Лопну, если не выговорюсь. Про отпуск с ребенком

Рррррррр
сын везде со мной просится (хоть в магазин, хоть на прогулку, хоть к бабушке или в музей), но только без папы. А папа, в свою очередь, делает все, чтобы проводить время вдвоем без ребенка. Тупость?

да :) вам бы к психологу дружненько сходить всем семейством... у Вас муж вырос таким, чтобы вокруг него все крутились и сына Вы растите таким же :(

Рррррррр
Сил у меня нету, банально не хватает физических сил после работы. Устаю.

Ну так и не загоняйте себя - гораздо больше пользы Вашему сыну будет от нормальных отношений с отцом, чем от поездок по европам и диснейлендам. У Вас приоритеты расставлены таким образом, чтобы Вы были в семье пупом земли и сАмой крутой, а в результате - нездоровые отношения с сыном и такие же нездоровые отношения с мужем. Это красиво выглядит лишь в Ваших собственных глазах, да и то до поры до времени. На старости лет Вам будет очень грустно (есть у меня такой пример перед глазами).

Мяу...
сына Вы растите таким же

от осины не родятся апельсины, гены штука сложная и непоколебимая

Неравнодушная
1 раз за 5 лет??

Не, не один и не два:)

Мяу...
да вам бы к психологу дружненько сходить всем семейством...

Чур меня от этих товарищей. Потеря времени и денег (проверено опытным путем, бесполезняк полнейший. Психологов опробовано несколько. Если человек не хочет ничего менять, смысл устраивать душенвый стриптиз перед незнакомым человеком? Тут-то я хоть поанонимить могу, да в глаза не смотреть слушающему).

Неравнодушная
тогда не удивляйтесь, что ваш муж может начать стонать - "ну ты совсем на меня внимание не обращаешь! ты что меня разлюбила?!" и еще про любовника спросить и волосинки на одежде искать))

Не в бровь, а в глаз. Волосинки, правда, не искал еще, но сцену ревности, увидев новый браслет, устроил. И сына каждый раз допрашивает на тему, а много ли к маме дядей разных подходило. Изначально забавило. Сейчас вообще эмоций не вызывает.

AALu
У Вас приоритеты расставлены таким образом, чтобы Вы были в семье пупом земли и сАмой крутой,

Здесь, боюсь, Вы правы. Но, выходя замуж, уверяю, я была эдакой трепетной ланью, заглядывающей в рот к мужу и старающейся ему угодить. Брак мне на пользу не пошел, чего уж. Мне пришлось научиться принимать решения. Хотя я до сих пор терпеть не могу этого делать.

Рррррррр
Чур меня от этих товарищей. Потеря времени и денег (проверено опытным путем, бесполезняк полнейший. Психологов опробовано несколько. Если человек не хочет ничего менять, смысл устраивать душенвый стриптиз перед незнакомым человеком? Тут-то я хоть поанонимить могу, да в глаза не смотреть слушающему).

тогда не удивляйтесь и не жалуйтесь, ситуация у Вас в семье, к сожалению, вряд ли изменится...

Рррррррр
Мне пришлось научиться принимать решения. Хотя я до сих пор терпеть не могу этого делать.

такая же фигня хочу быть слабой и беззащитной за каменной спиной мужа, да чёт всё некогда

Рррррррр
я была эдакой трепетной ланью

Ну так и продолжайте ею быть! Что за горе, если не съездите Вы в европу или съездите вдвоем с мужем, а ребенок побудет у бабушки?

Рррррррр
Изначально забавило. Сейчас вообще эмоций не вызывает.

вам не кажется, что это что-то смутно напоминает)? столько тем на форуме подобных, но с другого ракурса совсем :)
может вам немного притормозить. попытаться с мужем побольше времени проводить
устаете? все устают, но если человек вам дорог - раскидываться нельзя.и ребенку всегда можно объяснить, что сейчас вы хотите побыть с его папой. пусть мультики посмотрит в это время))

Дети в семье как лакмусовая бумажка. Крепкую семью ребенок сплачивает еще больше, гнилую - разваливает:(

противоречивая
хочу быть слабой и беззащитной за каменной спиной мужа, да чёт всё некогда

по-моему всегда так :)
за каждым мужчиной стоит женщина :) где-то жена, где-то мать - неважно. вопрос в том - она стоит не выпячиваясь, или: посмотрите на меня - это все Я

Рррррррр
Да, это понятно. Меня беспокоит то, что сын везде со мной просится (хоть в магазин, хоть на прогулку, хоть к бабушке или в музей), но только без папы. А папа, в свою очередь, делает все, чтобы проводить время вдвоем без ребенка. Тупость? Да. Че делать? Не знаю.

а вот это автор уже не есть хорошо. может вы на самом деле как-то показываете ребёнку,что вам без папы комфортней? а он уже не маленький и делает выводы,вот и конфликты у вас когда втроём.

Неравнодушная
за каждым мужчиной стоит женщина

у нас как то рядом получается, нога в ногу, бок о бок. "за спиной" ничё не видно, вот и приходится рядышком по жизни топать

противоречивая
у нас как то рядом получается, нога в ногу, бок о бок. "за спиной" ничё не видно, вот и приходится рядышком по жизни топать

да не, сзади обзор лучше), да и объективнее смотришь)
чо толкаться-то обоим спереди)

Неравнодушная
да не, сзади обзор лучше), да и объективнее смотришь)
чо толкаться-то обоим спереди)

у нас дорога широкая

противоречивая
такая же фигня хочу быть слабой и беззащитной за каменной спиной мужа, да чёт всё некогда

:)))))))))) "Как хочется быть слабой женщиной, но как назло то кони скачут, то избы горят" (с)

AALu
Ну так и продолжайте ею быть!

:) Уже не получается, ну совсем никак!

Неравнодушная
вам не кажется, что это что-то смутно напоминает)? столько тем на форуме подобных, но с другого ракурса совсем

А это про чего? Про разлюбил-ушел-бросил?

Неравнодушная
и ребенку всегда можно объяснить, что сейчас вы хотите побыть с его папой

Вот печаль моя в том, что в ребенка словно что-то вселяется в присутствии третьего человека (не только папы, ну и любого другого. Даже если я по телефону говорю). Здесь, мне кажется, есть простое объяснение, которое на вооружение взяли менеджеры Мак-Дональдсов: у родителей (то бишь, у меня, в данном случае) присутствует некий комплекс вины за то, что в течение рабочей недели времени на детей у них нет. В итоге, родитель в выходные принадлежит ребенку. И выполняет его желания. А уж тут Мак-Дональдс, например, и готов расстараться. Так и я: в последнюю неделю только вчера пришла домой пораньше (в районе 8). Времени хватило на поесть-умыться-рассказать, как день прошел -почитать и спать. А потом самой поесть, поболтать с мужем на тему, как прошел день, и просто вырубиться. Не успеваю я с мальчиком нормально разговаривать. И с мужем тоже. Снимать с себя нагрузки - не вариант, потому как жить не на что будет.
Получается замкнутый круг, от которого никуда не деться. Уверяю Вас, даже несмотря на Париж в перспективе (весьма далекой) - мы не шикуем.
К чему это я? Ах да: пытаться совместно проводить время. Вот, ездим втроем по музеям, например. В итоге, папа ходит отдельно, мы - отдельно. Неинтересно ему с нами. Вдвоем с мужем - мы говорим о чем угодно. Втроем общения не получается.

Значит надо избавляться от чувства вины. Иначе так вы сможете вырастить эгоиста, вечно "сосущего" из вас деньги - дети со временем хорошо приспосабливаются пользоваться этим чувством вины.

Неравнодушная
дети со временем хорошо приспосабливаются пользоваться этим чувством вины.

истину глаглоишь! :) потом хрен с шеи снимешь, еще и пришпорят до кучи. ставьте мужикам условия, например, отдых только втроем без всяких разделительств, а еще лучше на них обоих обидеться, тогда они вдвоем объединят усилия, чтобы их простили. как то так наверно я бы сделала. хотя фиг знает, судить то все горазды

Рррррррр
Снимать с себя нагрузки - не вариант, потому как жить не на что будет.
Получается замкнутый круг, от которого никуда не деться. Уверяю Вас, даже несмотря на Париж в перспективе (весьма далекой) - мы не шикуем.

Так Вы на последние деньги что ли в Париж ездите?

увидеть Париж, и умереть

Рррррррр
В итоге, папа ходит отдельно, мы - отдельно.

То есть Вы идете за сыном или сын за Вами? Почему нельзя по музею ходить рядом с мужем?

противоречивая
увидеть Париж, и умереть

:D

AALu
То есть Вы идете за сыном или сын за Вами? Почему нельзя по музею ходить рядом с мужем?

да скорее это музей из разряда - мужу тут скучно))

ой девочкииии, людям путешествующим я раньше " завидовала", теперь их же не понимаю. на кой надо ехать за тридевять земель, носится толпой по музеям и платить за это деньги? интерес? дак и так все узнать можно... ох старею я девоньки.... старею

Неравнодушная
да скорее это музей из разряда - мужу тут скучно))

Ну так не тащите мужа в такие музеи. Ну хотя бы в вопросах не жизненно важных подыгрывайте мужу. А если разобраться, то большинство проблем жизненно важными не являются :) Исходите из того, что сын вырастет очень быстро и будет жить СВОЕЙ жизнью, а Вы останетесь вдвоем с мужем, если не одна...

противоречивая
носится толпой по музеям и платить за это деньги? интерес?

ну тут как видно на любителя :) Я очень люблю ходить по музеям, мне это интересно, видеть все в живую, соприкасаться с историей, узнавать новые интересные факты из жизни старинных знаменитостей))
это как с сексом - почитать про это - одно, испытать - совсем другое))

Неравнодушная
это как с сексом - почитать про это - одно, испытать - совсем другое))

классное сравнение)))) только как быть созидателем при малолетнем ребёнке? а так то да. в Лувр бы сходила автор же в дисней ленд собирались.. не знаю как вам а мне микки маусы и иже с ними еще в детстве осточертели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы