоровой?
Вы мужа унижаете. Даже не так. Вы его "слили".

Рррррррр А на такой, простите, что кушать хочется. И за время декрета мне совсем не понравилось находиться в материальной зависимости, когда 100 р. на хлеб и молоко приходилось выпрашивать.

а приготовить завтрак, позавтракать с ним и попросить купить продукты из списка сложно было?
Да и пахать на двух работах.... Ооочень по женски.(сарказм)

Хатхор
а приготовить завтрак, позавтракать с ним и попросить купить продукты из списка сложно было?

ога, все бы такие были, со списками бегающие. большинство мужчин даже не задумывается от куда берется еда в холодильнике

Хатхор
Вы мужа унижаете. Даже не так. Вы его "слили".

Обещала не вмешиваться в драку, но Вы невнимательно читали? Я писала, что уважаю его, что он хороший человек. Про себя написала, что не идеал и не подарок. Щас пойдут цитаты, да?

Хатхор
Да и пахать на двух работах.... Ооочень по женски.(сарказм)

Jedem das Seine... (или "Каждому Свое").
Можете "сарказничать" и дальше. Но я Вам гадостей не писала.

Хатхор

Вы считаете ее здоровой?

Все, остальное от Вас комментировать не буду, иначе сорвусь на ругань, чего не хотелось бы.

Вам, Хатхор, тоже замечательного вечера и отличных выходных!

Рррррррр
И за время декрета мне совсем не понравилось находиться в материальной зависимости, когда 100 р. на хлеб и молоко приходилось выпрашивать.

А щас на Парыж выпрашивать вломы? ;) Вы живете исключительно для себя и исключительно как Вам удобно, вот и Ваши мужчины каждый сам по себе. Как ни крути, а семья держится на женщине - просто некоторые женщины предпочитают "поддерживать очаг", а такие как Вы - его наполнять. Но мужчины, как правило, не способны объединять семью и создавать в ней благоприятную обстановку, так что если Вы на это дело забъете ради коллекции штампов в загранпаспорте, то ситуация будет только ухудшаться.

Рррррррр А потом еще и сам внимания требует, как дите сущее.

а как муж он внимания не достоин? В качестве любимого мужчины ему внимание не уделить? И кто Вас заставляет вламывать на двух работах?

противоречивая я например никогда не побегу "нижнее белье" вывешивать, и ситуации свои смотрю со всех сторон, ибо человек разумный.

не зарекайтесь.
И не все (даже разумные люди) порой могут найти выход. Да и поиски выхода порой усугубляют картинку потерей времени и ресурсов.

противоречивая ну давай хатхор свои помидоры, про мою

непроходимую тупость и ты пы

Помидоры? Щаз! Я их сама люблю.
И про Вашу тупость я не писала.
Или моя маска не дает Вам покоя и не позволяет подумать, что я не всегда злобная и саркастична?

Хатхор
не зарекайтесь

уж поверьте, что в моей жизни было очень много всего, с чем нормальные люди не в силах справится, и ни разу даже мысли не возникло обратиться к дохтору. и вам того желаю, самостоятельность и еще раз самостоятельность

противоречивая большинство мужчин даже не задумывается от куда

берется еда в холодильнике

Простите, но Вы правда считаете его идиотом? Рассказать о том что нужно курить - дело пяти минут. Можно еще обосновать куда эти продукты пойдут. И муж - не безрукий все купит.

Рррррррр замечательного вечера и отличных выходных!

И Вам того же. Замечательно провести время. А с которым из членов семьи - сами решите.

Девочки, ну зачем ругаццо)?
форум - как тот же психолог - толкает задуматься над проблемой с разных сторон. только психолог это делает нежно и за деньги, а форум порой практически запинывает в правильном направлении)))

Проблема в том, что автор хоть и видит все проблемы - менять что-либо не собирается. ибо лень. лень над собой работать - пусть пробуют другие.
а это ни к чему хорошему никогда не приводило.
Но это её жизнь. ей прикольно мотаться по заграницам, но быть одинокой - так надо порадоваться просто за неё - ведь она счастлива именно в таком мире, который создает сама.

Неравнодушная порадоваться просто за неё - ведь она счастлива именно в таком мире, который создает сама.

:) да не вопрос. Порадоваться можно.
Автор, а зачем Вам муж?

Хатхор
Автор, а зачем Вам муж?

как видно жалко бросить:

Рррррррр
Хорошего человека гораздо сложнее оставить, чем плохого.

противоречивая
я например никогда не побегу "нижнее белье" вывешивать, и ситуации свои смотрю со всех сторон, ибо человек разумный.

Ну раз Вы разумный человек, то давайте поговорим с точки зрения разума. Когда у Вас болят зубы - Вы идете к стоматологу, чего-то в животе - к гастроэнтерологу, воспаление придатков, болезненные месячные - к гинекологу (там Вы не только нижнее белье показываете ;) ), ну почему когда дело касается психологии все тотчас занимаются самолечением, при этом даже не читая специальной литературы - это все равно, что стал болеть зуб и мы усиленно стали... м-м-м, ну, например, пить антибиотики.

противоречивая
а вообще считаю, что никто, ни брат ни сват ни тем более психолог не поможет решить ваши проблемы, на то они и ВАШИ,и решать их надо самим в пределах своей семьи.

ну вот в данном случае автор даже не видит проблемы, которая у нее в семье - она просто уверена, что проблема в ревности мужчин . Дак как она сможет решить эту проблему?

противоречивая
большинство мужчин даже не задумывается от куда берется еда в холодильнике

дак это же опять же женщины их избаловали. У меня все знакомые мужчины очень хорошо знают - где что продается, по каким ценам и очень любят своих жен и всегда их балу
ют

AALu
А щас на Парыж выпрашивать вломы?

Почему я должна выпрашивать? Я, как ни удивительно, имею странность гордиться тем, что с 14 лет на все свои желания сама зарабатываю. Потому как стыдно было родителей доставать.

AALu
Вы живете исключительно для себя и исключительно как Вам удобно

Ааа, вон оно как со стороны видится. Ну да ладно. Боюсь только, что совсем не так я живу, как хотелось бы. НО Вы ж свои выводы уже сделали, чего Вас разубеждать пытаться.

Хатхор

а как муж он внимания не достоин? В качестве любимого мужчины ему внимание не уделить?

Если у меня нет необходимости после тяжелого рабочего дня вставать еще к мартену (что, однако, происходит частенько), он свое получает. Все жалеют моего мужа? Ему везет. Только не зря ж я стервозой такой заделалась из трепетной-то лани. Были, наверное, причины-то. Но я молчу-молчу, чтоб мне не сказали, что я мужа унижаю.

Хатхор
И кто Вас заставляет вламывать на двух работах?

Ну уж не удовольствие, это точно. Есть такая вещь, как взятые на себя обязательства, знаете ли. А из того, что я обязана чему-то близким - считаю себя обязанной только ребенку. А муж, опять же, обязан помогать мне в его хотя бы содержании. Если я не могу обеспечить материально своего ребенка (и мне при этом не помогают), я, представьте, берусь за халтуры. Париж - да, прихоть, согласна. Но что в этом такого странного, если есть возможность провести время с ребенком при том, что папа в этом отказывает? Назло маме отморозить пальчик и остаться дома сидеть только потому, что папа конкретно во Францию не хочет, а куда хочет, сформулировать не может? При этом основное для него не направление, а отсутствие сына? Нафига тогда хотел его рождения?

Неравнодушная
быть одинокой

Я валяюсь. Где-то успела уже пожаловаться на одиночество? В настоящее время испытываю переизбыток компаний, я б сказала. А одиночество - весьма даже вожделенное нечто (ненадолго, конечно, пары дней полного вакуума бы хватило, наверное). Нда... начни я жаловаться, что муж-гад денег не дает и в отпуск не пускает, меня б, наверное, пожалели.

А вообще ситуация неприятная. Мне комфортно с одним и с другим. Но не втроем. Втроем - это кошмар кошмарный. Атмосферу рукой потрогать можно. Плохо это. В первую очередь, для нашего мужа и папы, потому что, если будет выбор, разумеется, он состоится не в его пользу. Но то, что причиной развода будет "не сошлись характером с сыном" , - по-моему, все же маразмом попахивает.

Неравнодушная
как видно жалко бросить:

Он - не собака, чтобы его бросать. Он - взрослый уважаемый человек, у которого не получается наладить отношения.

Кажется, мне сейчас будут предлагать срочно разводиться. Совет, подкупающий своей оригинальностью.

а что вы так злитесь)? добрее надо быть)

Рррррррр
Он - взрослый уважаемый человек,

ну так начните его уважать, считаться с ним, советоваться.

Рррррррр
Кажется, мне сейчас будут предлагать срочно разводиться. Совет, подкупающий своей оригинальностью.

вам советовали начать меняться. но как видно для вас этот совет слишком "оригинальный"

Рррррррр Кажется, мне сейчас будут предлагать срочно разводиться. Совет, подкупающий своей оригинальностью.

Самый оригинальный совет.
Измените свое отношение к сыну. Поменяйте отношение к мужу.
И муж начнет радостно приносить в дом двух- трех манонтов. А сын с удовольствием будет проводить время с отцом. И отец будет при этом получать удовольствие от общения с сыном.
Но для этого должны поменяться именно Вы!

Рррррррр

Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.
Это еще одна книжка для Вас. Она Вам точно не понравится. Но в ней ооочень много про то как наладить отношения с мужем.

:boom: :boom: :boom:

у нее с мужем нормально, не нормально у мужа с сыном. Как в том анекдоте "Ну не люблю я тебя!!! не люблю!!!". тут не автору лечить голову надо, а мужу хорошее полоскание мозгов устроить. к психологам она ходила, с ним разговаривала, то есть проблему то она видит и пытается решить, не получилось.. дураку бесполезно объяснять что он дурак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы