Лопну, если не выговорюсь. Про отпуск с ребенком

В общем, съездили в июне в отпуск втроем (сыну 5), мальчик у нас ревнивый (до этого с ним вдвоем ездила, внимание все ему, папашка тоже такой же: тоже внимания требует. Капец - детский сад), вывел всех. Сделали вывод: езжу с ним отдыхать только я. Или только папа. Но не вместе.
Уже несколько недель не можем определиться с зимними каникулами. У меня напряженка большая с отпусками на работе, вот и думала, куда податься. На юга зимой я лично боюсь (простуда не дремлет по возвращении), посему, вспоминая вчерашний разговор с мужем относительно первой недели (он хочет куда-нибудь вдвоем съездить ненадолго), насела на начальство и выпросила вторую неделю января, чтобы сына свозить в Париж, ну и в Диснейленд, само собой. Начиталась отзывов, сижу такая довольная, пишу мужу: деть недельку у моих родителей поживет, а мы с тобой вместе. А потом ты на работу пойдешь, а мы... мечтательно так.
И тут на меня разобиделись по полной: делай, что хочешь, видимо, деньги ты печатаешь, я до следующего лета никуда в таком случае и только без ребенка.
Я: ну моря-то его лишать однозначно не буду, не хочешь с нами - один, плиз. Все равно денег не даешь на его развлекухи никакие... Ну, разумеется, разругались. Блин, ну бесит, а... Почему меня вообще совесть грызет, с какого перепугу, если всю эту парижскую развлекаловку я оплачиваю? Ему-то что, а? Звали же его с нами, дак он конкретно про Францию и слышать не хочет...Нет, меня прям распирает от обиды и злости. Опять все выходные разговаривать не будем. Как меня ДОСТАЛА эта дурацкая ревность к собственному сыну! (Новопассит куплю, непременно)

а вы с мужем на тему ревности к собственному ребенку разговаривали? На мой взгляд-это не есть нормально... это даже как то странно... Какая то семья у вас загадочная :) ну это с моей колокольни конечно. Мой бы муж никуда без меня не поехал, а я бы без ребенка не поехала, так вот мы втроем качуем по просторам, всегда вместе, на то мы и семья. Как все нормальные люди живут? не представляю...

Сочувствую и задаюсь вопросом: зачем таким "папам" дети, если даже совместный отдых в тягость ?

А мы с мужем бюджет не делим на твое и мое, есть только наше! Когда решается вопрос об отпуске, он решается ВДВОЕМ! Интересы ребенка превыше всего! В этом году из-за покупки машины финансов было не так много как хотелось бы, поэтому муж сказал едь с ним сама, а я лучше поработаю! ТО что они ведут себе как пацаны я привыкла, хотя иногда мне их по углам охото поставить, и за мое внимание у них борьба идет, но мужу я объяснила четко: день-сына, ночь-твоя!!!! Как то справляемся (хотя бывает всякое) Двое мужчин сражаются за внимание одной женщины! Терпения вам! И в следующий раз когда планируете отпуск, не огорошивайте мужа новостью, а потихоньку сначала намеками подводите его к выгодному для вас решению, будьте умной женщиной!

Черубина
Сочувствую и задаюсь вопросом: зачем таким "папам" дети, если даже совместный отдых в тягость ?

а есть вариант ребенка сдать обратно? ;)

Victorya
а есть вариант ребенка сдать обратно

Может мужа лучше?

точно детский сад %)
а вы не пробовали вместе с мужем планировать отпуск?

Семаняшка
Терпения вам! И в следующий раз когда планируете отпуск, не огорошивайте мужа новостью, а потихоньку сначала намеками подводите его к выгодному для вас решению, будьте умной женщиной!

Дык это, разговор про Париж не вдруг возник. Я уже с месяц, не меньше, говорю об этом. Еще вчера с ним советовалась и ничего конкретного не услышала. Ну вообще ничего. Время идет, определяться надо, а то я даже просто билеты не потяну в финансовом смысле.
О том, что он с сыном не хочет никуда ехать, я тоже слышала. Вдвоем с мальчиком я вот отдыхаю просто замечательно. Появляется папанька на горизонте, и начинается. Ведут себя оба - тушите свет просто. Для меня приоритеты сына важнее мужниных. Отпуск вдвоем меня более чем устраивает. Но я же и с мужем время проводить не отказываюсь, чего он злится-то?

Семаняшка
А мы с мужем бюджет не делим на твое и мое, есть только наше! Когда решается вопрос об отпуске, он решается ВДВОЕМ!

Вот молодцы Вы! У моих родителей тоже так, а вот в собственной семье не сложилось.

Черубина

зачем таким "папам" дети

Вот тоже все время на эту тему задумываюсь.

противоречивая
а вы с мужем на тему ревности к собственному ребенку разговаривали? На мой взгляд-это не есть нормально... это даже как то странно..

Да говорим постоянно. И психолог не помог. Дурдом какой-то. Согласна, по мне это все тоже ненормально.

Victorya

Или папу ;)
Да, нет , конечно. Вопрос мой так, чисто риторический. Иногда встречаются такие папы в магазинах или в детских поликлиниках, нескрывающие как же их свои же дети достали. Эгоизм и инфантилизм.

Katie
а вы не пробовали вместе с мужем планировать отпуск?

Пытались. Никакой конкретики и не добиваемся никогда. Дурдом

Рррррррр
Пытались. Никакой конкретики и не добиваемся никогда. Дурдом

ну значит вам все карты в руки. планируйте сами и пусть ваш супруг примет это как данность. ему головняком меньше. ставите перед фактом, ребенка за шкварник, мужу чемоданы и пинок под хвост, билеты на самолет в зубах и галопом по европам

а это его ребенок?

Рррррррр
Для меня приоритеты сына важнее мужниных. Отпуск вдвоем меня более чем устраивает. Но я же и с мужем время проводить не отказываюсь, чего он злится-то?

может надо иногда и к мужу при сыне прислушиваться, к его желаниям..

противоречивая
мужу чемоданы и пинок под хвос

Дык он же мне душу вытрясет, если чадо с нам будет. Сын большой уже, а он все никак не может свыкнуться с тем, что ну не нет нас ДВОИХ. Нас ТРОЕ (пока, по крайней мере :)))

Неравнодушная
а это его ребенок?

Да, его. Он сам один в семье, все внимание всегда ему и уделялось. Привык он так, что любимая женщина (мама, потом какое-то время жена) ему одному принадлежала. Ну детсад, ага

Рррррррр
Привык он так, что любимая женщина (мама, потом какое-то время жена) ему одному принадлежала.

за 5 лет еще не отвык)?
может при сыне вы вообще ни во что его не ставите?
не боитесь своим таким отношением - "лучше 1 с сыном без конкурентов буду" - вырастить такого же ревнивого мужчину?

Неравнодушная
надо иногда и к мужу при сыне прислушиваться, к его желаниям..

Не, ну честно. Я стараюсь. Ну нет такого, чтоб я его желания игнорировала, хоть он именно это и заявляет постоянно. Неправда. При этом я занимаюсь, сыном, мужем, как минимум двумя работами... на себя и общение с подругами времени не остается (щас заплачу. По уму мне в отпуск вообще ОДНОЙ надо поехать бы, дык боится же, что меня уведут:)))) ). Это я уже перестала почти злиться и начинаю плакаться. Извините:)

Рррррррр
Ну нет такого, чтоб я его желания игнорировала, хоть он именно это и заявляет постоянно.

ну что-то такое наверное есть..

Рррррррр
По уму мне в отпуск вообще ОДНОЙ надо поехать бы

может вам и вправду уже начать оставлять их одних? так они скорее найдут общий язык :)

автор, а поставьте приоритетом свои желания, куда вы хотите поехать. интересы ребенка... хм.. ваще то ему пофиг, главное- путешествие и мама рядом, а куда?да хоть во францию, хоть в деревню к бабке, ему без разницы

Рррррррр
При этом я занимаюсь, сыном, мужем, как минимум двумя работами...

А мужу Вашему это надо? Может занять другую позицию: я - женщина, главное слово в семье за мужчиной, главный воспитатель и авторитет для сына - папа, в отпуск - либо всей семьей, либо сидим дома. Вы только сразу протестовать не начинайте, а обдумайте этот вариант - глядишь, жизнь станет легче и у мужа будет больше поводов вести себя как мужик, а не как 5-летний мальчик.

Рррррррр
сю эту парижскую развлекаловку я оплачиваю?

вот у людей проблемы %)
сидите дома, а деньги можно нам дать (у меня муж и два!!! сына) мы съездим вчетвером отдохнем и не будем ругаться :P

Рррррррр
Лопну, если не выговорюсь.

Такая бредятина %)

Неравнодушная
может вам и вправду уже начать оставлять их одних? так они скорее найдут общий язык

Было. Оставляла. Вдвоем отправляла. Без восторга, не нравится им вместе. Там длинная история, не буду вдаваться.

AALu
я - женщина, главное слово в семье за мужчиной

Боюсь, что у нас роли поменялись, и мужскую роль исполняю я. Осознавать это неприятно. Да это совсем уже другая тема

Купидон
вот у людей проблемы

Купидон
Такая бредятина

Да на здоровье. Меня, может, Ваши проблемы только позабавят и бредятиной покажутся.

противоречивая
ваще то ему пофиг, главное- путешествие и мама рядом, а куда?да хоть во францию, хоть в деревню к бабке, ему без разницы

Да, это понятно. Меня беспокоит то, что сын везде со мной просится (хоть в магазин, хоть на прогулку, хоть к бабушке или в музей), но только без папы. А папа, в свою очередь, делает все, чтобы проводить время вдвоем без ребенка. Тупость? Да. Че делать? Не знаю.

На самом деле, топ был начать для того, чтобы спустить пары. Спустила и уже успокоилась. Буду делать по-своему, раз вариантов мне благоверный все равно не предложил конкретных.
Принимать решения самостоятельно, с поисками компромиссов, так, чтобы всем средненько было (все равно какие-то минусы всем достанутся), надоело. Если за выходные ничего не поменяется, в понедельник забронирую билеты.

Всем спасибо!

Да, и это:

Katy7788
я бы ахренела, если бы про меня ночь только вспоминали

Сил у меня нету, банально не хватает физических сил после работы. Устаю. Раз никакой помощи не получаю, с чего вдруг ресурсы возьмутся на "вспоминания" в абсолютно любое время суток?

Рррррррр
Было. Оставляла. Вдвоем отправляла. Без восторга, не нравится им вместе. Там длинная история, не буду вдаваться.

1 раз за 5 лет??

Рррррррр
Боюсь, что у нас роли поменялись, и мужскую роль исполняю я. Осознавать это неприятно. Да это совсем уже другая тема

тогда не удивляйтесь, что ваш муж может начать стонать - "ну ты совсем на меня внимание не обращаешь! ты что меня разлюбила?!" и еще про любовника спросить и волосинки на одежде искать))

Рррррррр
Раз никакой помощи не получаю, с чего вдруг ресурсы возьмутся на "вспоминания" в абсолютно любое время суток?

чувствую, муж вам не очень-то дорог..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы