как прожить??

Катеринк@
а мама с вами живет?

аноним
да

ну, значит и покушать видать дает, или вы отдельно в одной квартире питаетесь?
А за те 2 часа, пока мама с лялем сидит, вполне можно помыть лестничные клетки . Узнайте в своем жкх, где уборщица требуется . 1-2-3-4 тыщи уже будете иметь дополнительно. Повесте на подъезде объявление, куому окна помыть надо. Тоже иногда люди нанимают работников. Ищите, думайте. Работы на самом деле много рядом.

аноним...
А что делать, если мать-одиночка, двое детей (почти 2 года и 3 месяца), квартира 2-комнатная (в плохом состоянии) и нет ни образования (школа), ни работы?? За квартиру огромные долги. Ребенка к себе еще одного не возьмешь - места нет, да и квартира грязная...

Сразу напрашивается вопрос-а раньше чем думала? ну,когда второго ребёнка планировала?
Второе-квартиру отмыть и привести в божеский вид что мешает? Вот не говорите что денег нет-тут больше от желания зависит-пусть бедненько,но чисто и уютно!
Третье- в одну комнату можно найти жильца,только конечно не абы кого,ну хотя б одинокого мужчину-строителя(искать надо,но найти можно желающих)
Короче-тут общим неблагополучием попахивает...и то как человек сам себя загоняет в проблемы...Встряхнуться надо и поверить в себя-что ты человек-и можешь!а не тварь дрожащая...

GALAktika-Z
ну, значит и покушать видать дает, или вы отдельно в одной квартире питаетесь?

отдельно, мама дома не питается ее почти и не бывает

аноним...
да и квартира грязная...

3 часа свободных днем. Может помыть уже? %)

аноним
мне 19, образование 10 классов, пионерский поселок

Пипец, как все запущено :=-O:

Блин все такие умные, я вот тоже мать-одиночка, за компом мне мой малявка не дает сидеть, мама помогает немножко по 1 т.р в неделю, за комнату плачу с пособия, куда я в комнату возьму второго дитенка, полы вечером мыть тоже не могу не с кем оставить, образования у меня 2 и что...

Янчишка
Блин все такие умные, я вот тоже мать-одиночка, за компом мне мой малявка не дает сидеть, мама помогает немножко по 1 т.р в неделю, за комнату плачу с пособия, куда я в комнату возьму второго дитенка, полы вечером мыть тоже не могу не с кем оставить, образования у меня 2 и что...

Сидеть и плакать, конечно.

Автор, а ещё родственники у вас есть? Родители "мужа"? Если ребенок но ГВ ,то легче, хотя вам тоже питаться надо. если вам нужны вещи, можно здесь написать- приму в дар. Не отчаевайтесь в мире больше хороших людей! :)

Как то так...
Короче-тут общим неблагополучием попахивает...

так и есть, да.

Как то так...
а раньше чем думала? ну,когда второго ребёнка планировала?

не планировала - искала секс, в аське с каим-то парнем познакомилась, он приехал..ну и вот...беременность. Почему не аборт? Парень пел сладко, что ему ребенок нужен, что не оставит, помогать будет...фигня все.
Эта ситуация знакомой - в одной школе учились. Ей 22 года. Я как могу помогаю - отдаю одежду после своих детей, купила молокоотсос, пеленок нашила, отдала свою беременную одежду...Ну а чем еще помочь?? Вот как работать с 2 маленькими совсем детьми? %) Да и не захочет она скорее всего %)

Как то так...
а не тварь дрожащая...

Ой, ну это Вы перегнули, тварь дрожащая или право имею? Прямой призыв бабушек валить. Вы что :=-O:

Янчишка
полы вечером мыть тоже не могу не с кем оставить,

подруги на что! могут погулять, пока моете, знаю ,что не обязаны, можно подружится с одинокой бабушкой соседкой, вы с ней забежите поболтаете немного, а она может у подъезда коляску покачает, ну как то так ;)

GALAktika-Z
аноним...
да и квартира грязная...

3 часа свободных днем. Может помыть уже?

это цитата не автора ,у автора один ребёнок и квартира чистая ;)

IIIoko
подруги на что! могут погулять, пока моете, знаю ,что не обязаны, можно подружится с одинокой бабушкой соседкой, вы с ней забежите поболтаете немного, а она может у подъезда коляску покачает, ну как то так

Все подруги сдулись как родила, т.к ни у кого детей нет, бабушек соседок нет, а так как мы живем с сыночком вдвоем он ни с кем не остается

IIIoko
Автор, а ещё родственники у вас есть? Родители "мужа"? Если ребенок но ГВ ,то легче, хотя вам тоже питаться надо. если вам нужны вещи, можно здесь написать- приму в дар. Не отчаевайтесь в мире больше хороших людей! :)

бабушка только. "муж" пропал, а его родители далеко. ребенок на ИВ благо 6 коробок смеси в месяц выдают бесплатно. вещи пока что есть дальше буду шить и просить придется((

аноним
ms.lora
Еще видела объявление- стираю, глажу на дому.

впервые слышу ели честно. это вообще идеально спасибо большое

Такими услугами часто пользуются кафе и рестораны, отдают стирать и гладить белье на дом. Как-то работала в ресторане, там тетеньку, которая гладила и стирала назазывали "тетенька-салфетка". Так что включаем 2gis, ищем все ближайшие к дому общепиты, обходим во время прогулки и предлагаем свои услуги

lya_sya
это цитата не автора ,у автора один ребёнок и квартира чистая ;)

так пусть хоть анонимность свою как-то обозначат. Хоть по номерам. %) Коли сыкотно под своей регой писать.

Читаю...Автора понимаю...Сама родила в 17 лет. Но! Я замужем уже была в 17. Муж очень помог во всем.
Из школы выгнали, узнав о беременности...Я пошла в вечернюю, закончила, получила аттестат - на следующий день родила. Когда ребенку исполнилось 4 месяца - пошла на подготовительные курсы в пед. институт. (6 тысяч отдала). Летом сдавала ЕГЭ в УРГУ и 3 экзамена в педе. Не попала на бюджет - денег не было учиться платно, ну я и пошла в колледж. На бюджет. Заочно, конечно.
Кстати, во время экзаменов я узнала, что второй раз беременна. Беременность сохранила, академ в колледже брать не стала - на время сессии муж брал отпуск, сидел с детьми (младшей 1.5 месяца было).
А пока училась беременная, старшего на время первой сессии (и на время, пока в роддоме была) к подруге - за небольшие деньги. Без мужа и помощи подруги я бы не справилась!!! :love:
Сейчас учусь на 5 курсе в колледже. Автор, у Вас все получится!!! Сил и терпения! Ну и помощи близких, она не помешала бы. :dada:

аноним...
Ну а чем еще помочь

мозги занять,вдруг пригодяться....
тема плавно перешла в раздел-поноем вместе какие мы несчастные,посидим на опе ровно и поноем ;)

Янчишка

Да, умные!! Раз хватило мозгов ребенка сделать и родить, то и должно хватать- его прокормить и одеть!! А как вам это сделать- это уже ваша проблема! Люди советы дельные дают, а уж ваше право воспользоваться ими или сидеть дальше на ж... ровно и жалеть себя.

аноним
какая сумма выходит в мес?

в месяц получаю 2500+808руб

автор, 808 руб. это детские как мать одиночка?. Идите в соц. защиту и говорите что вам надо оформить еще адресную помощь. Это по 350р на человека в мес. У вас 700р получается. Копейки конечно, но все же.
Они сами никогда не предлагают, хотя пакет доков один и тот же.
Еще трясите с них продуктовый паек и еще какие-то мыла-порошки дают малоимущим.
Вы не спрашивайте только положено вам или нет, а уверенно говорите что пришли оформить то-то и то-то. Вечно они деньги экономят.
Сами никогда не расскажут что кому положено по закону.

Как то так...
Встряхнуться надо и поверить в себя-что ты человек-и можешь!а не тварь дрожащая...

+++++ :) :)

Рыся
тема плавно перешла в раздел-поноем вместе какие мы несчастные,посидим на опе ровно и поноем

А вы тогда что тут делаете))))

Рыся

аноним...
искала секс

аноним...
вот...беременность.

%) не оскуднеет Росиия матушка на безмозглые головы...
детей жалко..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы